Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Сегодня сажаю егоровские сорта.

1. Алиса

2. Боровые

3. Бычьи яйца

4. Грушовка

5. Дикая роза

6. Золушка

7. Кардинал

8. Краб

9. Малиновый богатырь

10. Примадонна

11. Русский богатырь

12. Южноуральские

13. Якут

14. Японский Краб

15. В.Путин

У меня тоже сегодня появилось желание их посеять.Галочка,сеешь сухими или замачиваещь? Я хочу их пробарботировать,а потом в земельку

Люда, у меня была мысль пробарбатировать их. Потом вспомнила, что семена свежие. Посею сухими.

Цитата ГаЛинаНик

Галина, эта  ссылка на скачивание книги расположена на Облако@mail.ru, доступ свободный.

Хех..... видать не свободный :))) У меня на мэйле нет никаких аккаунтов - и меня не впускают :))) Требуют регистрацию.

Галина, добрый день! Прочитала вашу тему от корки до корки, очень порадовалась что вы старые челябинские сорта Егорова собрали. Не пропадают труды талантливого человека  :), я думаю он был бы очень рад этому. Можно ли записаться к вам на осень на семена этой коллекции купить? Я сама родилась в Челябинске, там все мои родственники, так хочется хоть челябинские помидорки здесь иметь. В детстве с бабушкой огородничали там в садах на Первом озере...

Татьяна, я рада землячке, здравствуйте!

А мы жили "на Первом озере"! Улица Мамина, д.23.  Правда, давно это уже было.

Семена могу свои предложить осенью (сначала вырастить надо  ;)), могу дать телефон вдовы Егорова, она отправит лично.  ;)

ГАЛОЧКА,ВОВА П  проклюнулся первым сегодня,был прислан самим Егоровым в 2008 г.Остальные пока молчат...Барботировала на кокосовом субстрате

Галина, а у меня мама на Мамина 13 сейчас живет  : :)  Летом я постоянно приезжаю.  В этот раз повезу ей сортовую землянику и земклунику, если нужно, могу поделиться. ;)

Ой, а ее удобно беспокоить по телефону? Если это для нее заработок то другое дело.

Галина здравствуй  :thx:

Я с вопросом про косточки- лежат в холодильнике  ( завернуты в мокрой тряпочке) Доставала смотрела- вроде чуть напухли или мне так кажется - но они такие холодные. Нормально ли это? Их так и надо до появления корешков держать в холоде?

Цитата Люда Ка

....Барботировала на кокосовом субстрате

Людмила, а можно для особо неграмотных рассказать  как это барботировать на кокосовом субстрате? Или это всё-таки 2 процесса? :)

В Олесиной теме поняла, что я все делаю  вроде так как надо, но только совсем не так как надо...  :ogo:

Вчера весь вечер замачивала семена лука.  Нашла интересный сорт РЕТРО, а он, зараза, не взошел. А так хочется его вырастить. Что мне посоветуют опытные растениеводы? Как мне с ним справится, как раскачать семена?

Цитата ТатьянаШ

Летом я постоянно приезжаю.

Татьяна, а удобно  будет с Вами для Галины передать гостинчик?  :-*

Цитата Надежда

... Нормально ли это? Их так и надо до появления корешков держать в холоде?

Надежда, косточки сейчас проходят этап искусственной стратификации. В зависимости от сорта и вида этот этап (в намоченном виде в п/э пакетике в тряпочке или в песке) в холодильнике - по длительности 40-100 дней.  В пакетике можно сделать дырочки, чтобы был доступ воздуха. Когда косточки растрескаются и начнут прорастать - их нужно будет посадить (в обрезанную полторашку). В конце апреля-начале мая самое лучшее время для посадки косточек.

Цитата axleto

Передать удобно конечно, вот где забрать?  :)

Цитата Люда Ка

ГАЛОЧКА,ВОВА П  проклюнулся первым сегодня,был прислан самим Егоровым в 2008 г.Остальные пока молчат...Барботировала на кокосовом субстрате

Всем привет!  :)    Люда,    у меня  твой  Вова П. Егорова  из той же партии 2008г.  взошел  18марта ( 12-го был замочен с каплей  Эпин-экстра на ночь, потом  10 мин в перекиси водорода).  Спасибо!  :thx:

Цитата Люда Ка

Людмила, а у меня Вова П. затерялся где-то. :'( Я уж думала, что отправила его кому-нибудь, но все проверяла-перепроверяла. Где-то затаился пакетик. Ну ничего, время есть еще, найдется. А не найдется, знаю где взять.
Цитата axleto

Девочки, я для вас тоже гостинчики приготовлю) ;) :-*

• 2 weeks later...

Весна наступает семимильными шагами. Времени ни на что не хватает. Два дня шел дождь, снег на участке должен растаять. В прошедшую субботу еще лежал на одном ряду с ежевикой. Земля была приморожена, но под укрытием виднелись зеленые листья. Скоро будут ясны результаты перезимовки винограда и ежевики. А пока дома радуют посевы томатов, перцев, на ежевике срота Осейдж 3 ягодки завязались. Но оставлять я их на пробу не буду, т.к. напал паутинный клещ и я два раза уже обрабатывала саженцы Актарой.  Лучше быстренько размножу этот сорт и отправлю друзьям, кому обещала. Саженцы с него будут уже летом. Кроме Осейдж летом будут и другие сорта, которые сейчас размножаю.

Снег остался только за домом, с северной стороны. Был огромный сугроб, родом с крыши. Если утром завтра успею, то перетаскаю остатки этого сугроба в бак для полива, пригодится.  ;) Проверила один ряд с ежевикой- новинками, которые оставила зимовать в ОГ - все живые, с зелеными листьями и набухшими почками, кое где даже с  отросшими побегами. Все идет по плану, весна ранняя все-таки, чего бы там не говорили. Примета на Сретенье работает! В прогнозе на неделю потепление, и только в воскресенье небольшой дождь. Пора работать на земле, прибирать, сеять, подвязывать. Проветрить виноград, опрыскать абрикосы.  Еще на мне отделка дома - внутренняя штукатурка второго этажа. Вчера досеяла еще томатов в коробочку, а то что-то не взошли. Или не посеяла туда, наверное, отвлекли меня...
Вот такие у меня сейчас растюшки - индеты для теплицы, посаженные в начале марта в первой волне посадок. Выращивались без подсветки. Верхушки на отметке 35 см.

Галя, добрый день ! У нас уже до +20, весна полным ходом.. Посадила Трипл Краун, Лох Тэй и Натчез (названия может с ошибками написала) Завтра приедет 3 кустика ежевики Русский размер... Что-то я про неё толком нигде не нашла описания. Может это какой-то другой сорт под этой маркой ?

Ирина, Добрый день! Поздравляю с пополнением! А вот Русский размер - чудо невиданное однозначно! Ты где его нашла то????

А ко мне едет Натчез, Киова, Карака Блэк.  Галина, можно что-нибудь про эти сорта сказать? Выбирала по описаниям и чтобы ранние были. На участке уже есть Трипл Краун, Апачи и Честер.  Но они молоденькие, Апачи цвела, но созреть в наше лето не успела...

Татьяна, расти будут и плодоносить должны. Натчез и Карака Блэк достаточно ранние. Нюансы в агротехнике.  По всему Подмосковью ежевика растет, почти весь ассортимент. У меня Карака Блэк  зимует вторую зиму, надеюсь увидеть на ней ягоды в этом сезоне. Киовы нет у меня, я противница шипастых сортов. Пусть даже с золотыми ягодами будет, но шипы - это травмы и не только рук при подвязке и сборе ягод - но и при поедании ягод. У меня внук маленький, да мало ли, у кого может шип в горлышко попасть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...