Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Записки городской хуторянки 2016.


иришк@

Рекомендуемые сообщения

У нас тоже поел вчера сильный ливень днем,и так прохладно стало,что даже не верится что так бывает. Огород полил очень хорошо,и трава будет расти теперь еще быстрее. Перец весь в траве,но без нее перчинки подпекались на солнце,не буду там вырывать,зато петрушка потерялась в зарослях,радует щавель,хорошо наростил новые листики,надо срезать,пусть еще растёт,на зиму закатать несколько баночек.

Ссылка на сообщение

Привет, Иришка! А как ты щавель заготавливаешь?

У меня новые листики расти стали, старые все приходящие курицы склевали.

Ссылка на сообщение

Привет Маришик :thx: я его мою, режу и заталкиваю в банку (0,5 или 0,7) заливаю кипятком и закатываю, ничего не добавляю,потом зимой в борщ.

Ссылка на сообщение

Погода решила нас порадовать,сегодня с утра,пасмурно , прохладно,прям как осенью. Хоть отдохнем от жары,вчера собрала еще помидорок два ящичка,з аехали племянницы с детками,угостила, особенно в восторге от черриков,удивили их зеленые помидоры,впрочем как и всех!

Поспела слива синяя ( вроде бы метелка),сорт не знаю,растет и растет,давно уже,в этом году ветки усыпаны,попробую собрать,не брызгала ее ни от чего,может на что нибудь и сгодиться.

Вчера открыли кетчуп,к шашлыкам,понравился всем,но жидкий,я  ж не уварила ,а крахмала надо бы побольше добавлять. Теперь знать буду. И всем сразу нужен острый кетчуп,а у меня сладкий,еще одно дополнение на будущее.

Ссылка на сообщение

Ирина, да, и у нас прохладно  :appl:

А у меня слива Стенлей - крупная синяя и вся червивая, ой я не могу уже, всё падает и падает, такие плоды крупные, так жалко. Муж опрыскивал 3 раза как положено весной, но результат такой...  :dnt:

Ирина, по какому рецепту ты кетчуп закатывала?

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Ирина, да, и у нас прохладно  :appl:

А у меня слива Стенлей - крупная синяя и вся червивая, ой я не могу уже, всё падает и падает, такие плоды крупные, так жалко. Муж опрыскивал 3 раза как положено весной, но результат такой...  :dnt:

привет, девочки!

нас сегодня, наконец, тоже дождичком освежило)))

Света, а как на вкус Стенлей? и урожайность (если не брать во внимание червивость ::))? Я этой весной сделала прививку на местную дичку терносливу сорт Стенлей. Прививка удачно прижилась (все 3 веточки), такие мощные приросты дала! очень хочется надеяться, что будущий год порадует первыми плодами :)

Ссылка на сообщение

Мой кетчуп.

Кетчуп:

 

- 5 кг. Томатов ( порезанных)

- 4 головки лук

Все это положить в кастрюлю и варить (45 минут) до размягчения. Пробиваю блендером и Протереть через сито.

Прокипятить ,  затем добавить

  - сахар – 250 гр

, соль – 3 ст.л. ,

уксус (9%) –100 мл.

+ добавить специи в мешочке (горчица сухая – 1 ст..л, корица – 0,5ч. л, гвоздика - 0,5ч.л., 0,5 ч.л. мускатный орех,черный горошек).

Проварить на слабом огне с закрытой крышкой  до уваривания нужной густоты.

Разлить по бутылкам.

 

 

Я уваривать не захотела,добавила 4 ст.л. крахмала ( хотя мне хочется погуще ),проварила минут 20 и Закатала. Специи бросала без мешочка,но не добавляла перец. И на мой вкус специи надо класть точно по рецепту,а то уж сильно ароматно.

Этот рецепт взяла у подруги,очень давно.  Но вспомнила только сейчас. Кетчуп получается очень вкусным и ароматным.Выход примерно 3,5 литра,но здесь как уваришь.

Ссылка на сообщение

Сегодняшние выходные будут очень жаркие,на градусник глянула,+40, это уже последние жаркие дни,осень однако надвигается. Мои перцы стали краснеть, :mail2:,  появились новые бутоны,буду ждать вторую волну до посинения  :D, . Удивлена Голубой Прелестью,в сильную жару цвела и завязала второй урожай,не маленький,очень радостно смотреть на этот кустик,однозначно на следующий год буду садить.

Со свеклой пролетела я,посеяла рядом с петрушкой,усиленно поливают,а она сидит в одном размере,н у решила вырву,  :D вытащила из земли зеленые листья на кожуре свеклы  ;D середину сожрал зверь подземный,так и зеленеет одна ботва ,даже не завяла.

Сварила вчера баночку ткемали,на попробовать,ничего сложного,самое тяжелое  :D Протереть сливу с косточкой через дуршлаг.

Хочу конечно лечо,но перец буду покупать для него.

Ссылка на сообщение
Цитата anemonа

привет, девочки!

нас сегодня, наконец, тоже дождичком освежило)))

Света, а как на вкус Стенлей? и урожайность (если не брать во внимание червивость ::))? Я этой весной сделала прививку на местную дичку терносливу сорт Стенлей. Прививка удачно прижилась (все 3 веточки), такие мощные приросты дала! очень хочется надеяться, что будущий год порадует первыми плодами :)

Марина, поздравляю с удачной прививкой!

Стенлей - шикарный сорт! Я его так люблю! Слива крупная, синяя, с голубым налётом. Мякоть плотная толстая. Очень сладкая! Как раз сегодня ела не побитые червяками эти сливы. Они могут даже лежать какое-то время. Чем дольше полежат, тем слаще становятся  :niam: Да, и ещё косточка хорошо отходит от мякоти, что тоже важно для варки варенья и других блюд.

Ссылка на сообщение

Иришка, привет, да жара опять нахлынула, вчера и сегодня поливалки работали без конца, на улицу ном не высунеш. Но я сегодня на кухне с кондёром день провела в готовке. Посмотрела погоду - ой ё-ё  :- вся след.неделя +38, вот это август  :ogo:

У меня эксперимент с перцами - удачно проходит. Сажала рассадой и в другом месте семенами в грунт. Разница - 1 месяц до плодов. Если бы сразу обнаружила мелких слизней, которые ели мои перчики, то результат был бы ещё раньше.

Ириш, а какого роста у тебя растения перцев? У меня что-то они такие высокие - жуть. Я раньше не помню, чтобы они так в высоту росли  :ogo:

 

Да, со свеклой - это ж надо так выесть серединку, чудеса прямо  :D

Ириш, я ткемали тоже делала из разной сливы из красной кислой и из жёлтой недозрелой, очень кисло получается, мне кетчуп больше нравится.

Спасибо за рецепт!  :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Сегодняшние выходные будут очень жаркие,на градусник глянула,+40, это уже последние жаркие дни,осень однако надвигается. Мои перцы стали краснеть, :mail2:,  появились новые бутоны,буду ждать вторую волну до посинения  :D, .

Хочу конечно лечо,но перец буду покупать для него.

У нас тоже жарюка...

А много садили перцев? какие сорта? я в поисках урожайных перцев для нашего региона :mail:

потому как недовольна урожаем (уже второй год)... но на лечо всё-таки наберу перчиков :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Марина, поздравляю с удачной прививкой!

Стенлей - шикарный сорт! Я его так люблю! Слива крупная, синяя, с голубым налётом. Мякоть плотная толстая. Очень сладкая! Как раз сегодня ела не побитые червяками эти сливы. Они могут даже лежать какое-то время. Чем дольше полежат, тем слаще становятся  :niam: Да, и ещё косточка хорошо отходит от мякоти, что тоже важно для варки варенья и других блюд.

Спасибо, Света!

Это просто замечательно! Буду надеяться, что прививки удачно перезимуют и на будущий год порадуют хоть первой горсточкой слив)))

Ссылка на сообщение

Марин,садила много разных сортов,от девчонок,но они у меня видишь забастовали после высадки в грунт,сейчас должны бы вовсю  урожай давать,а они только только начали,но и то спасибо,думала вообще не попробую. Так что по моему урожаю не выберешь сорта,хотя год на год не приходится.

А сливу Стенлей очень хвалят,так что жди урожай и радуйся

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Марин,садила много разных сортов,от девчонок,но они у меня видишь забастовали после высадки в грунт,сейчас должны бы вовсю  урожай давать,а они только только начали,но и то спасибо,думала вообще не попробую. Так что по моему урожаю не выберешь сорта,хотя год на год не приходится.

А сливу Стенлей очень хвалят,так что жди урожай и радуйся

а были в прежние годы удачные сорта?

Ссылка на сообщение

Я что перец что помидоры сажу второй год,благодаря форуму,все что раньше не считается,а в прошлом урожай порадовал, Биг папа,Богдан и Богатырь все сорта дали дружный урожай.

Ссылка на сообщение
Хвалят сорт перца Толстяк, говорят, что один плод в двух ладонях помещается. Сама не видела :dnt:
У меня в этом году первым дал хорошие плоды Плей Бой - от Марины. Крупнее всех - Жёлтый из Башкортостана - от Ирины.

Рамиро - от Ирины

Девчонки, только у меня Рамиро не дорос до 25см в длину, как пишут. По незнанию сорвали ещё зелёными, не дали ему порости ещё. Правда, очень сладкий (как пишут в инете), хотя и зелёным ели.
Но я люблю больше толстостенные кубовидные перцы на заготовки и в салат.
Ссылка на сообщение

Ирочка, привет!

Прибежала к тебе с радостью, в этом сезоне у меня-таки созрели перцы колокольчики из твоих семян. Очень декоративные, точно в клумбу сажать надо. :yep:

А свеклу у нас так мыши ели и морковку тоже. Если найдут под землёй, целый ряд схомячат. Но ты же несколько раз подсеивала, неужто не получилось нигде?

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Но я люблю больше толстостенные кубовидные перцы на заготовки и в салат.

Новогогошары подходит под это описание, но к сожалению, он у меня не слишком урожайный получился  :(

Питон порадовал, усыпан плодами сверху донизу :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет!

Прибежала к тебе с радостью, в этом сезоне у меня-таки созрели перцы колокольчики из твоих семян. Очень декоративные, точно в клумбу сажать надо. :yep:

А свеклу у нас так мыши ели и морковку тоже. Если найдут под землёй, целый ряд схомячат. Но ты же несколько раз подсеивала, неужто не получилось нигде?

Ларочка, :mail2: я так рада ,пусть теперь всегда колокольчик радует тебя красотой!!!! А свеклу съели в одном месте,в другом уже вырвала и Закатала борщевую,еще третий посев растет,маловат еще да и всхожесть не очень,но надеюсь хоть чуток вырастет к зиме на винегрет.

Ссылка на сообщение
Цитата anemonа

Новогогошары подходит под это описание, но к сожалению, он у меня не слишком урожайный получился  :(

Питон порадовал, усыпан плодами сверху донизу :yep:

Я тоже люблю толстостенные  перцы,но и Питон садила,но оказался совсем не Питон,да и ладно. Зато Какаду очень красивый,начал спеть темно красный перец,жалко что одна всего лишь перчина.

Ссылка на сообщение
Привет, девчата! А у меня вот такой со встречи подписан был: Неизвестный Надин 21авг.16г.

Сначала ели как сладкий, а потом как :- схватила с борщом, и когда он успел таким ядрёным стать?  ;D
Ссылка на сообщение

Привет, Мариночка! Аха, полуострый, мы так и ели его, но до поры до времени. Когда мне попался такой острый, что слёзы из глаз ааа... ;D :mail2:

Теперь муж его ест, а я только смотрю  :D Чёта нихотцааа  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Привет, Мариночка! Аха, полуострый, мы так и ели его, но до поры до времени. Когда мне попался такой острый, что слёзы из глаз ааа... ;D :mail2:

Теперь муж его ест, а я только смотрю  :D Чёта нихотцааа  ;D

Света, привет!

А мои колокольчики так и висит на кусту, красивые. :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Марина, поздравляю с удачной прививкой!

Стенлей - шикарный сорт! Я его так люблю! Слива крупная, синяя, с голубым налётом. Мякоть плотная толстая. Очень сладкая! Как раз сегодня ела не побитые червяками эти сливы. Они могут даже лежать какое-то время.

Растет у меня Стен Лей, очень нравится.  Вкусная и урожайная. Раньше даже не знали, что и делать, много было, а варенья мало едим.

Сейчас  собираю его и сушу, получается настоящий чернослив.  :yep:

Цитата Kostos Светлана

Ирина, да, и у нас прохладно  :appl:

А у меня слива Стенлей - крупная синяя и вся червивая, ой я не могу уже,

Светлана, а я и не опрыскиваю сливу никогда, она  тоже червивая может быть? Надо будет весной иметь в виду, а то нету-нету, а потом бах и вся червавая. Обидно будет.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...