Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГаЛинаНик

Отлично! Теперь главное не залюбить! Надя, высаживайте на холмики абрикосы. Избежите подогревания.

Галина, а у вас есть всходики?  По высоте какие холмики? Я пока посадила в лунки к ежевике ( которая не прижилась ). Их Пересадить когда подрастут - осенью?.

Надежда, у меня косточки в холодильнике лежат, я про них забыла.

Берёте колесо (шину), заполняете землёй. В центр высаживаете проросток- саженец. Никаких лунок и пересадок осенью. Или высаживаете в обрезанную утиль, лето пусть так растёт, а зиму в яме /погребе, посадка весной на постоянное место.

Галочка,здравствуй! Мне в 14 году прислали косточки абрикоса из Башкирии,посеяла весной 15 года,а сейчас  одно растение см 12. Что мне с ним делать? Родственники говорят, что их нельзя пересаживать...

Люда, здравствуй! Пересаживать можно, аккуратно, сохраняя уровень корневой шейки. Я в прошлом году выращивала саженец в обрезанной бутылке, дно в дырочках, осенью посадила на постоянное место, перезимовал хорошо. Даже цвёл. Я грушу три раза пересаживала, пока место нашла. Все получится!

Ночью дождик пробежался. Опять трава  :hey: нарастет, а я и так не все прополола. Как все успеть - ?

Жимолость надо бы собрать, пока не осыпалась. Частично собираю стаканчиками, заметила, что в этом году осыпается Сильгинка.  Но убирать ее не хочется, это самая сладкая ягода.  Сегодня мне задание № 1 собрать ягоды и сфотографировать.

Собрала ягоды только с Фианита. Это самый маленький кустик и ягода самая маленькая. Буду убирать его совсем. Прошлый век. 

Пасынки томатов из теплицы уже хорошо прижились в ОГ. А в теплице завязались и растут, только полоть и поливать. Днем на улице за +30С,  на ночь даже форточки не закрываю, чтобы хоть завязываться успевали.

Галечка, с днём рождения!!! Здоровья тебе, удачи в личных делах, хороших урожаев в саду и огороде!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Галочка, умница ты наша, с Днем Рождения! Здоровья тебе, мира и добра! Ты очень добрый , позитивный человек, и все у тебя есть и будет хорошо! Очень рада, что моя жизнь пересеклась с твоей (хоть и таким интернетовским способом)!

Галочка,с Днем рождения! Здоровья тебе, любви и понимания близких. Чтоб все начинания были в радость и приносили отличный результат  :thx: Желаю тебе еще красивый новый забор  ;), много  новых сортов ягод и чтоб все были удачными ! :niam: :yep:

Галочка, с Днем Рождения, дорогая!  :thx: :-*

Счастья тебе, сил и здоровья на исполнение всех твоих планов!
Береги себя!!!  :thx:

Ой, дайте и я вслух поздравлю, :appl: дублирую из лички:

Галин! С Днем Рождения!

Солнца! Света! Урожаев, эмоций, красоты и удовольствия от жизни!

Пусть мечтается и сбывается!  :hat: :thx: :thx: :thx:

И ещё хочу рассказать о вчерашней встрече.

Вчера общалась с любителем-коллекционером актинидий из Москвы. Дача примерно в моих краях.  Север Подмосковья.

Про аргуту совсем не вдохновляющие сведения почерпнула. У него 10 лет сидели и не плодоносили ( и по-моему даже не цвели) несколько сортов аргут. Не хватает ей у нас тепла! Отправил черенки в Самару - и она там в первый год зацвела!

Полигамы  не такие строптивые. Но полигама своеобразного вкуса - с перчинкой эдакой.

Спросила конкретно про Челябинскую аргуту - и кроме "надо пробовать"  ничего больше одобрительного.  Но если уж сажать, то коллекцию. И зачем её держать, если десятилетиями ничего не растет.

Вывод один: Коломикты - наше всё. Вчера получила Лакомку в подарок и записалась на Университетскую.

И у меня, из посаженных пару лет назад, в этом году будут плодоносить уже пару сортов.

Девочки, родные мои, спасибо всем огромное за поздравления! Всем взаимно желаю Мира и Солнца, Любви и Счастья!

Сегодня счастливый день. Утром меня разбудила мама с пожеланиями добра. Муж поцеловал, и сказал, что любит. Внук поздравил с днем Рождения и поинтересовался, что я ему купила в подарок? Смс сообщения от знакомых.

Сижу, принимаю поздравления и меня вдруг застали врасплох. Позвонили из Москвы из аэропорта. Прилетела посылка для меня, я заказала на еbey удобрение. Эта посылка попала на проверку. Требуется растаможивание. Мое личное присутствие или доверенность брокерам. Вот что делать, ума не приложу. Это все моя любовь к ягодам. .... Дочь пишет, что мне нужно самостоятельно растамаживать...

Галина, с наступившим днём рождения!

Желаю здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях!!!

Побольше ярких и позитивных/ успешных проектов в Вашем садовом огородничестве!

Вы очень радуете своими достижениями!!!

Цитата ГаЛинаНик

Сижу, принимаю поздравления и меня вдруг застали врасплох. Позвонили из Москвы из аэропорта. Прилетела посылка для меня, я заказала на еbey удобрение. Эта посылка попала на проверку. Требуется растаможивание. Мое личное присутствие или доверенность брокерам. Вот что делать, ума не приложу. Это все моя любовь к ягодам. .... Дочь пишет, что мне нужно самостоятельно растамаживать...

Галин, трудно что-то советовать. В такую ситуацию не попадала. Но если тебе лично ехать в Москву, то удобрения золотыми станут, не? Может проще сделать доверенность и курьером отправить?

Галина, с Днем Рождения  :thx: :thx: :thx:

В самый чудесный день –

самые чудесные пожелания:

счастья, здоровья, нежности, исполнения желаний

и всегда замечательного настроения!

Дорогая Галочка, с  прошедшим  днем рождения!  :thx: :thx: :thx:  Будь счастлива и здорова!  Успехов  в выращивании новинок!

Надежда, Ирина, Зульфия, спасибо большое за поздравления!

Размножение актинидии черенками, решила сохранить себе поближе.

У нас начал цветение кипрей. Решила собрать для приготовления Иван-чая. Первый сбор, первый чай. Чего то не так сделала, наверное, вчера собрала еще раз букетик, уже поменьше, чтобы потренироваться с лУчшим ароматом. Кажется, получилось. Вот не думала, что сделать хороший чай получится не с первого раза. Хотя, кто его знает, как изменится аромат через 2-3 месяца?

Первый чай ферментировала долго, листья+цветки, почти 2 суток и сушу в сушилке. Второй чай - листья скручивала в ладонях, цветки отдельно сушатся, ферментация 8 часов, сушка на чугунной сковороде. Второй пока нравится больше. Он ароматно-душистый и такой красивый.... А когда добавлю высушенные цветочки - вообще красота неземная получится.

Привет, Галочка! Пока ты на форуме, хочу спросить про ежевику. На всех сортах нормально растут побеги замещения, кроме двух прямостоящих: Арапахо и Полар. На этих кустах есть побеги, но они не из земли растут, а от основного (прошлогоднего) стебля, правда есть расположенные близко к земле. Их можно использовать как ПЗ? Может осторожно пригнуть их к земле и на зиму укрыть, обрезав всё, что растет выше? У тебя такое было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...