Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГаЛинаНик

...Вот такие у меня сейчас растюшки - индеты для теплицы, посаженные в начале марта в первой волне посадок. Выращивались без подсветки. Верхушки на отметке 35 см...

Хорошие помидорчики :yep: Чем-нибудь подкармливала, Гал?

У меня в этом году с грунтом напряг - намесила из того, что было... Падежа после пикировки было немного, но некоторые стоят бледноватые. Хотела перепелиным настоем подкормить, но что-то побаиваюсь :-[ Сегодня часть полила немножко, но остановилась - запашище такой! :P Рассада-то в жилых комнатах стоит. Поливала утром, потом весь день бегала, принюхивалась: а вдруг пахнуть будет. Сын пока промолчал, значит не пахнет (или не заметил  :D)

А мы в этом году подсвечивали: на одном окне фитолампа, на остальных окнах - обычные лампы дневного света. С фитолампой заметно лучше росли: посеянные позже к пикировке созрели значительно раньше и выглядели веселей!

Цитата ГаЛинаНик

...Скоро будут ясны результаты перезимовки винограда и ежевики.

Галина, по каким признакам делаешь выводы?

Вчера у нас смыло дождем последний снег с укрытий над ежевикой. Уже несколько дней постепенно открываем для проветривания ежевичные ряды, по мере таяния снега. На вид все кусты живые. Часть листьев почернела, остальные - зеленые, кое-где видно проснувшиеся почки.

А на винограде некоторые стебли в белом налете. В теплице на нескольких кустах оживают почки, течет сок.

Наталья, здравствуйте! Все открыла. Виноград живой, весь. Ежевики один куст сопрел, но не последний. Он черного цвета. Вся ежевика перезимовала хорошо (все побеги зеленого цвета), уже на некоторых кустиках побеги растут, примерно 3-4 см. выдвинулись.  Даже саженцы, которые зимовали без укрытия, просто под снегом - перезимовали! Ура-Ура! Укрывать не стала больше, хоть и ветер, но кусты большие, полила хорошенько, и сижу, обстригаю старые листики. После необходимых посадок - поставлю шпалеру (я ее на зиму снимаю, чтобы не было много металла на участке) и начну подвязывать. Пока помогаю мужу ремонтировать теплицу - меняем крышу.

Спасибо, про ежевику поняла.

Про перепелов:

Цитата ГаЛинаНик

... не знаю в какую цену их продавать. Наталья, подскажи, а? К маю им как раз 2 месяца будет. Начнут нестись.

Гал, цены в разных регионах сильно разнятся. У нас и перепелов, и яйца продают дороже, чем у вас (я на АВИТО подсмотрела  :) ). Наверное у вас много перепеловодов, рынок более насыщенный. Мы зимой продавали взрослых несушек по 200р., петушков - по 180р. Это фараонов. А техасцев - в 2 месяца всех по одной цене, так как по полу ещё не четко разделяются, а в 2,5 месяца, когда петушки/курочки отличаются, курочек уже по 220-250р., петушков - по 200-220р. А суточных продавали по 30р. + 3р/день (по мере роста). 

Сегодня было первое яйцо. Расклевали. Надо стенку поднять, чтобы яйца выкатывались,а не мешались у них под ногами. Тесно им. И отселить пока некуда. 

***Не знаю, насколько много продавцов. Но почему то цена упала. Когда в прошлом году искала инкубационное яйцо - ни у кого не было. На прошлый Н.Г. искала мясо - тоже не было. Зато объявлений - море. Летом птичка была 300 рублей на рынке. У меня "штучный товар", ручная работа. Все упитанные, чистенькие. Клеточки чистые. Свет им включаю. Как в Доме отдыха живут. Сейчас сезон - к дачному сезону люди специально на продажу инкубируют. Посмотрю попозже, сколько на рынке будут стоить. Или у Тамары спрошу, она должна знать. Мне дешево продавать смысла нет - возрастает себестоимость. И мы останемся без яиц и мяса - 20 штук это 5 кг. условных, в самые праздники останемся без гриля. А в майские праздники обычно цены на мясо повышаются, т.к. выходных много, и праздничных дней, когда люди привыкли на даче праздновать открытие сезона.

Конечно, Галина, если есть возможность, лучше немного подождать. В мае обычно цены взлетают. Твой покупатель обязательно найдется!

Мне всегда бывает неприятно, когда покупатель начинает разговор с того, что пытается сбивать цену. Его главная цель - купить подешевле и начинается... В таких случаях мне хочется просто бросить трубку >:( Это либо перекупщики, либо просто так называемые "халявщики". Слова: "А мне вот там подешевле предложили..." Ответ: "Ну и берите там, где подешевле!..." Таким горе-покупателям уж точно сбрасывать цену не буду! Мне муж в этом случае говорит: "Лучше я их сам съем или хорошему человеку просто так подарю!"

А есть нормальные покупатели, которые берут для разведения или просто для содержания, для себя. Их волнует и качество птичек, и вопросы задают толковые, таких сразу видно... В этом случае мы и цену скинем, и бонусов в виде петушков и яйца дадим. Да и потом перезваниваемся, помогаем советом, рекомендациями, с проблемами вместе разбираемся и в итоге остаемся друзьями...

Так что, если ты своим птичкам цену знаешь и есть возможность подождать, не спеши продавать. В конце концов, если что, шашлык майский будет - пальчики оближешь!  :niam:

Цитата ГаЛинаНик

Сегодня было первое яйцо. Расклевали. Надо стенку поднять, чтобы яйца выкатывались,а не мешались у них под ногами. Тесно им. И отселить пока некуда. 

Они у тебя в брудере ещё? У нас тоже бывает, что начинают нестись в молодежных клетках (без яйцесборника). Своими яйцами начинают в футбол играть  :D Сигнал к переселению во взрослые клетки с яйцесборником.

Олеся, спасибо на добром слове! Никогда не думала, что птицу держать буду ради яиц и мяса. Но вот пришлось, и нравится. До момента, когда резать пора. :(  А потом опять нравится.

Наталья, в брудере у меня твои живут. У меня же большой брудер, новый и легкий не сделали еще. А малышня вчерашняя в картонной коробке. Растут не по дням, а по часам, скоро коробку надо будет новую, большую..

Цену на птиц моя клиентка не сбивает, просто я сама посмотрела вчера на Авито - и ужаснулась. Мне лучше сейчас продать, чем до мая тянуть. А ей хочется в мае купить, а сейчас некуда - в деревню планирует на дачный сезон. В общем, она в первый раз покупает, и я в первый раз продаю. Нашли же друг друга!  :D

Привет, Галина! Выходные наверное на даче провели? Когда переселяться будешь со своим хозяйством? Мы кур уже в летний курятник перетащили - обрадовались! И мы, и они! :D

Наталья, привет! Теперь каждый день на даче. Вчера высаживала помидоры в новую теплицу, 1,5 ряда осилила.

Цитата ГаЛинаНик

... Вчера высаживала помидоры в новую теплицу, 1,5 ряда осилила.

Молодец!  :appl: Я сегодня тоже начну, пожалуй. Вчера вечером в теплице на термометре (лежит на грунте) было +20. Погода теплая стоит. Если что, обогреватель включим.

Галя, привет! :hat:

Хочу посоветоваться. Как бы ты  мне рекомендовала  подготовить посадочные ямы для вишни? Я раньше и доломитку и все удобрения вместе сыпала, а теперь начиталась, что доломитку надо отдельно  :dnt:  Что-то я запуталась  ???

Цитата Vitana

А есть нормальные покупатели, которые берут для разведения или просто для содержания, для себя.

привет, вот есть же нормальные продавцы!

нынче покупала перепелок  на яйцо, внучка прилетает - всяко разно надо :) так с кем только не пришлось пообщаться (в прошлые годы проблем не было, брали у одного продавца, да  он "лавочку" свою вообще свернул, проблемы у него какие-то, так жалко!). Перекупов сразу видно - то  ответить на вопросы не могут,  то вместо курочек петушков пихают. А с нормальным продавцом я и торговаться не буду, вижу, что человек СВОЙ труд вложил, а я труд уважаю,  вот только бонусов ни разу не получала, и не думала об этом, а вот сейчас прочла и подумалось, да, приятно было  бы :)

Галя, добрый вечер!

Ответил в своей теме, теперь пишу в Вашей.  :)

Предлагаю дружить домами. :thx: :thx: :thx: ;)

Мои самые искренние пожелания Вам удачи в новом сезоне, чтобы всё росло и радовало глаз и душу! :)

Спасибо! :hat:

Случайно нашла интересную информацию о здоровье. 

Марва Оганян: Как стать полностью здоровым за один год

Хочу попробовать прожить преимущественно на растительной пище хотя бы летний сезон.  В рационе оставляю яйцо и немного постного мяса и рыбы.

Цитата ГаЛинаНик

Владимир, хорошую рассаду томатов и перцев ты вырастил.  :yep: И земляника красивая, грядка ухоженная. Я все никак не могу нормальную ягоду земляники вырастить, наверное, мало внимания уделяю. А надо бы грядку приподнять, мульчирующий материал уложить, и потом посадить и ухаживать. А ведь раньше у нас земляника просто так росла, без всяких уходов, а сейчас не хочет почему-то. А я все надеюсь на урожай ведрами, по старинке. :D Придется изменить агротехнику, чтобы достичь прежних результатов. Спасибо тебе за вдохновляющие фото!

Привет, Галина! Спасибо!!!!!)
Я очень люблю землянику, стараюсь новые сорта по-возможности приобретать. В настоящее время в школке сидят Альба (ранний сорт), и Мице Нова. Покупал всё в своем городе. Грябку готовил очень просто: чуть подгреб земли, затем наносил перегноя по ведру на квадрат, и внес золы и азофоски под посадку. На верх насыпал земли из междурядья. Сформировал грядку, положил капельное, постелили вдвоем пленку, сделал прорези диаметром 10см. или чуть больше (эта пленка хорошо тянется, т.к. она тонкая), посадил свою рассаду, выращенную в кассетницах. Стаканчиками не заморачиваюсь, как только отрос усик, и внизу появились зачатки корешков, сажаю в кассетницу, и ставлю в тенек под навес, пару раз в день опрыскиваю из ручного пульверизатора чистой водой. К концу лета выросла отличная рассада с маленьким комочком корней, т.к., как бы  с зкс. И она сразу же пошла активно в рост.
Перец не удалось высадить под пленку до Пасхи, как я обычно делаю, т.к. холодно довольно, а главное - нет солнышка вообще последние 2 дня.
Галя, с Наступающим Праздником Пасхи, добра, здоровья и удачи!

Владимир, благодарю! Сделаю грядку - как у тебя.

Из сортов у меня Хоней, Эллиани, и еще 1 сорт, не помню названия, но записано, просто надо найти - где.  Покупала рассаду фриго, так с нее и размножаю.  Правда, сорта у меня не промаркированы. Но землянику мы с куста едим, дальше моего участка она не выходит. Поэтому, думаю, простительно. :D

Сегодня обнаружила течь в баке. Почему-то сильно не расстроилась, а подумала, что пора делать разводку водопровода по участку и быстрей укладывать капельный полив. Но сначала разводку. Или не знаю, что сначала? Наверное, одновременно нужно все делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...