Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Девочки, Монгольский карлик у меня плохо рос в горшке. Хуже всего рос в теплице, а лучше всего в ОГ. В горшке тесновато ему.

У меня очень хорош в горшке был Корейский стелющийся, но это черрик. Если надо - я пришлю семян (только надо глянуть, сколько осталось, а то наобещаю тут...)

Спасибо, Света, и за опыт, и за предложение. Если будет такая возможность, то разве что 2-3 штучки. Взамен могу пока только предложить семена бархатцев темно-оранжевых, обожаю их, невысоких. И циний - правда очень высоких (до 1м), но если найти им достойное место, то красиво получается.

Если кому то это нужно, пишите  :)

Наташа, а почему именно в горшках желание растить?

Это же сколько работы ежедневной по поливу :- Я даже цветы у кашпо буду сводить к минимуму... Вечно они у меня пересыхают.

Мне кажется, что Утенок будет хорошо для горшка и он достаточно крупненький и вкусный. А Корейский стелющийся у меня как то быстро отдал урожай и засох. Но был самым самым ранним.

Цитата Eva777

Наташа, а почему именно в горшках желание растить?

Лена, это скорее не желание, а необходимость. Очень мало земли под огород солнечной. Вокруг растет практически лес (березы и сосны), которые нельзя выкорчевывать, да и жаль, если честно. Красиво.

Цитата Василек

Спасибо, Света, и за опыт, и за предложение. Если будет такая возможность, то разве что 2-3 штучки.

Наташа, пиши адрес в личку. Посмотрела - есть семена, не все раздала.

Цитата Василек

Лена, это скорее не желание, а необходимость. Очень мало земли под огород солнечной. Вокруг растет практически лес (березы и сосны), которые нельзя выкорчевывать, да и жаль, если честно. Красиво.

Наташа, а я могу Утенком поделиться, пиши адрес в л/с и ещё каких-нибудь ;)

Цитата NATA-HA

Наташа, а я могу Утенком поделиться, пиши адрес в л/с и ещё каких-нибудь ;)

Девочки, спасибо вам за ваши предложения. Какие же вы классные  :thx: :thx: :thx:

Цитата ГаЛинаНик

А мы при встрече определимся, чем порадовать друг друга.  :thx:

Это точно. Для меня большая радость уже наше знакомство, пусть пока и виртуальное. :thx:

Цитата ГаЛинаНик

Оля, интересные у тебя сорта. А какой понравился больше всего? У меня пока только Дикий Фред (с компанией).  Буду садить Гномов в первый раз.  :)

Да все  понравились, у них вкус не плохой.  Еще новых пришлют, придется этих отложить, а новых высаживать. Опять муки выбора не след. год  :-. Если желаешь попробовать, могу своих выслать тебе.

Оля, давай на следующий год оставим новых? Мне бы с этими пока разобраться, все-таки в первый раз, непривычно немного и волнительно. А потом, к тому времени и семена будут свои для обменов, и выводы какие-то, предпочтения.

Я вот думаю, не пора ли начинать сеять Гномов?  ;)

А не рановато Галин ты сеять надумала их  ;). Правда я в прошлом году аж в январе посеяла, поддавшись форумскому ажиатажу Гномами :D.

Я пока читаю про агротехнику Гномов. Вот и озадачилась вопросом.  Хотя, сейчас Солнца нет почти, можно до января дотерпеть. А там и день на прибыль, и солнышка поболее будет.

Цитата Василек

Сибирский Хоттабыч

Де Барао царский

Малахитовая шкатулка

Яблочный липецкий

Черный Крым

Бабушкино

Шоколадные полосы

Оранжевый русский

Аурия

Наташенька F1(исключительно из-за названия)

Pink Harvest F1

Розовый фламинго

Безумие Кэсиди

Банановые ноги

Грибное лукошко

Пляжный черри

Черри Черная зебра

Cherry Blossem F1

Heinz 3402 F1

Ponderosa

Fenomena F1

Зинуля

Монгольский карлик

Июньский

Петруша огородник

Ямал

Шоколадный зайчик

Хороший список для Урала! Какие в Ог, какие в теплицу?

Цитата Зульфия

Хороший список для Урала! Какие в Ог, какие в теплицу?

Спасибо, Зульфия.

Heinz 3402 F1

Зинуля

Монгольский карлик

Июньский

Петруша огородник

Ямал

Аурия (туда и туда)

Вот эти точно в ОГ. Остальные буду распределять как то в теплицу. Может, еще можно что-либо в ОГ?

Цитата Василек

Мне хочется какой-нибудь сорт(а), которые можно выращивать без потери урожая в 5-литровых емкостях и ведрах. Спрашивала Ярославну, она мне посоветовала Гномов. Начиталась про них разное.  :dnt:

Наташа! Гномы разные, которые высотой 60-80 см, будут падать. А некоторые вообще выше метра есть. Посмотри , я писала про  Dwarf Arctic Rose. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6677.msg933774.html#msg933774

Сначала от дождя прятала, потом стал заваливаться, палку поставила, а в конце пришлось занести в теплицу и прижать к стенке. И обрати внимание на пасынкование. Я посадила, тоже ничего про них не знала.

Цитата Милсен

Наташа! Гномы разные, которые высотой 60-80 см, будут падать. А некоторые вообще выше метра есть. Посмотри , я писала про  Dwarf Arctic Rose. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6677.msg933774.html#msg933774

Сначала от дождя прятала, потом стал заваливаться, палку поставила, а в конце пришлось занести в теплицу и прижать к стенке. И обрати внимание на пасынкование. Я посадила, тоже ничего про них не знала.

Спасибо, я пока от Гномов отказалась (отложила на следующие сезоны).

Цитата Зульфия

Наташа, Шоколадный зайчик и Феномену можно и туда, и туда.

Отлично. Спасибо, Зульфия.

Я бы Шоколадный зайчик в теплицу не садила,он и в ОГ вяжет бешенно.

И ещё прошла по ссылке...Роза ветров к дварфам имеет отношение? :-[

.

И ещё прошла по ссылке...Роза ветров к дварфам имеет отношение? :-[

Цитата

Не имеет. Всем кому отправляла. написала об этом в письме.Но у меня куст был очень урожайным в ОГ. Подвязывала к двум палкам. И поэтому всем его предложила.
Цитата Милсен

Не имеет. Всем кому отправляла. написала об этом в письме.Но у меня куст был очень урожайным в ОГ. Подвязывала к двум палкам. И поэтому всем его предложила.

Да у меня она тоже растёт второй год, поэтому и спросила,думаю может я что упустила из виду.У меня рос ещё Девичий румянец. Кусты с Р.В совершенно одинаковые. Плоды сливки розовые. Тоже хорошая урожайность.

Галочка,с посевами не спеши. В феврале сеять гномов для нашего климата- самое то,а мартовский посев в прошлом году был обусловлен сроками получения семян.У меня Арктик Роза полностью отплодоносила к сентябрю в ОГ с посева18 .02.

Привет, девоньки! :hat: Ух ты, какая тут тусовочка образовалась...

Цитата NATA-HA

... а я в ведрах хочу Корейский стелящийся испытать и утенок

Я, Наташ, в прошлом году в 12-литровом строительном ведре Утенок выращивала. Очень даже неплохо он там себя показал, много помидорок навыдавал. Ведро стояло на бетонной балке, рядом с цветочными вазонами. Там ещё в ведре Дон Жуан стоял, тоже красавчик и урожайный, даже в ведре. В теплице по кустику этих двух сортов даже хуже плодоносили.  Так что теперь уже смелее буду сажать в контейнеры, хочу посадить в ведра Веселый Гном, Грин Сосидж, Пендулины (девочки обещали прислать) и Гераниумы Киссы (оба вида)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...