Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Рекомендуемые сообщения

Галь,вот это новость! Поздравляю!  :thx:Очень за тебя рада! Понимаю и радуюсь вместе с тобой, как будто я купила!  :appl:Ты хоть опиши ,что за теплица?  Красота-то какая! :yep:

Девчата, теплица 3 на 6, арочная, усиленная. Ну что про нее расскажешь? На вид обычная теплица  ;D. В Доме теплиц на Поперечном проезде на февраль хорошие предложения - скидка небольшая, рассрочка на 3 месяца безпроцентная, да еще и парничок в подарок дают. ;D

Не "Уралочка" часом? А то прямо как про мою "новенькую" пишешь. Тоже усиленная, арочная, 3х6

Оля, каждый производитель свое название дает. Моя так и называется - УСИЛЕННАЯ  ;D А по сути те же яйца, только в профиль.

Цитата nimoff

Самое главное - фундамент правильный сделать!  :yep:

Виталий, а какой, по вашему мнению, правильный? Мы планируем либо наливной, либо из кирпича. Опыта никакого, теплицы никогда не было.

Галя,вот у нас теплицы ни одна на фундаменте не стоит,3-й сезон будет использоваться арочная 3.5х8 из пк,я понимаю,что все завязывается на почвенные условия,но и без фундамента стоят не плохо,соседи поставили в том году  1-ю теплицу,так хозяин  вообще на бетонные столбики ее поставил,это же навсегда -бетон в огороде.Своего умельца спросила,говорит,наверно думает.что так правильно,У нас если старая яблоня екнет,то еще лучше место освободится,можем переставить туда,а с бетоном как?

Галина, позвольте слово про фундамент. Зачем дорогой, разрушающийся на поверхности бетон, а глубоко, это же не дом. Если есть возможность сварки, и покупки металла, расскажу как сделать легко и навечно. Если нет, то лучше бруса две доски 50 на 150, поднимите на 30 см. Будет просторнее и дверь по земле не скребет, а перешагнуть 30 см не сложно, или подложить что-нибудь. Лет на 10 хватит, а там поменять не сложно.

Цитата БабушкаВесна

Галь,а у нашей Мариночки слелан из бруса. Позвони ей,пусть просветит,у нее две теплицы.

Мариш, я с ней разговаривала еще когда только собиралась покупать. Но у меня свой рукойводитель есть. :D Еле отговорила его дренаж укладывать, сказал приблизительно так - если леди покидает кабриолет, лошадь испытывает значительное облегчение. ;D Короче, рукой на меня махнул как на плохо соображающую. Но это еще не все - выгребать землю все равно собирается, а так как земля там вся в корнях, будет ее еще и просеивать  :- Поняла я, что в этом году ничего я не посажу в тепличке. :'(

Сергей, металл у нас купить можно (город металлургов все же), сварочный аппарат есть и варить муж умеет. Если не сложно, поделитесь опытом.

Да ,успокойся! Пусть его,работает.Вот и славно,не лезь,плохо не сделает,а обламывать мужика  при таком рвении-грех! Все ты  посадишь. Вот возьми и рассаду для теплички посади попозже,как раз пока муж тепличку установит,землю перекопает,просеет и т.д. твоя рассадка будет готова.

Галь, а у меня сапсем обратная картина: как бы так сделать, чтобы ничего не делать. Он бы и собирать сам не стал, да сборщики не хотят ехать в нашу тьму-таракань. Сами, грят, соберете. Ну радуйся, дренажа не будет, уже подвижки. У нас масенькая стоит без фундамента, и вторую тоже так думаем (думает) поставить. Специяльно и модель выбирали, чтобы штырями в землю и все дела. А грунт в теплице ваще никого не касается. дальше сама-сама... Плохо это или хорошо?

Цитата Galla

Сергей, металл у нас купить можно (город металлургов все же), сварочный аппарат есть и варить муж умеет. Если не сложно, поделитесь опытом.

Инструмент: сварочный аппарат, УШМ (болгарка ), рулетка, карандаш. Из профиля 20  на  20 мм, достаточно для такой теплицы. сварить две конструкции 6 м  на 25 см, соединив их поперечными стяжками через 1 м, подобие лесницы. И две такие же конструкции 3 м на 25 см. На месте собрать прямоугольник. Обшить пластиковой панелью 25 см, лучше с двух сторон, снаружи и внутри. Крепить теплицу или на саморезы через уголки, или на сварку. Если сварка, то обшивать панелью после сварки. Еще лучше поднять на две пластиковые панели, на 50 см, но сделать ступеньки через барьер у двери. Тогда будет высоко, просторно, и гряды сделать на поверхности, выше уровня земли, по такому же принципу.  Всегда при необходимости, можно ее подвинуть, в этом поможет Архимед, своим плечом, в России вагой называется.

Ой, девчата, никакое это не рвение, это характер. Он всегда все делает долго и нудно (как мне кажется, я-то топорышка), зато по всем правилам. Будет гудеть, ворчать, но вылизывать. А если еще учесть, что он строитель, то мои дилетантские доводы пролетают мимо его ушей. Короче, мы не ищем легких путей.

Оля, я не представляю как бы я сама все делала, я совсем маломощная. :D

Галь, я раньше тоже так думала.  :D  :D Но ваще хитрю, копаю по-минимуму. не потому что думаю, что копать плохо, просто не под силу. Вот картошку под сеном ращу. Не от хорошей жизни, и не потому что это моя философия.

Муж не лентяй, просто сердечник.

Галя, сразу скажу, что поликарбонатной теплицы  меня нет.

Делал когда-то пристенную из стекла на южной стороне дома.

Не понравилось мне работать в теплице. И поливать надо много, и жарко там...  :ogo:

В общем - палка о двух концах, как всегда.

Цитата Galla

Виталий, а какой, по вашему мнению, правильный?

Мы планируем либо наливной, либо из кирпича.

Вот-вот, и я тоже сделал фундамент из кирпича. Сейчас теплицы нет, а фундамент остался...  :D

Если, вдруг, надумаю поставить ПКТ, буду делать как  Сергей советует - не стационарный.

Из дерева или из металла.

Всегда можно передвинуть, в случае необходимости.  :yep:

Теплица должна быть теплицей, а не духовкой для выпечки. Солнышко нагревает ее легко, а вот остудить ее тяжелее. И форточки на автомат, и вентилятор на автомат. Чем выше теплица, тем лучше. Горячий воздух на верху собирается, тут его и выбрасывать из теплицы вентилятором, тогда внизу температура комфортнее. По принципу полок в парной, чем выше, тем жарче.

Вот сейчас изучу всю теорию по установке теплицы,а когда мои созреют на покупку,то буду во всеоружии! Можно,конечно,упереться и купить,но,сама понимаю,что при нынешней стройке,отвлекать на теплицу себе дороже. Тем более,что на весну запланировано очень интересное-разбивка дорожек,газонов ,клумб и альпийской горки.Это не стройка,это и  мне интересно!

Цитата БабушкаВесна

Вот сейчас изучу всю теорию по установке теплицы,а когда мои созреют на покупку,то буду во всеоружии! Можно,конечно,упереться и купить,но,сама понимаю,что при нынешней стройке,отвлекать на теплицу себе дороже. Тем более,что на весну запланировано очень интересное-разбивка дорожек,газонов ,клумб и альпийской горки.Это не стройка,это и  мне интересно!

Теплица, с осени должна ставиться, не спеша внутри все подготовить, чтобы весной за долго до посадки прогревалась. А весной, да быстрей, быстрей, не дело это, лучше на осень отложить.

Не всегда получается как хочется  :dnt:. Будем исходить из предлагаемых обстоятельств. Лучше весной, чем никогда.

Сегодня обнаружила малюсенький всходик дельфика, теперь бы не загубить. Колеус начал подавать признаки жизни, я и не надеялась - там кошка лапками хорошо потопталась. Сельдерей, несмотря на кошачий вандализм, взошел достаточно дружно, прикрыла его сверху коробкой от торта. Если все будет нормально и я его сохраню, буду делиться - мне столько не надо.

Цитата Galla

там кошка лапками хорошо потопталась. Сельдерей, несмотря на кошачий вандализм, взошел достаточно дружно,

А разве Вы не говорите ей, что можно, что нельзя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...