Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Это фото моих помидор с луком,с позапрошлого года одна баночка осталась. Рассол прозрачный,а в банке и перец болгарский и укроп  ;)

Иринка, хочу уточнить, сколько лука класть в эти помидоры? В среднем крупную луковицу на 1л банку пойдет? Я вообще-то лук не очень люблю, мне бы его поменьше что бы было. ::)

И еще - помидоры, из которых вычистили семечки, можно использовать? Или у них меньше  уже "помидорного духа" будет?

Цитата Kostos Светлана

Лилия, рецепт в студию!  :thx:

Помидоры маринованные с базиликом (у меня рецепт от Светы- Azure)

Накладываем в 3-х.литровую банку помидоры и веточку базилика.

Заливаем крутым кипятком и даем постоять 5-7 мин.Затем сливаем воду в кастрюлю,добавляем 3 ст. л. соли, 9 ст. л сах. песка. Снова кипятим и кипящим рассолом заливаем наши помидорки.

Сверху под крышку добавляем 1 ст.ложку 9% уксуса и сразу же закатываем.

Укутываем до остывания.

Лилия, спасибо!

Я делаю маринад на 3-х л.банку: 1,5ст.ложки соли + 3ст.л. сахара + 0,5ст.л. уксусной эссенции + специи,

остальное всё так же.

Цитата Kostos Светлана

Я делаю маринад на 3-х л.банку: 1,5ст.ложки соли + 3ст.л. сахара + 0,5ст.л. уксусной эссенции + специи,

остальное всё так же.

Светлана, у меня "семейный" рецепт маринованных томатов тоже отличается от этого по пропорциям соль/сахар, причем сильно отличается. Но тут решила не экспериментировать, соблюла все пропорции, сама себе удивляюсь :D

Цитата ЛилияЯ

Иринка, хочу уточнить, сколько лука класть в эти помидоры? В среднем крупную луковицу на 1л банку пойдет? Я вообще-то лук не очень люблю, мне бы его поменьше что бы было. ::)

И еще - помидоры, из которых вычистили семечки, можно использовать? Или у них меньше  уже "помидорного духа" будет?

Лук ложи как тебе нравиться,я ложу слегка пересыпая томаты,не много,точно не скажу,и помидоры без семечек- почему бы и нет,как раз используешь в закатке.

Цитата Kostos Светлана

Лилия, рецепт в студию!  :thx:

Хотя у меня и нет базилика.

А я решила буду брать свой любимый рецепт помидор и добавлю базилик! Люблю в закатке помидоры сладкие,так что рецепт оригинал для меня тоже подходит!

Света,а базилик можно купить на рынке,для закатки и пучка хватит.

Цитата
Цитата иришк@
И это правильно!

Люблю в закатке помидоры сладкие,так что рецепт оригинал для меня тоже подходит!

Цитата
Ага, я тоже люблю сладкие. От вкуса самих помидор много зависит. Столько рецептов хороших много. Спасибо всем, кто делится!

Света,а базилик можно купить на рынке,для закатки и пучка хватит.

Иришка, можно конечно, но от нас рынок очень далекооо, если бы был рядом, то сбегала бы пешком  ;D

И сейчас у меня помидорки только на еду, на закатку не хватает  >:(

А едим вволю, от пуза.  :hey:

Ну значит Свет,наедайтесь со спокойной совестью ,а закатки впереди,успеешь купить и базилик  ;)

Девочки , а я ещё к базилику добавляю семена горчицы -1 чайная ложка на литровую баночку , на 3 литра - столовую . По - моему , так вкуснее , чем просто с базиликом .

Надо попробовать,где то лежат у меня семена горчицы! Спасибо Лен за совет!!Вот тоак и рождаются новые рецепты! :yep:

Начинают поспевать томаты в ОГ
Темная галактика

1920x2560(1.32 MB)
www.fotolink.su
Бабушкин секрет,спеет сразу вся кисть

1920x2560(1.09 MB)
www.fotolink.su

Айсберг,красивый томатик и вкусный

1920x2560(1.04 MB)
www.fotolink.su

Голубая прелесть,я в восторге от этой красоты!!!Светуль,спасибо!!!

1920x2560(1.06 MB)
www.fotolink.su

Вчера сорвали Ирландский ликер,понравился,на очереди Киви.

Иришка, красивые томатики!  :appl:

Хочу посадить на следующий год Бабушкин секрет, семена есть, напиши подробнее, как он тебе показался, и вкус конечно.

Валечка с удовольствием поделюсь семечками  ;),на вкус очень понравился,плотный,сладкий томат

В восторге от томата Айсберг,буду садить ,какой же он вкусный! Сегодня не поднялась рука его отправить в томат, нарезала много салата и с удовольствием съели  :niam: семена от Галочки П. Очень ей благодарна!!!

800x800(61.79 kB)
www.fotolink.su
Цитата Kostos Светлана

Иришка, красивые томатики!  :appl:

Хочу посадить на следующий год Бабушкин секрет, семена есть, напиши подробнее, как он тебе показался, и вкус конечно.

Света,понравился вкусом,хороший мясистый помидор,сладкий с легкой кислинкой,больше отзывов почитай в каталоге,там девочки много написали.Семена от Ангелины.

Цитата иришк@

В восторге от томата Айсберг,буду садить ,какой же он вкусный! Сегодня не поднялась рука его отправить в томат, нарезала много салата и с удовольствием съели  :niam: 

А у меня ураганом сломало верхушку на Айсберге. Хорошо, что выше первой кисти, она осталась целА, в выходные на ней тоже первый томат поспел. После твоего восторженного отзыва мне не терпится его попробовать ;)

Иришка, а у тебя есть томат Иришка? В выходные была в магазине с семенами, увидела такие, сразу о тебе вспомнила. ;)

Вчера прошел хороший сильный дождь до обеда,все полил очень хорошо. Жары нет,надеюсь теперь еще  волна завязей пойдет и политые и не жарко,самое то плодить. Вчера сорвала один  :'( белый баклажан,да уж как-то баклы в этом году у меня отдыхают  :D, ну впереди еще осень...

Небо так же тучи затягивают,а я хочу сварить сладкий соус от Семечки,прочла рецепт,и вспомнила ,очень давно у подруги брала рецепт вкусного кетчупа,очень похож по рецептуре с соусом,надо с мамой созвониться и узнать. Планы,планы!!! Ужасно хочу жаренных пирожков с картошкой,из за жары давно не делала. Надо заняться,а то к концу недели обещают снова жару,да и потом уже на работу,в трудовые будни.

Цитата иришк@

Планы,планы!!! Ужасно хочу жаренных пирожков с картошкой,из за жары давно не делала. Надо заняться,а то к концу недели обещают снова жару,да и потом уже на работу,в трудовые будни.

А у меня в планах на сегодняшний вечер твой салат из резаных томатов. Наспело много разных сортов, буду семечки собирать, а "отходы переработки" - в салат. :D

Иришка, а ты пирожки на дрожжевом тесте делаешь?  Ты рассказала о своем желании, и мне тоже захотелось пирожков.  :niam: Но я на работе, вечер уже распланирован. Так что жарь пирожки и нас через фото угощай :)

Созвонилась с мамой,есто чуть небольшие различия - уксус 100мл,стакан сахара,и вместо хмели сунели горчица,но всего 1 ст.л. и смесь гвоздика и корица с перцем молотые. Буду делать так,т.к. на вкус для меня все вкусно было.Вот выход интересно какой?

Цитата ЛилияЯ

А у меня ураганом сломало верхушку на Айсберге. Хорошо, что выше первой кисти, она осталась целА, в выходные на ней тоже первый томат поспел. После твоего восторженного отзыва мне не терпится его попробовать ;)

Иришка, а у тебя есть томат Иришка? В выходные была в магазине с семенами, увидела такие, сразу о тебе вспомнила. ;)

Лиля ,я просто в диком восторге от Айсберга,мясистый,сладкий помидор. Надеюсь и тебя не разочарует  ;)

Очень давно муж покупал рассадой Иришку,я тогда не опытный помидоровод была,выросла какая то ерунда,хотя может и не Иришка совсем росла. Да так с тех пор про этот сорт и не думала,но это кажется гибрид?

А на пирожки прошу вечером забегайте,всем хватит. Тесто делаю простое  дрожжевое,вода мука соль сахар и дрожжи - и фсе,никаких яиц и молока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...