Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На маленьком участке 2016

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

Я уже пару лет выращиваю очень мелкие помидоры ампельного типа и никак не мог к ним приспособиться, как же их есть, вроде, вкусные, но, настолько мелкие, всегда оставались невостребованными при признании вкусовых достоинств. И, вот, теперь, знаю, как их потреблять - положить в вазу на обеденном столе, как виноград, тогда идут, при каждой еде, как гарнир и разнообразие, уходят на "Ура".

Это сорта Pendulina (ранний жёлтый погиб из-за корневой гнили, Оранжевый вкуснее Красного, а также Корейский стелящийся, Geranium Kiss и другие мелкие разных сортов.

Цитата Aleksander

... уходят на "Ура".
..

Вполне согласна с Вами! Иногда как-то не хочется резать. На ура особенно, когда гостят к нам. Дольки томата они не охотно берут..если долго лежат на столе. Сын вот требовал именно черри на дорогу, с собой возьмет столько, сколько насыплю ему. Выбирала я не только вкусных, и тех, которые не скисают на кусте, не перезреют... Заметила, что к этому склонны именно сливовидные черри. И как правила, они индеты, что могу его посадить в теплицу. Из черенка перезимовавшего дома у меня рос МиниСтар. Никак не отличу того, что раньше из семян. Мощное растение...

Наташа (Ярославна), я Вашу Пендулину посадил в 20-литровое ведро, и Жёлтую, и Оранжевую, и красную, чтобы ведро было попривлекательнеею

Жёлтая скоро погибла, корневые гнили; красная хороша. но, мельче оранжевой, похоже, последняя самая вкусная и жизнеспособная.

• 2 weeks later...
Цитата Aleksander

Я уже пару лет выращиваю очень мелкие помидоры ампельного типа и никак не мог к ним приспособиться, как же их есть, вроде, вкусные, но, настолько мелкие, всегда оставались невостребованными при признании вкусовых достоинств. И, вот, теперь, знаю, как их потреблять - положить в вазу на обеденном столе, как виноград, тогда идут, при каждой еде, как гарнир и разнообразие, уходят на "Ура".

Саша, а мелкие - это насколько мелкие?  Вот в этом году сортов 20 черри посадила, и в прошлом тоже было около 20.  Прихожу к выводу, что черрики весом меньше 20 грамм - это сплошное баловство, никто их у меня не ест, выбирают покрупнее. 

Цитата ЕленаN

Саша, а мелкие - это насколько мелкие?  Вот в этом году сортов 20 черри посадила, и в прошлом тоже было около 20.  Прихожу к выводу, что черрики весом меньше 20 грамм - это сплошное баловство, никто их у меня не ест, выбирают покрупнее.

Лена, в вазу на столе идут как раз меньше 20 г, если крупнее, то наравне с другими съедаются.

Здесь я имел в виду Пендулину и Корейский стелящийся, семена от Ярославны, у них помидорчики по 10-15 г.

20-30 г у меня Матрёшка, эта и "на поесть" идёт, и в банки на один укус, на 2-3 укуса - Подмосковный F1 от Ильиничны и Верлиока + F1 от Гавриша. Крупнее закрывать перестал.

А я черри много сажу. У меня внуки их любят и сама.Внуку предлагаю помидоры крупные, не хочет,говорит черрики подожду и кстати перцы, Чудо шоколад и Тёма,мелкие и сладкие,любит есть так. :niam:

Цитата Aleksander

Лена, в вазу на столе идут как раз меньше 20 г, если крупнее, то наравне с другими съедаются.

Здесь я имел в виду Пендулину и Корейский стелящийся, семена от Ярославны, у них помидорчики по 10-15 г.

20-30 г у меня Матрёшка, эта и "на поесть" идёт, и в банки на один укус, на 2-3 укуса - Подмосковный F1 от Ильиничны и Верлиока + F1 от Гавриша. Крупнее закрывать перестал.

Понятно, спасибо!

У меня такие мелкие по 10-15 гр. завяливаются быстро, так и проваляются на столе нескушанные.  Надо попробовать очень сладкие черри вести в один-два стебля, в таком случае кусты можно посадить почаще, и помидорки будут крупнее.

Саш, а Матрешка урожайная?  Много плодов в кистях? По вкусу какая оценка?

Цитата tomatinka

А я черри много сажу. У меня внуки их любят и сама.Внуку предлагаю помидоры крупные, не хочет,говорит черрики подожду и кстати перцы, Чудо шоколад и Тёма,мелкие и сладкие,любит есть так. :niam:

Верушка, у меня младший ребятенок полюбил маленькие помидорки, весом чтобы были грамм 30-40, желательно красные и вкусные, их разрезать на половинки и посолить. Хоть помидорки кушает,  а так аппетит у него не из лучших))

Цитата ЕленаN

Саш, а Матрешка урожайная?  Много плодов в кистях? По вкусу какая оценка?

Да, от урожайной до очень урожайной. С невысокого кустика меньше 2 кг не снимаю, у тебя должно быть больше.

В кисти три плода, зато кистей на кусту десятки.

Вкус - четвёрка, и кислота, и сладость, крепкая шкурка, поэтому и в банках хороша. И, удивительно, ешь её с удовольствием в разных стадиях спелости.

Я же пообещал осенью передать с Олегом семена для всех костромчанок, вот и увидишь.

Так же хорошо съедается Аурига, до банок, обычно, не доживает, но, она уже коктейльная, 30-50 г.

Цитата Aleksander

Наташа (Ярославна), я Вашу Пендулину посадил в 20-литровое ведро, и Жёлтую, и Оранжевую, и красную, чтобы ведро было попривлекательнеею
Жёлтая скоро погибла, корневые гнили; красная хороша. но, мельче оранжевой, похоже, последняя самая вкусная и жизнеспособная.

Александр Иванович, вот у меня в прошлом году - в декоративном вазоне поставлена широкая посудина литров на 8-9, в ней и росли  Пендулинки всех трёх расцветок...Ёмкость, казалось бы , небольшая, но хватило им и грунта и питания для роста.  :dnt:
Красная, да , помельче других и у меня была...самая крупная оказалась Жёлтая Пендулина.

Несколько лет подряд одним из фаворитов по вкусу была Малахитовая шкатулка

Так получилось , что на дегустацию легли Малахитовая и Полосатик.
Жена отдала предпочтение Полосатику, а значит получает постоянну прописку. Выращиваю его уже 3ий сезон.

А я выращивать зеленоплодные перестал. Мои их вкус хвалили и поначалу пробовали  с удовольствием, но, стал я замечать, что они так и остаются лежать на столе, пока вкус не потеряют. Третий год не выращиваю, особой потери не ощущается.

Для разнообразия сажаю пару растений жёлто-красных биколоров с фруктовым вкусом (Pink Lemon) и через год Black Cherry. Из "синих", которые потом красные, в этом году понравился Ozark Sunrize, вкус в основе своей традиционный, но, своеобразный.

Цитата Aleksander

А я выращивать зеленоплодные перестал. Мои их вкус хвалили и поначалу пробовали  с удовольствием, но, стал я замечать, что они так и остаются лежать на столе, пока вкус не потеряют. Третий год не выращиваю, особой потери не ощущается.

Для разнообразия сажаю пару растений жёлто-красных биколоров с фруктовым вкусом (Pink Lemon) и через год Black Cherry. Из "синих", которые потом красные, в этом году понравился Ozark Sunrize, вкус в основе своей традиционный, но, своеобразный.

Я пока ещё побалуюсь с зелёными.

Ozark Sunrise тож очень понравился. И вязал отлично, и вкусный....вот тока не понял, где фотки у меня :dnt:

Цитата Aleksander

Да, от урожайной до очень урожайной. С невысокого кустика меньше 2 кг не снимаю, у тебя должно быть больше.

В кисти три плода, зато кистей на кусту десятки.

Вкус - четвёрка, и кислота, и сладость, крепкая шкурка, поэтому и в банках хороша. И, удивительно, ешь её с удовольствием в разных стадиях спелости.

Я же пообещал осенью передать с Олегом семена для всех костромчанок, вот и увидишь.

Так же хорошо съедается Аурига, до банок, обычно, не доживает, но, она уже коктейльная, 30-50 г.

Саш, а можешь постараться передать с Олежкой несколько плодов Матрешки, иначе как же я уже осенью увижу))))))))) 

Pink Lemon и у меня сладкий, и в этом году, и в прошлом, спасибо  :thx: тебе, Саш, за него, чудесный сорт.  Зеленоплодных сажаю каждый год 1-2 сорта, для цветового разнообразия.

Цитата ЕленаN

Саш, а можешь постараться передать с Олежкой несколько плодов Матрешки, иначе как же я уже осенью увижу))))))))) 

Вряд ли получится, он, если поедет, то в конце сентября, а на кустах дозревают последние помидорки, ни побегов, ни цветов.

Кстати, ошибся я, в кисти 6-9 плодов, перепутал с другим сортом (Кобзарь).

Начали поспевать экзотические перцы Колокольчик и Рокото (очень-очень едкий с чёрными семенами

Цитата Aleksander

...в этом году понравился Ozark Sunrize, вкус в основе своей традиционный, но, своеобразный.

Нашел фотку, на другом носителе былв

Ещё плюс для меня, довольно долго хранится :hat:
Цитата Aleksander

Начали поспевать экзотические перцы Колокольчик и Рокото (очень-очень едкий с чёрными семенами

Рокото прикольный...
  • 3 weeks later...
Обрадовавшие меня новинки этого года:

Крымское яблоко, семена от Лины Михайловны  из Барнаула , оказался самым урожайным сортом в этом сезоне, вкус на 4, вроде бы и не очень насыщенный, но, очень деликатесный

Ozark Sunrise, очень необычный и красивый, вкус 4, не хватает кислоты, первый вкусный из синих, которые я пробовал

Эти сорта уже повторение:

Подмосковный Ф1 от Ильиничны, если не пасынковать, даёт много помидорчиков по 30-60 г, как раз для банок, на два укуса. В 2014 вместе с ним рос и Верлиока + от Гавриша, отличий я не нашёл. Оба очень вкусны в банках, свежие - так себе. Высота в теплице 1,5 м.

Summer Sun, очень сладкий, не по мне, но, детям и женщинам нравится

А это укоренённый пасынок Ребелиона Ф1, 4 кисти, плоды красивые, но, совершенно без вкуса и твёрдые. На основном растении плодов много, но мелких.

Вчерашний град повредил лишь листья у тыкв, пробил, некоторые надломил

Цитата Aleksander

Ozark Sunrise, очень необычный и красивый, вкус 4, не хватает кислоты, первый вкусный из синих, которые я пробовал

Александр Иванович, ух какой у вас Ozark Sunrise получился :yep:. У меня не такой яркий. Может потому, что рос в тени. Нужно его попробовать в следующем сезоне в теплицу посадить :mail:.
Цитата ElenaPr

Александр Иванович, ух какой у вас Ozark Sunrise получился :yep:. У меня не такой яркий. Может потому, что рос в тени. Нужно его попробовать в следующем сезоне в теплицу посадить :mail:.

Лена, так он ещё и урожайным получился есть уже 4,9 кг с куста и ещё висит кое-что. На фото не самые крупные остатки. Видимо, действительно, солнце виновато, жаль, что у меня полноценных солнечных мест почти нет. Другой антоциановый, Р20хВК сидит в тени и получается никакой, ни кожи, ни рожи - мелкий (50 г) и урожай 400 г.

Александр Иванович,  Вы тыквы когда обычно убираете, т. е. погода в каких числах  заставляла?  Испанская гитара, снятая зеленой, дома набирает супер-сладость? 

На фото вижу молодые завязи, не удаляете такие?

Цитировать фото не буду, но Озарк у Вас  прекрасен!  :yep:  Ребелион нормировать нужно было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...