Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

У меня радостные новости- на перцах обнаружила завязи,которые растут очень быстро, все растюхи  ттт, уверенно выбиваются вперед!!! :mail2:

Значит моя терапия с кормлением и поливом на верном пути!!

Ирочка, как хорошо, что с перцами у тебя всё наладилось и они уже тебя радуют! :yep:

А как опрыскивание томатов коктейлем для завязи, есть результат?

Знаешь,Лиличка,сама не пойму,одни сорта усиленно начали вязать,другие так же засыхают,но при температуре +40, думаю это нормально,но все таки мысль где то сидит,что все таки положительная динамика присутствует.

Цитата Kostos Светлана

Ирина, ;D, вот так незадача, путаница с этими аватарками происходит, все Ирины, все Светланы - ой не могу ;D, зато он-Лайн познакомились - это хорошо. Иришка напиши хоть ты где живёшь? Кубань-то большая :hey:, я и смотрю у тебя температура сильно от нашей отличается.

Ирина из Псебай - привет! Спасибо за семки перцев!

;D Я живу недалеко от тебя,в Славянске,но погода бывает разная, вчера у нас дождя не было,а через речку ,на дачах сильный ливень был,и сегодня так же. А уж с Краснодаром ....

Цитата m_kallista

Ириш,померяла ЗДРоз-115см сейчас.

Юляш,так нормальный рост,я читала что сильно высокие,а это как раз то что надо! ;) У меня одна тыковка уже выросла как небольшой мячик,хотела отщипнуть после 5 листика,а следом вторую завязала,оставлю,но потом постараюсь не проворонить и прилипнуть.

У вас уже +40! :o Нам жару со среды прогнозируют. Опять томаты перестанут цвести и завязываться. :-. Но хочу  твоим коктейлем для завязи успеть побрызгать их. Может, хоть еще по 1 кисточки завяжут до жары, те, что сейчас цветут. ::)

Мой порей

Какаду.
Питон

А это первый кустик с плодами сладкий перец

Мой сельдерей
Цитата Елена73

Ириш , попробуй Партенокарпин био , у меня в прошлом августе все , что ним было обработано - все завязалось .

Ленчик,у меня второй год лежит,боюсь что семен не будет.

Ира , им надо обрабатывать когда почти вся кисть ракрылась . У меня в прошлом году после обработки были в кисти и помидоры полностью с семенами и помидоры , в которых были 50 на 50 семена и зачатки семян . По-любому лучше помидоры без семян , чем совсем без помидоров .

Может и так,но уж больно сорта есть хорошие,которые не хочется терять,а с помидорами по любому будем,сколько нарастет все наше  ;)

Цитата иришк@

;D Я живу недалеко от тебя,в Славянске

Ирина, Славянск-на-Кубани - у меня муж от туда родом. Славные у тебя растюхи! Я помню тоже выращивала лук порей, но перестала, из-за того, что возни с ним много, рассада уж очень тоненькая. Растение здоровенное, а на еду только белая часть идёт. Что-то я в нём не увидела особого вкуса.

Сельдерей - это вообще такая мелкотня рассадой растёт, тоже пробовала, не моё это :P

У меня сейчас сельдерей семенами в ОГ сразу посеян на зелень и его едим.

Ирина, а ты знаешь, что от корня сельдерея надо постепенно понемногу отгребать почву и не давать корешкам, которые на уровне почвы -  расти?

Я с сельдереем (травой) капусту со свеклой делаю, получается малинового цвета и очень ароматная.

Про сельдерей знаю, :thx:,возможно это будет первый и последний опыт выращивания корневого ,а может и нет,вроде бы ничего сложного,а порей мне нравится, и в рассаде неприхотливый и растет вроде нормально,садить буду и на следующий год, Хочу его побольше, а получается штук 10,, :dnt:,но ведь ращу второй раз,толи еще будет!

Мои помидорки в ОГ выращивались без укрытия:
Сибирское Чудо в ОГ 10июля16г.

Цифомандра в ОГ три кисти 10июля16г.

Цифомандра в ОГ завязалась лучше, чем в теплице, плодов больше и они крупнее. На вкус все помидорки в ОГ имеют более яркий помидорный вкус, они слаще, чем тепличные. Сравнивала одинаковые сорта.
Цифомандра в ОГ первая кисть 10июля16г.

Цитата иришк@

Про сельдерей знаю, :thx:,возможно это будет первый и последний опыт выращивания корневого ,а может и нет,вроде бы ничего сложного,а порей мне нравится, и в рассаде неприхотливый и растет вроде нормально,садить буду и на следующий год, Хочу его побольше, а получается штук 10,, :dnt:,но ведь ращу второй раз,толи еще будет!

Ирина, а что ты из него делаешь?

Я только летом на еду, а в заготовки не знаю куда его применить?

Если бы были куры, то хотя бы огромный ворох листьев им настругать  ;D

Света,ты про порей? Я его везде добавляю,вместо обычного лука. А хранят его в ящике с песком ,в холоде. Здесь есть тема про порей,там девочки рассказывают как хранят. А обрезанные листья вкомпост. А курочек не хочешь завести?

Нет, боже упаси и избавь меня от этих курочек. Был опыт, когда жили на квартире в Новотитаровке. Соседке нужно было продать бройлеровских цыплят, т.к. им давали на паи (земли) натурпродуктом - зерно пшеницы, масло подсолнечное, ещё чего-то, в том числе и цыплят. Она меня просто уговорила их купить, да немного ни мало 50 шт., потому, что я совершенно не знала как их растить. Сколько им нужно корма - без понятия. Муж был в командировке. И вот я одна с ними возилась, не имея прокорма для них. Соседке то хорошо, у неё своё хозяйство + зерно бесплатное. Я же живу на квартире  :-. Ходила с тележкой для чемоданов на рынок за кормом для цыплят с начала через неделю, потом через 3 дня. А они подрастают и им  надо всё больше и больше еды. Ой кошмар вообще  :-

Дом, который мы снимали имел огород и на нём в большом количестве рос укроп - самосевка. Огородом мы пользовались и даже что-то пытались выращивать. Но самое интересное, что этот огород был без полива. Я не знаю как хозяева вели полив? Никаких труб там не было. Короче я таскала в вёдрах воду с уличной колонки и поливала на первых порах свои посадки. Так вот этот укроп и помог мне их вырастить. Укроп был шикарный, высокий огромный и пушистый. Я дёргала этот укроп прямо с корнями и кидала цыплятам прямо кучей. Видимо они были такие голодные, что набрасывались на этот сноп и дербанили его как хотели. В итоге оставались одни корешки.

Что интересно, соседка, с такой досадой мне говорила, что её цыплята не едят укроп  ;D, как же ей было обидно, что мои его едят  ;D

Потом приехал муж и стало легче, мы петушков жарили в специальной сковороде для цыплят-табака, а курочек оставили. Конечно жаренные цыплята были вкусные слов нет. Но я с ними так намаялась, что не хочу больше их заводить. Курочки классные были - первые яички несли двухжелтковые.

Да уж ,Светуль,после такого испытания  :D,н е сильно захочется повторить опыт. У нас десяток курочек,на яйца. А так брали еще десяток уток,тоже хорошо,но как подумаю что их надо щипать, >:(,ненавижу,прям в дрожь кидает от этих мыслей. :D

Сегодня сняла один помидор Розовый мед,огромный,из махрового цветка,взвесила и муж чуть не упал от удивления- 700 гр  :mail2:,сразу скажу,давай фоткай и выкладывай на форуме.

Ириш,поздравляю с первым большим помидорчиком!Или это уже не первый-извини,пропустила  :-[ Про РМ столько противоположных отзывов,что хочется попробовать  ;)

:-[Юляшка, спасибо!,да уже вовсю едим салаты из своих,первый был Июньский,сейчас уже стали дружно спеть всякие. Но этот огромный первый ,ты знаешь я решила садить РМ для ранних томатов,он у меня отдаст урожай и я его выдерну,куст хлипкий и у меня какой то болявый,и пасынки обрывать не буду,пусть плодит. Тебе семена прислать? ;)

Помидорчик красавец!!! Одного в салат достаточно! Ириш, запиши меня на флешке томат  :-[

Цитата

Танюш,обязательно,я и так хотела тебе его придарить,уж больно он меня радует и по урожайности и по вкусу особенно.

Цитата иришк@

Да уж ,Светуль,после такого испытания  :D,н е сильно захочется повторить опыт. У нас десяток курочек,на яйца. А так брали еще десяток уток,тоже хорошо,но как подумаю что их надо щипать, >:(,ненавижу,прям в дрожь кидает от этих мыслей. :D

Во-во, я вообще не могу птицу забивать, у меня муж это делал, а я в дом убегала :hid:

Цитата
Сегодня сняла один помидор Розовый мед,огромный,из махрового цветка,взвесила и муж чуть не упал от удивления- 700 гр  :mail2:

Ух ты, какой красавец! Это в теплице или в ОГ?

Я тоже махровые цветки не удаляла, как советуют. Получаются такие экзоты :-* разве можно от них отказаться? :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...