Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ягоды бывают разные - черные, желтые, красные!

ГаЛинаНик

Рекомендуемые сообщения

Вот нашла у себя в закромах скачанную книгу.

Ахатов А.К. Огурцы и томаты в теплице.

Кому интересно, можно скачать.

Галина,добрый день! С радостью тебя, с новыми заботами  :hat:! Где-же времени и места взять, и рассада и эти крошки-перепёлочки! Я, у Наташи видела их живьём,первый раз в жизни,это такая прелесть,что-то все копошатся,перебегают,вообщем мельтешит  всё  в глазах  :-*! И все равно у тебя всё здорово,молодчина ты  :appl:!

Цитата ГаЛинаНик

Я обновила три луковки, которые совсем не хотели прорастать.

У меня, Гал, тоже было три такие луковки. У них перья росли внутри книзу! Как-то взяла обычную луковицу, не проросшую, на порезать, а там внутри скрюченные зеленые перышки  :ogo: Я поняла, почему у меня на грядке такие уснувшие луковицы. Решила проэкспериментировать: надрезала луковицу до донышка, не доставая её из грядки, корни-то у неё уже во! :hey: И оттуда полезли перья - вырвались из темницы!  :D

Решила посмотреть, что из нее вырастет.
Просто вспомнила, как одна мудрая огородница рассказывала, что весной не покупает дорогой лук на зелень, а берет обычные луковицы, которые начали прорастать, режет их на 2-4 дольки (в зависимости от размера) вдоль, сохраняя на каждой доле часть донышка для образования корней и сажает их в землю. Зелени хватает! :yep: Луковицы-то мощные, запаса питательных веществ хватает, чтобы выгнать пучок зелени.

Валентина, готовимся к дачному сезону!

Я бы и отдохнуть от птиц не против, но муж пожелал дома с ними продолжить (выращивание). Привыкли к яичкам, магазинные не покупаем уже год. С родственниками делимся иногда.  ;) 

А инкубация - это рождение новых жизней. Очень завораживает. И как бы там ни было, все-таки дома (в квартире) это не дело и не место, но никого это действо не оставляет равнодушным. Все подходят и смотрят на малышей, радуются. А в душе что творится - словами сложно передать.

Убирать приходится часто, у взрослых раз  в сутки, Малыши пока еще маленькие, их тревожить не хочется.  Чтобы поменять пеленку, нужно их всех переместить в другое место. Пока это для них стресс. Дня два еще можно потерпеть.  А там уже скоро и в брудер на сетку переедут.

Цитата ГаЛинаНик

Вот нашла у себя в закромах скачанную книгу.

Ахатов А.К. Огурцы и томаты в теплице.

Кому интересно, можно скачать.

Интересно. А чтобы скачать, надо обязательно регистрироваться, наверное?

Цитата Vitana

Интересно. А чтобы скачать, надо обязательно регистрироваться, наверное?

Наталья, если не хочешь регистрироваться, найди в поисковике по названию и ФИО Автора, эта книга есть в нескольких источниках для свободного скачивания. В этом месте (источнике) нет продаж семян, но есть другие интересные книги.

Цитата ГаЛинаНик

Чтобы поменять пеленку, нужно их всех переместить в другое место.

Галя, я меняю, не перемещая их: сворачиваю свежую пеленку рулетиком, укладываю её в край брудера, отвернув немного край старой пеленки и аккуратненько разворачиваю её, одновременно скручивая старую пеленку в рулетик. То есть двигаю два валика рядом - старый скручиваю, а новый - раскручиваю. Малыши постепенно перепрыгивают с грязного на чистое... Весело! :D

Наталья, Благодарю за подсказку! Так и сделаю!  :-*

Вчера купила новый поликарбонат для замены крыши. В субботу, завтра, его привезут. Будем раскраивать в размер, из остатков планирую новые брудеры сделать. (Муж еще про это не знает ;) ). Старый брудер большой и тяжелый, снимем с него сетку и переставим на два новых. Должно получиться удобнее.

Цитата ГаЛинаНик

Библиотека с прихозовки.

Книги про выращивание лука и томатов.

Это на ш Володя собрал для нас такую библиотеку. :-*

Галя, позвольте, я в вашем дневнике дополню по скорлупу и кальций.

Я пользуюсь порошком из скорлупы уже много лет , эффект очевиден и неоспорим.  В статье , по ссылке, написано , что скорлупу разбавляют лимонным соком, но не написано -зачем. А это очень важный  и обязательный момент. Таким образом , карбонат Са превращается в Цитрат Са и усваивается значительно лучше. Я пользуюсь только с лимонным соком.Вымытую , высушенную и перемолотую скорлупу перед приемом заливаю немного лимонным соком, пошипит и можно выпить, запивая водой!

Преимущества Цитрата Кальция в сравнении с Карбонатом Кальция. ( из инета) Особенно это относится к аптечному Са, надо покупать только Цитрат .

По своим биологическим свойствам цитрат кальция имеет неоспоримые преимущества перед карбонатом.

•    Биодоступность цитрата кальция в 2,5 раза выше, чем карбоната.

•    Кальция Цитрат не вызывает образование камней в почках, т.к. соли цитрата уменьшают количество оксалатов в моче. Цитрат кальция в сравнении с карбонатом существенно уменьшает выведение кальция с мочой.

•    Цитрат Кальция ощелачивает мочу, что препятствует образованию камней в почках, а также подавляет инфекцию при воспалениях мочевыводящих путей.

•    Растворение и усвоение цитрата кальция не требует соляной кислоты, а поэтому не зависит от кислотности желудочного сока. Его усвоение составляет 45%. Для растворения и усвоения карбоната кальция нужна соляная кислота, поэтому при пониженной кислотности усвоение падает до 2-3 %. Таким образом, при пониженной желудочной секреции из цитрата кальция в организм поступает в 11 раз больше кальция, чем из карбоната.

•    Кроме того, расходуя на свое усвоение соляную кислоту, карбонат кальция снижает защитные свойства желудочного сока.

•    В сравнении с Карбонатом, у Цитрата Кальция не только значительно меньше побочных эффектов, но он также способствует усвоению других минералов и витамина С.

•    Кальций, входящий в состав Цитрата Кальция поступает непосредственно в костную ткань, а также выполняет множество других функций. Цитрат также приносит пользу – он включается в энергетический цикл клетки (цикл Кребса), где при сгорании образует энергию. В отличие от Цитрата, Карбонат - это молекула углекислого газа, которая абсолютно бесполезна для клетки и является конечным продуктом обмена веществ.

•    Кальция Цитрат хорошо растворяется и быстро всасывается из кишечника в растворимой ионизированной форме. В таком виде он легко проникает во все ткани, в том числе проходит через плацентарный барьер, а также попадает в грудное молоко. Из организма выводится преимущественно с калом, а около 20% - с мочой.

Цитата ГаЛинаНик

Библиотека с прихозовки.

Книги про выращивание лука и томатов.

Галиночка, привет. Можно утащить ссылочку в наш сибирский дневничок?

- как восстановить зрение за 2 месяца

Размещаю здесь, чтобы немного отвлекаться от чтения на полезное занятие. Главное - не лениться!

Я такие смогу делать. А вот есть упражнения там в стороны не поварачивая  головы,вверх и вниз.Такие не могу. Тошнить начинает и голова кружится. :-[

Галочка,вечер добрый! Спасибо за упражнение снайпера! Очень актуальная для меня тема,заметила ,что зрение стало быстро падать...

Много читаем, пока нет "огорода". Нужно отвлекаться, моргать почаще, глазки можно промыть водой, проморгаться, потренировать глазные мышцы.

Цитата ГаЛинаНик

Первый цветок на ежевике в этом году. Начал цветение Осейдж.

Посмотрел на дату потом в окно, сначала не понял в чем подвох. Оказывается до сегодняшнего дня о ежевике я ни знал ни чего.
Цитата Василич

Посмотрел на дату потом в окно, сначала не понял в чем подвох. Оказывается до сегодняшнего дня о ежевике я ни знал ни чего.

Никакого подвоха, все настоящее. Сергей, я писала чуть раньше, что растет на лоджии (вместе с саженцами малины). Саженцы получила осенью, на участке уже лежал снег, в овощную яму не рискнула опускать - был  печальный опыт три года назад, решила сразу хранить дома на лоджии. Вот, расцвел, сейчас лепестки сбросил, начала расти ягодка. Ягода от момента цветения до полной спелости в обычных условиях открытого грунта на дачном участке растет месяц. Так что к апрелю будет что попробовать. Рядом оставила еще два бутона, остальные удалила, т.к. моя цель не попробовать ягоду - а сохранить редкий сорт из числа новинок и нарастить побеги замещения, которые можно будет укоренить и получить дополнительные саженцы. 

Цитата ГаЛинаНик

Никакого подвоха, все настоящее. Сергей, я писала чуть раньше, что растет на лоджии (вместе с саженцами малины). Саженцы получила осенью, на участке уже лежал снег, в овощную яму не рискнула опускать - был  печальный опыт три года назад, решила сразу хранить дома на лоджии. Вот, расцвел, сейчас лепестки сбросил, начала расти ягодка. Ягода от момента цветения до полной спелости в обычных условиях открытого грунта на дачном участке растет месяц. Так что к апрелю будет что попробовать. Рядом оставила еще два бутона, остальные удалила, т.к. моя цель не попробовать ягоду - а сохранить редкий сорт из числа новинок и нарастить побеги замещения, которые можно будет укоренить и получить дополнительные саженцы.

Прочитав все ответы, конечно всё понял. А саженцы на продажу у вас будут? Мне стало очень интересно попробовать посадить. Абрикосы растут и плодоносят, орех посадил в прошлом году на пробу, интересно было бы ежевику посадить. Первая попытка (саженцы с базара) потерпела неудачу.

Галин, одолела твой дневничок.  Закладок себе кучу сделала :)) Спасибо! Главная причина неудачи с Дойлом - поздняя посадка, ну не может он не расти...., если все остальные сорта  растут.  Ищем оказию по весне - передам без проблем. У меня ещё с прошлого года остались укоренённые верхушки.

И просьба, опиши, пожалуйста, процесс посадки  растений в траншею. Именно твой опыт. Мой опыт подсказывает мне, что холодно корням в траншеях. Не наш это способ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...