Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Растет у меня Стен Лей, очень нравится.  Вкусная и урожайная. Раньше даже не знали, что и делать, много было, а варенья мало едим.

Сейчас  собираю его и сушу, получается настоящий чернослив.  :yep:Светлана, а я и не опрыскиваю сливу никогда, она  тоже червивая может быть? Надо будет весной иметь в виду, а то нету-нету, а потом бах и вся червавая. Обидно будет.

У нас тоже Стенлей растет ,в этом году ягод нет. А вот что получается при сушке чернослив,приятно удивлена,беру на вооружение  :thx:. Мы тоже варенье не едим, компоты наше все  ;) Муж опрыскивает все деревья от всяких гадов и болячек и сливу в том числе. А вот простая синяя слива ( наверно Агорка )в этом году не  червивая ,хорошая чистая и много .

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

А мои колокольчики так и висит на кусту, красивые. :-X

Лорочка, приветики, ну и пусть висят, только будь с ними  осторожна  ;D

Цитата
Светлана, а я и не опрыскиваю сливу никогда, она  тоже червивая может быть? Надо будет весной иметь в виду, а то нету-нету, а потом бах и вся червавая. Обидно будет.

Надежда, у меня муж рано весной и потом через 2 недели нынче опрыскивал весь сад и от болезней и от  вредителей, но всё равно Стенлей - червивый. Вот сейчас только остались хорошие плоды. Он ведь поздний. Да и он хорошо для сушки, потому, что мякоть не влажная.

У нас вообще с этим деревом неудача. Посадили около старого сарая. На крыше этого сарая были сложены толстые ветки. В прошлые годы там собирались воробьи - целая стая, штук 50 наверное, я не могла понять, что они там делают, потому, что шум от них стоял невероятный, а они там пировали оказывается - клевали почки со Стенлея. Представляешь склёвывали ВСЕ почки с молодого дерева. Потом оно стояло "голым" некоторое время, потом выпускало запасные почки и наращивало листву. Никаких плодов соответственно не было. Потом сарай разобрали и воробьи перестали там тусоваться. Какое-то время дерево приходило в себя, давая минимальный урожай. Сейчас уже большое дерево. Муж крупные ветви подпиливал несколько раз, иначе очень высокое растёт. И очень трудно его опрыскивать.

Надежда, а это твои семки перчиков - колокольчиков?

Большое спасибо, очень интересный сорт!

Цитата иришк@

У нас тоже Стенлей растет ,в этом году ягод нет. А вот что получается при сушке чернослив,приятно удивлена,беру на вооружение  :thx:.

Я в прошлом году купила панели Доброе тепло, правда уже в конце  августа, ну и интересно было что-нибудь посушить, а осталась только слива и виноград. Вот и пробовала, виноград Памяти Негруля  получился  отличный, сравнивала с покупным с рынка, точно такой же. Я его ошпаривала кипятком, добавив чуть соды.

Оригинал и Кишмиш лучистый - осталась одна шкурка сухая.

Слива на вкус тоже похожа, только я ее разламывала, не целенькая, как продают. Да и ладно, зато и слива не пропала, и съели с удовольствием, и лишний раз не пришлось варенье-компоты варить, а потом пристраивать в добрые руки.  :D

Цитата Kostos Светлана

Мои?  :) Поделились?

Да, сорт интересный, я теперь по 2-3 кустика каждый год сажаю, даже для красоты и то хорошо.

В прошлом году несколько маленьких баночек делала маринованный, только отрезала половинку до семян, которая не такая острая.  :)

Я тоже люблю Колокольчик,но в этом году он у меня забастовал  :'( ,зато всех кого одарила не нарадуются. У меня семена домашние - папу кто-то угостил парой перчиков,я посадила ....

Цитата Nadine

Да, сорт интересный, я теперь по 2-3 кустика каждый год сажаю, даже для красоты и то хорошо.

В прошлом году несколько маленьких баночек делала маринованный, только отрезала половинку до семян, которая не такая острая.  :)

Я тоже колокольчик закатывала мариновала,муж не очень такое ест,зато на работе ..... все ели с боооольшим удовольствием!

Цитата

Мои?  :) Поделились?

Да, сорт интересный...

Ну вот, Надюша, спасибо, нашлась хозяйка и название теперь есть у перчиков и даже как его есть нужно :mail: Значит до семян - он средне-острый, а уже где семена - очень острый  :D

Да, девчата на встрече поделились семенами, спасибо ещё раз всем девочкам!  :yep:

Вот и к нам осень приближается,утром очень свежо,а ночью +12, :ogo:. В огороде начали помидорки отходить,но Бабушкин секрет  и  Астраханский розовый успели навязать еще помидорки,ну думаю сентябрь еще повисят ,до середины месяца обещают до 30 днем,может поспеет. Урожай перца нафаршировала,муж хвалил и мясо сами перцы вкусные,толстая стеночка,так что девчонки спасибо за семена,буду на следующий год увеличивать посадки перца и стараться вырастить его  :hey: много много!!

Семена вроде бы собрала со всех  :dnt:,не удалась Бабушка Виней и Бело розовые полосы,навязали маленькие плоды и мало толком не зреют. Значит будет повтор на следующий год. А вообще год понравился,много сортов буду повторять ,но и новеньких посажу. Эх а ведь только сентябрь,планы пока спокойные,что будет дальше? :hid:

Иришка, с добрым утром! :thx: У нас ночью уже +6 было,осень везде.  ;) Год был хорошим,тепло и солнышко и дождей, всё было.  :appl: Мальчишки у меня перчик прямо с куста кушали,на будущий год побольше посажу. А я за клюквой скоро выезжаю. :P

Ириша, прочитала, что тебе комнатный перчик нужен? могу выслать три сорта - Тролль, Орнаментал Шу и Алладдин - оч симпатичные!

Светулик,видела Шу ,я в него просто влюбилась,не откажусь от такой красоты!!!!! Меня вообще  в этом году прет по перца м,хочу больших и толстых,а они  решили меня игнорировать  :D а острые так вообще и не выросли,вот и решила  в зиму в горшок посадить,т ы  мне большой подарок сделаешь своими семками  :thx: хочу хочу хочу  :-[

Светулик,видела Шу ,я в него просто влюбилась,не откажусь от такой красоты!!!!! Меня вообще  в этом году прет по перца м,хочу больших и толстых,а они  решили меня игнорировать  :D а острые так вообще и не выросли,вот и решила  в зиму в горшок посадить,т ы  мне большой подарок сделаешь своими семками  :thx: хочу хочу хочу  :-[

Цитата

Дык будет-будет-будет!!! ;) :D И острые, и сладкие -  :mail: :mail: Жди письма - как  вернусь, займусь рассылкой!

Цитата LanaD

Ириша, прочитала, что тебе комнатный перчик нужен? могу выслать три сорта - Тролль, Орнаментал Шу и Алладдин - оч симпатичные!

Светлана! А я и не знал, что Шу (у меня от Нинули) комнатный. Он в ОГ - может выкопать и перенести в дом? :)

Цитата Serg

Светлана! А я и не знал, что Шу (у меня от Нинули) комнатный. Он в ОГ - может выкопать и перенести в дом? :)

У меня тоже Нинулин, в горшке растёт хорошо, попробуй пересадить, должен прижиться. :)

Ириш, привет!

Хорошо, что у тебя сентябрь хоть спокойный. У нас каждый выходной расписан, я за грибами хочу, в лес, а меня не пущают, говорят, на даче дел невпроворот. Да, и змеями пугают меня. Муж готовит землю под посадку плантации клубники, это для него, как помидоры для меня. :D

Привет Лорочка,спокойный сентябрь пока не полезла в огород убирать томаты,хватит,толку никакого,все что начинает спеть тут же облепливается клопами и гусеницами,вот и последнее ведро собрала ,где подьеденое,где подгнившие,но самые хорошие помидорки оставила на еду это куст Армянских,чудо а не сорт. И вкусный и уже наверно третья волна плодов,я от биколоров в восторге.

На улице стоит теплая,сентябрьская погода,комфортное тепло. Хочет подольше такой погоды

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, привет!

Хорошо, что у тебя сентябрь хоть спокойный. У нас каждый выходной расписан, я за грибами хочу, в лес, а меня не пущают, говорят, на даче дел невпроворот. Да, и змеями пугают меня. Муж готовит землю под посадку плантации клубники, это для него, как помидоры для меня. :D

Лорик,насчет Змей правильно говорят,ну их ,лучше на огороде покавыряйся. Я вот нигде не писала,а к нам в дом заполз уж  молодой,даже не знаю как он пролез и где ( хотя я иногда дверь входную не закрываю,кошка заходила в жару остыть на коврике,может и залез тогда  :o ) жуть конечно,орала как дикая,хорошо муж дома был ,выкинул его на улицу.  Лучше дома побыть,а грибы я в магазине куплю  :D.

Цитата иришк@

Я тоже люблю Колокольчик,но в этом году он у меня забастовал  :'( ,зато всех кого одарила не нарадуются. У меня семена домашние - папу кто-то угостил парой перчиков,я посадила ....Я тоже колокольчик закатывала мариновала,муж не очень такое ест,зато на работе ..... все ели с боооольшим удовольствием!

Иришка, привет! Я в числе тех счастливиц, кого ты одарила. У меня в этом году аж три куста Колокольчика от тебя, урожайные кусты. Сверху до низа висят такие хорошенькие колокольчики, все так умиляются, когда их видят. Даже дочь увезла несколько штук с собой в Питер, хотя не ест острое. Для красоты. Спасибо тебе большое!

Цитата иришк@

Привет Лорочка,спокойный сентябрь пока не полезла в огород убирать томаты,хватит,толку никакого,все что начинает спеть тут же облепливается клопами и гусеницами,вот и последнее ведро собрала ,где подьеденое,где подгнившие,но самые хорошие помидорки оставила на еду это куст Армянских,чудо а не сорт. И вкусный и уже наверно третья волна плодов,я от биколоров в восторге.

На улице стоит теплая,сентябрьская погода,комфортное тепло. Хочет подольше такой погоды

Привет, Иришка! А ты с клопами как-нибудь борешься?

Цитата иришк@

Лорик,насчет Змей правильно говорят,ну их ,лучше на огороде покавыряйся. Я вот нигде не писала,а к нам в дом заполз уж  молодой,даже не знаю как он пролез и где ( хотя я иногда дверь входную не закрываю,кошка заходила в жару остыть на коврике,может и залез тогда  :o ) жуть конечно,орала как дикая,хорошо муж дома был ,выкинул его на улицу.  Лучше дома побыть,а грибы я в магазине куплю  :D.

Ирочка, жуть , конечно - змея в доме, даже если и уж. А они сейчас с гадюками поскрещивались. На вид уж, а внутри - гадюка (прямо, как про некоторых людей). Ой, я когда у соседки змею увидела, пойманную кошкой, полезла в интернет, почитала, что они ещё и по веткам деревьев любят лазать. ну, как, вот теперь за дверь дома выходить спокойно? :(

Сашуль,как приятно читать такие строки, пусть радует и в дальнейшем

Цитата marinas11

Привет, Иришка! А ты с клопами как-нибудь борешься?

Пока никак, хотя уже думала про это. Они ж гады и перец высасывают. А чем бороться не знаю, плоды то спелые, вот и думай.. Надо или как?

• 2 weeks later...

Иришка, привет!  :-* Заглянула, почитала твои новости. У меня Колокольчик не пошёл что-то. Навязал хорошо, много, собрала, на окне лежит, никто его не ест.  :dnt: Подскажи по какому рецепту ты его мариновала?

Светуль,привет!! Закатывала в кисло сладком маринаде : Маринад: Закипятить 4 л воды, добавить 4 ст. л. с небольшой горкой соли, 2 стакана сахара, 1 стакан раст. масла, 1 стакан 9% уксуса.

В кипящий маринад положить подготовленный перец и проварить 4-5 минут от момента закипания.

Разложить в стерильные банки плотно и долить кипящим маринадом, быстренько закрутить стерильными крышками.  Стараться перец быстренько разложить по банкам, чтоб он не переварился. Укутать в одеяло до полного остывания.  На это количество маринада идет где то 3 кг перца. Дома тоже не очень ели,зато на работе замели только так!

Вспомню первые моменты радости - первый помидор Июньский

1920x2560(914.46 kB)
www.fotolink.su

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...