Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Понравился сорт, подписан как Бельмонте на фото. Но сравниваю с фото в каталоге Попенко и вижу, что не то. И на Ре Умберто не похоже, крупнее. Вот загадка теперь... оставляю на выращивание однозначно, осталось только название уточнить.

• 2 weeks later...

Сорт вроде называется просто Боровое? Без Лидии. Они вроде раскачались, мелочи навязали много.Сорта нормальные,но видимо сеять их надо всё же раньше.

Жара... ягоды ежевики сладкие, как никогда... хоть и костлявости побольше, но все равно вкусные, не оторваться!!! Вот шоколадный торт-люстра со свежей  ежевикой (моей!) на торжество - пока Мастер готовила, чуть всю ежевику не скушала! :niam:

А вот и фото Мастера на все руки -

Машенька, браво!!!!

Галина....торт просто обалденный, его за потолок крепят???? :o

Мастеру респект и уважуха.

У Вас явно какое то радостное событие-от души поздравляю  :thx: :thx: Или Вы эксклюзивный поставщик ягод  :dnt:

Галина, привет! Да, торт конечно - шедевр кулинарного мастерства  :yep: И мастерица хороша! Да и ягодки твои -  :niam:

Мы тоже оценили уже эту ягоду - поразила всем: и вкусом, и внешним видом, и размером (некоторые сорта), и урожаем! Удивительная культура! Тебе отдельное спасибо за то, что "заразила" нас ежевикой. Не думали, что в первый же год плодоношения она так нас порадует...

Девочки, торт крепится не на потолок, а на арку специальную, со шторками. Это сюрприз такой свадебный был.  :niam: Год засушливый, ягода очень сладкая выросла.Я с поливом не усердствовала, не до полива было. Размером меньше, но на вкус ярче. И все равно очень вкусная, девчонки, пока украшали, сами ягоду кушали, не могли удержаться. С этой целью ягоды больше было приобретено.  :hid:

Забегая немного вперед, хочу поинтересоваться - кто нибудь слышал что-нибудь про Черную лечебную кукурузу? Действительно она такая лечебная?

Офигеть! Вот это тортик! Впервые такое вижу! Респект девушкам. Удивили!

Ну и тебе за ягодки конечно :)))

Галина, это последний писк "тортовой моды", многоярусный торт-люстра. Этот торт был шоколадный с украшением свежей ягодой ежевики и малины, а до этого был свадебный торт-люстра с подсветкой, вот где таланты зарыты!

Галь, я садила на юге много лет назад Негритянку. Так её называли. Ну обычный попкорн.Просто оболочка зернышка чёрная. Такая же была и коричневая. Но початки были не крупные. см 5-7 длина и см 2 диаметр.

Вера, спасибо, что откликнулась. Но наверное, это не тот сорт. Я ищу перуанскую чёрную кукурузу, у неё должны быть крупные початки и на попкорн она не годится.

Вера, некогда, это точно. Днём бегом по участку бегаем, все успеть. Начинаются дожди, на земле не поработать уже совсем скоро будет, а у меня ничего ещё не убрано- ставим ворота своими руками, не до огорода. Томаты в ОГ ещё растут, а в теплице я и не собирала урожай, можно сказать. Инкубатор опять зарядила зачем то. Вылупиться должны через неделю, с неделю- другую ещё на даче продержимся и придётся мне опять птиц домой везти. А я в санаторий собралась...ладно, забронирую санаторий на ноябрь

Галя.я.яя, а как это в открытом грунте в Челябинске да в сентябре - помидоры? у меня в аккурат 2 августа в Ильин день все одной ночью стали черные. Фитофтора всё сожрала! Обидно до соплей. Не ожидала совершенно такого коварства.

Показать можешь? Как они у тебя укрыты?

И по моему опыту - месяц дачников в  санатории со средины января до средины февраля. :hat: В ноябре у меня ещё заготовки!!!! Зимние яблоки перерабатываю в пастилу!

Черную лечебную кукурузу? Действительно она такая лечебная?

Галина,  :)  антоцианы во всех культурах идентичны.  Проще говоря,  кому  климат не позволяет растить черную смородину и ежевику, темный виноград и сливу, чернику и свеклу, ...,  растят черную кукурузу.  Уникальными свойствами она не отличается,  действие всех на организм благотворно.

Цитата axleto

В ноябре у меня ещё заготовки!!!! Зимние яблоки перерабатываю в пастилу!

Галя, СРОЧНО рецепт пастилы! :mail:

Ух....  Прямо СРОЧНО!!!

Ловите: Запекаю яблоки в духовке, протираю сквозь сито.  Потом полученное пюре сбиваю миксером с яичным белком и сахаром и сушу в духовке.

У Молоховец пропорция указана следующая: на 2 стакана пюре яблочного - 1 стакан сахара и 2-3 белка. Но у меня от такой пропорции не то, что слипнется - в рот взять не смогу. Беру все на глаз, в общем как обычно, потому как готовка - это всегда процесс творческий. Кто-то яблоки чистит перед запеканием, чтоб не протирать сквозь сито. Я только больные места  вырезаю, мне кажется, что в шкурке как-раз-таки и тот самый пектин, который пухом становится.  Прочитала про неё первый раз вот тут:

http://chadeyka.livejournal.com/228682.html

Потом очень долго экспериментировала. И теперь моя пропорция примерно 100 граммов на 500 гр. пюре на 2 белка.

Но в основном на вкус свой. Пробую и подсыпаю сахарку, если яблоки кислые.

Выкладываю на листы сушилки примерно по 0,5 см. Сушу примерно сутки. Сушилка у меня Изидри. А потом собираю слоями:  яблочная пастила - промазываю сбитым пюре, потом ежевичная пастила (это просто сушеный сок ежевики)- опять свежее пюре, яблочная пастила... и т.д... Получается просто фантастического вида пирог. Который я ношу всем на дни рождения. Фурор каждый раз!

А народ просто сушит в духовке.

Продается такое лакомство сейчас повсеместно под названием Белёвская пастила.  Но там слои раза в 3-4 толще моего. Печи другие. Меня и мои тоненькие блинчики устраивают. Муторно конечно, но эффект...  :appl: :hat: :thx:

Галина, спасибо за такую вкуснятину!!! :mail: :thx: :yep: :-* Обязательно нужно сделать, пока яблоки есть ещё!

• 3 weeks later...
Каждый день собираюсь написать отчет. Вот села, и понимаю, что не знаю, с чего начать. Но самое главное, что из всех десятков сортов, что я выращивала в этом году, в памяти ярко остались только несколько, и среди них  - Измаильский ребристый и Черный Мавр. Они растут до сих пор в открытом грунте. Сегодня 29 сентября, и сегодня утром я срезала немножко плодов для гостинца. Абсолютно устойчивые сорта к негораздам типа жары или заморозков, вкусные и урожайные. И это даже очень просто сказано - очень выразительный томатный вкус и аромат, прекрасная форма, отличнейшая урожайность. 
Измаильский ребристый

Черный мавр

Фото сегодня утром, только срезанные из ОГ.

Кроме этих двух сортов очарована сортом
Грейпфрутт
Крупные плоды, желто-оранжевого цвета, в разрезе ярко-розовое пламя, вкус нежнейший, сладкий с гармоничной кислинкой, мои оценки Грейпфруту  5+++. От Попенко.

Бордо шоколадное
прислан в подарок также Галиной (galia), очень понравился

Есть еще один сорт, который я вырастила и попробовала, это просто фантастика: яблочный хруст, вкус очень запоминающийся, отличный. Но вот фото его у меня нет, к сожалению. А называется сорт просто: Гребешок.
Также очень понравились своей урожайностью желтоплодные сливки Чудо света и Анна Герман. Мне кажется, это один сорт. Различий между ними не нашла.
Все вышеперечисленные сорта кандидаты на посадку в следующий год. Не упомянула про Аурию, она мне нравится всегда. И каждый год она растет и радует меня своим вкусом и урожайностью. А про внешний вид и говорить лишнее, удивляет моих друзей. Также она в списке на посадку.

Галина, спасибо большое за отчет!  :thx:

Вот уж не знала что Измаильский в открытый грунт можно.. Лежат семена его а я все их откладываю. Еще читала что такие ребристые имеют пустоты и по вкусу не очень.. Надо будет посадить все же..

Галина, а у вас с фитофторой как на Урале? Родители у меня живущие тоже в Челябинске даже не знают что это такое и спрашивают меня почему из ОГ так рано кусты убираю.. Завидую им.

А Гребешок от кого был? Я тоже Гребешок сажала от Людмилы Кривогузовой.

Татьяна, Измаильский без пустот и очень вкусный. Нежный очень. Погода нас балует в этом году. И, несмотря на первые утренники, у меня еще томаты растут. Фиты не наблюдаю. Именно этот сорт у меня в ОГ лучше себя показал, чем в теплице. Возможно, и другим Ог больше понравится, в следующем году планирую посадить в теплицу виноград, а это надолго.

Гребешок тоже от Людмилы Кривогузовой.  :yep:

Олеся, Измаильский ребристый индет, желтого цвета, кисть многоплодная, вес одного томата примерно min 150 и выше, весов нет, не взвешивала. В банку целиком не положить, приходилось резать на части. Не течет, консистенцию держит. У меня на Измаильском вызрело 5 кистей точно, в каждой по 4-6 штук. Считаю это отличным результатом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...