Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Галочка, здравствуй! Я к тебе за советом по пёлочкам.

Мой первый выводок подрос, сегодня им 37 дней. Петухи начали кричать (соседи думают , что мы павлинов завели :D) и прыгать на курочек (надеюсь, что на курочек :D). Галочка, стоит ли уже петушков "выбрать", оставить для семьи , а остальных в суп? Или еще рано и надо еще кормить? (у меня белые, техасцы)

Цитата Eva777

...стоит ли уже петушков "выбрать", оставить для семьи , а остальных в суп? Или еще рано и надо еще кормить? (у меня белые, техасцы)

Пока Галочки нет, напишу свое мнение: для техасцев отсаживать рановато. А яйца у тебя уже появились?

Мы обычно начинаем отсаживать месяца в два. В это время бОльшая часть петушков повзрослеет - можно уже их по гузке их отличить. Но курочки в это время тоже пока еще не явные, можно спутать с петушками. Если сможете разобраться, кто есть кто, то самых лучших петушков - активных с хорошей гузкой (и пенкой в ней) можно оставить курочкам для спаривания, остальных сомнительных можно отсадить в другую клетку для доращивания. Там и веса наберут побольше, и ещё петушки/курочки проявятся.

А вообще, лучше дождаться первых яиц (для первого разбора).

Полностью определиться, кого в суп, кого на племя, можно примерно в 3 месяца. В это время уже точно видно, кто несется, кто плохо развился... Да и мяска в тушке уже поболе будет ;)

Спасибо, девочки!!! :thx:

У меня как всегда - нетерпячка :hid: Не успели закричать, а я их в суп :D

Яиц еще нет.

Сегодня сынок: "Мама, давай купим яички с пьятнушками." Я ему: "Зачем же мы будем покупать, когда скоро наши белые курочки снесут тебе". А он глазки выпучил: "Ты что! Маленькие яички с пьятнушками несут только динозавры!"  ;D Переубедить не удалось. Жду когда лично увидит.

Лена, детишки забавные, всегда что-то можно услышать от них интересное! Да и мы, взрослые, тоже радуемся, как дети, когда новые птенцы появляются на свет! В душе такое чувство многодетной матери, когда птенчики суточные, недельные, трехнедельные. Мой муж тоже заботится, это так трогательно- корм на мясорубке крутит и в кормушки подсыпает. Часто просто наблюдает возле клетки.

Начинает спеть жимолость - первая ягода ( темно-синего цвета).  Ранних сортов жимолости у меня нет, только среднего и позднего сроков созревания. А на рынке уже стартовали продажи этой ягоды . Вот не понимаю  тех, кто продаёт ягоды жимолости - на кустах её не много , кусты растут медленно. В посадках 1-2 куста. У меня 15 сортов, некоторых не по 1 кусту, и то не хватает пока для семьи. На днях покупательница ягод приехала в гости, заодно на жимолость посмотреть - правда ли не спелая ещё, хотя я сразу предупредила, что на продажу ягод нет.  Дала попробовать пару ягод, она согласилась, что рано ещё для сборов. С примечанием - да, конечно, ТАКОй ягоды на рынке не продают. Пробовали Бакчарский великан.  ;) А вчера внука привозили мне, первым делом отправился к кустам с ягодами. Пробует, морщится и опять через 5 минут идёт пробовать, снова морщится.  :D Объясняю, что в этих ягодах много витаминов . Уж не знаю, понял он или нет, что такое витамины, но по дорожке бегает очень быстро. Говорит мне: спроси, как меня зовут? Я спрашиваю: мальчик, как тебя зовут? Встаёт в позу Супермена, сжимает кулаки и с гордостью отвечает: меня зовут Супермен Тима.  :mail: А в конце мая называл себя Капитан Америка. Ещё раньше  был Человек- Паук. Но пока не мог выговаривать, назывался Дядя Па.  :D

Цитата ГаЛинаНик

Начинает спеть жимолость - первая ягода ( темно-синего цвета). 

А вчера внука привозили мне...

Галочка, а у нас тут не то что продавать, даже название такое не слышали. Я как посадила кустики малюсенькие в этом году, так все соседи ходили по нескольку раз переспрашивали что это такое :D

Это я такая умная благодаря вам стала :hid:

Ты так вкусно рассказала, про ягодки :niam: Как же дождаться своей, никогда не пробовала.

А у меня сынок подходит и спрашивает: "Я красивый?" Отвечаю:"Да, очень красивый." Постоит подумает, потом : "А я суперкрасивый?"

Галечка, как ты тепло рассказала!  :-* Мы когда дом купили, то дочке пять лет было. Но въехать сразу не могли, так как дом был сдан.  Но жильцы только газон косили. Я их попросила и они мне разрешили, чтоб я вишенки посадила и малину. А когда мы через год въехали, то малина уже плодоносила во всю. Она у меня ремонтантная и второй  урожай урожай как раз к сентябрю поспевал. И вот мы с дочкой утром на 15 минут раньше перед школой выходили, собирали две горсточки малинки  и  она ее съедала.  И говорила:" Мамочка, я когда вырасту, то куплю большой сад и построю там два дома: для меня с мужем и для вас с папой.  И между ними сделаю мостик с крышей, чтоб мои детки могли в любую погоду к тебе приходить. И они тоже малинку будут есть перед школой  :) " А я , дитя асфальта, была такая гордая, что мой ребенок ест живые ягоды С КУСТА  ;D

Спасибо тебе за эмоции  :thx:

Немного отвлекусь от ягодной тематики.

Целый год я думала про перепелиные колбаски-гриль, и вот вчера наконец-то придумала. Купила натуральную оболочку (2*5метров.), ощипала петушков. Сегодня в интернете нашла рецепт приготовления, вечером буду творить. Оказывается, колбаски в домашних условиях делать очень просто. И в наборе у каждой мясорубки есть насадка для рубки мяса, применение которой большинству неизвестно. Это круглый нож с двумя отверстиями. Можно, конечно, и руками мелко-мелко порезать. Добавить воду, соль, перец, специи-по желанию.  Начинить оболочку, бланшировать и жарить любым способом. Вот и все - так просто. Без всякой химии и других наполнителей. В понедельник постараюсь показать фото.

Цитата ГаЛинаНик

Немного отвлекусь от ягодной тематики.

Целый год я думала про перепелиные колбаски-гриль, и вот вчера наконец-то придумала. Купила натуральную оболочку (2*5метров.), ощипала петушков. Сегодня в интернете нашла рецепт приготовления, вечером буду творить. Оказывается, колбаски в домашних условиях делать очень просто. И в наборе у каждой мясорубки есть насадка для рубки мяса, применение которой большинству неизвестно. Это круглый нож с двумя отверстиями. Можно, конечно, и руками мелко-мелко порезать. Добавить воду, соль, перец, специи-по желанию.  Начинить оболочку, бланшировать и жарить любым способом. Вот и все - так просто. Без всякой химии и других наполнителей. В понедельник постараюсь показать фото.

Ничего себе, колбаски из перепелов ;D Вот как у нас люди живут!

Обязательно расскажи о результате!

Галь, а сколько ты птичек держишь? У меня сейчас двадцать штук сорокодневных и 55 штук двадцатидневных. Но как то я слабо представляю, как я из них еще и колбаски смогу делать.

Лена, посчитать трудно, думаю, около 160 штук осталось.  Еще не все занеслись, с каждым днем яичек прибывает. В последние дни по 45 шт. выдают мне.

Тушки взвешивала - все, как одна - 193-195-200 гр. потрошеные без лап.

Цитата ГаЛинаНик

Лена, посчитать трудно, думаю, около 160 штук осталось.  Еще не все занеслись, с каждым днем яичек прибывает. В последние дни по 45 шт. выдают мне.

Тушки взвешивала - все, как одна - 193-195-200 гр. потрошеные без лап.

Галочка, очень хочу совсем отказаться от покупной курятины. Заменить перепелками. Но никак не могу прикинуть сколько нам надо держать.

45 яичек каждый день - круто :yep:

И еще вопрос. С петушками все более менее понятно. Как я усвоила из ваших с Наташей советов: держим петухов до первого яйца, потом выбираем лишних (оставив на семью самых крупненьких). А вот когда курочек отправлять за радугу? Если каждый месяц выводить цыплят... Что-то я запуталась

Галь, еще подскажи. Вот у меня сейчас из одного выводка 55 штук, но росли они и сейчас сидят в двух клетках. Когда я их буду отбирать на петухи-куры, потом оставшихся можно соединить в одну клетку на яйца? Или будут стрессовать?

Лена, в одну клетку можно, если им не тесно будет.  У меня сначала сидят выводком, а после делю по породам. Убираю мелких птичек.

Сколько всего птиц держать - тоже нужно считать. Одно дело, если место позволяет, и клеточки есть свободные, чем птичек больше, тем себестоимость ниже получается. Потому что световой режим соблюдать нужно хоть для 100, хоть для 300 штук одинаково, разница только в количестве корма на входе и добра на выходе. Его ещё утилизировать нужно. Корм это деньги. Пчёлки кушать любят. Если бы у меня было место, я бы инкубировала чаще. У меня предел 200 штук. Осенью было гпо 80-90 штук яиц каждый день. И лапши наделала, как мечтала, и так наелись омлетов и блинов.  Курочек резать жалко, они яйца несут. Их всех до осени держала, часть резала в 5-6 месяцев, а вторую часть из молодняка на квартирное содержание оставляла.  Как только насобирала яйца на инкубацию- тоже отправила в суп. В морозильнике место все занято было в трёх холодильниках, как и мечтала- ягодами и мясом- и ни одного пучка зелени. Сейчас у меня проблема проснулась - жалко. Особенно Наташиных- они такие красавишны... Завтра сфоткаю , если получится.

Цитата ГаЛинаНик

Лена, в одну клетку можно, если им не тесно будет.  У меня сначала сидят выводком, а после делю по породам. Убираю мелких птичек.

Сколько всего птиц держать - тоже нужно считать. Одно дело, если место позволяет, и клеточки есть свободные, чем птичек больше, тем себестоимость ниже получается. Потому что световой режим соблюдать нужно хоть для 100, хоть для 300 штук одинаково, разница только в количестве корма на входе и добра на выходе. Его ещё утилизировать нужно. Корм это деньги. Пчёлки кушать любят. Если бы у меня было место, я бы инкубировала чаще. У меня предел 200 штук. Осенью было гпо 80-90 штук яиц каждый день. И лапши наделала, как мечтала, и так наелись омлетов и блинов.  Курочек резать жалко, они яйца несут. Их всех до осени держала, часть резала в 5-6 месяцев, а вторую часть из молодняка на квартирное содержание оставляла.  Как только насобирала яйца на инкубацию- тоже отправила в суп. В морозильнике место все занято было в трёх холодильниках, как и мечтала- ягодами и мясом- и ни одного пучка зелени. Сейчас у меня проблема проснулась - жалко. Особенно Наташиных- они такие красавишны... Завтра сфоткаю , если получится.

Галочка, спасибо тебе за такие интересные и подробные ответы :-*

Я так надеюсь, что со временем на корм они будут себе сами зарабатывать. Может смогу реализовать немного яиц, если будет излишек.  Пока кормежка очень даже ощутима.

На счет утилизации - то у меня лес под боком. На тележку и под кустики. Там же сплошное "золото" для леса. И хочу теплых грядок по осени пару штук сделать.

В инкубатор у меня влазит 120 штук, выводы 55-60%. Я так предполагаю, что надо раз в месяц закладку делать. Муж планирует к зиме утеплить курятник и держать зимой.

Сегодня с ним выгул обтягивали сеткой и навес делали от дождя. Так красиво получается, хоть сама там живи.

За сегодняшний день поймались в сетку-выгул три кошки!!! Чуют где цыплята и лезут >:(

Галочка, спешу поделиться с тобой своей радостью!  :mail2: Кто еще меня поймет лучше чем такая же перепеловодка) :hid: У меня вчера пелочки снесли два яичка!! Первые два яичка!! Такие маленькие, такие хорошенькие!

В этом событии есть и твоя заслуга и Наташина. Вы одни из основных вдохновительниц на такое большое дело :thx:

Леночка, я рада! Прекрасно представляю, как вы их в ладошках тепленькие держали! Поздравляю Вашу семью с праздником Первого яйца! Хозяин должен их скушать сырыми!  :yep: :niam: :thx:

А у меня тоже радость: вчера вылупились первые птенчики от моего первого выводка и от Наташиных перепелок, которых я тоже вырастила из присланных яичек! 

Цитата ГаЛинаНик

Леночка, я рада! Прекрасно представляю, как вы их в ладошках тепленькие держали! Поздравляю Вашу семью с праздником Первого яйца! Хозяин должен их скушать сырыми!  :yep: :niam: :thx:

А у меня тоже радость: вчера вылупились первые птенчики от моего первого выводка и от Наташиных перепелок, которых я тоже вырастила из присланных яичек!

Галя! Точно - отличное название празднику!

Поздравляю тебя с прибавлением! Какой процент вылупа? Ты невылупившиеся яйца не ковыряешь?

Галь, а какие у тебя породы пёлок?

И еще ты про колбасу так и не рассказала? Получилась? А то я же мужу своему уже анонс сделала ;D

Он у меня бурчит постоянно на моих птичек, делает все и бурчит. А я его вдохновляю вашим с Наташей примером) "Вот девочки, мясо так жарят... вот Галя колбасу перепелиную собирается делать" :D

Я уж года три,своего уговариваю купить. Куплю с пенсии сама.Внучата любят перепёлкины яйца. Покупаем.Видела белых перепелов.Мне понравились. Но куплю уже какие будут. сначала. :yep:

Цитата tomatinka

Я уж года три,своего уговариваю купить. Куплю с пенсии сама.Внучата любят перепёлкины яйца. Покупаем.Видела белых перепелов.Мне понравились. Но куплю уже какие будут. сначала. :yep:

Вера у меня беленькие, техасцы. С другими породами пока дела не имела. Но сравнивая , что люди пишут. Белые очень спокойные. Не вопят и не носятся от малейшего шороха. Крупненькие. Вчера пыталась посчитать количество курочек, так в руках держишь и вес такой приличный, ощущается. Мне показалось, что их ровесники курочки полегче намного, хоть внешне и больше.

А ухода за перепелами минимум. Раз в два-три дня поддон почистить. Раз в неделю воду в бак залить. Два раза в день кормушки засыпать, если не бункерные. Когда настроение есть, еще травку им режу

Лена, Вера, у меня 5 клеток, птички вонючие. Раз в день чистить нужно обязательно, чтобы запах не привлекал других хищников- кошек, собак, ласку, крыс. В прошлом году кто- то моим пелкам головы харакирил по ночам. Я спаслась только клеем от крыс и обкладывала клетки колючими ветками от ежевики. Никто не попался, но пакостить перестали. Ещё тряпочку с керосиновым ароматом держу в сарайке.

Орут наперегонки все породы так, что через улицу слышно. Никакой конспирации. Уже соседи спрашивают, кто там у меня песни поёт. И белые в том числе. Я когда к ним захожу покормить или порядок навести, они мне такие концерты устраивают :hid:

Растут техасцы ( белые), маньчжурские золотистые, фараоны, смокинговое (красавцы с белым галстуком), японские (коричневые). Ещё были эстонцы - похожи на фараонов. Все, кроме техасцев - мясо-яичные, то есть и яйца дают много и мясо есть.

Вот некоторые презрительно фукают, мол, чего там есть? Есть чего покушать. В 1 тушке содержится дневная норма белка, необходимая для нормальной работы организма, и ещё пелки относятся к дичи, очень сытное мясо. Я год не ела магазинную курицу, попробовала на днях- кажется пустой.

Забыла написать- не делала колбаски. После дождя трава наросла, с плоскорезом не расстаюсь.

Лена, свари мужу суп сначала, или картошку потуши с птичками- это очень вкусно!

У меня из птицы есть гусята, утята, цыплята и даже 4 цесарёнка. :DА ещё прикупила фландров.Такие классные. Тоько открою клетку они к рукам, привыкли,что вкусняшки ношу с огорода.То траву какую,то ветки.Тоже у всех чищу каждый день. :-\

Вера, так ты почти готова к перепелкам! Опыт ухода за птицей у тебя есть, осталось дело за клеточками и птичками! Такое у тебя разнообразие! Как успеваешь с ними и огородом?

Цитата ГаЛинаНик

Лена, Вера, у меня 5 клеток, птички вонючие. Раз в день чистить нужно обязательно, чтобы запах не привлекал других хищников- кошек, собак, ласку, крыс. В прошлом году кто- то моим пелкам головы харакирил по ночам. Я спаслась только клеем от крыс и обкладывала клетки колючими ветками от ежевики. Никто не попался, но пакостить перестали. Ещё тряпочку с керосиновым ароматом держу в сарайке.

Орут наперегонки все породы так, что через улицу слышно. Никакой конспирации. Уже соседи спрашивают, кто там у меня песни поёт. И белые в том числе. Я когда к ним захожу покормить или порядок навести, они мне такие концерты устраивают :hid:

Растут техасцы ( белые), маньчжурские золотистые, фараоны, смокинговое (красавцы с белым галстуком), японские (коричневые). Ещё были эстонцы - похожи на фараонов. Все, кроме техасцев - мясо-яичные, то есть и яйца дают много и мясо есть.

Вот некоторые презрительно фукают, мол, чего там есть? Есть чего покушать. В 1 тушке содержится дневная норма белка, необходимая для нормальной работы организма, и ещё пелки относятся к дичи, очень сытное мясо. Я год не ела магазинную курицу, попробовала на днях- кажется пустой.

Забыла написать- не делала колбаски. После дождя трава наросла, с плоскорезом не расстаюсь.

Лена, свари мужу суп сначала, или картошку потуши с птичками- это очень вкусно!

Галь , у меня в клетках наверно птичек пока поменьше. Каждый день чистить для меня часто. Поддоны засыпаю опилками. Когда сарай закрыт, то при открывании душок идет :-X Но не так что бы сильный.

"Хищники"(местные коты) уже унюхали где птицы живут. Вчера кот ломился в курятник. Муж гонял. Но у нас все закрыто, и выгул для курочек сеткой затянут весь, с крышей. Коты не пройдут. А вот хорьков и крыс это, конечно, не остановит. Но я не слышала что бы соседи жаловались на такое безобразие. Может у нас такие не живут :hid:

Я поняла, почему у меня не крикливые ;D У меня же только 11 взрослых петушков. Они покрикивают, но не так что бы сильно. А вот когда их будет побольше :P

Галина, добрый день.

Абрикосовые косточки передают большой привет :thx:.  Уже есть маленькие всходики.  Спасибо.

И еще цветет ежевика- и даже висят маленькие ягодки. Штучек 5  :).

Отлично! Теперь главное не залюбить! Надя, высаживайте на холмики абрикосы. Избежите подогревания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...