Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Записки городской хуторянки 2016.


иришк@

Рекомендуемые сообщения

 

Иришик,привет)

А что значит-закатала с карточкой ? :-[

Цитата

Ага, и меня это интересует. :)

Привет, Ирочка!

Ссылка на сообщение

 

Иришик,привет)

А что значит-закатала с карточкой ? :-[

Цитата

 

Можеть, с картоШкой? ::)

Ссылка на сообщение

;D ой девчонки,  ;D,сама читаю и думаю с чем могла закатать  ;D,а а ларчик просто открывался это с перловкой,видно букву не ту тыкнула,а планшет то умный  :hid: все и отредактировал  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

;D ой девчонки,  ;D,сама читаю и думаю с чем могла закатать  ;D,а а ларчик просто открывался это с перловкой,видно букву не ту тыкнула,а планшет то умный  :hid: все и отредактировал  ;D

 

;D ;D ;D А я-то думаю - с картошкой чёт стрёмно! :P

Ссылка на сообщение

Привет, Ирина! Хочу тоже бощевую заправку, где рецепт находится, ткни ссылкой пож-та  :mail:

Ссылка на сообщение

:hat:Светлан,делала по этому рецепту ,ну просто очень очень понравилась заправка.Борщевая заправка http://forum.say7.info/topic17599.html

На выходных буду делать. А у нас сегодня дождь моросит,полить не полил,но жару на удивление сбил :yep:

Ссылка на сообщение

Спасибо, Ирина, у нас тоже дождь днём прошёл хороший, сразу температура упала, так свежо стало, сейчас вечером +21 - рай  :mail2:

Ссылка на сообщение

Я и борщ и заправку борщевую делаю только из винегретной свеклы,борщевую не люблю. Цвет  борща темно красный получается. Еще мне нравиться эта заправка тем,что можно ее кушать как свекольную икру,очень вкусно. Поэтому хочу две порции сделать в это году.

Ссылка на сообщение

Вышла на работу, теперь забегать буду только вечером или утром, днём если в обед и то только почитать. Вчера сильный ливень прошёл, полил хорошо,  но прохлпды нет. Воздух как в сауне, дышишь горячим воздухом , говорю хочется открыть окно и вдохнуть прохлады  :D а фиг вам. Будем наслаждаться бесплатной сауной и мечтать о прохладном.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Вышла на работу, теперь забегать буду только вечером или утром, днём если в обед и то только почитать. Вчера сильный ливень прошёл, полил хорошо,  но прохлпды нет. Воздух как в сауне, дышишь горячим воздухом , говорю хочется открыть окно и вдохнуть прохлады  :D а фиг вам. Будем наслаждаться бесплатной сауной и мечтать о прохладном.

 

Ну, немного отдохнёшь от мартена ;) :D

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата иришк@

Я и борщ и заправку борщевую делаю только из винегретной свеклы,борщевую не люблю. Цвет  борща темно красный получается.

привет, Ирина!

даже не знала, что сорта свеклы делятся на борщевые и винегретные... а какая у вас винегретная свекла (сорт)?

Ссылка на сообщение

В этом году купила семена Ронда. В разрезе тёмно бордовая, сладкая. В прошлом сеяла Пабло, она побольше вырастает по весу.А вы садите свеклу?

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

В этом году купила семена Ронда. В разрезе тёмно бордовая, сладкая. В прошлом сеяла Пабло, она побольше вырастает по весу.А вы садите свеклу?

Пабло в том году сажала, но знать не знала, шо она винегретная  :D

В этом - Бордо (с каким-то номером) посадила, но как-то мало, места не хватило (тем себя и оправдываю), да и трескается она у меня всё постоянно - видно поливаю как-то неправильно, огородник я только начинающий :-[

Ссылка на сообщение
Цитата anemonа

даже не знала, что сорта свеклы делятся на борщевые и винегретные... а какая у вас винегретная свекла (сорт)?

Привет, Марина, я тоже раньше не знала, что свекла бывает разной, потом сюда на Кубань приехала с мужем и здесь только увидела, что такое борщевая свекла. Здесь свекровь борщ варила только из борщевой свеклы - она крупная и должна быть  с кольцами белыми и чем она светлее - тем лучше для борща. Если попадалась тёмно-бордовая с белыми кольцами, то её уже нашинкованную кидали в миску с водой, "отмывали" этот цвет, ой, не могу  ;D, а потом уже в кастрюлю.
Я варю борщ из винегретной свеклы обыкновенной

Сорта сажаю разные, какие найду в магазине: нравится очень - цилиндра - но стало много переопылённой попадаться, вместо длинного корнеплода - круглые, в этом году сажала - Одноростковую и Бордо - сидит в грядке - едим во всех видах: в борщ, варим на салат с чесноком, рагу очень любим со свеклой  :yep:
Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Так вроде на пакете с семенами пишут что винегретная, или нет? ???

Иришка, привет, нет не пишут, я не встречала. Возможно на Кубанских семенах пишут, потому, что здесь специально выращивают борщевую свеклу. А бабушки продают её порезанную на части для борща, потому, что она огромная  :hey:

Ссылка на сообщение

Ирина, у меня рассада высажена ромашек- многолетних и я их поливаю каждый день, вот тоже заметила следы от улиток или слизней на почве и вчера вечером рассыпала синие гранулы "Гроза", потом когда стемнело, муж с фонариком пошёл посмотреть - и о, ужас - огромных виноградных улиток - толпа целая - штук 15!!! :o Панцири все грязные в земле - они закапываются от жары в землю, а где поливают, туда выходят пожрать >:(

 

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Привет, Марина, я тоже раньше не знала, что свекла бывает разной, потом сюда на Кубань приехала с мужем и здесь только увидела, что такое борщевая свекла. Здесь свекровь борщ варила только из борщевой свеклы - она крупная и должна быть  с кольцами белыми и чем она светлее - тем лучше для борща. Если попадалась тёмно-бордовая с белыми кольцами, то её уже нашинкованную кидали в миску с водой, "отмывали" этот цвет, ой, не могу  ;D, а потом уже в кастрюлю.
Я варю борщ из винегретной свеклы обыкновенной

Привет, Света!
Надо же! вот не знала о таких тонкостях :) в таком случае, я тоже предпочитаю винегретную, а ту светлую, в которой попадаются кольца, обычно безжалостно бракую :D

Цитата Kostos Светлана

Иришка, привет, нет не пишут, я не встречала. Возможно на Кубанских семенах пишут, потому, что здесь специально выращивают борщевую свеклу.

неа... не встречала
вот такую сажала в том году, в описании ничего не сказано о применении
Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

свекровь борщ варила только из борщевой свеклы - она крупная и должна быть  с кольцами белыми и чем она светлее - тем лучше для борща.

Говорят, что из белой свеклы борщ вкуснее, чем из красной. На следующий год сахарной рядок посажу, попробую из неё борщ.

В этом году растет "Крымская борщевая" - вроде на картинке колец белых не было) Посмотрим

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, есть свекла, так и называется Для борща, я здесь , на форуме прочитала в топике про свеклу, и она как раз и на глаза мне попалась в семенном магазинчике, 

посадила, растёт. Только я её теперь от других сортов отличить не могу ;D, потому что все новенькие посеяла. А так тоже раньше не знала, что для борща нужна какая-то особая свекла :ogo:

Ссылка на сообщение

Привет всем!!! Точно продаётся свекла борщевая, написано на пакете, а что для винегрета не пишут  :D

Жара выматывает, духота и дышать тяжко, а вечером в огороде комары, вчера пока ведро помидор собрала чуть не умерла от атаки  :D

Ссылка на сообщение

Привет, Ирина, девочки! У нас сегодня дождь прошёл сильный, прохладно.

Марина, вот на пакетике написано СТОЛОВАЯ - это и есть винегретная. А бощевая - это наверное гибрид с сахарной свеклой (ИМХО). Я пробовала её сырую - она очень сладкая  :yep:, но не красная и не бордовая - очень светлая, а кольца светлые могут быть заметны, когда мякоть бордовая.

В винегретной свекле - кольца вроде как плохой признак (переопыления), мякоть должна быть однородная.

А борщевая свекла - первый признак - очень КРУПНАЯ - в 2-3 раза крупнее столовой свеклы, второй - светлая - здесь принято борщ варить именно из светлой, но не обязательно, её же можно "отмыть" :D  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата NATA-HA
А так тоже раньше не знала, что для борща нужна какая-то особая свекла :ogo:

ой, ну не гурман я точно! по мне так в борщ любая свекла сойдет, а вот для салатов хочется без всяких там колец с ровной темной-бордовой окраской. Так что я тоже за винегретные/столовые сорта ;)

Цитата Kostos Светлана

Привет, Ирина, девочки! У нас сегодня дождь прошёл сильный, прохладно.

Марина, вот на пакетике написано СТОЛОВАЯ - это и есть винегретная. А бощевая - это наверное гибрид с сахарной свеклой (ИМХО).

может и так, теперь буду обращать внимание на такие детали :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...