Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата EMILIA

Лена,скажи как тебе Эпик, у меня он не показал себя, хочу дать ему шанс в этом году :mail2:

Марина, всё замочила  в первый раз.

Лена, а почему по одной семечке? :-[

Цитата

Наташ, много садить не буду. Все голландские гибриды я обычно по одной семечке замачиваю, в некоторых пакетах ведь всего по 5 семок :).

Цитата ElenaPr

Наташ, много садить не буду. Все голландские гибриды я обычно по одной семечке замачиваю, в некоторых пакетах ведь всего по 5 семок :).

Так ты планируешь бакликов всего семь кустиков ? :-[

Так ты планируешь бакликов всего семь кустиков ? :-[

Цитата

Наташ, пока семь. Больше наверное не размещу на участке :dnt:.

Я в том году посадила штук 10 и потом раздавала баклажаны всем желающим. В нашей семье их ем я одна,а мне этого количества оказалось много. Итог,количество растюх уменьшить :mail2:

Лена, я тоже баклы не больше 10 штук посажу в этом году. В прошлом году ничего  впечатляющего у меня не получилось - из-за града, из-за холодной погоды ( это я себя так оправдываю) :-X

Ты их в ОГ выращиваешь?

Цитата alexandra_21

Лена, я тоже баклы не больше 10 штук посажу в этом году. В прошлом году ничего  впечатляющего у меня не получилось - из-за града, из-за холодной погоды ( это я себя так оправдываю) :-X

Ты их в ОГ выращиваешь?

Саш, я в первый год( и первый раз) их выращивала в теплице, получились неплохие. В том году посадила в ОГ, не собрала ни одного плода :dnt:. Теперь вот вся в сомнениях, куда посадить? Наверное я пару кустов посажу в теплицу, а остальное в ОГ. Мне муж ещё по весне теплую грядку обещал соорудить под баклы и перцы.

Цитата ElenaPr

Саш, я в первый год( и первый раз) их выращивала в теплице, получились неплохие. В том году посадила в ОГ, не собрала ни одного плода :dnt:. Теперь вот вся в сомнениях, куда посадить? Наверное я пару кустов посажу в теплицу, а остальное в ОГ. Мне муж ещё по весне теплую грядку обещал соорудить под баклы и перцы.

Лена, в том году была погода ужасная, но ведь не каждое лето одинаковое. Не хочу места у томатов отбирать из-за баклажанов, посажу все в ОГ вначале под агроспан( от жуков нужна защита тоже.) У меня тоже Эпик и Клоринда будут посажены, еще Марципан и Вера.

Цитата alexandra_21

Лена, в том году была погода ужасная, но ведь не каждое лето одинаковое.

Саш, вот этим я себя и успокаиваю, что лето было плохое, а не руки кривые :D.

Веру я тоже купила, раздумывала посеять или нет, но отложила в сторону. Может зря? Ты её уже сажала?

Сегодня начали всходить баклажанчики, посеянные 28.01. Самые первые Клоринда, Эпик и Бибо.

3 февраля положила на проращивание ещё 2 сорта баклажан: Принц сказочный( Уральский дачник) и Хамелеон F1 (РО).

Начал показывать петельки лук Эксибишен. Ещё один пакетик приберегла к марту. Буду сравнивать январский и мартовский посевы.

Все калибрахоа рассадила по стаканчикам. Ампельные петунии тоже потихоньку подрастают и на днях некоторые так же переселятся в отдельные квартирки.

31.01. посеяла все сладкие перцы. Предварительно их протравливала в марганцовке в очень горячей воде. Пока молчат :).

Цитата ElenaPr

Сегодня начали всходить баклажанчики, посеянные 28.01. Самые первые Клоринда, Эпик и Бибо.

3 февраля положила на проращивание ещё 2 сорта баклажан: Принц сказочный( Уральский дачник) и Хамелеон F1 (РО).

Начал показывать петельки лук Эксибишен. Ещё один пакетик приберегла к марту. Буду сравнивать январский и мартовский посевы.

Все калибрахоа рассадила по стаканчикам. Ампельные петунии тоже потихоньку подрастают и на днях некоторые так же переселятся в отдельные квартирки.

31.01. посеяла все сладкие перцы. Предварительно их протравливала в марганцовке в очень горячей воде. Пока молчат :).

Не угомонная пчелка Майя Леночка! :thx:У нее уже во всю колосится сад- огород :thx: ,не то,что у меня,еще " конь" не валялся :hid:

Цитата ElenaPr

Саш, вот этим я себя и успокаиваю, что лето было плохое, а не руки кривые :D.

Веру я тоже купила, раздумывала посеять или нет, но отложила в сторону. Может зря? Ты её уже сажала?

Я ее в прошлом году сажала, но лучше у меня не спрашивать про баклы. :D Могу только рассказать, как он развивался до града. :D Отложила, значит, так и должно было быть. То, что у тебя посажено и проклюнулось - это очень хорошие сорта по отзывам. :yep:

Цитата ТаняК

Не угомонная пчелка Майя Леночка! :thx:У нее уже во всю колосится сад- огород :thx: ,не то,что у меня,еще " конь" не валялся :hid:

А что у тебя ещё "конь" не валялся? :D :D :D Танюш, ты петунии сеять собираешься?

Цитата alexandra_21

Я ее в прошлом году сажала, но лучше у меня не спрашивать про баклы. :D Могу только рассказать, как он развивался до града. :D Отложила, значит, так и должно было быть. То, что у тебя посажено и проклюнулось - это очень хорошие сорта по отзывам. :yep:

Ну тогда до следующего года пусть пока полежит. Итак хотела 6-7 кустов, а получается уже около 10. Саш, сорта по отзывам очень хорошие :yep: Главное своими ручонками их не запороть. 

Цитата ElenaPr

А что у тебя ещё "конь" не валялся? :D :D :D Танюш, ты петунии сеять собираешься?

неА, :hid:стоИт у ворот ;)Надо глЯнуть масть,может там прЫнц на "белом коне" :hid:

Ленок,как же без петуний ;)Петунии-это свято :thx:Только их рано еще сеять :-[В мои планы не входит черенкование петуний в разгар сезона  :P

Покажу немного своих растишек:
Экспериментальный лук в улитке, как только весь вылезет начну убирать в холодильник на ночь.

Калибрахоа, посажены в один день, но наглядно видно разницу. Большенькие паучиться пока не хотят, подожду ещё чуток и буду отрезать макушки.

Острые перчики в улитке

Ампельные петуньки. Сегодня буду рассаживать по 100гр. стаканчикам.

Цитата ElenaPr

Покажу немного своих растишек:
Экспериментальный лук в улитке, как только весь вылезет начну убирать в холодильник на ночь.

Какая красота!!!!! Леночка, это ты завернула в подложку под ламинат? Сколько думаешь там держать??
Цитата larina

Какая красота!!!!! Леночка, это ты завернула в подложку под ламинат? Сколько думаешь там держать??

Лар, да в подложку. Только подложку я дурында купила толстоватую :-.  Я его больше не планирую трогать, до высадки хочу додержать в улитке. Не знаю получится ли :dnt:. Да марта если весь доживет, то потом планирую его в теплицу унести до высадки.

Цитата ElenaPr

Лар, да в подложку. Только подложку я дурында купила толстоватую :-.  Я его больше не планирую трогать, до высадки хочу додержать в улитке. Не знаю получится ли :dnt:. Да марта если весь доживет, то потом планирую его в теплицу унести до высадки.

Как вы улитку делаете? Просто  скручиваете и насыпаете между рядами землю?

Цитата ElenaPr

Лен, замечательная идея для лука!! Спасибо!! Наверное, и я рискну  в этом году посеять лук еще раз именно таким способом!!Спасибо!!!

Цитата Fotinia

Как вы улитку делаете? Просто  скручиваете и насыпаете между рядами землю?

Света, сначала на подложку раскладывала туалетную бумагу, смачивала её и на неё выкладывала семена. Заворачивала подложку вместе с бумагой и ждала дней 5. Как начали проклевываться семена, раскрутила улитку, насыпала земли и закрутила обратно.

Ко мне можно на ты ;)

Цитата larina

Лен, замечательная идея для лука!! Спасибо!! Наверное, и я рискну  в этом году посеять лук еще раз именно таким способом!!Спасибо!!!

Лар, я в том году горох растила в улитке, очень понравилось :yep:. В этом году решила на луке отыграться :D.

Цитата ElenaPr

Лар, я в том году горох растила в улитке, очень понравилось :yep:. В этом году решила на луке отыграться :D.

Я обычно заворачиваю перец, помидоры, бархатцы и другие цветочки)) А вот о луке и, тем более, о горохе не думала. И как горошек получился?? А почему ты рассадой его выращиваешь??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...