Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером обработала свои томатики Квадрисом,все переживала чтоб не пошел дождь,такое небо Черное было,нопронесло. Дождь прошел под утро,так что мои труду не напрасны. Томаты ,высаженные в апреле под укрывной ,стали потихоньку спеть. Одни из первенцев Розовый мед, сердце Ашхабада, Фляштомат, ну и несколько кустов без опознавательных бирок. Только начал спеть Ямал, :dnt:посажен для ранних помидоров,больше не буду с ним место занимать.

Ирина, а Квадрис - это от Фитофторы? У тебя как растут томаты без сетки от солнца? Как ты сажаешь рядами целым полем или грядками по два?

К сожалению ничем не прикрыты,уже подумываю ,что надо бы сетку натягивать над ними. Растут рядками,одна грядка с дугами ,другие с колышками ,рядки с лунками по 2 томатика,но не вместе ,между ними см.10.  И колышек между ними один на двоих.

Квадрис от ФФ и альтернариоза ,каждый год эта гадость вылазит,а я только в этом году опознала её. Надеюсь справлюсь

Ой, сейчас почитала в инете об этой болезни. Да, знаю я её, на плодах видела в прошлом году. Не придавала значения. А она оказывается ух какаааая...

Ириш, спасибо за подсказку. Надо купить этот Квадрис. Ещё рекламируют Ридамил Голд от грибковых болезней всех паслёновых.

Светулик,Ридомилом обрабатывала после затяжных дождей,потом еще одна обработка была Строби,сейчас Квадрис,еще на очереди Ордан, пока все помидорки не краснеют,буду лечиться потом не знаю. но вообще кажется приостановила эту гадость. У меня такое начинает процветать во второй половине лета, в этом году первый раз такая система спасения,надеюсь поможет.

Сейчас поливаю перцы и баклажаны,у меня бакликов белый завязался  :mail2:,и перцы Какаду выдали три перчика. Завтра буду кормить Здравнем.

Ой, Иришка, у меня вообще 2 баклажана из рядочка выжили. Росли без укрытия, дожди и слизни прикончили остальные. Перчики сладкие (семена со встречи - спасибо большое) сеяла и сухими и рассаду садила. С семенами в ОГ я намучилась, конечно. Слизни мелкие их объедали нещадно, хоть и собирала вручную и травили, но всё равно дырки в листьях поделали, а они то ещё маленькие, ой так жалко. А вот рассадные ничего, хорошо пошли, перчинки уже висят. Хотя в ОГ рано высадила, было и холодно и дожди, долго сидели не росли, но потом раскачались. Вот буду наблюдать за обоими. Делать выводы на будущий год.

А я все сажу рассадой,но с нынешней весной ,мои перцы и баклажаны месяц  :o приходили в себя,видно холодно им было, теперь ттт,начинают цвести и завязываться. Много читаю ,что перцы надо кормить каждую неделю комплексным слабым,вот пытаюсь по правилам делать, все таки своих перцев хочется вырастить и много! Больная я на перцы и помидоры  :D, ко всем остальным дышу ровно  ;).

Цитата Kostos Светлана

Света - это... разве возможно? У тебя поле что ли для помидор? Ну хоть покажи как они растут. Да, я преклоняюсь перед такой работой! Встаю в очередь за семенами самых удачных сортов.

Света, у меня две теплицы и огород, в огороде 10 рядов под помидоры, так что есть где разгуляться. :D  Покажу. :mail:

Цитата иришк@

Иришка, запиши меня на свой Фляшентомат :yep:, загнулся мой Фляшик в детстве. :dnt:

Светик обязательно, по осени бум списками хотелок обмениваться и семенами соответственно  :yep:

Сегодня пролила своих  растюх перец,баклы и огурцы слабым раствором Здравень универсал. И несколько томатов водой с йодом,проверить так ли им это понравится как обещают. Сломала пару  помидорин  >:(,надо было мне залезть во внутрь куста  >:(,спрятала в темное место,авось поспеют. Погода снова жаркая,вчера даже Перчик один повесил листочки,хорошо их пролила,все повеселели.

Цитата azure

Света, у меня две теплицы и огород, в огороде 10 рядов под помидоры, так что есть где разгуляться. :D  Покажу. :mail:

Ух ты, вот это площадь, конечно можно разгуляться, а у меня одна теплица 3х6м и несколько кустиков в ОГ.

У меня в ОГ уже краснеют помидорки. Сажала те же сорта, которые не уместлись в теплице.

Сегодня с утра на градуснике за сорок,вышла в огород,приятно радует моя апрельская грядка в ОГ,стали дружно спеть томаты- Розовый мед, Сердце Ашхабада, Фляштомат, Июньский последние плоды,Бабушкин секрет и пара неизвестных. Завтра буду производить съем, т.к. брызгала Квадрисом.

Посеяла снова  :P свеклу,плохо всходит, да еще кто то покувыркался сбоку  >:(,да и ладно,больше нечего сеять,теперь что вырастет то мое. Весенняя свекла набирает силу,на борщ уже можно вырвать.

Еще один эксперимент,в пустое место в огурцах ,пересадила один  огурец из междурядья,хорошо пролила,сверху укрыла травой. Конечно надо было делать вечером,но эта мысль посетила меня утром и яне долго думая  переселила огурец. В блюдце замочила Феникс,на осенний урожай. Стараюсь вести в один стебель. На Кураже увидела пучки по  штук 5 ,стараемся их вырастить.

Цитата иришк@

Еще один эксперимент,в пустое место в огурцах ,пересадила один  огурец из междурядья,хорошо пролила,сверху укрыла травой. Конечно надо было делать вечером,но эта мысль посетила меня утром и яне долго думая  переселила огурец. В блюдце замочила Феникс,на осенний урожай. Стараюсь вести в один стебель. На Кураже увидела пучки по  штук 5 ,стараемся их вырастить.

Ириш, у меня вообще не получается растить их в один стебель. Начинаю как положено, а они всё равно потом ведут себя как хотят..  :P

Цитата иришк@

Сегодня пролила своих  растюх перец,баклы и огурцы слабым раствором Здравень универсал. 

Иришка, ты Здравнем только поливаешь, не брызгаешь им растюхи? Я очень хотела в выходные все перчики именно побрызгать Здравнем, но отвлекли томаты, которые нужно было срочно брызгать от вершинки. Здравень перенесла на "потом".

Цитата Kostos Светлана

Пожарников нужно уничтожать ещё тогда, когда они спариваются. Если появились личинки, то надо опрыскивать, это такая гадость неприятная  >:(

Из и-нета: "Мало кто из садоводов знает, что жук-пожарник очень полезное для сада насекомое. Он является хищником и охотится на мелких насекомых, таких, как тля, мухи, различные личинки, гусеницы, нападая на них, кусая и впрыскивая яд, подобно змее. После этого они выпускают пищеварительную жидкость, которая разжижает ткани жертвы, а затем всасывают пищу в себя. Что касается личинок, то они также являются хищниками и отлавливают себе любую мелкую живность, которую могут поймать.

Также жуки могут поедать лепестки цветов и листья, но крайне редко."

>:( Лиличка,может он и полезный,но вот его дети  >:( приносят очень много  неприятностей, можно лилию потерять. >:(

Цитата ЛилияЯ

Иришка, ты Здравнем только поливаешь, не брызгаешь им растюхи? Я очень хотела в выходные все перчики именно побрызгать Здравнем, но отвлекли томаты, которые нужно было срочно брызгать от вершинки. Здравень перенесла на "потом".

Лиля,первый раз им пользовалась,наверно надо и мне по листу пройтись. Я ж делала слабый раствор-1ч.л. на ведро. Прочла что слабым раствором каждую неделю надо. А там буду смотреть, перцы то у меня  в отстающих. Только бутоны начинают цвести.

Цитата иришк@

наверно надо и мне по листу пройтись. Я ж делала слабый раствор-1ч.л. на ведро. Прочла что слабым раствором каждую неделю надо. А там буду смотреть, перцы то у меня  в отстающих. Только бутоны начинают цвести.

Ирина, как раз р-ром такой концентрации и нужно внекорневую делать. Я в прошлом году пользовалась Здравнем Огуречным. Но, помимо его, еще и комплексным кормила. Огурцы урожаем радовали. В этом году до Здравня пока не добралась.

Так ты Здравнем  планируешь раз в неделю кормить отстающие перцы? Что-то они у тебя, действительно, отстали, только цветут. А когда ты их на рассаду сеяла?

Буду перцы кормить всем что есть,по очереди,а сеяла их как все нормальные люди в феврале,в рассаде были чудные,высадила уже в грунт когда тепло настало,но потом несколько дней и ночей холодно было и дожди,а я дура их не укрыла,вот они и замерли,отходить начали только к началу июня,ну будет мне уроком. Просто у нас в мае ужу никто не садила с укрывным ,а у меня вот так получилось.

Цитата ЛилияЯ

Из и-нета: "Мало кто из садоводов знает, что жук-пожарник очень полезное для сада насекомое. "

Лилия, это описание вот про этого жука

А вредитель - это вот этот "пожарник"

А это его личинки, бррр...

Короче однофамильцы, оба пожарники.
Цитата иришк@

а сеяла их как все нормальные люди в феврале,в рассаде были чудные,высадила уже в грунт когда тепло настало,но потом несколько дней и ночей холодно было и дожди,а я ... их не укрыла,вот они и замерли,

Ирина, у меня тоже самое было с перцами, очень долго сидели после холодов, действительно замерли. У меня посеянные семенами уже догоняют рассадные, вот такие чудеса. Муж ездил к родителям и рассказывает, как там сажают огород. Помидоры батька сажает и семенами в грунт и рассадой покупной. Семенные помидоры уже сейчас догнали рассадные  :ogo: Никаких подпор не делает. Сажает рассаду с междурядьями 60-70см, а в ряду "почаще", толком объяснить не мог и по две помидорины в лунку. Так вот, помидоры без подпор ложатся на землю и конечно потом закрывают проходы в междурядьях. Приходится искать промежутки куда можно наступать, чтобы собирать плоды. Спросила про опрыскивание от фиты, сказал, ты что, ничем они не опрыскивают  :ogo: Как такое может быть? Не понимаю!

Посмеялся, что научил батьку Бычье Сердце к палке привязывать. Так эти помидоры, привязанные к палке, всё равно макушкой доползли до земли и так же легли со всеми. Я говорю, так что он колышек в метр поставил наверное? Муж говорит - да,  какие были таких и наставил. Я говорю, ну так будем наблюдать, что вырастет нынче!

Света,а где живет родитель? У меня раньше родители садили в лунку по два растения,но палки ставили и брызгали всегда синим камнем ( бордосская) .  Рассаду покупали,но и могли под старую раму (такой парничок) посеять, . Я в этом году когда высадила под укрывной первую грядку,там же посеяла два сорта томатов Китано и Лида украинка,взошли хорошо выросли крепенькие и уже в мае я высадила их в ОГ, уже висят плоды. На следующий год хочу еще так попробовать. Понравилось,и закаленные и места на рассаду не надо  в доме.

Света, вот так у меня томаты в ОГ растут:

В ОГ деревянные шпалеры, таких 4 прохода у меня, в каждом проходе по две грядки, и ещё отдельно без шпалер у меня грядка для черриков, и ещё одна грядка в саду для непоместившихся никуда томатов. :D

а если эти заросли раздвинуть, то всё-таки можно увидеть в них помидоры. :D

А эти заросли в теплице у меня( на переднем плане перец)

Иришка, ничего что я у тебя тут своими фотками заполоняю?  :-[

Светулик, я только рада ,будь как дома!!! Мне тоже интересно посмотреть на твои томатики. :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...