Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке 2016

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

И посеянные тогда же Dwarfы

Александр Иванович, Вы гномов в горшках планируете выращивать? Для раннего урожая? Что-то сейчас ажиотаж на них прям какой-то. У меня в планах их нет, но вдруг они на ранний урожай хороши?!

Цитата ЕленаN

Алексей, как медленно они растут, если у тебя такой посев ранний!  И всходят как долго!  А посев сухими семенами был? Может, старые семена? Поглядим, как долго у меня будет этот перец всходить.

Лена, к посеву и всхожести. Мои Rocoto взошли очень быстро, на 5-й день, семена 2015 года. А, вот, острый перец Aribibi, посеянный тогда же, 5 января, только проклюнулся, 2 недели прошло. Семена тоже 2015 и от того же любителя.

Он, кстати, готовит из жгучих перцев ароматные соли-приправы для кулинарии, это к тому, как использовать жгучие ароматные перцы. Когда я добывал семена из малюсеньких стручков этого самого Арибиби, лизнул потом палец и вот чему удивился - в течение получаса на языке и во рту была не только жгучесть, а обширнейший букет разных очень тонких пряных вкусов и ароматов.

Цитата elena1984

Александр Иванович, Вы гномов в горшках планируете выращивать? Для раннего урожая? Что-то сейчас ажиотаж на них прям какой-то. У меня в планах их нет, но вдруг они на ранний урожай хороши?!

Лена, гномы, по крайней мере, те, что у меня, очень поздние, раннего урожая с них не получить, я и посеял их пораньше для того, чтобы растение отдало урожая побольше, тем более, что они не тянутся в рассаде.

А ажиотаж, думаю, оттого, что пришла их очередь, упоминаний о них больше стало, появился опыт и хорошие отзывы.

Цитата Aleksander

Лена, гномы, по крайней мере, те, что у меня, очень поздние, раннего урожая с них не получить, я и посеял их пораньше для того, чтобы растение отдало урожая побольше, тем более, что они не тянутся в рассаде.

А ажиотаж, думаю, оттого, что пришла их очередь, упоминаний о них больше стало, появился опыт и хорошие отзывы.

Вы их в контейнерах будете выращивать или в грунте?

Александр Иванович ,рада Вашему новому дневнику !  :thx: Только пишите , пожалуйста , почаще .  :mail: ,у Вас всегда много нового и интересного .

Цитата elena1984

Вы их в контейнерах будете выращивать или в грунте?

Лена 1984, в контейнерах, грунта для них у меня нет. Ира Шаири писала, что у её Sleeping Lady урожайность в грунте была не хуже, чем у нормальных детов, а в контейнерах - баловство.

Лена-Жужа, будут события - буду писать, пока сезон только начинается.

Цитата Aleksander

Лена, к посеву и всхожести. Мои Rocoto взошли очень быстро, на 5-й день, семена 2015 года. А, вот, острый перец Aribibi, посеянный тогда же, 5 января, только проклюнулся, 2 недели прошло. Семена тоже 2015 и от того же любителя.

Он, кстати, готовит из жгучих перцев ароматные соли-приправы для кулинарии, это к тому, как использовать жгучие ароматные перцы. Когда я добывал семена из малюсеньких стручков этого самого Арибиби, лизнул потом палец и вот чему удивился - в течение получаса на языке и во рту была не только жгучесть, а обширнейший букет разных очень тонких пряных вкусов и ароматов.

Саша, ну тогда не буду очень волноваться, надеюсь, что и у меня быстро взойдет моя семечка, вернее две, сейчас сажала, и оказалось, что их две было замочено. Жирненькие, черненькие, крупные.  И гномов трех заодно замочила. А что за перец такой - Aribibi? Чем он хорош — именно из обширного букета - послевкусия? А по внешнему виду он какой, и какие у него плоды?

А расскажи, пожалуйста, как ароматную соль-приправу приготовить?

Цитата ЕленаN

А что за перец такой - Aribibi? Чем он хорош — именно из обширного букета - послевкусия? А по внешнему виду он какой, и какие у него плоды?

А расскажи, пожалуйста, как ароматную соль-приправу приготовить?

http://dicipedia.info/dic-es-ru-latin-term-3585.htm

http://latin_american_es_ru.academic.ru/2997/aribibi

http://www.ethno-botanik.org/Capsicum/Aribibi-Gusano/Fotos/500/Aribibi-Gusano-4673.jpg

Aribibi - очень невзрачный, очень острый, очень пряный перчик, стручок похож на неокрашенную белёсую гусеницу.

Про букет я уже писал. Вот что за приправы готовит из него мой знакомый Альфред из Швейцарии:

Соль Арибиби (жгучий пряный перец) + Апельсин//www.tomaten-forum.com/Thread-Alfiwe-Kulinarium-Rezepte-Tricks-und-Tipps?pid=81483#pid81483

Соль лимонно-перцевая: //www.tomaten-forum.com/Thread-Alfiwe-Kulinarium-Rezepte-Tricks-und-Tipps?pid=75635#pid75635

Соль Бекон + перец жгучий: //www.tomaten-forum.com/Thread-Alfiwe-Kulinarium-Rezepte-Tricks-und-Tipps?pid=75482#pid75482

Соль Бальзамическая из красного вина + перец острый  Рокото: //www.tomaten-forum.com/Thread-Alfiwe-Kulinarium-Rezepte-Tricks-und-Tipps?pid=77160#pid77160

Соль Пряные травы + перец чили: //www.tomaten-forum.com/Thread-Alfiwe-Kulinarium-Rezepte-Tricks-und-Tipps?pid=75474#pid75474

Идея всех этих ароматных солей-приправ у него следующая: составляющие после смешения, уваривания  соединяются с морской солью, сушатся на тарелочках в электросушилке и измельчаются в электрической (механической) мельнице, иногда 2-3 раза, в итоге получается ароматная соль, используемая в кулинарии при готовке или уже в готовых блюдах.

Кроме того, он заготавливает и карамелизованный (глазированный?) перец чили, но, куда его использует, не знаю, сладости с перцем я пробовал, но, мне они не очень нравятся, потому и не заинтересовался.

Я уже давно использую следующий рецепт, гораздо проще, для столовой соли, т.е. стоящей на столе солонки готовлю смесь соли и пряных трав и перца: примерно  100 г соли (моя любимая соль Баскунчакская, но, можно, и другую) смешиваю с чайной ложкой нормально жгучего покупного молотого перца ( возможна замена на сухую аджику, продаётся сейчас на рынках) и двумя ложками смеси Хмели-сунели. Используется как и обычная соль для салатов и сдабривания готовых блюд. В смеси Хмели-сунели входят и пажитник, и многие другие пряные травы. Следует иметь в виду, что сейчас в продаже много таких смесей в пакетиках, не все они соответствуют исходному грузинскому составу, помолу и качеству. Мы покупаем сухую аджику , хмели-сунели у проверенных продавцов в корытцах с крышкой объёмом 200 мл, в пакетах часто попадается откровенная подделка, например, польского и румынского производства, а то ещё и с глютаматом натрия.

Насчёт супержгучих перцев Rocoto, Aribibi и подобных, думаю, можно готовить такие же смеси, только, с меньшим содержанием перца.

Агроперлит в качестве мульчи и светоотражателя для рассады

Сидит кошка на окошке, да не кошка. Кто это?

Цитата Lenochka

Ого! У Вас столько снега)) У нас уже снег почти растаял, почти весна)))

Lenochka, сия чаша и нас не миновала, вот теперь те же места:

А вот мои две последние мускатные тыквы - Испанская гитара и Мускат Прованса:

Цитата Синьер

Александр. Прекрасные снимки. Я восхищаюсь природой не тронутой. :yep: Ах как прекрасен мир. :yep:

Виталий, спасибо!

К сожалению, природа здесь весьма и весьма тронута человеком. Невысокие сосенки посажены на месте рукотворного пожара примерно 10-летней давности да и лес довольно замусорен людьми, очень уж близко к городу.

Но, будем оптимистами, всё должно восстановиться. А пока наслаждаемся сохранившимся прекрасным вокруг нас.

Цитата Aleksander

Виталий, спасибо!

К сожалению, природа здесь весьма и весьма тронута человеком. Невысокие сосенки посажены на месте рукотворного пожара примерно 10-летней давности да и лес довольно замусорен людьми, очень уж близко к городу.

Но, будем оптимистами, всё должно восстановиться. А пока наслаждаемся сохранившимся прекрасным вокруг нас.

Александр. У нас три года назад в горах прошёл смерч В мае месяце. И горы просто стали лысыми. Вековые ели и сосны с корнем вырвало или под корень обломило. Вот это была силище. Сама природа так распорядилась. Миллионы деревьев пострадали. А человек за три года почти всё востановил. Пусть хоть и маленькие были саженцы но ведь они растут. А если просто надо было ждать. Скока времени понадобилось бы
  • 3 weeks later...
Рассада Dwarfов и перцев уже месячная

Основные помидоры посеяны в соусники вчера, в благоприятный по форумскому календарю день

Длинные носики  моих поливалок, сделанные из трубочек от телескопической антенны, позволяют достичь и труднодоступных мест

Цитата рнв

Это соусники для суши? А сколько семечек туда можно посадить?

Наталья, у меня в таком соуснике 4 -6 штук.

Цитата рнв

А с чем у вас земля. Там какие то вкрапления желтокоричневые. Вы семена замачивали?

Наталья, семена я кладу в соусники сухими на влажный вермикулит (раньше использовал бумажные полотенца).

Земля в горшочках посыпана агроперлитом, как мульча, он предохраняет землю от высыхания и, к тому же, от него, пока он белый, отражается свет, попадая на листья снизу.

Цитата tomatinka

А я в бутылочку литровую просверлила крышку и вставила трубочку для коктейлей. ;)

Вера, металлические трубочки от антенны пожёстче и, что важно, пока рассада маленькая, небольшого диаметра. С ростом рассады я меняю трубочки, увеличивая диаметр от 2,5 мм до 6, когда поливать в стаканах 0,5 приходится побольше.

Александр Иванович, добрый вечер! Читаю Ваш дневник 2013 года, как рассказы о Дерсу Узала, мне так интересно и познавательно. Вчера думала, почему же мне так интересно, а сегодня вдруг поняла- мне нравится Ваш творческий подход, имею в виду ......смекалку, другого слова не могу подобрать- что Вы из подручных обычных материалов, которые все мы видим, видите то что мало кто видит- табурет, посадочный емкость, поильник, вентилируемую кепку... И мне это так нравится( что то типа канала Дискавери)  :yep: :yep: .

Только как со слизнями боретесь, так и не поняла- с помощью препарата железа?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...