Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2016.

иришк@

Рекомендуемые сообщения

Светулик,привет,у нас хоть ночи стали попрохладней,спать можно не мучаясь. Днем сложнее,но помидорки как то не сильно торопятся краснеть,хотя только конец июня,а я хочу как то большего  :D

Цитата иришк@

Светулик,привет,у нас хоть ночи стали попрохладней,спать можно не мучаясь. Днем сложнее,но помидорки как то не сильно торопятся краснеть,хотя только конец июня,а я хочу как то большего  :D

Потом не будем знать куда их девать, так что если рецепты какие в загашнике есть, доставай :D, соусы там всякие, кетчупы...

У моего мужа только один заказ- много томатного сока  :D,не знаю с чем это связано. Но если есть банки с томатом ,значит лето удалось! :D

А я буду делать лечо ( надеюсь перец осчастливит урожаем) ,аджику и ТОМАТ,НУ И ПОМИДОРКИ ЦЕЛЫЕ ИЛИ ДОЛЬКАМИ ,вот и весь мой план Х.

:yep: погода сегодня радует,прохладно и дождик побрызгал,кайф,пойду пирожков с яйцом нажарю. Сожгли старые доски,нагребла ведро золы,подсыпала в огурцы и перец.  Тучки затягивают,но все равно полила капусту,еще неизвестно какой там дождик пойдет и пойдет ли ?

Цитата иришк@

У моего мужа только один заказ- много томатного сока  :D,не знаю с чем это связано. Но если есть банки с томатом ,значит лето удалось! :D

А я буду делать лечо ( надеюсь перец осчастливит урожаем) ,аджику и ТОМАТ,НУ И ПОМИДОРКИ ЦЕЛЫЕ ИЛИ ДОЛЬКАМИ ,вот и весь мой план Х.

А мой муж заказал ачучука побольше. До сока томатного ещё руки не дошли. Стоит пару баночек, но никак не хотят его пробовать почему-то. :dnt: А сын сладкий соус заказал побольше, он его "Барбекю" называют.

Вот еще наверно Ачучук из биколоров сделаю пару баночек,как то из обычных не впечатлил.

Меня тоже аучук из обычных не впечатлил, а сладкого соуса от Светы-Семечки две порции делала, не хватило. Хмели-сунели были в дефиците. Так я за зиму запаслась, теперь можно хоть 10 порций делать. :D  А для сока у меня соковыжималки нету :-[,только для яблок и твёрдых овощей-фруктов.

Девочки, меня тоже не особо впечатлил, а муж у меня, оказывается, не особый любителей всяких соусов-аджик. А мы с сыном, очень такое любим к разным гарнирам. Муж даже макароны без кетчупа ест, только со сливочным маслом. Вот, такие мы разные.

:D вот если б не помидоры,так бы и не узнали о пристрастиях в еде близких  :D

Цитата иришк@

:D вот если б не помидоры,так бы и не узнали о пристрастиях в еде близких  :D

И не только  о пристрастиях в еде. ;)

:D это уж точно  ;)

Пробежала по помидорами ( в который раз  :D),все таки пекло в 45 гр.сделало свое Черное дело,много цветов желтеет и отваливается. Надо побрызгать Магбором или борной,еще нашла Завязь ,начатый пакетик,с прошлого года,надо его прикончить  :hid:. Да теперь дождик надо переждать.

У меня большая радость  :appl: расцвела новенькая лилия,красивая очень,очень большая и ароматная,я в восторге. Не знаю названия,но и не надо такая красотка!

Иришка, какая красивая и огромная лилия! :yep: :appl:  Очень мне понравилась.

А мою лилию одну кто-то поел, я так удивилась. Неужели и у лилии есть вредители? :o >:( Стоит голый ствол и верхушка тоже подъедена.

Ну никак не ожидала я такого... И чем же побрызгать теперь, Актарой?

Спасибо девочки,лилия прекрасна слов нет,огромная,когда расцвела я просто лишилась слов от радости.

Галюська,цвет желтый по краям,а середина ближе к темно красному,посмотрела записи,что куплено этой осенью,ни одна не подходит под описание  :o ,или пересортица ( ну я рада такому) или зацвела ,еще раньше посаженная,прошлой весной.

Сашуль, а листики высохли или съедены,если съедены то возможно жук пожарник. Я столкнулась в этом году ,увидела ярко красного,лакового жучка,любовалась ,хотела даже сфотать,а потом на листьях увидела какашки,как оказалось под ними жучки как колорадский жук молодой,вот этот пожарник гад отложил свои фекалии с детками,они и жрали листья. Так я их дихлофосом удушила,больше не вижу. Посмотри под листикамиможет и у тебя эта гадость,дихлофос был под рукой и быстро помог ,скорая помощь

:appl: сегодня влезла в гущу первых посаженных помидор и обомлела от такой красоты,увидела шикарную кисть зеленых томатов . Кто это,?что за сорт? Не знаю,собранные семена посеяла на проверку качества и не поднялась рука выкинуть,высадила под укрывной,решив что на поесть первые будут ,а тут и название не важно. Как же я ошиблась,название то хочется,подозреваю ,что Бабушкин секрет,в прошлом году он был поздним вместе с Римом. Когда смотрела на шикарные кисти у Ангелины,мечтала о таких же,но не думала что я смогу это

1920x2560(867.46 kB)
www.fotolink.su
Это часть помидоров,другие не влезли.  :mail2: нижняя кисть это только перед,сзади еще помидоры,не меньше размером  :mail2:
Следующий этап сорвать красными!!!!! А то это пекло  >:(

Иришка, точно, это Бабушкин секрет :yep:, у меня такой же  куст из твоих семян вырос, очень урожайный томат :-*,

фоток его пока не сделала-ничего не успеваю, слишком много сортов посадила, около трёхсот( точнее, 284, и за каждым глаз да глаз, а кустов и того больше)-ну это мои грабельки, больше так не буду делать. :-\

Лорочка спасибо,столько эмоций положительных получаешь от таких результатов ,прям крышу сносит, море позитива и удовольствия!!!!

Теперь жду этого же от перцев и бакликов, но это нескоро!

Цитата azure

Иришка, точно, это Бабушкин секрет :yep:, у меня такой же  куст из твоих семян вырос, очень урожайный томат :-*,

фоток пока не делала-ничего не успеваю, слишком много сортов посадила, около трёхсот( точнее, 284, и за каждым глаз да глаз, а кустов и того больше)-ну это мои грабельки, больше так не буду делать. :-

:D Света, распечатай и повесь на стену. Зимой почитаешь, посмеёмся в очередной раз.

Цитата иришк@

Лорочка спасибо,столько эмоций положительных получаешь от таких результатов ,прям крышу сносит, море позитива и удовольствия!!!!

Теперь жду этого же от перцев и бакликов, но это нескоро!

Ничего, кто долго ждёт, получает больше. ;)

У меня один баклик уже на подходе, наверное, в этот раз сорву уже. :mail2:

Цитата azure

фоток его пока не сделала-ничего не успеваю, слишком много сортов посадила, около трёхсот( точнее, 284, и за каждым глаз да глаз, а кустов и того больше)-ну это мои грабельки, больше так не буду делать. :-

Ну ты Светуль стахановка, :D, столько помидор  :ogo:,подвиг всех обойти и всем уделить внимание. У меня штук 120, глянуть вроде мало,а планы.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...