Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.


Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем за тёплый приём ! А когда примерно бывают встречи ? А то видела в альбомах в марте ? И можно ли будет вас угостить черенками фикуса пестролистного (комнатного "неубиваемого") 4 штучки укоренила с лета ,семенами перчика Венгерского жёлтого. И обычно сколько людей бывает на встрече ?

Ссылка на сообщение

Цитата застенчивая

Мы сидим дома все болеем, пока только Серёга держится!

 

Мы тоже с Ярославой расквасились маленько..  Сидим дома, огород брошен... Одна радость - муж теплицу почти доделал..

 

Выздоравливайте давайте скорее!

Ссылка на сообщение

Да , и у меня ещё имеется одно "заболевание" - Ежевика ! Только этим летом узнала , что есть сладкие,бесшипные ,большой урожайности сорта. Но у нас продают только старые сорта - Торнлесс,Блэк Сатин - кисленькие и поздние. Зарегистрировалась на форуме у Якимова из Самары- это наш Российский главный ежикововед (отзывы о нём только положительные) Буду делать заказ с осени на весну новых сладких,ранних сортов.Заказ на определённое кол-во саженцев , а места для всех растюх не хватит , т.к. Йошта 3 куста , будь она неладна,разлапилась на половину участка. Муж её обожает.( хотела я её попрыскать  ;) ,но совесть останавливает). Из Колхоза никто не сажал новые сорта ежевики -Нэтчез , Дойл. Не хотелось бы опозориться перед мужем  :-[ :-[ :-[. Т.к. прецеденты имеются - не раз велась на рекламу. :D

Ссылка на сообщение

Встречи бывают когда согласуем. В марте была последняя встреча перед огородным сезоном. Наверно в октябре завершим дела и встретимся. По количеству людей - кто сможет и пожелает.

Я комнатными цветами сейчас не увлекаюсь, спасибо за предложение. А перчик какой из себя?

Ссылка на сообщение

Смотрю, у всех в этом году тыква уродилась.  :yep:

А вот у меня не выросли. Правда,  я и не сажал… Вернее, семена не наклюнулись.

Зато кабачков и огурцов не знал куда деть.  :hey:

В прошедшие годы у меня тыквы хоть и вырастали, но была проблема – что из них готовить?

Ну, кашу с пшенкой и рисом то делали. А что еще?  :dnt:

Сегодня нашел рецепт (чили с тыквой) – наверное будет съедобное.

На следующий год запланирую посадить штучек пять порционных сортов.

 

Как раз и острый перчик есть в избытке.  :ogo:

 

 

Около забора и посажу - пусть оплетают.  :)

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ka

Ежевика !

 

Лена, а какие сорта у тебя растут?

Вот здесь посмотри - может быть что-то заинтересует... :)

 

 

Ссылка на сообщение

Я из тыквы варила джем(варенье?) с апельсинами. :niam:

Нашинковать кубиками-ломтиками, кому как нравится, пересыпать сахаром, чтоб сок пустила, на слабенький огонь, чтоб потихоньку закипала, проварить до мягкости, добавить перекрученный на мясорубке апельсин(лимон), проварить еще минут 5-10 и по банкам.

То же можно и из кабачка сотворить. И дыню-колхозницу с лимоном. Ммммм... :niam:

Ссылка на сообщение

Тыкву можно жарить как картошку с мясом и на сале, при этом солить, перчить, добавлять лук.

 

Еще мне очень нравиться вот такая тыква: в лоток (я использую стеклянный со высотой стенок 5 см) порезать тыкву кубиками 1см х 1 см, сверху добавить порезанное такими же кубиками яблоко (если тыква не достаточно сладкая, то можно посыпать сахарком), накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 1 час. Обычно когда тыква готова, она начинает пахнуть. Получается своеобразный десерт. Можно есть теплый, а также холодный.

Ссылка на сообщение

Лариса, правда, вкуснятина необыкновенная! :niam:

Я такую в мультиварке делаю в режиме выпечки. Можно туда сливочного масла немножко добавить- другой вкус получается.

Ссылка на сообщение

девчата,добрый день.читаю вот-про готовку тыковок говорите)тема очень актуальная сейчас.

поскажите-а невызревшие баттераточки как бы повкуснее использовать?запекать то наверное не пойдет...

Ссылка на сообщение

Перчик полуострый - очень интересный - в техническом состоянии жёлтый , а в биологич.зрелости красный становится,ростом 40-50 см.,беспроблемный в рассаде,ранний,единственный,который вызревает у меня.Сладкий даже в конце января сеяла-высаживаю уже цветущим,цветы не опадают , но жутко тормозятся в росте и всё! Стеночки не тонкие , не такие тонкие как в остром , ароматный.Я его на зимнюю ,"секретную"добавку  для корейских салатов отправляю- Янним . Вещь приправа ! И в жареные креветки , и в борщи , и в корейскую морковь , и просто на чёрный хлебушек, слегка обжаренный,намазать , когда пощусь или на похуд.диету сажусь эта штука , намазанная на хлеб,просто с картофельным пюре, заменяет мне колбасу ;D.  С этим перчиком она в меру острой получается , до него острый перец вообще не потребляла ! Рецепт простой - 1 часть по весу чеснока + 1 часть перца красного (кто ядрёное любит - только острый перец ,кто не такой смелый - красный болгарский разбавить в любых пропорциях с острым перцем , или как я - один полуострый ) Главное такие пропорции сохранить , например 1 кг.чеснока + 1 кг.перца красного , перекрутить или в комбайне или лучше на мясорубке. Взвесить эту смесь и 25 % процентов соли добавить - в нашем случае 500 гр. По баночкам и простыми крышками закрыть.Через 2 месяца , как и аджика , она со зрелым вкусом получится.Хранится такая приправа годами ( у меня 2 года в холодильнике). Но в этом году аджику не заготовили - томатам рано был "кирдык" :'(, поэтому сразу стали Янним трескать !  >:( - этак мне и на зиму не хватит ! Ща буду новую партию крутить. Почему "секретная" ? А вы , когда корейские салаты делаете - похожи они на магазинные ? Нет ! Производители таких салатов , когда делятся рецептами перечисляют всё , кроме этой приправы . Попробуйте сделайте на небольшую порцию - потом зимой проверите.

Ссылка на сообщение

Леночка, подтверждаю-Янним очень вкусная!  Её чаще всего для приготовления Кимчи используют. А то, что остается- в холодильник! Вкуснотища! А полезная какая!

Я сегодня, как раз последние перцы собрала.  И острые и сладкие- буду делать.

Ссылка на сообщение

Цитата bylinka

Лариса, правда, вкуснятина необыкновенная! :niam:

Я такую в мультиварке делаю в режиме выпечки. Можно туда сливочного масла немножко добавить- другой вкус получается.

Я знаю про масло, но как то так сложилось, что привыкли с яблоками и без масла.

 

Еще делаем овощное рагу: предварительно обжариваем на сковородке мясо, лук, картофель (не обжариваем), морковь, кабачок, помидор, тыква и сладкий перец. Все складываем в казан постепенно с учетом времени на приготовление то или иного овоща.  тоже очень вкусно. рекомендую попробовать.

Ссылка на сообщение

А у нас Еним что-то не пошел, почти год простояла 2-х литровая банка, пару месяцев назад я её выбросила- хватит место занимать :D.

Цитата Leno4ka

Сладкий даже в конце января сеяла-высаживаю уже цветущим,цветы не опадают , но жутко тормозятся в росте и всё!

Леночка а какие сорта пробовали? Может стоит попробовать гибриды, у них созревание пораньше. Я так рано перцы не сею, обычно 10-20 февраля, пересаживаю с 1 настоящим листом, в грунт высаживаю из 0,5 л. горшочков. И сорта и гибриды снимаем в стадии биологической спелости.

А у меня печаль- холода наступили, а золотые еще плавают в пруду, да и кувшинки так в этом году разнесло, а тут ещё эта простуда.... Вообщем моя ежегодная операция "поймай рыбку" становится ещё интереснее :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ka

Перчик полуострый - очень интересный - в техническом состоянии жёлтый , а в биологич.зрелости красный становится,ростом 40-50 см.,беспроблемный в рассаде,ранний,единственный,который вызревает у меня.Сладкий даже в конце января сеяла-высаживаю уже цветущим,цветы не опадают , но жутко тормозятся в росте и всё! Стеночки не тонкие , не такие тонкие как в остром , ароматный.

 

Тогда я напрашиваюсь на такой полуострый перчик.

 

Леночка, а ты как его сажаешь, изолируешь?

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

девчата,добрый день.читаю вот-про готовку тыковок говорите)тема очень актуальная сейчас.

поскажите-а невызревшие баттераточки как бы повкуснее использовать?запекать то наверное не пойдет...

 

Вообще то мускатки хорошо дозариваются. У меня в прошлом году Матильда 2 шт. завязала очень поздно, к моменту съема где-то по 0,5 кг. были. Я их сняла и думаю, сгниют так сгниют, а сразу выбрасывать жалко. Так они дошли и были сладкие как и нормального размера.

Мускатки вообще лучше месяца через два после съема резать, они сладость наберут.

Дозреют или нет, конечно нужно ориентироваться в каждом конкретном случае.

 

Если не ждать, то попробуйте их пожарить с беконом как картофель (с луком и т.д.) Я здесь на форуме в том году прочитала, попробовали с мужем, теперь у нас одно из любимых зимних блюд.

 

Еще очень хорошо добавлять тыкву натертую на средней  или мелкой терке в фарш для котлет. Тыква дает сочность. Профессионалы повара знаю не добавляют яйцо в фарш для котлет, я раньше добавляла. Когда читала про добавление тыквы в фарш для котлет, была рекомендация - яйцо не нужно. И действительно - не  нужно. Попробуйте котлеты получаются вкусные.

Ссылка на сообщение
Вчера и сегодня у нас было двухдневное «Бабье лето»!!!  :yep:
Температура поднималась аж до +15°С, легкие кучевые облачка. Сегодня даже паутина летала. Правда, не очень много.
В Википедии прочитал примету: –
Цитата
Много тенетника (осенняя паутина, летающая по воздуху) на «бабье лето» — к ясной осени и холодной зиме.

Значит, будет пасмурная осень и мягкая зима.  :mail2:
Посмотрим….  :D

Ссылка на сообщение

Цитата CUCSA

Вообще то мускатки хорошо дозариваются. У меня в прошлом году Матильда 2 шт. завязала очень поздно, к моменту съема где-то по 0,5 кг. были. Я их сняла и думаю, сгниют так сгниют, а сразу выбрасывать жалко. Так они дошли и были сладкие как и нормального размера.

Мускатки вообще лучше месяца через два после съема резать, они сладость наберут.

Дозреют или нет, конечно нужно ориентироваться в каждом конкретном случае.

 

Если не ждать, то попробуйте их пожарить с беконом как картофель (с луком и т.д.) Я здесь на форуме в том году прочитала, попробовали с мужем, теперь у нас одно из любимых зимних блюд.

 

Еще очень хорошо добавлять тыкву натертую на средней  или мелкой терке в фарш для котлет. Тыква дает сочность. Профессионалы повара знаю не добавляют яйцо в фарш для котлет, я раньше добавляла. Когда читала про добавление тыквы в фарш для котлет, была рекомендация - яйцо не нужно. И действительно - не  нужно. Попробуйте котлеты получаются вкусные.

спасибо за объемный ответ.в этом году вырастила первый раз.были ошибки.учту на будущий год.ваш рассказ важным оказался.ещё раз-спасибо!
Ссылка на сообщение
Привет, дорогие мои. Я вернулась. Подозреваю," отряд не заметил потери бойца".  :D
В субботу собрали остатки роскоши на даче. Привезли довольно много острого и сладкого перца, зелёных и бурых помидоров, баклажаны. Сезон паслёновых закрыт. Остался только физалис-сорняк. Сам сеется, сам растёт. Не знаю что с ним делать. В консервации не нравится.
Дома дали отопление, начала сушить острые перцы. Отдельно сушу
Chilhuacle Negro(Чилуакле) и Pasilla Bajio ( Изюминка Баджио).





Лена, добро пожаловать! Растёт колхоз! :thx:
Ссылка на сообщение

Валя,сравни,пожалуйста,у которого из этих перцев стенка толще. Я пока только Чилуакле выращивала. Хороший перец,только стенку потолще хочется.

Пряно- дымный привкус почувствовала?

Ссылка на сообщение

Галя, у Чилуакле стенка толще. Жевала-жевала сегодня... Вот если убрать сладость у пережжёного сахара, какая-то похожая нотка есть. Может у молотого будет более выражен вкус.

Ссылка на сообщение
Цитата Tina

Привет, дорогие мои. Я вернулась. Подозреваю," отряд не заметил потери бойца".  :D

Отдельно сушу

Chilhuacle Negro(Чилуакле) и Pasilla Bajio ( Изюминка Баджио).

 

Ещё как заметила... Уже звонить собиралась...  :)

А тут и ты вернулась, да ещё и с такой красотой  :yep: :yep: :yep: и вкусняшкой  :niam: :niam: :niam:

 

Валечка, уж прости, но я у тебя попрошу семки этих двух сортов... Больно уж мне их хочется попробовать, до того они хороши...

Ты все не мели, пожалуйста  ;)

 

Как там фиголистная наша поживает?  :)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...