Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Лёка, добрый день! Вспомнила! У меня есть груша такая - на моем участке сейчас растет на третьем месте. Так получилось, что я ее по участку пересаживаю, и место не могу найти. Вот сейчас трогать не буду больше, есть вероятность проверить величину плодов. Ей сейчас три года, выкапывать больше не планирую, хотя опять не на месте растет.

Девочки, про тройную пересадку тоже слышала. Вроде от этого корневая более мочковатой становится. Этой весной мои годичные косточковые побеги не перенесли и одной пересадки :dnt: Все таки Оля права, надо осенью это делать.

Хотя с другой стороны мама привезла годичные "палочки" груши и яблони и прижились :dnt:

Ирин, а шелковицу не надо хотеть :D Правильно муж тебе говорит, пусть на улице и в посадках растет. Это огромное дерево и очень прожорливое:hey: А урожай с него сомнителен. Много ее не сьешь, хоть и вкусная. Но все таки это не малина Хранится в свежем виде не долго:hid: Варенье из нее беее. Собирать очень проблемно. Мы под деревом одеяла расстилали и мужики тусили. Но много ягод мимо летит. Пятна от нее ни какой порошок не берет. Т.е. будь готова выкидывать детскую одежду пачками :D

Цитата Eva777

Девочки, про тройную пересадку тоже слышала. Вроде от этого корневая более мочковатой становится. Этой весной мои годичные косточковые побеги не перенесли и одной пересадки :dnt: Все таки Оля права, надо осенью это делать.

Хотя с другой стороны мама привезла годичные "палочки" груши и яблони и прижились :dnt:

Ирин, а шелковицу не надо хотеть :D Правильно муж тебе говорит, пусть на улице и в посадках растет. Это огромное дерево и очень прожорливое:hey: А урожай с него сомнителен. Много ее не сьешь, хоть и вкусная. Но все таки это не малина Хранится в свежем виде не долго:hid: Варенье из нее беее. Собирать очень проблемно. Мы под деревом одеяла расстилали и мужики тусили. Но много ягод мимо летит. Пятна от нее ни какой порошок не берет. Т.е. будь готова выкидывать детскую одежду пачками :D

А у меня с черешней и дюками засада полная ! :- :( Черешню 3 раза сажала, дюки этой весной первый раз и никто не прижился >:( Вроде листики распускаются - потом БАЦ!!! :ogo: и всё высохло....Может действительно осенью попробовать.....

Раз шелковица огромное дерево то такое нам не надо :D У меня на вишнях надоело из себя обезьяну изображать при сборе ягод - теперь хочу деревья не выше 3-х метров....

Девочки, а я тоже хочу шелковицу :-[ Она для меня вкуснее клубники, малины, черешни и прочих "культурных" товарищей)) Муж ругается, во дворе точно не разрешит, но у нас рядом посадка, там где-нибудь и пристрою, наверно...

Девочки, а я тоже хочу шелковицу :-[

Цитата
Она для меня вкуснее клубники, малины, черешни и прочих "культурных" товарищей)) Муж ругается, во дворе точно не разрешит, но у нас рядом посадка, там где-нибудь и пристрою, наверно...

А у нас лес рядом :DМожет тоже туда ? Иргу и смородину в лес, вокруг поляны лет 7 назад черенками укоренёнными натыкала, теперь между сосен этой ирги и смородины :hey: Птицы клюют, люди собирают и всё равно остаётся... Яблоню из семечка тоже там посадила, яблоки получились :hey:, только кислые, а садила из вкусного яблока....

У меня шелковица не выжила, я тоже её люблю. :niam:Вообще хочется насадить как можно больше культур.Весь июль собирала и перерабатывала ягоды. ещё мало. :DМорозилку забила. Овощи негде морозить. :'(

Цитата tomatinka

У меня шелковица не выжила, я тоже её люблю. :niam:Вообще хочется насадить как можно больше культур.Весь июль собирала и перерабатывала ягоды. ещё мало. :DМорозилку забила. Овощи негде морозить. :'(

И я забила грибами и ягодами :- Про овощи уже молчу, вчера еле курочку впихнула.... Теперь придётся оставшиеся ягоды и фрукты на вино и варенье... Ну не пропадать же добру ? Вера , а шелковица почему не выжила?Вымерзла?

Девчата,косточковые более капризны,чем семечковые и тройная пересадка относилась к косточковым.На грушах я не знаю,как будет.Весенняя посадка чем еще плоха,тем,что зачастую питомники или фермеры осенью выкапывают саженцы и те,что не продали ,хранят непонятно как.Бывает,что корневая подсыхает и весной купишь,посадишь,дерево использует внутренний ресурс,и распускает листочки,а корни не работают,вот и все.

Шелковица у меня два здоровых саженца растут,вырубать буду,были бы рядом,приехали и забрали кому надо.

А пятна от шелковицы,вишни ,смородины и малины выводятся обычным кипятком.Только свежие надо.Кипятишь чайник и крутой кипяток льешь на пятно.В идеале,чтобы кто-то держал майку или рубашку.Но,наверно, можно в дуршлаг положить. :thx:

Цитата Лёка

А пятна от шелковицы,вишни ,смородины и малины выводятся обычным кипятком.Только свежие надо.Кипятишь чайник и крутой кипяток льешь на пятно.В идеале,чтобы кто-то держал майку или рубашку.Но,наверно, можно в дуршлаг положить. :thx:

Девочки, только недавно узнала и опробовала этот способ - действительно работает :yep: Чтобы не держать вещь в руках, одеваю ее на маленькое (3х-литровое) ведерко, ставлю его в ванну, а потом поливаю кипятком. Честно говоря, не поверила сразу в такой простой способ. Увидела своими глазами результат, теперь всем рассказываю.

А я и не знала что так пятна выводить можно..Оля, Лена - спасибо ! Буду сегодня пробовать... Маек после леса скопилось с пятнами от черники и малины, правда пятна не свежие, но всё-равно попробую....

Цитата Leno4ek

Девочки, только недавно узнала и опробовала этот способ - действительно работает :yep: Чтобы не держать вещь в руках, одеваю ее на маленькое (3х-литровое) ведерко, ставлю его в ванну, а потом поливаю кипятком. Честно говоря, не поверила сразу в такой простой способ. Увидела своими глазами результат, теперь всем рассказываю.

Ау меня была ситуация  ;D ;D: На работу ездила с дачи.В понедельник еду,чистая голубая рубашка для переодевания в пакете и малина в банке-девочек угостить.Приезжаю :ogo: малина потекла и рубашка вся в малиновом соке.Тогда-то и испытали этот метод.Почему я его не знала когда дети маленькие были?!Покупала немецкий пятновыводитель....

Цитата каэ-2

А я и не знала что так пятна выводить можно..Оля, Лена - спасибо ! Буду сегодня пробовать... Маек после леса скопилось с пятнами от черники и малины, правда пятна не свежие, но всё-равно попробую....

Ириш,напишешь?Интересно ведь ;)

И я про кипяток не знала :yep:

Но свежих пятен на детских вещах отродясь не было у нас :D Мы же как вышли гулять и как стемнело забежали, кто там смотрел на наши пятна)

Я тоже люблю шелковицу, но не процесс ее сбора.  :hid: Прошлой осенью вроде тоже подумывала о посадке, но потом опомнилась: хватит мне огромного ореха под окном :-\

Цитата Лёка

Ириш,напишешь?Интересно ведь ;)

Оля, попробовала ! :yep: Старые пятна малины и вишни на белых майках удалились полностью... Черника на джинсах тоже... А вот черника на белой майке (прошлогоднее пятно) осталось, но стало нежно голубого цвета :) Работает ведь ! :thx:

Меня интересует шелковица, но не представляю, как ягоды собирать. Мелкие, на веточках. Обезьянкой уже не попрыгать, придется трясти. А вот листья собирать легче. Именно в них лекарственный запас.  Ищу место, куда посадить можно. Может, к соседям? :hid:

Цитата tomatinka

Я перестала морозить овощи. Только ягоды и птица. Вчера вылупилось около 90 птенчиков, для меня и моего инкубатора отличный результат. Было бы больше в два раза, если бы не отключили электричество. Погасли лампы - и я перенесла птенцов и оставшиеся яйца  в теплицу.  Уж лучше бы я яйца не трогала. Перегрела. Но ночью сегодня еще один вылупился. А вчера на солнышке зажарилось 4 штуки.

Теперь придется срочно освобождать клетку - перемещать в морозильник вторую партию, и привезти дополнительно 2 клетки для быстро подрастающих малышей. 

Галочка, поздравляю с прибавлением! :appl: Очень обидно, когда по независящим от тебя обстоятельствам такие неприятности случаются :( А сколько яиц закладывала?

Я тоже хотела свои уже яички попробовать заложить, но муж категорически запретил. Проводку собирается делать когда-то >:( А так интересно свои вылупить!

А вообще у меня в перепеловодстве переменные успехи ??? Дохнут переодически курочки в одной клетке. Уже 4 штуки закопала. Не пойму что им не так. Одну успела товойкнуть (сама :o) - печенка у нее была увеличенная и не здоровая. За компанию к ней пошли еще три петушка. Так что мы уже пробовали мяско) Четыре тушки затянули на 860 гр. И продала первую сотню яичек(точнее мама продала) :yep:

Остальных петухов кормим уже четвертый месяц. И муж при попытке пустить их на суп начинает так сопротивляться, такие доводы смешные приводит :D Не пойму чего он :dnt:

Галь, а когда последний срок для возможности вывода молодняка, что бы успеть вырастить до морозов? Сарай у нас не отапливается, но может что-то на зиму придумает....

Спасибо за поздравление, Леночка! :-*

Петушков для меня нет смысла кормить дольше, чем 2,5-3 месяца, если только не на племя.  Вес больше не наберет, а мяско станет жестким. Жирком обрастет, но жирочек легкоплавкий, растает и все...Товойкайте, и кушайте, пока молоденькие! :yep: Это он наверное, из мужской солидарности вредничает! :hid:

Я в августе последний раз в инкубатор закладываю, чтобы в 2 месяца всех прибрать. Так я на даче, а в своем доме можно дольше держать, если сарайки рядом с домом, навес сделать поликарбонатный, чтоб тепло было, или еще чего нибудь придумать.

Цитата ГаЛинаНик

Спасибо за поздравление, Леночка! :-*

Петушков для меня нет смысла кормить дольше, чем 2,5-3 месяца, если только не на племя.  Вес больше не наберет, а мяско станет жестким. Жирком обрастет, но жирочек легкоплавкий, растает и все...Товойкайте, и кушайте, пока молоденькие! :yep: Это он наверное, из мужской солидарности вредничает! :hid:

Я в августе последний раз в инкубатор закладываю, чтобы в 2 месяца всех прибрать. Так я на даче, а в своем доме можно дольше держать, если сарайки рядом с домом, навес сделать поликарбонатный, чтоб тепло было, или еще чего нибудь придумать.

Я тоже склоняюсь к мужской солидарности, лишних петушков отсадил отдельно, они уже лысые все от своих европейских ценностей. Видно, решил, что хватит им в их горькой судьбе :D Думаю, что к концу недели их сама почикаю, что бы не травмировать нежную мужскую психику :hid:

Курятник у нас утепленный, кирпичный. Может до ноября не будет минуса... В общем если разрешит, то попробую. ХОтя что-то я сомневаюсь, что в этом году уже даст добро... теперь скорее всего к весне буду  :'(

Люда, Малинового богатыря не сажала. В этом году мало посадила егоровских сортов, и ещё меньше взошло. А в настоящий момент в теплице рассада подрастает, скорее всего, семена с землёй из невзошедших стаканчиков вытряхнула. Там уж не до сортности, посмотреть хоть на плоды.  Если успеют завязаться, хотя ещё сентябрь впереди.

Галь, у меня они не очень Несколько кустов стоят с одним помидором. Как всегда Кардинал и Грушовка  нормальные.

Хорошие сорта его по урожайности: Лидия боровая, Русский богатырь, Грушовка. Растут в ОГ все.

Цитата tomatinka

Галь, у меня они не очень Несколько кустов стоят с одним помидором. Как всегда Кардинал и Грушовка  нормальные.

Вера, у меня в теплице много сортов с одним помидором. В этом году я без урожая, можно сказать, осталась. А в ОГ хорошо завязались,. Чёрный Мавр везде хорошо завязался, Аурия, Анна Герман ( или Чудо Света- путаю их). В теплице ещё один сорт радует, посмотрю потом по записям название. Весь усыпной, и плоды хорошие по форме и размеру. В ОГ Беркли Тай Дай хаат ещё радует и Дакоста португальская. Буду дома- покажу фото, пока нет возможности, только фотографирую изредка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...