Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!


ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Понравился сорт, подписан как Бельмонте на фото. Но сравниваю с фото в каталоге Попенко и вижу, что не то. И на Ре Умберто не похоже, крупнее. Вот загадка теперь... оставляю на выращивание однозначно, осталось только название уточнить.
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Сорт вроде называется просто Боровое? Без Лидии. Они вроде раскачались, мелочи навязали много.Сорта нормальные,но видимо сеять их надо всё же раньше.

Ссылка на сообщение
Жара... ягоды ежевики сладкие, как никогда... хоть и костлявости побольше, но все равно вкусные, не оторваться!!! Вот шоколадный торт-люстра со свежей  ежевикой (моей!) на торжество - пока Мастер готовила, чуть всю ежевику не скушала! :niam:

А вот и фото Мастера на все руки -

Машенька, браво!!!!
Ссылка на сообщение

Галина....торт просто обалденный, его за потолок крепят???? :o

Мастеру респект и уважуха.

У Вас явно какое то радостное событие-от души поздравляю  :thx: :thx: Или Вы эксклюзивный поставщик ягод  :dnt:

Ссылка на сообщение

Галина, привет! Да, торт конечно - шедевр кулинарного мастерства  :yep: И мастерица хороша! Да и ягодки твои -  :niam:

Мы тоже оценили уже эту ягоду - поразила всем: и вкусом, и внешним видом, и размером (некоторые сорта), и урожаем! Удивительная культура! Тебе отдельное спасибо за то, что "заразила" нас ежевикой. Не думали, что в первый же год плодоношения она так нас порадует...

Ссылка на сообщение

Девочки, торт крепится не на потолок, а на арку специальную, со шторками. Это сюрприз такой свадебный был.  :niam: Год засушливый, ягода очень сладкая выросла.Я с поливом не усердствовала, не до полива было. Размером меньше, но на вкус ярче. И все равно очень вкусная, девчонки, пока украшали, сами ягоду кушали, не могли удержаться. С этой целью ягоды больше было приобретено.  :hid:

 

Ссылка на сообщение

Забегая немного вперед, хочу поинтересоваться - кто нибудь слышал что-нибудь про Черную лечебную кукурузу? Действительно она такая лечебная?

Ссылка на сообщение

Офигеть! Вот это тортик! Впервые такое вижу! Респект девушкам. Удивили!

Ну и тебе за ягодки конечно :)))

Ссылка на сообщение

Галина, это последний писк "тортовой моды", многоярусный торт-люстра. Этот торт был шоколадный с украшением свежей ягодой ежевики и малины, а до этого был свадебный торт-люстра с подсветкой, вот где таланты зарыты!

Ссылка на сообщение

Галь, я садила на юге много лет назад Негритянку. Так её называли. Ну обычный попкорн.Просто оболочка зернышка чёрная. Такая же была и коричневая. Но початки были не крупные. см 5-7 длина и см 2 диаметр.

Ссылка на сообщение

Вера, спасибо, что откликнулась. Но наверное, это не тот сорт. Я ищу перуанскую чёрную кукурузу, у неё должны быть крупные початки и на попкорн она не годится.

Ссылка на сообщение

Вера, некогда, это точно. Днём бегом по участку бегаем, все успеть. Начинаются дожди, на земле не поработать уже совсем скоро будет, а у меня ничего ещё не убрано- ставим ворота своими руками, не до огорода. Томаты в ОГ ещё растут, а в теплице я и не собирала урожай, можно сказать. Инкубатор опять зарядила зачем то. Вылупиться должны через неделю, с неделю- другую ещё на даче продержимся и придётся мне опять птиц домой везти. А я в санаторий собралась...ладно, забронирую санаторий на ноябрь

Ссылка на сообщение

Галя.я.яя, а как это в открытом грунте в Челябинске да в сентябре - помидоры? у меня в аккурат 2 августа в Ильин день все одной ночью стали черные. Фитофтора всё сожрала! Обидно до соплей. Не ожидала совершенно такого коварства.

Показать можешь? Как они у тебя укрыты?

И по моему опыту - месяц дачников в  санатории со средины января до средины февраля. :hat: В ноябре у меня ещё заготовки!!!! Зимние яблоки перерабатываю в пастилу!

Ссылка на сообщение

  Черную лечебную кукурузу? Действительно она такая лечебная?

  Галина,  :)  антоцианы во всех культурах идентичны.  Проще говоря,  кому  климат не позволяет растить черную смородину и ежевику, темный виноград и сливу, чернику и свеклу, ...,  растят черную кукурузу.  Уникальными свойствами она не отличается,  действие всех на организм благотворно.

Ссылка на сообщение
Цитата axleto

 

В ноябре у меня ещё заготовки!!!! Зимние яблоки перерабатываю в пастилу!

Галя, СРОЧНО рецепт пастилы! :mail:

Ссылка на сообщение

Ух....  Прямо СРОЧНО!!!

Ловите: Запекаю яблоки в духовке, протираю сквозь сито.  Потом полученное пюре сбиваю миксером с яичным белком и сахаром и сушу в духовке.

У Молоховец пропорция указана следующая: на 2 стакана пюре яблочного - 1 стакан сахара и 2-3 белка. Но у меня от такой пропорции не то, что слипнется - в рот взять не смогу. Беру все на глаз, в общем как обычно, потому как готовка - это всегда процесс творческий. Кто-то яблоки чистит перед запеканием, чтоб не протирать сквозь сито. Я только больные места  вырезаю, мне кажется, что в шкурке как-раз-таки и тот самый пектин, который пухом становится.  Прочитала про неё первый раз вот тут:

http://chadeyka.livejournal.com/228682.html

Потом очень долго экспериментировала. И теперь моя пропорция примерно 100 граммов на 500 гр. пюре на 2 белка.

Но в основном на вкус свой. Пробую и подсыпаю сахарку, если яблоки кислые.

Выкладываю на листы сушилки примерно по 0,5 см. Сушу примерно сутки. Сушилка у меня Изидри. А потом собираю слоями:  яблочная пастила - промазываю сбитым пюре, потом ежевичная пастила (это просто сушеный сок ежевики)- опять свежее пюре, яблочная пастила... и т.д... Получается просто фантастического вида пирог. Который я ношу всем на дни рождения. Фурор каждый раз!

А народ просто сушит в духовке.

Продается такое лакомство сейчас повсеместно под названием Белёвская пастила.  Но там слои раза в 3-4 толще моего. Печи другие. Меня и мои тоненькие блинчики устраивают. Муторно конечно, но эффект...  :appl: :hat: :thx:

Ссылка на сообщение

Галина, спасибо за такую вкуснятину!!! :mail: :thx: :yep: :-* Обязательно нужно сделать, пока яблоки есть ещё!

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Каждый день собираюсь написать отчет. Вот села, и понимаю, что не знаю, с чего начать. Но самое главное, что из всех десятков сортов, что я выращивала в этом году, в памяти ярко остались только несколько, и среди них  - Измаильский ребристый и Черный Мавр. Они растут до сих пор в открытом грунте. Сегодня 29 сентября, и сегодня утром я срезала немножко плодов для гостинца. Абсолютно устойчивые сорта к негораздам типа жары или заморозков, вкусные и урожайные. И это даже очень просто сказано - очень выразительный томатный вкус и аромат, прекрасная форма, отличнейшая урожайность. 
Измаильский ребристый

Черный мавр

Фото сегодня утром, только срезанные из ОГ.

Кроме этих двух сортов очарована сортом
Грейпфрутт
Крупные плоды, желто-оранжевого цвета, в разрезе ярко-розовое пламя, вкус нежнейший, сладкий с гармоничной кислинкой, мои оценки Грейпфруту  5+++. От Попенко.

Бордо шоколадное
прислан в подарок также Галиной (galia), очень понравился

Есть еще один сорт, который я вырастила и попробовала, это просто фантастика: яблочный хруст, вкус очень запоминающийся, отличный. Но вот фото его у меня нет, к сожалению. А называется сорт просто: Гребешок.
Также очень понравились своей урожайностью желтоплодные сливки Чудо света и Анна Герман. Мне кажется, это один сорт. Различий между ними не нашла.
Все вышеперечисленные сорта кандидаты на посадку в следующий год. Не упомянула про Аурию, она мне нравится всегда. И каждый год она растет и радует меня своим вкусом и урожайностью. А про внешний вид и говорить лишнее, удивляет моих друзей. Также она в списке на посадку.
Ссылка на сообщение

Галина, спасибо большое за отчет!  :thx:

Вот уж не знала что Измаильский в открытый грунт можно.. Лежат семена его а я все их откладываю. Еще читала что такие ребристые имеют пустоты и по вкусу не очень.. Надо будет посадить все же..

Галина, а у вас с фитофторой как на Урале? Родители у меня живущие тоже в Челябинске даже не знают что это такое и спрашивают меня почему из ОГ так рано кусты убираю.. Завидую им.

А Гребешок от кого был? Я тоже Гребешок сажала от Людмилы Кривогузовой.

Ссылка на сообщение

Татьяна, Измаильский без пустот и очень вкусный. Нежный очень. Погода нас балует в этом году. И, несмотря на первые утренники, у меня еще томаты растут. Фиты не наблюдаю. Именно этот сорт у меня в ОГ лучше себя показал, чем в теплице. Возможно, и другим Ог больше понравится, в следующем году планирую посадить в теплицу виноград, а это надолго.

Гребешок тоже от Людмилы Кривогузовой.  :yep:

Ссылка на сообщение

Олеся, Измаильский ребристый индет, желтого цвета, кисть многоплодная, вес одного томата примерно min 150 и выше, весов нет, не взвешивала. В банку целиком не положить, приходилось резать на части. Не течет, консистенцию держит. У меня на Измаильском вызрело 5 кистей точно, в каждой по 4-6 штук. Считаю это отличным результатом.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...