Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Записки городской хуторянки 2016.


иришк@

Рекомендуемые сообщения

Лиличка,так  похоладо и +30стало вчера часов в 11 ночи  :D,а днем так же +50,ветер горячий,и нам на завтра обещают понижение с дождем,очень хочется верить!!! Жара это страшно,хорошо я дома,а то дорога на работу и самое страшное обратно,это жесть.

Помидорки держатся,некоторые кусты желтеют,но в основном ттт ,спеют.

Ссылка на сообщение

Иришка, вот это помидор так помидор, не помидор, а помидОООрище! Люблю таких красавцев! Классный помидор! Хочу такой очень, запиши пож-та меня на семки  :-[

Ура, у нас сегодня жара спала, сейчас +28, дождик вчера и сегодня прошёл, но маленький. Небо в тучках, солнце не жарит и то хорошо  :appl:

Ссылка на сообщение

Ура жара спала,синоптики не обманули,небо облачное,ветер прохладный,жить хочется. С утра Закатала две баночки помидорок  с луком,еще две закатаю сейчас.

Ссылка на сообщение

Иришка привет. :thx: У нас погода-непогода. Грозы сплошные и духота,хотя ночью прохладно было.У тебя самый сезон заготовок? Я сейчас 3 поддона пастилы поставила сушить.Вчера убрала лук шалот. Чеснок убирать пока рано. Помидорище отпад. :hey: :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Ура жара спала,синоптики не обманули,небо облачное,ветер прохладный,жить хочется. С утра Закатала две баночки помидорок  с луком,еще две закатаю сейчас.

У нас тоже ночью небольшой дождь прошел, сейчас облачно, похолодало до +29, красотааа! :D

Иришка, а по какому рецепту помидоры с луком делаешь?  ::)

Ссылка на сообщение

Иришик привет  :thx:! Заготовки потихоньку идут,чувствую все впереди,как раз выйду на работу и начнется! Сейчас помидорки спеют,едим,что то лежит,на подходе еще зреют,вот и решила закатать немного. Перец только вяжет  :(,баклы сидят и пытаются цвести  >:(,может и останусь без них. На закатку покупать придется,люблю икру из них. Чеснок выкопала уже,а вот лук все никак,жду что еще нарастет  :D,неважнецкий он у меня в этом году,много в стрелку пошло.,особенно красный,а я его так люблю  в салате!

Ссылка на сообщение

    Иришка, приветик! Помидор Бабушкин секрет впечатляет!  :yep:  Один помидор и салат на всю семью обеспечен!

    Как все относительно в жизни. "Похолодало до 30"....  А для кого-то (в частности для нас)- это жара... :D  У нас сейчас+27, и мы считаем, что на улице жара... ;)

  И как вы там переносите +50? :o :o :o :o Я бы на улицу не вылезала, сидела бы под кондиционером целыми днями. Вообщем, вы там все герои! :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата alexandra_21

        Как все относительно в жизни. "Похолодало до 30"....  А для кого-то (в частности для нас)- это жара... :D  У нас сейчас+27, и мы считаем, что на улице жара... ;)

  И как вы там переносите +50? :o :o :o :o Я бы на улицу не вылезала, сидела бы под кондиционером целыми днями. Вообщем, вы там все герои! :yep:

Саша, так мы еще в такую жару консервированием занимаемся.... :-[  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

У нас тоже ночью небольшой дождь прошел, сейчас облачно, похолодало до +29, красотааа! :D

Иришка, а по какому рецепту помидоры с луком делаешь?  ::)

Лиличка,рецепт у меня от коллеги,когда то у неё попробовала и влюбилась А так все просто,режешь помидорки на части(2или4),укладываешь в баночку(0,5;0,7;1л) слой помидорки,слой лука кольцами,заливаешь кипятком,постоит,слила прочь. Маринад делаешь на новой воде- на 1л воды- 1ст.л.соли,3ст.л. сахара и 1 ч.л.л лимонной кислоты. Залила второй раз маринадом и Закатала. В банку я; добавляю перец горошек и гвоздику,и больше ничего.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Иришка, приветик! Помидор Бабушкин секрет впечатляет!  :yep:  Один помидор и салат на всю семью обеспечен!

    Как все относительно в жизни. "Похолодало до 30"....  А для кого-то (в частности для нас)- это жара... :D  У нас сейчас+27, и мы считаем, что на улице жара... ;)

  И как вы там переносите +50? :o :o :o :o Я бы на улицу не вылезала, сидела бы под кондиционером целыми днями. Вообщем, вы там все герои! :yep:

Привет Сашуль!!! Спасибо на добром слове,помидор и меня радует,люблю таких огромных!

Хорошо что жара сильная только три дня была,( ну в смысле +50), а то тяжело конечно. У нас давно как то было с мая с середины и до сентября духота такая стояла,вот это жесть была. Ночи жаркие,земля не остывала совсем,, в общем тяжко было всем! А кондиционеры и сплиты у всех в основном,без них жизни не представляю летом.

Ссылка на сообщение

 

Саша, так мы еще в такую жару консервированием занимаемся.... :-[

Цитата
  :D

  Лилия, я об этом догадывалась... :D  Вот если японцы бы узнали это, они бы точно с ума сошли. Недавно передали новость, что из-за жары (+35, +37) пострадало много японцев. Их, конечно, жаль, но если бы они знали наших девушек, которые в +50 консервируют... :o

Ссылка на сообщение

Да уж эти русские загадка,в + 50 занимаются консервацией,в -25 едят мороженое,странные они люди.

Ссылка на сообщение

Это фото моих помидор с луком,с позапрошлого года одна баночка осталась. Рассол прозрачный,а в банке и перец болгарский и укроп  ;)


1920x2560(1.10 MB)
www.fotolink.su
Ссылка на сообщение

Девочки, Иринка из Псебая написала, что наводнения у них не было, но у неё образовалась аллергия, она пьёт лекарства. Помидорки спеют у неё, ну и работа много времени отнимает.

Ссылка на сообщение

Светуличка,спасибо за информацию! :thx: значит все в порядке вот и славно. Появится свободная минутка,выйдет наша Ириша на связь. Работа это хорошо!Болеть плохо,но что поделаешь,сейчас такое время ,все цветет. Пусть выздоравливает!

Ссылка на сообщение

Света, спасибо, передай Ирине привет, добрые пожелания и спасибо за семена!

Иришка, спасибо за рецепт, я тоже такие помидорки делаю. Мне они очень нравятся зимой  :appl: Только у меня рецепт - нужно добавлять растительное масло в банку, после того, как слили кипяток. И лимонка или уксусная эссенция - не принципиально.

Ссылка на сообщение

Иришка, а где у тебя градусник висит, на котором ты +50 видела?  :P Синоптики дают другие данные, не было такой температуры по краю.

Мы 17 июля ездили в магазин за плиткой и машина стояла на солнцепёке. Так вот, когда мы садились в неё, чтобы ехать обратно, градусник на панеле в машине показал +44, но это на солнце, + металл машины надо учитывать тоже. У меня градусник висит на кирпичной стене дома с северной стороны, его никогда не освещает солнце. Этот градусник показывал 17 числа +39 когда приехали, а по радио скзали, что в Краснодаре было +38. Метео станции измеряют чисто температуру воздуха. А у нас градусники имеют погрешности, т.к вблизи находятся или металл или камень или дерево. А если градусник висит на солнце - то  :hey:

Ссылка на сообщение

У меня градусник висит на окне,на него с самого утра прямо солнышко и светит,припекает. А синоптики летом никогда не скажут что +50, у них там какие то свои специфики. Света из Ростова тоже писала что у нее вообще +52 градусник выдал.

Ссылка на сообщение

Да, такое и может быть, если на солнце, а в тени другая будет температура. А температура ВОЗДУХА - вообще будет другая.  :hid:

Ссылка на сообщение

Ага, у меня в теплице было + 46, а на улице + 52 на солнце. В тени стабильно + 40 три дня было подряд, сегодня похолодало немного, но видимо, где-то дожди идут, у нас такая духота, на градуснике вроде бы всего + 33, а дышать вообще нечем, будто и нет этого воздуха совсем. :P

 

Света, а сколько масла нужно лить в помидоры с луком?

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Света, спасибо, передай Ирине привет, добрые пожелания и спасибо за семена!

Иришка, спасибо за рецепт, я тоже такие помидорки делаю. Мне они очень нравятся зимой  :appl: Только у меня рецепт - нужно добавлять растительное масло в банку, после того, как слили кипяток. И лимонка или уксусная эссенция - не принципиально.

Точно,по рецепту идет эссенция,но я пользуюсь лимонной,всегда под рукой. А вот масло не очень люблю в закатку,но конечно без него тоже никак в некоторых рецептах,но в этом мне и нравиться что без.Масло ведь можно добавить и после открытия баночки,по вкусу  :hid:

Ссылка на сообщение

Лиличка,рецепт у меня от коллеги,когда то у неё попробовала и влюбилась А так все просто,

Иринка, спасибо за рецепт. :thx:

Я вчера сделала Томаты с Базиликом. Теперь подожду, пока еще томаты наспеют и сделаю по твоему рецепту. Хорошо, что в рецепте нет стерилизации, не люблю я кипятить банки, да еще и по нашей жаре :-\

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Света, а сколько масла нужно лить в помидоры с луком?

Укладываю красиво в 1л. банку помидоры дольками + лук - я режу тоже вдоль - дольками (не кольцами). + лавровый лист -2шт + перец чёрный горошком.

Заливаю кипятком из чайника, накрываю крышками, стоит прогревается до того, как можно взять в руки и слить этот кипяток.

Сливаю кипяток, приоткрыв крышку и удерживая её пальцами одной руки, вторая рука держит дно банки.

Затем лью в банку - 1 ст.ложку подсолнечного масла и сразу же заливаю кипящим маринадом!

Маринад: на 1 литр воды - 1ст.ложка соли, 3ст.ложки сахара, гвоздика, корица, перец чёрный горошком - кипятить 5минут, в конце добавить неполную чайную ложку уксусной эссенции (или 0,5 стакана уксуса, или лимонной кислоты).

Затем нужно закатанные банки завернуть в одеяло и держать, пока будут горячими, как только начнут остывать, вынуть из "укутки".

Вроде всё написала.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Точно,по рецепту идет эссенция,но я пользуюсь лимонной,всегда под рукой. А вот масло не очень люблю в закатку,но конечно без него тоже никак в некоторых рецептах,но в этом мне и нравиться что без.Масло ведь можно добавить и после открытия баночки,по вкусу  :hid:

Я не спорю, у всех разные вкусы и рецепты. Кто как привык делать  :appl: Можно конечно добавить масло и потом, но вкус будет другой. Проверено! Я делала и без масла и с маслом. Масло в банке настаивается и пахнет специями и томатным соком + оно частично растворяется и осветляется уксусом.

Да, ещё есть масло нерафинированное (кубанское местное) - оно темнее и пахнет семечками, мы его едим в салатах :yep:, так вот лучше брать рафинированное.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Я вчера сделала Томаты с Базиликом.

Лилия, рецепт в студию!  :thx:

Хотя у меня и нет базилика.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...