Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Рекомендуемые сообщения

Народ,я на работе! После трех недель отпуска я снова пашу. Сразу посмотрела прогнозы. С 14 потепление до 24-25С днем,потом недельку до 28С,потом выйдет небольшое похолодание(не критичное). Пока так. Так что продержитесь немного,ветер только будет шалить еще. В течении дня буду еще посмотреть поподробнее.

Девочки, чего- то я уже пожалела, что не сделала клубничную грядку ( или земляничную :hid: не помню я чем они отличаются!)

Как думаете, поздно пить боржоми?

Цитата nimoff

Я смотрел в 4.30. На высоте 1 метра было +5 градусов.

Правда, не на участке, а на стене дома.

Растения не пострадали - ни томаты, ни огурцы.

Перец острый вот "чумеет"...  :(

Да, я тоже на стене дома смотрела, с северной стороны, не уточнила :-[. Растения вроде все нормально, но я до этого их Цирконом брызгала. А вот перец острый совсем никакой , без перца, наверное, останемся.

Лерчик, в конце июня-июле надо и обычную посадить, она все же вкуснее. Посмотрю, как у меня будет, возможно наберу тебе усов. У меня вся сортовая, только перепуталась. Если хочешь поименно знать, подскажу где купить, я сама опять на несколько сортов соблазнилась, так что буду связываться с продавцом.

Лер, я хочу купить "самую раннюю" и "самую позднюю"  :D А еще ремонтантную Елизавета 2 давно хочу.Вот появилась возможность без геморроя приобрести (у местного продавца, без плясок с заказами и посылками).

А клубничку обязательно надо посадить - на следующий год уже с ягодами будешь.

Сейчас она продает Елизавету и Гирлянду (ремонтантные), остальные будут позже. Я ей о своих "желаниях" сообщила, но пока без количества. Жду цены. Если хочешь, могу на тебя взять Елизавету. Остальное в июле. Только контакты остались на работе, а я там буду только 16 июня.

Цитата Galla

ремонтантную Елизавета 2 давно хочу.

Ох и капризная эта Лизавета!  :D

Если не будете кормить-поить как следует - второй урожай сразу падает.  :ogo:

Виталий, спасибо за инфу, придется кормить-поить. :D

Лерчик, я у нее пока не покупала,хотя знаю уже два года и даже ягодки пробовала. Договоримся, она в городе живет. Если решишь, то я у нее заберу, а с тобой уж состыкуемся.

Нашла товарищей с Орла :hid: Возят в Липецк по вторникам)))

Вот чего предлагают(скопировала все объявление). Подскажите, какие сорта выбрать

Продам рассаду клубники различных сортов, выращенных в личном подсобном хозяйстве.

В наличии ранние, средние, поздние и ремонтантные сорта.

Вся рассада в кассетах.Хорошо укоренённая.

Сорта - альба

- азия

=- клери

- хоней

- талисман

красный рубин

царица

виктория

пандора

раксана

ева

кардинал

зефир

альбион

сан - андреас

аромас

королева елизавета

сискейп

тарпан

мара де буа

искушение

оттава

гигантела

лорд

Цена зависит от кол- ва .

Обычные сорта - цена 25 руб/шт

Ремонтантные сорта - цена 45 руб/шт

Оптом от 200 шт - цена 20 руб/шт

от 1000 шт - цена 15 руб/шт

Есть в наличии саженцы малины - 100 руб/шт, смородины черной и красной, крыжовник - цена 200 руб/шт. Кустики очень мощные, с хорошей корневой системой.

Доставка в Липецк раз в неделю - по вторникам из Орловской Области.

Я Гирлянду не хочу. Она плодоносит на розетках, вроде как ампельная. Мне ее некуда как бы. На развод и один кустик можно, все зависит, как ты ее хочешь развести, насколько быстро и много. Лер, если ты не собираешься ее отдельно по сортам выращивать, не заморачивайся, Ремонтантную отдельно посади только.

Хохочет она :hid: Мне ж приспичило- вынь и положь! :D :D :D Галочка. с сортами я пока заморачиваться не хочу- я её никогда не выращивала. обязательно запортачу чего-нибудь, а потом буду переживать :D

Лерчик, привыкай, у нас тут в средней полосе клубника одна из главнюков. Она, конечно требует ухода, как и все растюхи, но не запредельно. Без нее никак. Так что смирись и выращивай. ;D Будут усы, поделюсь. И не торопись, весенняя посадка все равно урожая бы не дала - так побаловаться. Жди июль и будет тебе счастье.

Галь. ты мне как особо одаренной объясни- а почему июль? :P

Вот не знаю почему- боюсь я её выращивать. Кажется мне. что это запредельно сложно))) 

А из списка то чего-нибудь подскажите :P

А то я сейчас кааак куплю, кааак выращу!  ;D ;D ;D

Лера, она сейчас только усы дает, они укорениться должны, вот тогда можно их пересаживать. Поэтому и получается с июля до сентября, раньше никак. :dnt:

Список у меня на работе, потом тебе скину.

И не бойся ты ее, она сама растет, всего-то и надо поливать на цвету (если сухо), покормить пару раз, да после плодоношения убрать с грядок все лишнее, можно скосить (я не кошу). Но даже если ничего не делать, она все равно будет, только ягодки помельче.  :D Я не всегда успеваю должным образом ухаживать, кормлю только весной (золу подсыпаю).

Всем большой привет! Валюшка фотки цветочков чудесные! Свежестью прямо веет от них :thx:

Лера в выращивании клубники и правда нет ничего сложного, если не брать капризные сорта, я бы посадила половину грядки проверенными аклиматизированными сортами, а на второй половине можно попробовать и новинки. А из сортов трудяжек в ЖП у нас растет сорт Урожайная- замечательная клубника, зимостойкая, с неплохим вкусом, урожайная, в свое время собирали по 8 ведер, покупатели на эту клубнику у мамы всегда почти были постоянными. Усов с удовольствием дала бы но их особо нет , из-за особенностей посадки и старости плантации. Олеся Геннадьевна из Природы хвалила Кимберли и Корону- типа сахара не надо, очень сладкие, но акцентировала, что Кимберли любит полив.

Немного о себе- пишу вам из роддома, 08 июня родила свой главный " помидорчик" сезона- Сереженьку!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...