Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

У нас вишни вёдрами продают. :D

У нас и вёдрами и килограммами, кому сколько надо и вишни на рынке кот наплакал, так что 10 литровое ведро потянет на тысячу с лишним. :-\

Цитата Fotinia

У нас и вёдрами и килограммами, кому сколько надо и вишни на рынке кот наплакал, так что 10 литровое ведро потянет на тысячу с лишним. :-

А абрикосы есть у вас? Я в Магните сегодня видела по 90 рублей за килограмм, ну это что-то дюже дорого, импортные наверное. Свои уже начали спеть.

---------------

Иришка, удали потом лишние сообщения, а то мы тут наследили у тебя. :-[

И не подумаю удалять,такая ценная информация!!! ;) пусть народ знает и про цены и про помидоры  :D

У нас свекр сегодня купил помидоры по 20, но малыши,грамм по70-80  помидор один. Пытались нас угостить,но муж с гордостью сказал: у нас свои уже спеть начали,Ира на помидорный свой форум уже фото отправляет! :)

А абрикосы есть у вас? Я в Магните сегодня видела по 90 рублей за килограмм, ну это что-то дюже дорого, импортные наверное. Свои уже начали спеть.

---------------

Иришка, удали потом лишние сообщения, а то мы тут наследили у тебя. :-[

Цитата

Черешня от 150 до 200 рублей, абрикосы  тоже за сотню стоят. Цены кусаются.

Цитата иришк@

И не подумаю удалять,такая ценная информация!!! ;) пусть народ знает и про цены и про помидоры  :D

У нас свекр сегодня купил помидоры по 20, но малыши,грамм по70-80  помидор один. Пытались нас угостить,но муж с гордостью сказал: у нас свои уже спеть начали,Ира на помидорный свой форум уже фото отправляет! :)

Иришка, молодец, так держать! У меня муж ест помидоры килограммами, т.е штук 6 крупных зараз, и спрашивает, а ты будешь?  ;D С такой скоростью поедания, первая волна спелых помидор будет съедена в ближайшие дни. А я люблю пробовать по дольке от разных сортов и сравнивать вкус. Вот я и думаю, как бы начать расширять площади под томатики.

Цитата Fotinia

Черешня от 150 до 200 рублей, абрикосы  тоже за сотню стоят. Цены кусаются.

Абрикосы у нас по 150руб. - кг.

В этом году в кои то веки дала урожай старая жердэля. Несколько лет подряд цветочки подмерзали всё время. Она колерованная - плоды крупные, косточка отделяется. Вот это мой фрукт, люблю я сладкие!

Днеи вообще инет не инет был ,аж бесило  >:(!!! Время было пообщаться, а тут такая засада!! У меня радостные новости- на перцах обнаружила завязи,которые растут очень быстро,сглупила конечно ,что убрала все названия,но все растюхи  ттт, уверенно выбиваются вперед!!! :mail2:

Значит моя терапия с кормлением и поливом на верном пути!!

Цитата azure

У нас вишни вёдрами продают. :D

Эх, мне бы ваши ведёрки... ::) У меня молиниоз подгадил - вишни почти нет! :( :(

Цитата LanaD

Эх, мне бы ваши ведёрки... ::) У меня молиниоз подгадил - вишни почти нет! :( :(

Листва сильно осыпалась? После цветения много завязей опало?

У нас жёрдёл мало на рынке. Появилась красная слива, похожа на круглый шарик , см 3 - 4  в диаметре, правда в рот не вотрёшь. ;D

Цитата Fotinia

У нас жёрдёл мало на рынке. Появилась красная слива, похожа на круглый шарик , см 3 - 4  в диаметре, правда в рот не вотрёшь. ;D

А почему? Кислая? Наверно это нашенская алыча! Вроде фрукт,но никто так не считает,не едят ее,валяется на земле.

Сегодня пасмурно,надеюсь что помидорки воспользуются прохладой и завяжут плоды. Некоторые после долгого цветения наконец-то завязали,а некоторые так и не хотят. Обижается что то Оранжевый из России, второй год сажаю и без успеха,пока ни одного не завязал  :'(а он мне нравиться. Очень много завязал Этуаль от Натальи Павловны,красавчик да и только,начал  плодить Французский гроздевой,раскачивался долго. Астраханский очень много помидоров висит,. Би колоры как то в отстающих,долго думают. Все бегаю на перцы любуюсь  :mail2:

Цитата иришк@

А почему? Кислая? Наверно это нашенская алыча! Вроде фрукт,но никто так не считает,не едят ее,валяется на земле.

Алыча разная бывает. Красная эта -  кислая алыча - у неё и листочки молодые на дереве красные, она такая кислая, что мы её кладём вместо лимонной кислоты в консервацию. А есть крупная алыча, похожая на сливу, только косточка не отделяется. И ещё от сливы отличается тем, что алыча более сочная (водянистая), а у сливы более сухая мякоть, ну и вкус конечно разный совершенно.

Ирина, у меня тоже на перцах неравномерно: на некоторых плоды есть, некоторые только цветут и мелкие завязи. Надо будет пофоткать.

Света,я свои пока бегаю разглядываю, завязи маленькие,цветок отвалился,а там Перчик выглядывает. Но на двух  подросли,надо и мне фото сделать.
Сегодня сорвала Фляштомат, очень понравился,вкусный сладкий и мясистый,если можно так сказать про такой томат,начал быстро спеть.

1920x2560(902.96 kB)
www.fotolink.su

Ирина, какой интересный томат, а почему он так называется? Можно записаться на семки? Ирина ты бордосской брызгала томаты на улице?

Светуль записала,хороший урожайный томат,как раз для нашей жары,вяжет без остановки. Фляштомат ,про название не знаю,на форуме подарили. Бордосской ни разу еще не брызгала,надо бы уже обработать,до этого Хом был.

А я развела фитоспорин-М пасту, пока стоит в майонезном ведёрке, будем опрыскивать разводить по инструкции этот концентрат. Я смотрела видеоролики, что можно всё опрыскивать от грибковых заболеваний, не только томаты, и можно поливать под корень растюхи и комнатные цветы в горшках.

сфоткала перчики: Плей-Бой

Толстый Барон

Жёлтый из Башкортостана

Багира

Перцы были высажены 10 апреля и перенесли холода без укрытия, потом долго раскачивались. Некоторые только цветут, другие имеют завязи, а на некоторых плоды.

Света,хорошие перчики ,у меня чуть поменьше. Напрашиваюсь на семена Толстого барона. Багира и плей бой  растут,но наверно еще цветут.

Про фитоспорин читала ,многие считают его бесполезным,но кому как. Я предпочитаю тяжелую артиллерию-химию, там уж наверняка.

А у нас сейчас дождик побрызгал,небо затянуто прохладно. Землю не промочил,но пыль прибил.,листики помыл,дышать легче всем!

Иришка, а семена то  перцев - твои, за что огромное спасибо!  :thx: Все семена со встречи. Если Толстого Барона у тебя нет, значит кто-то из девочек привозил на встречу. Написала записку и положила к семенам. До следующей встречи. Я с самых крупных своих тоже соберу. Они же самоплодные. Но читала, что возможно и переопыление соседними цветками пчёлками. Если рядом сидят разные сорта, то получится гибрид, эх, если гибрид, то желательно бы с наилучшими качествами от мамы и папы ;D

Фитоспорин - да, он не сразу даёт результат, как химические препараты. Пока эти бактерии раскачаются и начнут других пожирать, уже растение может погибнуть. Его надо заранее применять, пока всё хорошо, опрыскивать и землю поливать вокруг растений, и под корень лить. Но нам всегда некогда, откладываем всё на потом. А потом уже поздно и надо срочно спасать химией.

Я заметила сначала улучшение на комнатных растениях. Они у меня сейчас все стоят на улице. И раствор фитоспорина доступен, тут же в ванной и легко им поливать.

Ещё хорошо добавлять Гуматы любые к фитоспорину. Говорят - бомба. Купила гумат в пасте. Буду пробовать.

Везде дожди, а у нас только тучи ходят вокруг и ни капли. Сегодня поливала всё, перцы, помидоры, свеклу, морковь, кабачки, короче, всё подряд. Тыквы поливаем - шланг бросаем рядом с лунками, насос качает из скважины. Работа - только переставлять шланги. А "с руки" поливать приходится всё равно много, времени отнимает - жуть, часа 2. Вечерами прохладно - 20 градусов, ночью =16  :ogo:. Для меня это кайф! :appl: Ух ты, посмотрела прогноз - каждый день увеличивается температура и в субботу будет +36

Светулик,меня на встрече не  было,это Ирочка была ИриNа,из Псебая. А перцы сама первый год разные сорта ращу,мои  только Богдан.

Про фитоспорин поняла,Гуми тоже покупала,понравился.Погода и мне наша нравится,хоть ночью поспать можно,а у меня на следующие выходные +40,висит.

Цитата Елена73

Ириша , покажи фото своего порея , пожалуйста . Мой почему-то расти отказывается ...

Ленок,сегодня сфотаю. Но у меня один рядок чахлые,второй ряд набирает силу потихоньку,они изначально и в рассада такие были. Подкормила Агриколой для лука,очень ему понравилось. Я потом и перец кормила Агриколой для перца,сразу рванул набирать силу.

Ирина, ;D, вот так незадача, путаница с этими аватарками происходит, все Ирины, все Светланы - ой не могу ;D, зато он-Лайн познакомились - это хорошо. Иришка напиши хоть ты где живёшь? Кубань-то большая :hey:, я и смотрю у тебя температура сильно от нашей отличается.

Ирина из Псебай - привет! Спасибо за семки перцев!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...