Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Света, вот так у меня томаты в ОГ растут:

Ух ты, вот это да! Спасибо, Светочка за фото! Какие ряды пышные! Сколько же работы на этих плантациях? А урожай... наверное девать некуда :thx:

Цитата иришк@

Света,а где живет родитель? У меня раньше родители садили в лунку по два растения,но палки ставили и брызгали всегда синим камнем ( бордосская) .  Рассаду покупали,но и могли под старую раму (такой парничок) посеять, . Я в этом году когда высадила под укрывной первую грядку,там же посеяла два сорта томатов Китано и Лида украинка,взошли хорошо выросли крепенькие и уже в мае я высадила их в ОГ, уже висят плоды. На следующий год хочу еще так попробовать. Понравилось,и закаленные и места на рассаду не надо  в доме.

Ирина, родители живут Приморско-Ахтарск - хутор Садки. Я думаю, что батька набрехал, я помню как свекровь упоминала этот синий камень, но я сама лично никогда не видела, чтобы они брызгали помидоры. Я буду следить за развитием событий. Потому, что муж возил им мою рассаду помидор. Мне интересно, как они там будут расти.

А Китано и Лида украинка - это ранние для ОГ? Какие у них плоды?

Да, семенами сеять в грунт - это очень выгодно!

Я вот тоже наблюдаю за помидорами в ОГ. Но у меня места мало - всего одна грядка -7х1м. Сейчас сидят на этой грядке помидоры и перцы пополам.

Светулик, конечно выставляй!!! Будем любоваться твои томатиками!!! Какие спелые красавцы!  :appl: :appl: :appl:

Китано- дет средний,очень плотные плоды,красные. Я их в прошлом году сушила и закатывала,здорово. Буду садить их каждый год. А Лиду посеяла первый раз (от Попенко), мне подарила девочка с форума,тоже средний,по высоте до метра,но ПОМИДОРКИ навязал,буду смотреть дальше.

Цитата иришк@

Китано- дет средний,очень плотные плоды,красные. Я их в прошлом году сушила и закатывала,здорово. 

Иринка, привет! А как ты сушишь помидоры? У тебя сушка специальная есть?

Лиличка привет, сушка есть,но я ей почти не пользуюсь (свет мотает хорошо) ,а помидорки сушила на солнце,(как яболки или сливу) ,резала на части,черри пополам,присаливала и на улицу на поддоне ,укрывала марлей,при нашей жаре высыхали дня за три. Затем складывала в банку ,чуть резаного чеснока и все заливала раст.маслом ,пластмассовой крышкой закрыла и убрала в холодильник. Прекрасно все хранится.

А мы вчера на Азовское море сьездили,на пару часиков. Вода теплая,но сильный ветер ,большие волны и грязная вода. Но это не помешало нам поплавать и поваляться на песке.

1920x2560(937.59 kB)
www.fotolink.su

1920x2560(1007.84 kB)
www.fotolink.su

Цитата иришк@

Лиличка привет, сушка есть,но я ей почти не пользуюсь (свет мотает хорошо) ,а помидорки сушила на солнце,(как яболки или сливу) ,резала на части,черри пополам,присаливала и на улицу на поддоне

Иринка, вот спасибо, что поделилась опытом! Сколько видела информации о сушке томатов, все сушилкой пользуются. А для меня это очень дорогое удовольствие, т.к. счетчик считает потребленное электричество, умножая на 3. >:( Поэтому все электрические девайсы исключила из жизни, ну, кроме самых необходимых.

Так что твой опыт сушки томатов на солнце мне очень подходит. Солнца и жары у нас-вАлом! Так что буду сушить тоже :D

А как ты потом используешь эти томаты вяленые, просто в еду или что еще с ними готовишь?

Цитата иришк@

А мы вчера на Азовское море сьездили,на пару часиков.

Класс! :yep:  Вы где-то рядом живете, что на пару часиков на море можете съездить? В какое место ездили? Мы в Должанку иногда ездим, но это достаточно далеко и очень утомительно, если на 1 день туда-сюда.

Лиличка,наши ведь бабушки и мамы все сушили на солнце! А томаты и в мяср,яичницу,и хлеб как то пекла ,и в пиццу,и просто едят с хлебом, масло из под них тоже и в салат и на сковородку. Попробуй ,поймёшь куда их употреблять. Я их присыпала солью ,мякоть не вырезала. Все высушивается прекрасно.
А море от нас 1'5ч езды на  Азовское,а на Черное чуть больше.
У меня стали спеть мои томаты Медовая капля вяжет умничка вжару. На вкус понравилась,сладкая и мясистая помидорка,хоть и маленькая
Это Фляштомат набирает спелость первая кисть,на вкус не пробовала.

А это Лорочкин Розовый мед,вкусный томат,для ранних очень вкусный,сняла первые два томата и пошла вся кисть спеть!
Цитата Kostos Светлана

Ух ты, вот это да! Спасибо, Светочка за фото! Какие ряды пышные! Сколько же работы на этих плантациях? А урожай... наверное девать некуда :thx:

Свет, конечно, работы много, но мне она в радость, и особенно разнообразие нравится, не смогу теперь один сорт по сто кустов сажать, как раньше.

И урожай заваливает, ничего, перерабатываю, родным, друзьям раздаю, немножко продавала, пока цены были повыше, а по 30 рублей, как сейчас  рыночные гибриды, мне уже свою вкуснятину жалко продавать. :-[ Да и люди особо не разбираются, как мне однажды сказали:помидор должен быть красным. :D

Цитата иришк@

Китано- дет средний,очень плотные плоды,красные. Я их в прошлом году сушила и закатывала,здорово. Буду садить их каждый год.

Вот жеж! :D  Ещё хотела у тебя в прошлом году Китано попросить, а потом передумала. На осень записываюсь, тоже хочу вяленых томатиков. :niam:

Цитата ЛилияЯ

Иринка, вот спасибо, что поделилась опытом! Сколько видела информации о сушке томатов, все сушилкой пользуются. А для меня это очень дорогое удовольствие, т.к. счетчик считает потребленное электричество, умножая на 3. >:( Поэтому все электрические девайсы исключила из жизни, ну, кроме самых необходимых.

:ogo:  Лиля, а чего это у тебя счётчик с таблицей умножения подружился?

Цитата иришк@

Я их присыпала солью ,мякоть не вырезала. Все высушивается прекрасно.

Даже мякоть не нужно удалять? Так это еще больше упрощает процесс! ;D

Ириша, а на сушку используешь любые томаты, или есть сорта, которые лучше для этого подходят?

:PСветулик,записала тебя.

Ой сейчас  налопалась  салата,как же вкусно!!!! Муж взял большую помидоров и спрашивает :можно я его съем? :D  Теперь можно,он неизвестный но,сфотографирован! ;D

Светик, вот у нас такие люди,им главное что красный,а вкус ведь самое главное!  ::) У меня коллега,когда увидела биколор,сказала ,что не буду есть эти ГМО,обидно конечно стало. Но когда салат попробовала,понравилось, но что это ГМО так и осталось. Вот такое было. Зато белые баклы ее не испугали  ;D,с удовольствием угостилась парой килограмчиков  ;D

Иришка, вот только вчера в региональном дневничке на такое же отношение жаловалась, так и и мне говорят, что у меня ГМО, потому что откуда иначе такое разнообразие? :o ;D А когда им говоришь, что ваши гибриды скорее ГМО окажутся, чем мои сорта- не верят.  А мне ещё сказали недавно новый прикол, что сейчас все томаты гибридные, сортов не бывает. ;D  Ну вот и чего, каждого переубеждать? Пусть рыночные лопают. :P

Супер, у тебя уже баклы килограммами :yep:, надо в свои заросли прогуляться, может и у меня что-то наросло. :D

Цитата ЛилияЯ

Даже мякоть не нужно удалять? Так это еще больше упрощает процесс! ;D

Ириша, а на сушку используешь любые томаты, или есть сорта, которые лучше для этого подходят?

Брала плотный Китано,и черрик пересорт был у меня,похож на Фляштомат. Только режь не мельчи,части на четыре,чтоб не одна шкурка осталась после усушки. А вообще хорошо братть плотные ,в них мало жидкости. Хорошо высушивается.

Цитата azure

:ogo:  Лиля, а чего это у тебя счётчик с таблицей умножения подружился?

Да, Светлана, вот такая у них дружба странная, очень обременительная для меня. :( Мы, когда эту закономерность обнаружили, были в шоке. Вызывали электриков, меняли счетчик. Да только все без толку, шило на мыло поменяли.  >:( Такое впечатление, что у них там все счетчики заранее "подружены" с таблицей умножения.  >:(

Света, это было в прошлом году! А в этом баклы пока цветут и завязывают молодцы.

Лиля, вот это вам подфартило. >:(

Цитата иришк@

помидорки сушила на солнце,(как яболки или сливу) ,резала на части,черри пополам,присаливала и на улицу на поддоне ,укрывала марлей,при нашей жаре высыхали дня за три. Затем складывала в банку ,чуть резаного чеснока и все заливала раст.маслом ,пластмассовой крышкой закрыла и убрала в холодильник. Прекрасно все хранится.

Ирина спасибо за рецепт, никогда так не делала, хочется попробовать, но у меня нет таких плотных помидор. Можно и мне записаться на сорт Китано, на след.год попробую, ещё какие плотные у тебя будут, то тоже запиши пож-та меня.  :mail:

Цитата иришк@

А мы вчера на Азовское море сьездили,на пару часиков. Вода теплая,но сильный ветер ,большие волны и грязная вода. Но это не помешало нам поплавать и поваляться на песке.

1920x2560(937.59 kB)
www.fotolink.su

1920x2560(1007.84 kB)
www.fotolink.su

Красивые фотки, особенно вторая - для календаря подошла бы  :yep:

а по 30 рублей, как сейчас  рыночные гибриды, мне уже свою вкуснятину жалко продавать. :-[

Цитата
Да и люди особо не разбираются, как мне однажды сказали:помидор должен быть красным. :D

Света, у вас помидоры по 30 руб на рынке? У нас дороже, точно не скажу, потому что не смотрю я сейчас на помидоры, а вот огурцы - по 50 руб. - это точно. А помидоры у нас всегда дороже огурцов.

Цитата ЛилияЯ

Да, Светлана, вот такая у них дружба странная, очень обременительная для меня. :( Мы, когда эту закономерность обнаружили, были в шоке. Вызывали электриков, меняли счетчик. Да только все без толку, шило на мыло поменяли.  >:( Такое впечатление, что у них там все счетчики заранее "подружены" с таблицей умножения.  >:(

А как обнаружили?

Цитата Kostos Светлана

Света, у вас помидоры по 30 руб на рынке? У нас дороже, точно не скажу, потому что не смотрю я сейчас на помидоры, а вот огурцы - по 50 руб. - это точно. А помидоры у нас всегда дороже огурцов.

Сегодня видела по 50 самые дорогие-розовые крупные,а Кривянские с носиком- от 40 до 30, в зависимости от размера.  Огурцы не посмотрела, но неделю назад по 45 были в магазине, на рынке подешевле наверняка. Ну тут тоже от размера зависит, мелкие-дороже.

Цитата Kostos Светлана

Томаты по 30 рублей? :o У нас на рынке  минимум 60, а по 30 рублей продают неликвид. :( Вчера продавала вишню, видела.

Цитата Fotinia

Томаты по 30 рублей? :o У нас на рынке  минимум 60, а по 30 рублей продают неликвид. :( Вчера продавала вишню, видела.

А вишня у вас почём? У нас по 90 рублей за 10-литровое ведро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...