Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Гы, до май месяца ,еще,как до Парижа  :D  Будешь стричь под Котовского  :hid:Надеюсь Эксебишен еще не посеяла?

Надо приехать к тебе  и арестовать все твои семена. 8) А то,я чую , ты уже план по посадкам уже в январе перевыполнишь  :hid:

Буду стричь и баловаться с холодильником( на ночь буду отправлять туда).

Эксибишен уже 8) вчера

Не надо арестовывать мои семена :D. Я каждый вечер заглядываю в свою волшебную коробочку и ищу что бы мне ещё посеять :hid:.

Цитата ElenaPr

Эксибишен уже 8) вчера

Не надо арестовывать мои семена . Я каждый вечер заглядываю в свою волшебную коробочку и ищу что бы мне ещё посеять

:ogo:Каак ,уже посеяла  :ogo: С опережением на месяц ? :ogo:

Коробочку я тебе оставлю - заглядывать можешь еще и по утрам  :hid:

Цитата ТаняК

Коробочку я тебе оставлю - заглядывать можешь еще и по утрам  :hid:

Цитата ТаняК

У меня на всякий случай ещё пакетик припасен :) Я же написала, буду экспериментировать.

Цитата ElenaPr

:P :P :P

Все поголовно в масках, друг на друга все смотрят, чтобы вдруг кто не чихнул или не кашлял. Я прям даже себя неуютно без маски чувствовала.

Маски -это ж нормально, у нас в поликлинику вас без маски просто не  пустят и называется это "масочный режим". В общем то психоз натуральный :).
Цитата ElenaPr

Я же написала, буду экспериментировать.

Мичуринец ,ты,мой  :thx:

Цитата Олег2016

Маски -это ж нормально, у нас в поликлинику вас без маски просто не  пустят и называется это "масочный режим". В общем то психоз натуральный :).

Маска ,не панацея от вируса гриппа  :(

Цитата Олег2016

Олег, если иммунитет слабый, то и маска не поможет :).

Цитата ТаняК

Маска ,не панацея от вируса гриппа  :(

Танюш, это точно.

У нас группу в садике на карантин закрыли :(. Теперь мы с Дашей дома до 8 февраля.

Цитата ElenaPr

Теперь мы с Дашей дома до 8 февраля.

Ленок, нуу.... юла дома  :-* :-* :-* Скучать тебе не придется  ;D

Цитата ElenaPr

Буду стричь и баловаться с холодильником( на ночь буду отправлять туда).

Эксибишен уже 8) вчера

Не надо арестовывать мои семена :D. Я каждый вечер заглядываю в свою волшебную коробочку и ищу что бы мне ещё посеять :hid:.

Лена, привет! Я смотрю ты эксперименты с лучком  "замутила" ;). Молодчина!  Наверное тоже иностранное видео видела , где народ выращивает луковицы по несколько кг. ;) Вся их фишка была в раннем севе и в предоставлении отдельной квартирки для каждой растюхи.  Ну и кормешка  соответствующая. Я тоже в прошлом году начала такой эксперимент, только лучок подвел.  Что то с грунтом было... Корни не хотели расти... и много загнулось...  В общем , не удался мой эксперимент. :( Знаю Галина ГНБ с ФХ тоже в пошлом году растила по этой же схеме. Промежуточный результат я видела :yep:, а за конечным не уследила :-[ Но  уверена, что у нее  все получилось.

Так, что Леночка, желаю и тебе удачного эксперимента! :thx:

Лена, привет! Я смотрю ты эксперименты с лучком  "замутила" ;). Молодчина!  Наверное тоже иностранное видео видела , где народ выращивает луковицы по несколько кг. ;) Вся их фишка была в раннем севе и в предоставлении отдельной квартирки для каждой растюхи.  Ну и кормешка  соответствующая. Я тоже в прошлом году начала такой эксперимент, только лучок подвел.  Что то с грунтом было... Корни не хотели расти... и много загнулось...  В общем , не удался мой эксперимент. :( Знаю Галина ГНБ с ФХ тоже в пошлом году растила по этой же схеме. Промежуточный результат я видела :yep:, а за конечным не уследила :-[

Цитата
Но  уверена, что у нее  все получилось.

Так, что Леночка, желаю и тебе удачного эксперимента! :thx:

Наташа, привет! Да, я видела это видео :yep: Но я не буду своим предоставлять отдельную квартиру для каждого :DУ меня столько места не будет. Решила пораньше сеять потому, что когда я 2 года назад растила Эксибишен, то сеяла его 19 января. У меня хоть боле менее луковицы наросли. А в прошлом сезоне посеяла в марте и он у меня не нарос совсем, пришлось зеленым срывать, резать и в морозилку всё отправлять. Ну и плюс ещё хочу отправлять на ночь в холодильник. А в марте я все луки отправлю в теплицу (если сильных морозов не будет). В общем, попадет ему по полной :D :D :D

Жалко что твой эксперимент не удался, будешь ещё повторять?

Меня заинтересовал эксперимент Галины, схожу обязательно почитаю( давно я там уже не была :-X)

Цитата ElenaPr

Жалко что твой эксперимент не удался, будешь ещё повторять?

Меня заинтересовал эксперимент Галины, схожу обязательно почитаю( давно я там уже не была :-X)

Лена, знаешь,эксперимент хоть и не удался... но качеством урожай меня порадовал  :)//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=85977. Это урожай 2015 (экспериментальный ;)). Ну а количество постараюсь добрать в этом сезоне  :D .Для себя уже , за несколько лет выращивания. определилась со сроками посева данного лука. Это последние числа января- первые февраля. Так , что у меня в ближайшие дни уже запланирован посев :) На счет ФХ... тоже редко заглядываю.  :-X

Лена, а что планируешь делать с перчиком Джемени, который так рано посадила?  Он монстр. Но не  уверена, что потянет плоды в небольшом объеме...

Цитата Натусик77

Лена, знаешь,эксперимент хоть и не удался... но качеством урожай меня порадовал  :) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=85977. Это урожай 2015 (экспериментальный ;)). Ну а количество постараюсь добрать в этом сезоне  :D .Для себя уже , за несколько лет выращивания. определилась со сроками посева данного лука. Это последние числа января- первые февраля. Так , что у меня в ближайшие дни уже запланирован посев :) На счет ФХ... тоже редко заглядываю.  :-X

Наташ, лучок отменный у тебя получился :yep: :hey:, мне до такого далеко :D
У меня 2 года назад только вот до таких размеров дорос. Это был первый опыт выращивания.

Цитата Натусик77

Лена, а что планируешь делать с перчиком Джемени, который так рано посадила?  Он монстр. Но не  уверена, что потянет плоды в небольшом объеме...

Я их планирую в теплицу посадить. У меня перцы почему-то очень медленно растут, в прошлом году я сеяла 31 января. У меня на Джемени вызрело только два плода. Поэтому этого красавца решила пораньше. Они пока у меня ещё не взошли, конечную тару перед высадкой в теплицу планирую 1,5л. на него.
Цитата ElenaPr

Наташ, лучок отменный у тебя получился :yep:

Лена,спасибо! :thx:

Цитата ElenaPr

Я их планирую в теплицу посадить. У меня перцы почему-то очень медленно растут, в прошлом году я сеяла 31 января. У меня на Джемени вызрело только два плода. Поэтому этого красавца решила пораньше. Они пока у меня ещё не взошли, конечную тару перед высадкой в теплицу планирую 1,5л. на него.

Лена,парочку вопросов задам...  Медленно растут в рассадный период? Перед высадкой  сколько листьев имели и был ли зачаток первого бутона? И что касается "успело вызреть только два плода",а завязал сколько и когда?

Цитата Натусик77

Лена,спасибо! :thx: Лена,парочку вопросов задам...  Медленно растут в рассадный период? Перед высадкой  сколько листьев имели и был ли зачаток первого бутона? И что касается "успело вызреть только два плода",а завязал сколько и когда?

Наташ, в том году в рассаде совсем медленно росли. Даже развилка не появилась. Листики я не считала. Мне кажется дело было в земле для рассады. У меня из одного мешка земли были посажены и перцы и баклы. Не было ни того ни другого. Перцы только в конце июня начали цвести и завязывать плоды, а баклы так и остались сидеть в земле не развиваясь дальше.  В позапрошлом году высаживала перцы уже с развилкой и перчиков было много :hey:. Вот на Джемени успело вызреть 2 плода, да и то не до конца окрасились в теплице, дома их дозаривала.

Лена, я поняла. Получается , что дело скорее всего в грунте. У меня один год тоже была такая же "петрушка"... правда после высадки на постоянное место все нормализовалось.

Еще один важный момент для быстрого роста рассады перцев это температура. Если она низкая, то и рассада развивается плохо. Вот Людмила в своем дневничке очень точно все описАла. Но конечно  посев нужно корректировать под свои условия. У нее свой дом и в нем прохладно,поэтому рассада развивается чуть медленнее. А если я посею в те же сроки, что и она, то буду хвататься за голову...  как это было в прошлом году. :-. Потому , что высаживала с  плодами в несколько ярусов... Очень долго адаптировались и  кроме этих плодов, что висели,  ничего больше не завязывали. А плоды в технической спелости я не снимаю по принципиальным соображениям... :-[ Поэтому была потеря в урожае... Так, что нужно вначале обязательно понять причину неудачи прошлого сезона, чтоб в новом исправить все ошибки ;)

Так, что Леночка удачи тебе  в освоении этого интересного процесса. Надеюсь, перчики в этом году будут висеть на твоих кустах гроздьями  :hey: ;)

Лена, я поняла. Получается , что дело скорее всего в грунте. У меня один год тоже была такая же "петрушка"... правда после высадки на постоянное место все нормализовалось.

Еще один важный момент для быстрого роста рассады перцев это температура. Если она низкая, то и рассада развивается плохо. Вот Людмила в своем дневничке очень точно все описАла. Но конечно  посев нужно корректировать под свои условия. У нее свой дом и в нем прохладно,поэтому рассада развивается чуть медленнее. А если я посею в те же сроки, что и она, то буду хвататься за голову...  как это было в прошлом году. :-. Потому , что высаживала с  плодами в несколько ярусов... Очень долго адаптировались и  кроме этих плодов, что висели,  ничего больше не завязывали. А плоды в технической спелости я не снимаю по принципиальным соображениям... :-[

Цитата
Поэтому была потеря в урожае... Так, что нужно вначале обязательно понять причину неудачи прошлого сезона, чтоб в новом исправить все ошибки ;)

Так, что Леночка удачи тебе  в освоении этого интересного процесса. Надеюсь, перчики в этом году будут висеть на твоих кустах гроздьями  :hey: ;)

Я перцы тоже в своем доме выращиваю, там температура от +19 до +23.  Всходили тоже долго, по три недели. В этом сезоне буду проращивать в квартире и потом взошедшие перевозить в дом. Грунт уже проверила, в нем посажены уже многие растения. И решила, что лучше перевалю в объем побольше, чем они у меня половину лета будут кусты наращивать. Наташа, спасибо! :thx:

Лена, ты права, что бОльший объем для ранней посадки желателен.  Я сои за 2 недели до высадки в литровые переваливала... Места катастрофически не хватало...  :- Короче, намучились и я и перцы :D.

Лена, я все же "сбегала" на ФХ Галю почитала :-[. Максимальная экспериментальная луковица получилась 1,5 кг. В этом эксперимент продолжает ;) планирует получить не меньше 2-х  кг.:yep:

Лена, я все же "сбегала" на ФХ Галю почитала :-[

Цитата
. Максимальная экспериментальная луковица получилась 1,5 кг. В этом эксперимент продолжает ;) планирует получить не меньше 2-х  кг.:yep:

Наташ, я тоже вчера вечером почитала. Результат очень хороший у неё получился :yep:.

Лена здравствуй, тут забежала на огонёк и обалделе :ogo: у меня 7 соток и я в раздумьях куда сажать :dnt: а у тебя 3 сотки и такие внушительные списки :hat: Разрешил я буду заглядывать и иногда свои  пять копеек вставлять :hid:

Цитата EMILIA

Лена здравствуй, тут забежала на огонёк и обалделе :ogo: у меня 7 соток и я в раздумьях куда сажать :dnt: а у тебя 3 сотки и такие внушительные списки :hat: Разрешил я буду заглядывать и иногда свои  пять копеек вставлять :hid:

Марина, здравствуй! Ну конечно же забегай почаще ;)

Сама не знаю куда сажать буду, у соседей участок захватывать наверное :D. Ну а если серьезно, не такие уж и большие списки у меня.  У девочек и побольше моего количество сортов :hey: В том году у меня практически такое же количество было, все на участке разместила.

Вчера 28.01 замочила баклажаны по 1 семечку:

Клоринда F1

Анет F1

Галинэ F1

Эпик F1

Бибо F1

Трюфель F1 (РО)

Неоновый шар (РО)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...