Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Я шевелюсь,ой как шевелюсь,муж вчера пообещал на день варенья теплицу вторую подарить

Леночка! Поздравляю! Пока с тепличкой! Какая красота! Ты опять Капельку? Или другую?

Ссылка на сообщение

Всем привет! Я с просьбой-у кого есть пару семечек Знаменитой клубники миссис Шлаубах? Вот мне очередная вожжа под хвост попала! Кто-то сажал? Пробежалась по интернет-магазинам,но как-то не нашла,чтоб без минималки. Может подскажете,кто чего знает.

Я посадила эустомы и бегонии. Уже взошли. Бегонии правда посадила не все,часть не прислали пока. Эустом в этом году мало, 15штучек,и горшечные. Бегонии клубневые,но семенами. Я долго к ним присматривалась,у Леночки Danko все распрашивала,но вот решилась. Уж очень мне боливийки понравились!

Ссылка на сообщение

Дорогие МАМЫ !С днём мам, мамов и мамочек вас. Мамкинова счастья желаю, пусть детки радуют!

:thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Я тоже поздравляю всех вас с Днем Матери.

 

Такое бывает –

Собака облает,

Шиповник уколет,

Крапива ужалит.

А ночью приснится

Огромная яма.

Провалишься.

Падая, выкрикнешь:

– Мама!

И мама появится

Рядом со мною,

А всё, что пугало,

Пройдёт стороною.

Она улыбнётся –

Исчезнут занозы,

Царапины, ссадины,

Горькие слезы…

«Какое везенье! –

Подумаю я, –

Что самая лучшая мама – моя!

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата БабушкаВесна

Я посадила эустомы и бегонии. Уже взошли. Бегонии правда посадила не все,часть не прислали пока. Эустом в этом году мало, 15штучек,и горшечные. Бегонии клубневые,но семенами. Я долго к ним присматривалась,у Леночки Danko все распрашивала,но вот решилась. Уж очень мне боливийки понравились!

К сожалению Знаменитой клубники у меня нет, а вот я бы не отказалась от твоей Сызранской пипочки :-[!

Цветами я ещё не затарилась... Хотя планирую максимально сократить на этот год горшечные посадки. Боливиек сохраняю клубнями уже 3-й год. Из бегоний хотела опять взять Крыло дракона, ну и остальных цветиков понемножку...

Ссылка на сообщение

Привет, дорогие.

Получила сегодня свой заказ с ПикантиономF1. Ждала долго, но оно того стоило. Уже не представляю грядку острого перца без этого гибрида. А на Хупте он отсутствует. Еле нашла ИМ , который предлагал семена под заказ. Заодно взяла редис Сора, огурцов, перцев от Семко(сорта). Прислали подарочек, приятно. Зашла в Природу, купила пакет Волшебной грядки. На петунии пялилась долго, но не выбрала, что-то растерялась. Нужно с умным человеком идти или самой изучать заранее. Мне они все красивые. Помидорка Сабелька прилипла и лобелька. До кучи 20 горшочков под рассаду взяла, хочу от круглых потихоньку избавиться.

На днях собралась выкинуть один перец с подоконника, весь какой-то кучеряжлевый, отложила до выходных. Он это дело просёк, завязал перчину. Абсолютно без подсветки. Теперь рука не поднимется.

Ссылка на сообщение

Валюшик! Ты,когда будешь выбирать горшочки,смотри на донышко внутри. Оно должно быть гладкое,без всяких впуклостей и выпуклостей ;D. Я купила такие,а потом,чтоб достать рассаду баклов,рвала корни и ломала горшочки. На след.год на дно запихнула свернутую салфетку,чтобы сгладить дно,однофигственно плохо доставать.

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Я шевелюсь,ой как шевелюсь,муж вчера пообещал на день варенья теплицу вторую подарить,уже позвонили в Липецк ,обговорили,надо до 2 декабря оплатить,сейчас дешевле,а потом они на каникулы уходят до февраля и цены уже другие будут.

                                                                                                                                                                                                                                          Лен , подскажи , оплатить , но не забирать ? Так можно ?
Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ka

                                                                                                                                                                                                                                          Лен , подскажи , оплатить , но не забирать ? Так можно ?

Лена, можно, мы так первый раз делали, купили в марте, а привезли нам в начале мая, через пару дней приехала другая бригада и установили.Я хотела Основу взять.Там можно и в рассрочку, но тогда подарков не будет :(( фундамент из бруса хотелось бы).

Ссылка на сообщение

Цитата Danko

Лена, можно, мы так первый раз делали, купили в марте, а привезли нам в начале мая, через пару дней приехала другая бригада и установили.Я хотела Основу взять.Там можно и в рассрочку, но тогда подарков не будет :(( фундамент из бруса хотелось бы).

                                                                                                                                                                                                                                        Спасибо ! Лена , ура !!!! Я нашла твоё сообщение :".....Хотя я в Липецке покупаю литровые бутыли(мегафол,брексил,кольбит)...." Леночек , подскажи - где ?! Уже замучила поисковик: - "мегафол, да изабион Липецк" - везде только из др.городов.
Ссылка на сообщение

Вечер добрый,дорогие колхозники. Назрел у  меня вопрос. Как вам ваши закрутки? Обычный вкус? У меня второй год,привычные рецепты,а особенно помидоры,намного кислее,чем обычно. Все делаю онинаково из года в год. Количество сахара,как обычно,но кислятина жуткая в банках! Я люблю сладкий маринад. В прошлом году тоже так получилось. В чем дело не пойму. Сахар не сладкий что ли?

Ссылка на сообщение

Привет! Мариш, у меня наоборот заготовки переслащенные получаются в последнее время. Я уже и сахара меньше, чем по рецепту, стала класть и все равно. Может у тебя уксус какой-нибудь ядреный.

Ссылка на сообщение

А мы пока ещё ни одной банки огурцов- помидоров не открыли. Только томатный сок и баклажаны острые.

Ссылка на сообщение

Сладость маринада в заготовках еще зависит от сладости самих плодов. Я как несколько лет назад решила сделать осенью лечо из сладкого перца, а свои помидорчики уже практически отошли. Ну решили закупить на Ц. рынке с машин. Приглянулись ростовские сливки и закупили с лишком. Когда делали лечо наиболее стандартные замариновала в той же пропорции сахара и соли, что и свои собственно выращенные. Зимой свои оказались сладкие, а у покупных сливок ощущался недостаток сахара. Их же (помидоры) снимают бурыми, вот они и не успевают набрать сахара.

А сахар стал не сладкий - это факт. Как по помидорам постепенно увеличивалось количество сахара в маринаде и не так было наглядно. А тут решила сделать сладкий перец в заливке с растительным маслом. Рецепт еще с советских времен (и лично опробован не однократно, но в те времена) количество сахара всегда делала маринад сладеньким. ПО этой пропорции сделала с нынешним сахаром и зимой поняла, что сахар нужно увеличивать в 2 раза.

 

Еще с институтских (Орловский СХИ) времен нас учили, что количество сахара в свекле увеличивается при пониженных температурах. И наверно многие помнят как гоняли в колхоз на уборку сахарной свеклы тогда горожан. У меня мама один раз из такого колхоза вернулась перед 7 ноября, свеклу вырубали топорами из замершей почвы. Безусловно это не есть хорошо. Но так как сейчас начинают уборку свеклы в середине августа, гораздо хуже - сахар свекла еще не набрала. И не согласна я с такими объяснениями, что современные гибридные семена свеклы позволяют набрать сахар при 30 градусной жаре.

Как то так.

Ссылка на сообщение

Спасибо Лариса. Где-то в глубине души я подозревала,что дело именно в сахаре. Вчера еще перцы в остро-сладкой заливке открыла-получились кисло-острые. Досадно. Меня и так урожай в этом году стороной обошел,а тут еще и консервация ,считай,запорота. Действительно ,нужно сахар в рецептах в два раза увеличивать.

Ссылка на сообщение

Я лет пять назад решила подкорректировать свой маринад для помидор. Стала спрашивать у коллег (чьи помидоры пробовала и понравились) кто сколько сахара добавляет. В результате на 3-х литровую банку помидор от 3 до 6 столовых ложек. Ну думаю 6 - это слишком. Провела эксперимент: закрыла и пометила банки со следующим маринадом: 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли; 4 ст.л. сахара и 2ст.л. соли; 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли; 5ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Остановилась на 4 ст.л. сахара, но это было в 2011 году. Последние два года консервацией стал заниматься только муж, так он перешел уже на 6 ложек сахара. Даже для чая стала замечать, что не сладко, а раньше 1 ч.л. было достаточно. Сейчас (в зависимости от производителя сахара) 2 не сладко, но думаю куда еще больше.

Ссылка на сообщение

Сегодня открыла банку с Сызранской пипочкой. Отлично. Томаты калиброваные,одного размера. Сладкие. Хорошо,что в рассол положила по-больше сахара. Когда закрывала,попался на глаза рецепт с 6 ложками сахара и 2 соли. Вот одну банку и сделала. Получилось то  что нужно. Теперь все так буду делать.

Ссылка на сообщение

Мне очень понравились помидоры "Десертные" по рецепту Михаила. Там две ложки соли и целых семь ложек сахара. Кажется, что сахара много, но очень вкусно получается.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Мне очень понравились помидоры "Десертные" по рецепту Михаила. Там две ложки соли и целых семь ложек сахара. Кажется, что сахара много, но очень вкусно получается.

Ссылка на сообщение
Цитата БабушкаВесна

 

Что-то накрутила непонятное.

Жень,рецепт в студию! Я теперь озабоченая рецептами вкусных помидор,уж расскажи!

Ссылка на сообщение

Я уже несколько лет делаю помидоры из расчета 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка соли на 3-х литра (не рассола, а банок, я литровые закрываю), чесночка побольше, очень вкусно получается. В этом году попробовала так ассорти (огурцы+помидоры) сделать, но еще не открывала. Мы очень мало этого едим, вот икра всякая, закуски лучше уходят.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...