Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

:D Света, распечатай и повесь на стену. Зимой почитаешь, посмеёмся в очередной раз.

Неее, всё! Не больше 150-ти сортов! :P  Даже количество кустов пусть такое же будет, я не против помидорного изобилия, но именно за сортами тяжеловато бдить. :-  То там бирка отвалилась, бегу в схему смотреть, схему забыла где положила, полчаса искала, забыла зачем зашла, всех пофоткай, каждого вкус запомни, взвесь, сделай фото в зелёном виде, в спелом, в разрезе, ой, не, я на это неспособна, на такую скурпулёзность, вернее способна, но не до такой степени, как в этом году. Не понравившиеся вообще фоткать не буду.

Цитата иришк@

Ну ты Светуль стахановка, :D, столько помидор  :ogo:,подвиг всех обойти и всем уделить внимание. У меня штук 120, глянуть вроде мало,а планы.....

Вот, Иришка, правильно насчёт внимания говоришь, выберу неприхотливых и неболявых для ОГ, а с тепличными, так и быть, повожусь, а в этом году не знаю куда бежать - в огород на галеры шпалеры или в теплицы заросли вырубать. :D

Вот и я про то ж,бежишь одно делать,делаешь другое ,дело все контролировать и записи и бирки. Вот на сл.год буду придумывать яркие бирки ,а то беленькие из фикспрайза теряются в массе ,хоя изначально привязывают вам вроде на видное место.

Цитата иришк@

Вот и я про то ж,бежишь одно делать,делаешь другое ,дело все контролировать и записи и бирки. Вот на сл.год буду придумывать яркие бирки ,а то беленькие из фикспрайза теряются в массе ,хоя изначально привязывают вам вроде на видное место.

Ирочка, белый цвет - самый яркий. Жёлтый за ним следует, но он теряется в зелёном, проверено мною в прошлом году. В этом все бирки ламинировала на белой бумаге.

Спасибо Лорик,наверное ты права,значит мне нужно увеличить размер бирок и всё!

Сегодня утром побрызгала свои томаты коктейлем для завязывания и от сброса ,надеюсь поможет.

Завязь 1 п. , НВ 7 кап., Эпин экстра 9 кап., маг бор 1 ч.л. без горки, сульфат калия на ножик подцепила в половину его.(это тоже важно).  Всё смешать с 5 л.  воды.  Сделаем без добавления сульфата калия ( не понятно про ножик)

Очень радует фляштомат, обильно цветет и вяжет без сброса. При нашей сумасшедшей жаре ,это удивляет и радует одновременно. Очень красивый кустик!

Вечером хочу обработать квадрисом,все таки листики желтеют и я определила ,что ежегодно мои томаты болеют альтернариозом. Листья желтеют и плоды как будто припекает солнце. Наконец то я распознала эту гадость,надеюсь не дам ей  разгулятся. Пока удается ,брызгала Ридомилом ( от ФФ) ,и обрывала листья .  Заодно и огурцы побрызгаю.

Цитата иришк@

Сегодня утром побрызгала свои томаты коктейлем для завязывания и от сброса ,надеюсь поможет.

Иришка, так ты уже брызгала этим коктейлем или только собираешься? Брызгать только по цветам, или и по листьям тоже?

Первый раз брызгала,состав хороший,а брызгать старалась  на цветочки,но попадает конечно и на листья. Но в составе и эпин и НВ и маг бор,так что это даже и хорошо для растюхи в общем.

Хотя автор коктейля( агроном,помидоролюбитель тоже) ,рекомендует все делать вечером,после 19 ч,но я сделала утром,вечером комары сожрут после 19 ч  :D. Посмотрим результат.

Цитата иришк@

Хотя автор коктейля( агроном,помидоролюбитель тоже) ,рекомендует все делать вечером,после 19 ч,но я сделала утром,вечером комары сожрут после 19 ч  :D. Посмотрим результат.

Вечер рекомендуется, наверное, из-за Эпина. Кто-то из этих препаратов (Эпин /Циркон) разлагается на свету. Только я никак не могу запомнить, кто из них? :dnt:

Ирина, а Завязь какую брала для этого коктейля?

Лиля,про эпин вот не подумала,точно. Ну думаю остальные сработают составные.
А завязь пакетик,так и называется Завязь. Еще с прошлого года лежит.
А вот мой красотуля Фляштомат ,фото не слишком удачное,из за солнца плохо экран видно,но кисть видна хорошо вот такие кисти по всему кусту.

Ирина, красавец Фляштомат! :yep: Ты такой уже сажала? Интересно, эти длинные плоды не пустые внутри будут? Знаешь, как у длинных сливок бывает?

Про "Завязь" я поинтересовалась, т.к. у нас разная в продаже есть: и для томатов, и для огурцов, и универсальная. Я в начале недели побрызгала томаты универсальной. Плохо в этом году они у меня завязываются, из-за жары. Вторые-третьи кисти вообще из-за этого скинули :(. Рецепт твоего коктейля записала, дождь закончится, побрызгаю еще и им остатки цветущие, может, поможет.

:mail2:Лиля,Завязь или для помидор или универсальная,других не покупаю,а пакетик выбросила .

А вот фляш первый раз сажу и очень довольна,про него читала на форуме отзывы у девочек,мне кажется,что он не пустой,его очень хвалят для закаток.

Цитата иришк@

А вот фляш первый раз сажу и очень довольна,про него читала на форуме отзывы у девочек,мне кажется,что он не пустой,его очень хвалят для закаток.

Ирина, можно к тебе в очередь на семена на этот томат? :-[ Для закаток - это хорошо, тем более, с такой урожайностью, с одного куста как раз балон и заполнится :yep:

Ирочка, привет! какой фляш красивый. :appl: Тоже сеяла в этом году, но он не пережил в рассаде болячку, которой заболели мои посевы. буду пробовать в следующем.

Ирина, можно к тебе в очередь на семена на этот томат? :-[

Цитата
Для закаток - это хорошо, тем более, с такой урожайностью, с одного куста как раз балон и заполнится :yep:

Конечно Лилечка ,с удовольствием поделюсь семенами!!!

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет! какой фляш красивый. :appl: Тоже сеяла в этом году, но он не пережил в рассаде болячку, которой заболели мои посевы. буду пробовать в следующем.

Спасибо Ларисы этом году многие томатики радуют и удивляют! Значит посадишь на сл.год на новой даче,уж там он тебя отблагодарит.

Цитата иришк@

Конечно Лилечка ,с удовольствием поделюсь семенами!!!

Вот спасибо! :thx:  Осенью организуем обмен. Надеюсь, сумею  тебя соблазнить какими-нибудь сортами из тех, что у меня растут в этом сезоне. :)

Цитата иришк@

Я девушка слабая на помидоры, не устою  :D 

Ирина, думаю, мы тут все такие  ;D  ;D  ;D

А у тебя этот красавец - Фляштомат в ОГ или в теплице?

У меня все растут в ОГ,но есть первая грядка высаженных сначала под укрывной в апреле,но когда томаты стали упираться макушками, сняла. Фляштомат из этой грядки.

Цитата иришк@

У меня большая радость  :appl: расцвела новенькая лилия,красивая очень,очень большая и ароматная,я в восторге. Не знаю названия,но и не надо такая красотка!

Ирочка, лилия - прелесть!

Всё правильно ты написала про вредителя. Пожарников нужно уничтожать ещё тогда, когда они спариваются, сразу у этой парочки - головы отламывать ногтем, т.к они жёсткие. У них есть особенность - они падают как будто мёртвые и скатываются по листьям на землю, таким образом сбегая от нас. На земле его очень трудно потом найти. Поэтому, когда увидели этого жучка, сразу прижмите пальцами к листу, а потом уже берите его, или подставьте ладонь под лист, чтобы он упал прямо на ладонь. Если появились личинки, то надо опрыскивать, это такая гадость неприятная  >:(

Цитата иришк@

:appl:

Это часть помидоров,другие не влезли.  :mail2: нижняя кисть это только перед,сзади еще помидоры,не меньше размером  :mail2:

Следующий этап сорвать красными!!!!! А то это пекло  >:(

Ира, а это в ОГ? Можно в очередь на семена Бабушкин Секрет?

Цитата azure

фоток его пока не сделала-ничего не успеваю, слишком много сортов посадила, около трёхсот( точнее, 284, и за каждым глаз да глаз, а кустов и того больше)-ну это мои грабельки, больше так не буду делать. :-

Света - это... разве возможно? У тебя поле что ли для помидор? Ну хоть покажи как они растут. Да, я преклоняюсь перед такой работой! Встаю в очередь за семенами самых удачных сортов.

Цитата Kostos Светлана

Ира, а это в ОГ? Можно в очередь на семена Бабушкин Секрет?

Света,конечно можно,они у меня на второй год такую красоту выдали, в прошлом неудачные были ,все растут в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...