Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Колхоз - дело добровольное. Липецкая область.

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже не захотели сразу восходить несколько сортов, попросила маму подсеять несколько семян в те же стаканчики, так что Чёрный Франкенштейн и Польский эккерт вроде образумились, вылезли,  а вот ещё нескольких невзошедших ожидало падение со стиральной машинки, ну и ладно, больше пересеевать не буду.

Думала, что сегодня попаду домой, но ещё 2 дня придётся проявляться в чудной одиночной камере палате. :(

Цитата Роман48

Сожгу к чертям собачьим все "буквари" где рекомендуют сроки!!!

"Я от твоего лука в восторге." - А я нет ;D, из-за погоды за бортом.

Додержать бы её... Перцам от всходов 26-30 дней...мрак...

А я Роман на Ваши сроки посева перца ориентировался, если я не ошибаюсь вы раньше писали, что не ранее 8 марта перцы, после 22 марта помидоры.

А лук, наверное, постричь можно на 1/3, да через дней 10 в землю, если, конечно, погода не выкинет очередной фортель, но стричь, быть может и не стоит, он на картинке не ложится у вас.

А кормить перцы я бы не стал, может поэтому и прут так. Я брал какой то дешевый грунт в Ленте, так там уже минералка заправлена + свой жирный чернозем + зола. Хотя руки чешутся жидкими гуматами залить, но подожду еще 2-3 недели. Ну и, конечно, кальциевой селитрой за 2-3 дня до высадки в грунт.

Чегой-то слишком разумничался, но это просто размышления "вслух"  :-[

Цитата Galla

если у кого будет хоть несколько штучек лишних, хоть задохленьких, вспомните меня. За 11 лет это у меня впервые, всегда раздавала, а тут... :-

На 10 дней бы раньше, я две плошки петуний отдал, там штук 100 было от 1 см до 3 см. Теперь "взад" не попросишь.

P.S. Если не найдете, то через пару недель 5-7 штук могу поделиться. Сорт не знаю - мама 4 пачки замиксовала.

Дорвался до форума :) Смартфон накрылся, домашний комп сыпется, на работе все некогда, ноут жена прихватизировала, вот и получается урывками.

Пришли с Али тест полоски для определения кислотности 80 шт. за 27 руб.

Год по Липецку искал, в семенных магазинах смотрели недоуменно, потом начинали предлагать прибор 3 в 1 за 450-500 руб (его я на Али летом заказывал за 230 руб, но не пришел, деньги вернули) Нашел только в Карусели за 169 руб, кажется 30 полосок, но жаба задавила, т.к. уже ждал с али.

Проверил. Дистлированная вода - 7 pH, смесь для рассады (магазин+чернозем+ песок+ зола+вермикулит) тоже 7 pH, закралось сомнение, что врут китайцы, но добавил немного уксуса, полоска стала краснеть.

Может кому пригодиться.

Вадимыч, а эти тест полоски приобретались непосредственно для определения кислотности покупного грунта? Я вот уже который год подряд намереваясь сдать почву на анализ в лабораторию, может в этом году наконец сдам :D.

По поводу кормёжки рассады- я свою начинаю кормить, как только выношу в парник, дома стараюсь не кормить, так как при недостатке освещенности и повышенной температуре доп. удобряшки могут сыграть не совсем правильную роль. Кстати, никто не применяет опрыскивание витамином В1 для профилактики "вытягивания" рассады?

Привет, колхозу!

Цитата застенчивая

Кстати, никто не применяет опрыскивание витамином В1 для профилактики "вытягивания" рассады?

Лен, не слышал. А где можно почитать?

А я Роман на Ваши сроки посева перца ориентировался, если я не ошибаюсь вы раньше писали, что не ранее 8 марта перцы, после 22 марта помидоры.

А лук, наверное, постричь можно на 1/3, да через дней 10 в землю, если, конечно, погода не выкинет очередной фортель, но стричь, быть может и не стоит, он на картинке не ложится у вас.

А кормить перцы я бы не стал, может поэтому и прут так. Я брал какой то дешевый грунт в Ленте, так там уже минералка заправлена + свой жирный чернозем + зола. Хотя руки чешутся жидкими гуматами залить, но подожду еще 2-3 недели. Ну и, конечно, кальциевой селитрой за 2-3 дня до высадки в грунт.

Чегой-то слишком разумничался, но это просто размышления "вслух"  :-[

Цитата

Вадимыч, давайте на ты? Ориентироваться на мои сроки, это Вы , по-моему погорячились :). Я в этом году первый раз выращиваю с досветкой, да и вообще, по сути, впервые пытаюсь проявить серьёзный подход к этому. Вот с острым перцем промахнулся я, вырос за месяц от всходов, но ничего, я всё :mail: на будущее. Да, сладкий сеял 10 марта, пока визуально растут медленнее чем острые, но до высадки, скорее всего, тоже будут "кони". Томаты-индеты сеял 25 марта, сейчас начинают разворачивать первую пару настоящих листьев, на днях перевалка в 0,5. Деты посею на этой неделе до выходных.

Лук не ложится, потому что он стриженный два раза :D. Про " дней 10 в землю" - Ваши слова да Богу в уши... В ледяную землю, наверное, не резон его тыкать...

Доброе Утро всем!

Леночка, а профилактическое опрыскивание делаешь на рассаде?Спасибо за сообщение, вовремя прочитала твой совет про кормёжку,а то уже раз кормила и ещё собиралась,а рассада вся "дрищёвая" :-\

Цитата застенчивая

Вадимыч, а эти тест полоски приобретались непосредственно для определения кислотности покупного грунта? Я вот уже который год подряд намереваясь сдать почву на анализ в лабораторию, может в этом году наконец сдам :D.

Кстати, никто не применяет опрыскивание витамином В1 для профилактики "вытягивания" рассады?

Тест полоски брал для определения кислотности всего: голубика (сколько лить кислоты), вишня и капуста (сколько сыпать извести), картофель (можно ли добавлять в лунку золу, а то у меня легкая парша появилась, картофель ведь любит слабокислую почву). Тем более на моих "плантациях", судя по индикаторным сорнякам (мокрице) кислотность может различаться в зависимости от места и освещенности.

Погуглил В1 и рассаду - вроде наоборот применяют для стимуляции роста, если рассада плохо растет.

Цитата Роман48

Вадимыч, давайте на ты?... Я в этом году первый раз выращиваю с досветкой, да и вообще, по сути, впервые пытаюсь проявить серьёзный подход к этому.

С удовольствием на "ты".

Роман, Ольга Чернова на своем канале доказывает, что с правильной подсветкой время забега для рассады сокращается в 1,5-2 раза.

Цитата Роман48

Привет, колхозу!

Лен, не слышал. А где можно почитать?

Это мне вчера попалось в бахчевой ветке на другом форуме, девушка пишет, что применяет от вытягивания, рассада тыквенных у неё очень симпатичная: 1 ампула на 200 гр. воды, опрыскивает раз в неделю, чередуется В1 и В6.

Цитата euphoria_nova

Доброе Утро всем!

Леночка, а профилактическое опрыскивание делаешь на рассаде?Спасибо за сообщение, вовремя прочитала твой совет про кормёжку,а то уже раз кормила и ещё собиралась,а рассада вся "дрищёвая" :-

Ирина, профилактических обработок не делаю, но который год подряд по несколько сеянцев косит подобие чёрной ножки- вот тут и начинаются танцы с бубнами >:(,  в этом году я даже отношусь к этому спокойнее- мама уже доложила, что один из сеянцев Инки  подвял и зашатался :- :P

Привет!

Ребят, ленюсь цитировать.

Всем. Про подкормки. Моя отсебятина.

Кормлю знаете ли. Докажете, что зря, всё равно кормить буду. :D Упорна я в своих, быть может, заблуждениях. Ладно, томаты не моя стихия, с ними не умею, вычёркиваем. Перцы кормлю... постоянно, можно сказать. Добавляю жрачку в рассадный грунт, поливаю аквариумной водой, со сряками, разок минералкой, сапропель в полив. Люблю жирную рассаду перца. Но, как верно заметила Лена, свечу. Кабы я так томаты светила, может тоже радовали БЫ. А сердцу не прикажешь ;D

Цитата Вадимыч

С удовольствием на "ты".

Роман, Ольга Чернова на своем канале доказывает, что с правильной подсветкой время забега для рассады сокращается в 1,5-2 раза.

Не смотрел, в 2 раза, кажется, это она хватанула.

Цитата застенчивая

Это мне вчера попалось в бахчевой ветке на другом форуме, девушка пишет, что применяет от вытягивания, рассада тыквенных у неё очень симпатичная: 1 ампула на 200 гр. воды, опрыскивает раз в неделю, чередуется В1 и В6.

Спасибо, Лена, надо посмотреть.

Цитата Tina

Привет!

Ребят, ленюсь цитировать.

Всем. Про подкормки. Моя отсебятина.

Кормлю знаете ли. Докажете, что зря, всё равно кормить буду. :D Упорна я в своих, быть может, заблуждениях. Ладно, томаты не моя стихия, с ними не умею, вычёркиваем. Перцы кормлю... постоянно, можно сказать. Добавляю жрачку в рассадный грунт, поливаю аквариумной водой, со сряками, разок минералкой, сапропель в полив. Люблю жирную рассаду перца. Но, как верно заметила Лена, свечу. Кабы я так томаты светила, может тоже радовали БЫ. А сердцу не прикажешь ;D

Я "за", двумя руками. Да, если перец растёт интенсивно, а при досветке и небольшом старании придерживаться др. условий выращивания, это именно так, корм нужен. Для меня тяжело победить повышенную температуру. Да ещё, грунт, в котором сидит рассада - вот у меня торф, заправленный производителем, больше питательного там ничего нет. И как тут не кормить, особенно, когда перцы уже разрослись? ;)

Валя, как твои помидорки с завязями поживают? У меня первый зацвелёл! Сажала в начале января, долго раскачиваются без подсветки.И вот ещё хочу спросить ,у меня земля плесневеет в стаканах рассадных, не сильно влажная,а повехность белым налетом покрыта.Это грунт такой плохой? Брала самый дешёвый, потому что очень много покупала.

И да. Раз ты, Ром про грунт заговорил. Хренакнула я в него вермикулита. Хорошенько так. Следовательно концентрацию удобрений, при условии, что они там вообще были, снизила. Так что, кормить. Как говорят то? ИМХО?

Цитата euphoria_nova

Валя, как твои помидорки с завязями поживают? У меня первый зацвелёл! Сажала в начале января, долго раскачиваются без подсветки.И вот ещё хочу спросить ,у меня земля плесневеет в стаканах рассадных, не сильно влажная,а повехность белым налетом покрыта.Это грунт такой плохой? Брала самый дешёвый, потому что очень много покупала.

Ирина, завязей не случилось. А томаты переукореняются. Там такие стоеросины были :-

А у тебя точно плесень на грунте? Может высолы? Плесень рыхлить, золой присыпать. Высолы лучше счистить с поверхности, выкинуть, новым грунтом присыпать. И то, и другое не страшно. Ну, может только для мелочи рассадной.

Ирин,  если не плесень, то и золу не нужно.

У меня Ука( кто не в курсе, улитка), несётся, как потерпевшая. Сегодня уже третья кладка. Задолбала. Хоть яйцежруна  заводи.
Цитата nimoff

А на случку к какому красавцу возила Уку?  :D

Цитата Irina

Валентина, ломаешь рассадные ящики , уходишь из перцепомидоробола и строишь улиточную ферму? :D

Виталий, оно гермафродит. Само себе красавиц и красавица.  :D

Размножается исключительно самооплодотворением.

Ириш, я пока погодю. К рассадным ящикам я с любовью. А к улитке, чтоб не грубо, толерантно. :D

Цитата Tina

Да, Виталь. Ахатина иммакулята.

Если я не ошибаюсь, ты показывала свою Ахатину. Она без раковины/домика у тебя?  ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...