Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!! На сегодня еще остались,угощайтесь ,начинка картофель с сыром

1920x1896(1.28 MB)
www.fotolink.su

Сегодня надо перцы подкормить,полить все,хоть и дождь был,но вчера солнышко светило,все подсушило.Собрала немного семян,сушатся,но самый тяжелый в сборе семян это фляштомат,очень мелкие семена,буду ковыряться зубочисткой,чтоб посушить.

Иришка, спасибо!

А я сегодня только поставила тесто, в связи с завтрашней командировкой мужа. В дорогу ему приготовлю.

Наступает опять жара в субботу - 34, воскр. - 35, понед. - 37, но хорошо, что ночью будет остывать до 20-21 градуса.

А мы сегодня собрали все помидорки и бурые и зрелые и огурцы и муж брызгал ВЕСЬ сад-огород сначала от тли, а через 1 час от грибковых болезней.

Я вчера случайно увидела на изнанке листа тыквы чёрную тлю и при том только на одном и всполошилась. Вчера был дождь, а сегодня решили брызгать.

Иришка, а какие у тебя в этом году черрики растут? У меня твой Десерт :niam:, очень сладкий черрик, только когда дети его объедали, сломали верхушку, даже сфоткать не успела. Надеюсь, пасынки пойдут ещё.

Света,а  у нас вчера и намека на дождь не было,сегодня после обеда тучки набегали,но так же и убежали  :D

Цитата Лора - Пассифлора

Ириш, пекинку не сеяла ещё?

Пекинки уже второй раз посеяла, первые всходы кто-то сожрал бессовестно,уже показывается из земли.

Цитата azure

Иришка, а какие у тебя в этом году черрики растут? У меня твой Десерт :niam:, очень сладкий черрик, только когда дети его объедали, сломали верхушку, даже сфоткать не успела. Надеюсь, пасынки пойдут ещё.

Приятно Светик,что порадовал тебя черрик! А я не нагляжусь на твою Голубую прелесть,какааая красавица  :yep:,сейчас подвела мужа,говорю глянь красивая какая,ему тоже понравилась. Цвет обалденный. Скоро будем пробовать! Я слегка недозревшую попробовала ,вкус понравился очень,необычное что-то,а вот поспеет совсем и вкус ярче будет!

А из черри у меня Медовая капля и Поцелуй герани. Да еще Кнопку ,комнатный томат,высадила в ОГ,ужасная кислятина.,но весь в плодах.

Ириш, а Голубику я тебе не присылала? У меня на неё все любовались в том году, она чернее всех была.

Поцелуй герани у меня тоже растёт, красавец, но вкус не тот, что я ожидала, думала послаще будет, но за красоту буду всегда сажать. :yep:

Я еще не пробовала ПГ,первая кисть краснее,рука не поднимается сорвать помидорку,хочу всю кисть,но вряд ли .

А Голубику не посылала,а она когда зеленая черная? А когда спелая какая? И  судя по названию почти черри?

Цитата иришк@

Я еще не пробовала ПГ,первая кисть краснее,рука не поднимается сорвать помидорку,хочу всю кисть,но вряд ли .
А Голубику не посылала,а она когда зеленая черная? А когда спелая какая? И  судя по названию почти черри?

Вышлю :mail:, она тёмная и когда зелёная и когда спелая, только у спелой проглядывает красный бочок. Граммов по 50 она, покрупнее черри, коктейльный сорт.

:ogo: смайлик точно передал мое состояние,когда увидела ото  :D

Обалденная красота! Присылай,хочу!

Я уже начала список писать кого буду точно точно садить,уж некоторые прям восторг вызвали! А ведь надо и для новеньких место  оставить.

Цитата иришк@

:ogo: смайлик точно передал мое состояние,когда увидела ото  :D

Обалденная красота! Присылай,хочу!

Я уже начала список писать кого буду точно точно садить,уж некоторые прям восторг вызвали! А ведь надо и для новеньких место  оставить.

Записывай, потом осенью напомни, а то у меня записки могут раствориться в виртуальном пространстве. :D

Пишу,у меня в тетрадке листик есть,куда пишу свои хотели и хотели девочек!

:-[

Цитата Kostos Светлана

А я сегодня только поставила тесто, в связи с завтрашней командировкой мужа. В дорогу ему приготовлю.

Ну вот и моё фото пирожков  :mail2:, только сейчас смогла до компа добраться и поставить:

Начинка картошка + грибы сухие отварила.
Тесто готовила хлебопечка. :appl:

Светочка,спасибо,второй день праздник живота,пирожочки любимые! :niam:

А грибы покупала или как? Я тоже тесто делаю в ХП

Девочки, у меня засада  :'(,не могу собрать семена с Фляштомата,все помидорки с недоразвитыми семенами, >:( не знаю в чем дело. Главное ведь ничем не обработаны,время еще есть конечно,но как то настораживает такое..  :'(

Вчера угостили баклами,стыдно ,но моих еще нет  >:(,висят два беленьких и все,в этом году и посадила меньше и не дождусь. В прошлые годы не знала куда их девать,а в этом отдыхаю  :D.

Цитата иришк@

Светочка,спасибо,второй день праздник живота,пирожочки любимые! :niam:

А грибы покупала или как? Я тоже тесто делаю в ХП

Иришка, спасибо, ага, праздник живота, точно! Грибы сухие присылают родственники с Твери. Они там в лем за грибами ходят часто. В основном на суп грибной, я очень люблю его.

А у меня вообще из рядка -  1 баклажан большой растёт и цветёт и маленькая завязь  + 1 маленький  :D - это я просто семенами посеяла 1 рядок ( не собиралась вообще сажать, поэтому и рассаду не растила). Вот такой опыт. Ошибку я свою поняла - где я посеяла был песок засыпан толстым слоем и при поливе семена и всходы тонули в этом зыбком слое. Как говорят: отрицательный результат - это тоже опыт.

Сегодня попробовала томат Белая королева!Светочка,Светик спасибо огромное тебе за семена этого томата. Красивый,большой и очень очень вкусный. Вкус необычный ,не помидоров,а какой то с фруктовыми нотками что ли,милый еще не пробовал,что он почувствует не знаю.Теперь он точно прописался у меня на огороде.
Очень понравился Ирландский ликер,сладкий и вкусный. Буду садить.
Ирочка,ИриNa,покорили розовые томаты от тебя,: Астраханский и Корнеевский .
И вес и урожайность,и вкус все как я люблю.  Буду садить!
Еще много зеленых,чему я рада,надеюсь подольше ими насладиться!
Цитата иришк@

Девочки, у меня засада  :'(,не могу собрать семена с Фляштомата,все помидорки с недоразвитыми семенами, >:( не знаю в чем дело. Главное ведь ничем не обработаны,время еще есть конечно,но как то настораживает такое..  :'(

Ириш, расслабься - девочки писАли, что у него часто такая беда - особенность сорта! ;) :)

Спасибо Светик за информацию!  :thx: Буду собирать по крупинкам семечка,уже две сушатся  :),а то девчонки надеются ,ждут .

Еще мои томатики!

800x800(64.21 kB)
www.fotolink.su
Грибное лукошко усыпан куст огромными плодами,вкус не мой,но поражает видом висящих громадин.

Иришка, классные помидорки!

На фото Астраханский или Корнеевский? У меня тоже есть Иринины семена, в след.году посажу.

Пока белые и зелёные - не хочу, как-то побаиваюсь я их. Не моё. Для меня что-то зелёное на плодах - катастрофа. Не воспринимает мой организм зелёный цвет на помидорах. Чёрные ем - закрываю глаза. Видимо с юности засела аксиома в голове - зелёный помидор - не зрелый помидор :D

Девочки,я в этом году первый раз пробовала зелёные томаты,тоже ждала с опаской момент дегустации,но потом как-то смелО смела  ;D,понравились  :niam:

Ириш,Астраханский-народный сорт? :mail:

Девчонки,на фото Корнеевский! А вот про Астраханский,даже и не знаю,народный или как?Зеленые мне полюбились в этом году,даже муж сегодня съел ,сказал сладкий. А вообще я томаты люблю всех цветов,но размер мне нужен большой  :hey:,а если будет ооочень большой ,я буду просто счастлива  :D

Ирина, спасибо, Корнеевский как раз есть от Ирины, буду пробовать растить в след.году. Я тоже люблю крупные, красивые и сладкие помидоры  :appl:

Вышла на работу,отпуск закончился  :-,т теперь для общения с растюхами только вечера! Погоду обещают очень жаркой,успевай только поливать. Хорошо перцы у меня в траве,полила и несколько дней влага держится.

Усиленно собираю семена,наделала пакетики на работе,пока начальство отлучилось. Надо еще делать. Закатала рассольник на зиму,первый раз попробую ,все хвалят ,Закатала сразу с карточкой,чтоб быстро. В планах борщевая,в этом году хочу две порции ,получается и в борщ и как свекольная икра , ну очень вкусно. Свекла подросла,но мало,хочу больше. Все пока,до вечера прощаюсь,пора собираться на работу и пить кофе!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...