Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке 2016

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Иваныч, вопрос.

Правда ли, что у свежих семян томатов урожай ниже, чем у более старых?

Мне показалось, что у 2-3 летних лучше урожайность, может просто совпадение :dnt:

Цитата rudik

Иваныч, вопрос.

Правда ли, что у свежих семян томатов урожай ниже, чем у более старых?

Мне показалось, что у 2-3 летних лучше урожайность, может просто совпадение :dnt:

Олег, не замечал, думаю, что причиной разного урожая в разные годы могут быть, в основном, погодные условия и питание.

В голове про семена только то, что у огурцов всхожесть лучше у 2-3-летних семян, а у помидоров чем моложе семена, тем всхожесть выше. В отношении помидоров не проверял, а у огурцов наблюдал такое свойство.

Александр Иванович,  семена джусая когда лучше сеять -под зиму? Обещали из Казахстана.  Как Вы его используете?

Цитата Зульфия

Александр Иванович,  семена джусая когда лучше сеять -под зиму? Обещали из Казахстана.  Как Вы его используете?

Использую в салат и для посыпки разных блюд весной и в конце сезона, когда он нежный, в середине сезона он волокнистый. Немного в сковородку для жарки или тушения можно добавлять и среднесезонный, только очень мелко порезанный.

Сейчас он у меня самосевный, поэтому осенний посев точно удастся, но, в первый раз купленный на базаре в Алма-Ате я сеял точно весной. Зацвёл он тогда только на второй год.

Потом сеял пакетный Гавришевский, оба сорта удались, но узколистный более живучий, широколистного почти не осталось, вытеснен узколистным. Базарный алмаатинский был со средней ширины листьями.

У меня тоже взошёл через год после посева.И джусай и слизун. Но слизун уже тоже пропал.А джусай растёт.

Александр Иванович, добрый вечер! Помните, Вы как-то писали, что на немецком форуме всерьез обсуждали класть или не класть в лунку (при посадке томата) шерсть. Чем дело закончилось не знаете?

У меня тут излишек шерсти образовался, заказала с Англии флис (стриженная, непромытая шерсть), а для моих целей она не подошла. Не выбрасывать же в самом деле, мыть не хочу, запах...  :-\ :-\

Цитата водица

Александр Иванович, добрый вечер! Помните, Вы как-то писали, что на немецком форуме всерьез обсуждали класть или не класть в лунку (при посадке томата) шерсть. Чем дело закончилось не знаете?

У меня тут излишек шерсти образовался, заказала с Англии флис (стриженная, непромытая шерсть), а для моих целей она не подошла. Не выбрасывать же в самом деле, мыть не хочу, запах...  :- :-

Ардак, там обсуждалось не класть или не класть, а сколько класть. Я писал вот здесь:  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,971.msg556919.html#msg556919

Кладут многие, многие после обсуждения стали класть, ведь в продаже есть немытая шерсть как удобрения. Про результаты никто не отчитывался, наверно никому не под силу серьёзно, с контрольным участком, исследовать урожайность.

Всю шерсть брошу на борьбу со слизнями  >:( >:(, в качестве мульчи :yep: :yep:.  Спасибо, за ссылку, делала поиск в дневнике, не находила.

Цитата Aleksander

Использую в салат и для посыпки разных блюд весной и в конце сезона, когда он нежный, в середине сезона он волокнистый. Немного в сковородку для жарки или тушения можно добавлять и среднесезонный, только очень мелко порезанный.

Сейчас он у меня самосевный, поэтому осенний посев точно удастся, но, в первый раз купленный на базаре в Алма-Ате я сеял точно весной. Зацвёл он тогда только на второй год.

Потом сеял пакетный Гавришевский, оба сорта удались, но узколистный более живучий, широколистного почти не осталось, вытеснен узколистным. Базарный алмаатинский был со средней ширины листьями.

Я за сезон джусай и шнит лук раза 3-4 полностью срезаю и он всегда нежный, пока так не стала делать, только весной пользовалась :-[

Я за сезон джусай и шнит лук раза 3-4 полностью срезаю и он всегд нежный, пока так не стала делать, только весной пользовалась :-[

Цитата

У меня Шнитт -лук рядом с газоном длинным рядком растет, мы его скашиваем вместе с травой - какой чудесный луковый запах!!! А после сразу свеженький лучек отрастает!

Цитата сладкоежка

У меня Шнитт -лук рядом с газоном длинным рядком растет, мы его скашиваем вместе с травой - какой чудесный луковый запах!!! А после сразу свеженький лучек отрастает!

а куда вы его используете?
Цитата водица

Всю шерсть брошу на борьбу со слизнями  >:( >:(, в качестве мульчи :yep: :yep:.  Спасибо, за ссылку, делала поиск в дневнике, не находила.

Ардак, ещё не факт, что сработает, там, как и у нас, много  неработающих советов, не все видят разницу между "после" и "вследствие".

Несколько лет назад я прочёл, что никандра отпугивает белокрылку, приложил много сил отыскать у нас семена, нашёл на Украине, а оттуда не высылают.  Прислали из Германии и что же? Не отпугивает никандра белокрылку, есть у меня фото. где она как раз на листьях белокрылки расположилась. А места это растение занимает приличное. В итоге весь этот год я борюсь с новым сорняком, никандрой, рассеялась, я её растения в компост складывал.  А совет этот на немецком форуме всплывает время от времени.

Но, пробовать немытую шерсть от слизней, думаю, стоит, даже в отрицательном случае потом она в удобрения пойдёт.

Да, я помню, что Вы выкорчевали никандру у теплицы. Что то еще с чистотелом было, что Вы тоже борьбу с ним проводили из-за белокрылки. Пойду поищу, а то у меня чистотела  :hey:, рассеялся по всей даче и белую бабочку видела летней ночью.

А у нас к счастью затупили и оставили осины , сосны , дубы и клены , счас бы может и спилили так нельзя -выросло все )))) и под окном получился отличный " лесок ")

Цитата galka68

А у нас к счастью затупили и оставили осины , сосны , дубы и клены , счас бы может и спилили так нельзя -выросло все )))) и под окном получился отличный " лесок ")

срочно сеять грибы..потом за своими в любое время осени))

• 4 weeks later...
Мои тыквы 2016. Росли на металлической крыше гаража, с четырёх растений - 25 штук по 3-4 кг, столько нам не съесть, придётся осваивать изготовление тыквенного сока. А вино из них никто не пробовал делать?

Острый перец Арибиби Кузано из сада переехал на окно на зимовку.

В октябре я лечился в Крыму, в санатории в г. Саки с его знаменитым грязевым озером. Заходил на рынок, смотрел помидоры - кроме общепринятых для юга сливовидных гибридов для заготовок могу отметить только следующие:

1. Розовые салатные - все от разных продавцов (это наши крымские местные), похоже, мои Крымское яблоко этого года, весьма урожайное, из этой серии, вкуснее этих октябрьских, вкус у них невыраженный, солнца уже мало. Высокие.

2. Жёлтый гигант - жёлтые крупные, вкусные и в это время года, высокие (это наши местные). Вот и гадаю, местные ли, или от Седека. Нужно сказать, что сортов с таким названием много, идентифицировать невозможно. Буду пробовать в следующем году.

3. Розовый гигант (наши местные) - не решился брать, не впечатлил.

4. Чёрный принц - для этого времени года весьма вкусный помидор, красивый плод 150 г, нужно попробовать, давно было у меня подозрение, что Black Krim всего-навсего крымский вариант известного Чёрного принца.

Цитата
Цитата Aleksander

В октябре я лечился в Крыму, в санатории в г. Саки с его знаменитым грязевым озером. Заходил на рынок, смотрел помидоры - кроме общепринятых для юга сливовидных гибридов для заготовок могу отметить только следующие:

1. Розовые салатные - все от разных продавцов (это наши крымские местные), похоже, мои Крымское яблоко этого года, весьма урожайное, из этой серии, вкуснее этих октябрьских, вкус у них невыраженный, солнца уже мало. Высокие.

2. Жёлтый гигант - жёлтые крупные, вкусные и в это время года, высокие (это наши местные). Вот и гадаю, местные ли, или от Седека. Нужно сказать, что сортов с таким названием много, идентифицировать невозможно. Буду пробовать в следующем году.

3. Розовый гигант (наши местные) - не решился брать, не впечатлил.

4. Чёрный принц - для этого времени года весьма вкусный помидор, красивый плод 150 г, нужно попробовать, давно было у меня подозрение, что Black Krim всего-навсего крымский вариант известного Чёрного принца.

А ваше Крымское яблоко тоже из той же серии - куплено на рынке в Крыму и опробовано? 

Александр Иванович, аналогично, я сейчас в Крыму и тоже обратила внимание на томат Черный принц. Подозрительно похож на Черный крым, прям близнец.

Зайдите на ПХ, я открыла маленький КЗ, вдруг Вам надо.

Цитата Людасик

А ваше Крымское яблоко тоже из той же серии - куплено на рынке в Крыму и опробовано?

Людмил, нет, прислано из Барнаула, опробовано в этом сезоне, оказалось весьма урожайным, но, вкус не такой, о котором принято говорить "насыщенный помидорный", он сбалансированный по кислоте и сахару, но, как бы это выразиться, деликатесный, не совсем насыщенный. Но, не водянистый ни в коем случае. Плод округло-кубоватый, розовый. Скорее всего, названо по месту приобретения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...