Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке 2016

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Александр!Вы очень подробно всегда оцениваете новые сорта и по вкусу и по урожайности и очень трепетно относитесь к точности названия сорта - это замечательно! :yep:

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Цитата rudik

Иваныч :hat:

Вот тут сайт попался https://www.spartisan.ru/#yclid=6900653390757107702

Кликать на каждую картинку два раза, там ещё странички открываются.

Шо за хрень?

Олег, думаю, такая хрень не могла не появиться, очень это прибыльное дело, семенами модных сортов торговать, если правильно дело поставить.

Посмотрел я сайт, он сделан по образцу западных, в первую очередь, англоязычных, это их подход - много болтать хорошими словами, за которыми можно много спрятать, главное заболтать клиента.

По первому впечатлению:

1. Вызывает недоверие анонимность, хотя, вроде бы, указан регион - дальний Восток и даже район - Партизанский, с его почти 100%-ной влажностью, намёк на устойчивость сортов к фитофторе.

Я буду говорить только про помидоры, в которых более или менее разбираюсь.

70 000 растений каждого сорта (их в каталоге 88) - это огромное хозяйство, как оно о себе раньше не заявило?

Год рождения села почему-то объявлен годом рождения фирмы - откровенная спекуляция.

2. Сорта подобраны очень модные, которые на слуху именно у нас, проделана большая маркетинговая работа в русскоязычном интернете.

Описания сортов  вполне в американском стиле (см. выше). Переводы названий улучшенные машинные, но, огрехи имеются, всё под английский язык.

Если нужны указанные сорта, можно и приобрести, думаю, вероятность чистоты сорта большая. А, в общем, туфта тоже возможна, уж, больно много недоговаривают, прикрываясь модной болтовнёй. Зная, какие сёла на Дальнем Востоке - заброшенные, бедные, со спившимся народом, хрен найдёшь  приличную изгородь хотя бы из штакетника, в такую большую процветающую фирму западного образца верится с трудом. Скорее всего, перепродажа семян.  ИМХО.

Цитата Aleksander

Зная, какие сёла на Дальнем Востоке - заброшенные, бедные, со спившимся народом, хрен найдёшь  приличную изгородь хотя бы из штакетника....

Прям как по сердцу резануло за свои края  :'(  Это смотря где такие искать. Если совсем в дремучем месте, то да... А ближе к цивилизации, то это большая редкость
Цитата qame

Прям как по сердцу резануло за свои края  :'(  Это смотря где такие искать. Если совсем в дремучем месте, то да... А ближе к цивилизации, то это большая редкость

Я на ДВ бывал как раз в дремучих местах - на строительстве гидростанций и в карьерах и такие сёла меня неприятно поразили, я их специально не искал, проезжал на машине. Рядом с городом - понятно, побогаче будет, есть работа - есть достаток, а на пришедшие в упадок угледобывающие городки - копии украинских смотреть больно было. Не думаю, чтобы сильно изменилось. Если задел за живое - простите, но, до сих пор в глазах...

Цитата Aleksander

вероятность чистоты сорта большая

А! Встряну чуть-чуть. Во-первых, это перекупщик, а никакой не фермер. Если у фермера семена закончились, они никак не появятся до следующего года. А тут среди зимы - снова в продаже. Пришедшие в итоге семена были отправлены из Владивостока. Но мне, в принципе, все равно, что перекупщик: лишь бы сорта соответствовали. Так вот из восьми купленных сортов (и ведь все заказаннное посадила, что со мной редко бывает) два сорта не взошли совсем (3-кратный пересев), а из оставшихся шести ни один! не соответствовал сорту!

Разве мало на форуме уже знакомых честных коллекционеров? Или у них мало сортов?  :)

• 1 month later...
Уважаемый Александр Иванович! Поздравляю Вас и вашу семью с Новым Годом! От души желаю здоровья, доброты, спокойствия и хорошего теплого лета!

С наступающим новым годом !  :thx: :thx: :thx:

Пускай порадует ваш слух

Чудесным пением Петух,

Пусть он взмахнет своим крылом

И мир наполнится теплом !

АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ!  С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В НОВОМ ГОДУ! ДО ВСТРЕЧИ В НОВЫХ ДОМИКАХ!

С наступающим Новым Годом! Поздравляю Вас и вашу семью с Новым Годом! От души желаю здоровья, доброты, спокойствия и хорошего теплого лета с отличными урожаями!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...