Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Цитата Янина

Галечка, добрый день. У меня Гномы в этом году наконец-то получились, третий год с ними маюсь, погода не дает. Я поняла что им нужно тепло и солнышко и хороший разбег до высадки в грунт( сеять пораньше). Выращивала в этом году в парнике шесть сортов под укрывным с перцами вместе. Самые урожайные были из своих семян.

Оля, спасибо за ценное замечание. Буду выращивать в ОГ в ведерках и горшках, посею в феврале, с "забегом".

Ой, Оля, забыла спросить, а какие сорта ты сажала?

Галина, а можно вопрос?

Посмотрела ваши сорта. И у меня возникло теперь сомнение: начитавшись про разные томаты, я уже купила 29 сортов. Но НИ ОДИН из выбранных мною по рекомендациям или описаниям форумчан не совпадает с вашим списком. Я у нас с вами один климат. И мне как то стало не себе.... :dnt: :dnt: :dnt:

Ваш выбор основан на личном опыте для нашего региона или на личных предпочтениях? Или я совершенно облажалась и надо было посоветоваться с местными на форуме???

Наташа, у меня раньше было так: стабильно высокие урожаи вкусных плодов. Но свои семена утеряла. По уцелевшим биркам восстановила названия: это были Егоровские сорта, затем Король гигантов, Кенигсберг, Розовый мед, Батяня, в общем, крупные и сердцевидные.  Здесь, на форуме, заразилась сортоиспытанием. Но хочу вернуться к своим, проверенным. Для начала их нужно вырастить и собрать семена. По итогам прошлого года понравилось несколько новинок, но свои  старые сорта не нашла. Буду продолжать искать и одновременно смотреть  новые. Также я буду обязательно растить семейные сорта, переходящие из рук в руки. В этом году ко мне прилетел интересный сорт такого семейного типа - когда на участке, кроме этих томатов других сортов больше нет.

Выбор сортов - это личное дело каждого, и я с уважением отношусь к этому выбору всех участников форума. Моя цель - гарантированная урожайность, чтобы использовать в соках и м.б. в других заготовках. Хочу просто соков. (А в прошлом году хотела красный, зеленый, желтый, черный томатные соки. :hid:)

Спасибо за ответ.

Я хочу того же, стабильно хороших урожаев. Для меня этот климат немного иной, и снятые в 15-м году зеленые томаты повергли в шок. Конечно, в 16-м все по-другому. Только выращивала я то, что мне дала свекровь (а у нее от подружек). Да и купила Сибирский скороспелый и Саньку.

Вроде бы и с помидорами, но урожай на единицу площади и мои трудозатраты - для меня никакой  :(. Хотя муж и его мама уверяют, что они и такого не получали.

Поэтому и решила - буду пробовать новое. Наверно, каждый должен пройти свой путь, чтобы прийти к самым приемлемым для себя результатам. Не исключено, что найдя самые лучшие варианты, я и остановлюсь. А может, и нет.  :-[

Если что, Галина, можно будет советоваться?

Да, и мы сделали много заготовок. Жаль, что к нам нельзя приехать в гости. А то бы и угостили, и поделились... :thx: Если соберемся в Челябинск (бываем, но уже редко), можно будет привезти томаты в собственном соку.

Галочка, вот я тундра :-, не догадалась сразу предложить семянок) Давай я тебе и Заржавевшее сердце  и клубнику оранжевую пришлю? У нас климат потеплее, но лето было не айс, поэтому может они и не заметят что на Урал  переедут)

Цитата Василек

Спасибо за ответ.

Я хочу того же, стабильно хороших урожаев.

Наташ, а какие в этом сезоне ты сорта выбрала?

Если Галя не будет против, может напишешь список? (интересно же :hid:)

Цитата Василек

Жаль, что к нам нельзя приехать в гости.

Наталья, да, город ваш особенный, я знаю. А откуда ты родом, если не секрет?

И список  :hey: тоже интересно посмотреть.  :)

Цитата ГаЛинаНик

Наталья, да, город ваш особенный, я знаю. А откуда ты родом, если не секрет?

И список  :hey: тоже интересно посмотреть.  :)

Я из Украины (Донецкая область). А список - сейчас напишу.

Сибирский Хоттабыч

Де Барао царский

Малахитовая шкатулка

Яблочный липецкий

Черный Крым

Бабушкино

Шоколадные полосы

Оранжевый русский

Аурия

Наташенька F1(исключительно из-за названия)

Pink Harvest F1

Розовый фламинго

Безумие Кэсиди

Банановые ноги

Грибное лукошко

Пляжный черри

Черри Черная зебра

Cherry Blossem F1

Heinz 3402 F1

Ponderosa

Fenomena F1

Зинуля

Монгольский карлик

Июньский

Петруша огородник

Ямал

Шоколадный зайчик

Наталья, из всех сортов самый мне известный  - это Аурия. Любимка моя.  :yep: Очень урожайная и устойчивая. Очень вкусная. Мне дали 3 штучки на семена много лет назад, я их хранила, как зеницу ока, но не углядела. Дочки, хихикая, скушали 2 штуки. Отобрала еле-еле остатки с блюдечка.  Лучше растет в ОГ. Остальные сорта я не растила.  :dnt:

Наташа, очень интересный список! Несколько сортов мне знакомы.

Бабушкино - очень, я бы сказала супер урожайные!!! Глядя на грядку помидорную , взгляд сразу цеплялся именно за кусты этого сорта. Крупные, ровные помидорки. И завязи штук по 7-8 в кисти!

Малахитовая шкатулка - очень вкусные. Из общей массы мама у меня именно их выбирала.

Де-барао царский - классика. Достаточно урожайный. У меня единственный сорт, который вообще не растрескивался. Вкус обычный. В консервацию очень хорош. Еще эти кусты отличались мощностью. Ботва толщиной с детскую ручку. Первые кисти завязывал довольно высоко. В ОГ был ростом около 3 м. Поэтому продумай для него подвязку. ХОтя в вашем климате вы, наверно, вершкуете кусты?

Яблочной липетский и Оранжевый русский у меня совсем не удались :(

Аурия и Безумие Кэседи - моя хотелка теперь уже на 2018 год) Буду наблюдать за вашими успехами. И потом напрашиваться на семечки)

Наташа, это окончательный список или есть еще хотелки?

Лена, если хочешь, я отправлю тебе Аурию. )))

Малахитовая шкатулка у меня есть, надо достать пачку и положить в посев.

А Бабушкино и Бабушкин секрет  - это не одно и тоже?

Бабушкин секрет у меня где-то был...

Цитата ГаЛинаНик

Оля, спасибо за ценное замечание. Буду выращивать в ОГ в ведерках и горшках, посею в феврале, с "забегом".

Ой, Оля, забыла спросить, а какие сорта ты сажала?

Галин, садила я из своих семян Самертайм Голд, Дикий фред, Новый большой гном и из присланных Бой с тенью( не поняла его, семена даже не собрала),  Арктическая роза, Айдиторет красный.

Цитата ГаЛинаНик

Лена, если хочешь, я отправлю тебе Аурию. )))

Малахитовая шкатулка у меня есть, надо достать пачку и положить в посев.

А Бабушкино и Бабушкин секрет  - это не одно и тоже?

Бабушкин секрет у меня где-то был...

Галя :-* я уже столько навыпрашивала у девочек семян, что если не остановлюсь, то не смогу повторить понравившиеся в этом году. И придется садить по одному кусту. А я не могу составить мнение о сорте по одному растению. Поэтому отправляй буду терпеть до 2018 года :D Спасибо тебе за предложение :-*

Оля, интересные у тебя сорта. А какой понравился больше всего? У меня пока только Дикий Фред (с компанией).  Буду садить Гномов в первый раз.  :)

Цитата Eva777

Наташа, очень интересный список! Несколько сортов мне знакомы.

Аурия и Безумие Кэседи - моя хотелка теперь уже на 2018 год) Буду наблюдать за вашими успехами. И потом напрашиваться на семечки)

Наташа, это окончательный список или есть еще хотелки?

Мне хочется какой-нибудь сорт(а), которые можно выращивать без потери урожая в 5-литровых емкостях и ведрах. Спрашивала Ярославну, она мне посоветовала Гномов. Начиталась про них разное.  :dnt:

Может из моего списка что-нибудь будет расти в горшках?

Цитата Василек

Может из моего списка что-нибудь будет расти в горшках?

Может, это Монгольский карлик? Если посадить несколько штук в качестве эксперимента? Я бы попробовала.

Цитата ГаЛинаНик

Может, это Монгольский карлик? Если посадить несколько штук в качестве эксперимента? Я бы попробовала.

Ценная идея. Спасибо.Попробую.

В том году сажала в ведра и емкости все подряд. Кроме желтых плоско-округлых томатов (названия не знаю, достались от свекрови), остальной урожай был пшиком.

Девочки, добрый вечер :hid: , можно и я встряну. Наташа ( Василёк), я думаю, из твоего списочка , в емкостях можно растить июньский, он совсем небольшой, монгольский карлик, только для него побольше ёмкость, он низкий, но зато широкий, у меня примерно на метр в ширь раскинулся :D, 5 л для МК мало будет. Ещё из твоего списочка росли Банановые ноги, дет не высокий, урожайный, очень красивый сорт, в баночках твердоват.

Цитата NATA-HA

Девочки, добрый вечер :hid: , можно и я встряну. Наташа ( Василёк), я думаю, из твоего списочка , в емкостях можно растить июньский, он совсем небольшой, монгольский карлик, только для него побольше ёмкость, он низкий, но зато широкий, у меня примерно на метр в ширь раскинулся :D, 5 л для МК мало будет. Ещё из твоего списочка росли Банановые ноги, дет не высокий, урожайный, очень красивый сорт, в баночках твердоват.

Спасибо, Наташа за совет. А 10-12  литровой емкости хватит?

Галина, прости, что в твоем дневничке :-[. Свой заводить уже в конце года нет смысла (я так думаю...).

Девочки, Монгольский карлик у меня плохо рос в горшке. Хуже всего рос в теплице, а лучше всего в ОГ. В горшке тесновато ему.

У меня очень хорош в горшке был Корейский стелющийся, но это черрик. Если надо - я пришлю семян (только надо глянуть, сколько осталось, а то наобещаю тут...)

Попробовать то можно, вот и посмотришь, а я в ведрах хочу Корейский стелящийся испытать и утенок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...