Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!! У нас зарядил дождь, лет со вчерашнего дня. Но в субботу пыталась навести порядок на огороде, получилось не много , но сдвиг пошёл и вот дождь нарушил планы. Помидоры стоят, надо убирать, убрала заросли огурцов, траву выгребла, сварила попутно борщ и напекла блинов. Управилась  :D

Цитата иришк@

Привет всем!!! У нас зарядил дождь, лет со вчерашнего дня. Но в субботу пыталась навести порядок на огороде, получилось не много , но сдвиг пошёл и вот дождь нарушил планы. Помидоры стоят, надо убирать, убрала заросли огурцов, траву выгребла, сварила попутно борщ и напекла блинов. Управилась  :D

Ириш, привет!

У нас тоже, наконец, прошли хорошие ливни. :mail2: Мы в воскресенье занимались сбором яблок, слив и винограда. Больше ничего и не успели, тара закончилась, всё не сняли.  :D Теперь опять варить надо. Хорошо, что не жарко стало.

Привет всем! Погода всю неделю холодная и дождливая, я ходу в пальто  :ogo: и это в сентябре , бархатный сезон  :dnt:  на огороде остался порей, сельдерей и капуста с перцем. Все выдрано и скошено. Закатки закручены, сезон закрыт. Пролетел, остались одни воспоминания о наших трудах.

Привет, Ирина! У меня перец в огороде стоит тоже, капусту не сажаю, на засолку покупаю Славу, очень она мне нравится. Помидоры пока едим свои, с пасынков наросли в ОГ. Тыквы крупные ещё не снимала. Купила тюльпанов на 500руб. в Ленте и вот не заню когда их сажать? На субботу в инете написано, что +25 град., а потом +30град. будет. Так что бабье лето к нам идёт  :thx:

привет, Ирина!

У нас тоже дождливо и холодно((( хотела оставить тыквы, которые поздно завязались, но убрала-таки, пусть дома дозревают, чета уже не верится, что будут теплые дни. Будем строить планы на следующий сезон, выбирать семена)))

Вчера был замечательный тёплый день и я с радостью возилась на огороде. Убирала мусор,траву,полюбовалась на порей,буду садить больше,сельдерей корневой не огромный конечно,но и не малыш,всего 4 шт. Да мне и больше не надо. Куда то его надо использовать. Поразили до глубины души перцы- после месяца дождей и холода ,они стоят усыпаные цветами,завязами,я такого не видела,куст облеплен,и не сбрасывает ничего,вот и думай что им надо тепло или холод .

А теперь поделюсь радостью,мне пришла от Иришки Ириски,посылка,с цветочками и малиной. А внутри был сюрприз,грибы сухие,клюква свежая,и копорской чай. Чуть клюквы заморозила,буду квасить капусту и буду добавлять. Часть угостила радотителей,а часть перетерла с сахаром ис чаем. Вкусно! А вчера ела с мясом,такой кисло сладкий соус,очень вкусно.

Чай уже пили ,интересный необычный вкус,очень понравился. И суп варила уже,аромат обалденный. Теперь на очереди жаренная картошка с грибами. Я столько эмоций испытала от этих сюрпризов,зашкаливает.

Погоду обещают теплую,пойду еще в огороде погуляю  :D

Иришка , а что ты готовишь из порея ? У меня его больше 100 штук , а что приготовить не знаю . В салате мои не оценили .

:ogo: ого 100 шт,Лена мне до тебя ух как далеко. А его можно и тушить,и в пироги ис  мясом потушить. Думаю вместо репчатого прекрасно можно использовать,и хранят его в ящиках всю зиму. Нина ( Нинуля из Н.Новгорода) хранит удачно его ,тоже много выращивает.  Вчера выкопала маленький сельдерейчик,сейчас добавила его в зажарку для борща,погрызла кусочек. По вкусу понравился,похож на кочерыжку капусты с сильным ароматом специфическим,руки пахнут. Собрала перчиков чуть и сварила конфитюр,для себя любимой. Буду наслаждаться.

Цитата иришк@

Поразили до глубины души перцы- после месяца дождей и холода ,они стоят усыпаные цветами,завязами,я такого не видела,куст облеплен,и не сбрасывает ничего,вот и думай что им надо тепло или холод .

Ирина, привет! Меня тоже перцы поражают своей плодовитостью сейчас. Столько много цветов и завязей, так жалко, что они не сумеют их вырастить. Я думаю, что это влага так на них повлияла. Они очень любят воду. А холод уже старые растения переносят лучше, чем молодые. Хоть бы подольше бабье лето продлилось :-*

Цитата Елена73

Иришка , а что ты готовишь из порея ? У меня его больше 100 штук , а что приготовить не знаю . В салате мои не оценили .

Ирина, я встряну? Актуальная для меня сейчас тема...  :)

Пирог из порея

Суп-пюре , вместо картофеля можно использовать и кабачки, и корень сельдерея.

Ещё пирог, где вместо капусты использовала притушенный порей.

Ну, и в мясо тушёное, и в омлеты, и в рагу...

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, я письмо собрала тебе. Скажи, на какой адрес тебе выслать?

Лорочка,давай на хутор,лично мне,письма ттт,доходили хорошо. Адрес есть?

Цитата Мама Антона

Ирина, я встряну? Актуальная для меня сейчас тема...  :)

Пирог из порея

Суп-пюре , вместо картофеля можно использовать и кабачки, и корень сельдерея.

Ещё пирог, где вместо капусты использовала притушенный порей.

Ну, и в мясо тушёное, и в омлеты, и в рагу...

Конечно встрянь  ;) мы завсегда рады друзьям ,а уж почитать и побеседовать мы только за!!!! Забегай почаще!!

;Сегодня на улице холодрыга,вот наверно и пришли уже холода,как то быстро очень . Значит подведем итоги прошедшего лета. А итоги не радуют ,осталась без перца,баклов ,картошки и огурцов. Порадовали томаты ,вырос чеснок,лук слабенький,но что то есть,. Почти все помидоры уродили,не знаю почему два сорта были очень мелкими,но усыпаны Это Костолуто  и Пурпурный сахарный,н е получились Бело розовые полосы,но попробую еще раз посадить.Жалко мне Черное сердце Бреда,умер в рассаде,а я очень-очень его хотела,еще один претендент на следующий год.

Просто поразили вкусом  - АЙСБЕРГ , Фиолетовый Весселя,Корейский длинноплодный,Вифлиемский огонь,Армянские Зеленая копия,Ирландский ликер и Киви., Ссора розовый,Сердце Ашхабада,Б елая королева.

Полосатый шоколад ,Розовый фламинго и Оранжевый Русский  сильно болели.

-Фляштомат вязал без пропусков постоянно  :ogo: даже в 50 градусную жару. В общем я довольна как слон ,Всем девочкам,кто поделился своими семенами огромное СПАСИБО, :thx:

Прошу выбирать ,мой список:

Корейский длинноплодный

Айсберг

грибное лукошко

грибное лукошко полосатое

чудо Уолфорда

вифлеемский огонь

поцелуй герани

французский гроздевой

Астраханский розовый

Жаргорящие угли

армянские

-Фляштомат

кардио

сердце Ашхабада

черный Крым

бычье сердце черное

бычье сердце оранжевое

бабушкин секрет

бычий мед

киви

ирландский ликер

голубая прелесть

фиолетовый Весселя

Медовая капля

Яблочный липецкий

Перуанский мешочек

Июньские

Ямал

Цитата иришк@

Прошу выбирать ,мой список:

а как вам на вкус Чудо Уолфорда?давно приглядываюсь к нему..

Оксан,ко мне на ты  :hat:,томатик понравился,вкусный,сладкий,но у меня он был совсем не урожайный,но я на это даже не смотрю. На следующий год буду его садить обязательно,уже из своих семян,вот тогда и буду смотреть. Красотун и вкусный!

Цитата иришк@

Оксан,ко мне на ты  :hat:,томатик понравился,вкусный,сладкий,но у меня он был совсем не урожайный,но я на это даже не смотрю. На следующий год буду его садить обязательно,уже из своих семян,вот тогда и буду смотреть. Красотун и вкусный!

не урожайный-это примерно сколько томатиков было на кусте?

Ир, привет! Письмо ушло к тебе. Жди. А у нас погода пока радует. Сегодня прямо с утра солнышко и очень тепло. :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Ир, привет! Письмо ушло к тебе. Жди. А у нас погода пока радует. Сегодня прямо с утра солнышко и очень тепло. :mail2:

Лорочка  :mail2: ура ура жду с нетерпением. У нас сегодня тоже солнце и тепло.

Цитата иришк@

У нас сегодня тоже солнце и тепло.

Вот и замечательно. Настроение тоже будет бодрое. :yep:

Ириша, с твоего огорода и до нас дошло. Затянули тучи и похоладало. А я умница , в пальте  пришла на работу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...