Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Галин! Ну получилось? А  ты что-то для сада заказываешь? И если не секрет, ЧТО?

А сегодня вообще черная пятница....  :ogo:

А я сегодня с Али такую классную штуку получиладля подвязки всяких-разных растений!  Дома все пальцы им окольцевала,  ручки у дверей, карандаши и трубы. Работает!  :mail2:

http://www.banggood.com/Plant-Hand-Tying-Binding-Machine-Garden-Flower-Vegetable-Tapetool-p-981490.html

Олеся,  ;) привет!  :thx: Я такой тапинер уже месяц выбираю на Али, не могу сделать заказ. Радуюсь вместе с тобой удачному приобретению!

Галина, с этой черной пятницей на Алиэкспресс невозможно зайти уже месяц. Выбрала сначала такой подвязчик, потом подороже, но тоже с несколькими рулонами ленты, и все никак. :dnt:  Подожду еще, время есть до весны.

Галя, а я купила самый дешевый, но тоже с дополнительными лентами, скобами,пружиной и ножом. Я посмотрела, что конструкция у них одна и та же, материалы тоже. Зачем платить дороже? ;)

Согласна полностью. Куплю еще, пока у меня непредвиденные траты, отложу тапинер до лучших времен.

Всю неделю разбирала семена, планировала, что посадить в 2017 году.  :mail: список, в который вошли мои хотелки. Получилось 70 сортов, 211 штук. Пол-ночи не спала, думала, как урезать. Дело в том, что в этом году было тоже такое-же количество сортов, по 2-3 штуки каждого. В результате осталась без помидор, даже семена не со всех взяла. Оказалось, что Черный Мавр, так меня радовавший, на семена не отложила.  :dnt: Есть в закромах несколько семечек, и я рада, что не совсем по нулям. Зато семян Измаильский ребристый на 5 жизней заготовила.  :hey: А хочется мне повторить некоторые новые для меня томаты, и посадить новые крупноплодные, и хочется посадить еще старые, местные сорта, которые гарантированно дадут урожай и томатные заготовки. Когда покупаю в магазине томатный сок, всегда про это вспоминаю. В общем, вот мой предварительный список:

1.  Грушовка 4

2.  Дикая роза 4

3.  Эм-Чемпион 2

4.  Сердцевидный 2

5.  Король гигантов

6.  Кенигсберг 2

7.  Перцевидный крепыш

8.  Розовый мед 2

9.  Алсу 2

10.Хлебосольные 2

11.Батяня

12.Король Лондон 2

13.Лентяйка 2

14.Сахарный пудовичок 2

15.Севрюга (Пудовик) 4

16.Солоха

17.Де барао гигант 2

18.Розовая стелла 2

19.Анна Герман 2

20.Сто пудов 2

21.Пузата хата 2

22.Зимаревский великан 4

23.Бычье сердце красное 4

24.Черный принц 4

25.Чудо рынка

26.Загадка 2

27.Болото 2

28.Яколевна 2

29.Бочонки 2

30.Копкульские 2

31.Ananas Noire 2

32.Конус 2

33.Ямал-200 2

34.Курганские (1л. Банка) 6

35.Минусинские шары 2

36.Бийский розан 2

37.Индийское мясо 2

38.Болгарская хала 2

39.Старосельские 2

40.Большой зеленый гном 2

41.Boronia 2

42.Rosella purple 2

43.Wild Fred 2

44.Loxton Lad 2

45.Sweet Scarlet 2

46.The Thong F5 2

47.Pink Passion 2

48.Wild Spud Leaf 2

49.Грейпфрутт 4

50.Бордо шоколадное 4

51.Крупные сердца местные 4

52.Оранжевые 2014 г.самосбор 4

53.Сердце буйвола 4

54.Безразмерный 4

55.Краб 4

56.Бычьи яйца 5

57.Алиса 4

58.Боровые 5

59.Кардинал 5

60.Прима 5

61.Русский богатырь 4

62.Принц 3

63.Японский краб 4

64.Южноуральские 4

65.Золушка 4

66.Якут 5

67.Малиновый богатырь 5

68.Черри сафари 2

69.Сердцевидные от ПНП 5

70.от бабушки 5

71.хзч из блюдечка 2

72.крупная сливка от ТИ 4

73.Орлиный клюв от ТИ 2

74.Ре Умберто2 6

75.Желтые лимончики 2

Может, кто поможет мне этот список урезать. От Гномов не откажусь.

Галочка, очень впечатляющий список) Есть несколько совпадений с моим прошлогодним.

Дикую Розу растила в 2015. Хороший крупноплодный розовый томат, но урожайность на 4.

Анну Герман и Конус ты будешь повторять или новые для тебя сорта?

У меня в этом году было два безусловных фаворита, которые отличались вкусом, урожайностью, не болявостью: это Оранжевая клубника с носиком и Заржавевшее сердце Эверетта. ;)

А как это "осталась без помидор"? Совсем? Почему?

Елена, осталась без помидор - это значит, и не попробовала толком. Каждого сорта по 2-3 куста. Часть маме отвозила кушать, а с семенных хреновины накрутила, 1 банку 3 л.  сока сделала. Некоторые помидорки замариновала, но почти все овощные заготовки взлетели, оказалось, что закаточная машинка не до конца затягивала крышки. Я спохватилась только на грибах. Грибы спасла, остальное - в помойку. Очень жалко было.

Анну Герман буду повторять, понравилась. А Конус и Черный Ананас в первый раз - это подарок от Валентины :-* . Гномы - от Олеси,  :-* , посажу все обязательно.  Оранжевую клубнику и Заржавевшее сердце в прошлом году хотела, мне Галина даже отправляла их, но письмо с ними где-то затерялось в недрах почты.  :dnt: 

Попробую еще сама сократить свой список. Провела дома опрос: кому какие помидоры нравятся. Мужу оказалось все-равно, а дочери нравятся среднего размера, грамм по 120, чтобы и покушать, и в посол. Зять выбирает среднего размера, для него главное - бурые. А мне нравятся средне-крупные сердцевидные, с острым носиком, типа минусинских.  И чтобы урожайность была хорошей. В общем, есть над чем подумать. 

Галина, как жалко заготовки :( Столько работы. В следующем году наверстаешь)!

У меня Конус рано подхватил КС, завязалось только четыре помидорки, вкус обычный. поэтому повторять не буду. А Анна Герман у меня была с пустотами внутри и невкусная. Т.е. ни есть ее ни в консервацию... Зато красавица! Начиная от цветения)

Галина, КС- кладоспориоз = бурая пятнистость листьев.  У тебя нет устойчивых к ней на осеннее использование.

Гномы - поздние и неурожайные в нашем климате.  Если хочешь сажать все сорта - уменьшай количество.

Дикая роза - жаростойкая, очень урожайная была.  Елене не повезло с семенами.

Цитата Зульфия

Галина, КС- кладоспориоз = бурая пятнистость листьев.  У тебя нет устойчивых к ней на осеннее использование.

Гномы - поздние и неурожайные в нашем климате.  Если хочешь сажать все сорта - уменьшай количество.

Дикая роза - жаростойкая, очень урожайная была.  Елене не повезло с семенами.

Семена были из покупной пачки от Седек. Кусты были мощные и на тот момент я была довольна, казалось что урожая  :hey: А попробовав с этом году много разных сортов (семена от девочек) поняла, что то было не очень :D Например, Бабушкино, король Кинг на порядок урожайнее... В следующем сезоне обязательно посею Дикую Розу из своих семян, дам ей еще шанс. Может из своих будет лучше.

Елена,  не понравившийся сорт  от  Седек  повторять не стоит  даже из своих.  Лучше  настоящую ДР спросить у землячек.

У меня Дикая роза от Егорова и от Сибсада. Вот зачем я последнюю купила?  :o Посажу от Егорова.

Зульфия, у меня томаты обычно не болеют. Вернее, раньше не болели, поэтому я в томатных болячках ничего не понимаю. Попробую гномов по 2 посадить и по 1 оставить. Вот задача.  :ogo: А если их в теплице попробовать вырастить?

Галя, как жалко заготвки!  :'(

По сортам. Скажу только о тех, в которых уверена на все 100%  ;)

Гномов в теплицу не надо. Все пишут, что в ОГ им лучше и лучше именнов горшках. Я задумалась, почему в горшках?  И пришла к выводу, что там грунт сильнее прогревается. Но им нужна надежная опора. 

Из детов. Обязательно посади Българску халу, Индейское мясо и Бийский розан. Очень вкусные, крупные и урожайные. Кусты не болели до самых заморозков. Эти три сорта  - и у тебя уже по-любому есть красные, розовые и черные плоды в открытом грунте.  :yep:

Здравствуй, Олеся! :thx:  Я вчера начала читать тему про Гномов, и тоже пришла к такому выводу - что в теплицу не нужно, лучше в объемные горшки и с круговой опорой. Для того, чтобы грунт лучше прогревался и кусты не заваливались. Размещать желательно на солнце. У меня еще можно найти такие места, где можно расставить в ряд или единичными кусто/горшками. 

Мой сокращенный список в настоящее время составляет 65 сортов (195 штук) и я закончила его сокращать, все пакетики с семенами собрала в одно место и подписала  - "Рассада 2017". Мечтаю, чтобы список сократился до 30 сортов хотя бы. Или до 10.

Гномы были посажены в этом году в теплице и в ОГ. В ОГ им лучше, посев 18.02 и 15.03 Все зрели на корню, но мартовский посев нужно посеять раньше . А не хочешь Егоровские сорта поделить на 2-3 сезона? Тогда появится возможность посмотреть побольше новых сортов.Немецкую оранжевую клубнику тебе пришлю :thx:

Люда, это Идея!  :-* Спасибо, дорогая, я как-то не догадалась сама Егоровские сорта поделить на 2-3 сезона.

Людмила, вот у тебя было два посева - в феврале и в марте. Они сильно различались по развитию? Может, один февральский посев провести? Я в прошлом году сеяла в конце февраля перцы и томаты, и могу сказать, что это была отличная рассада, лучше, чем мартовская.

За Немецкую оранжевую клубнику буду благодарна.  :thx:

А я составила таблицу в экселе всего, что есть у меня. Столбцы такие:  название, дет/индент, срок созревания, цвет/форма ну и столбец: описание.

Далее смотрю, что индентов мне удобнее посадить только задним рядом в теплице. Посчитала сколько надо, фильтром отобрала- много? форму смотрю, что повторяется - на следующий год оставляю. Все равно все не посадишь.  Ну и конечно предпочтение ранним. 

Но сажаю все равно с запасом, так как естественный отбор никто не отменял.  В прошлом году видимо что-то было с землей для рассады - тормозили ужасно! Пришла к соседке, а та, прямо из теплицы варварски вырывает лишнее. (она в апреле переносит в теплицу на доращивание, и сажает их плотненько)

Ну я бегом за тачкой - и добрые руки свои предложила. ;D Так вот если бы не её "выброшенные" не видать мне урожая.  Так что, Галя, садовод должен быть решительным! :thx:

Мне тоже гномов прислали. Впечатление от прочитанного по всем дневникам - только в горшки. И в 5 литровые тоже можно. И кормить=кормить=кормитьпоить. 

Галина, я же тоже в электронных таблицах работаю. )))

Только сначала я вручную отобрала из всего, что есть те сорта, что хотела бы посадить, и их занесла в таблицу. И вот усекаю, усекаю... :D Предпочтение детам. Из индетов только самое необходимое.

И еще - у меня есть огромное подозрение, что многие сорта имеют несколько названий, поэтому в наступающем сезоне для меня будет важным отобрать все лучшее, что у меня есть и выбрано для испытаний в 2017 году  для дальнейшего выращивания.

В прошлом сезоне я пасынки укореняла, так две грядочки в ОГ посадила.  :hid: Но все равно урожай не впрок пошел.  :( Жалко, что так получилось.

Я все  сорта Егорова садила в этом году.Останутся только Грушовка и Кардинал. Остальные не впечатлили и были далеко не ранними. :dnt: :-[

Цитата ГаЛинаНик

Попробую гномов по 2 посадить и по 1 оставить. Вот задача.  :ogo: А если их в теплице попробовать вырастить?

Галечка, добрый день. У меня Гномы в этом году наконец-то получились, третий год с ними маюсь, погода не дает. Я поняла что им нужно тепло и солнышко и хороший разбег до высадки в грунт( сеять пораньше). Выращивала в этом году в парнике шесть сортов под укрывным с перцами вместе. Самые урожайные были из своих семян.

Я я девчонки, пока не заражена вирусом этого форума: сорта, сорта....  :D

Мне, если честно, все равно какие сорта  сажать.  И главный принцип отбора: чем разнообразнее, тем лучше. Все равно урожай будет.  Куда он денется?. А удовольствия больше получаю от натюрморта.

Вот хочу ещё найти каких нибудь рифленых на вид и на инжир похожих. И полностью буду счастлива! :hat:

Галина, напиши мне  свой адрес в личку, чтобы я не искала по блокнотам, я отправлю тебе семян рифленых! Мне понравился Измаильский ребристый, урожайный, устойчивый к холодам и к болезням. Очень нежный на вкус. Желтый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...