Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Лена, про томатики поняла. Посмотрю в каталоге, что за " звери"  :)

А про калиброшку, ещё вопросик. :-[ Как я поняла ты хочешь укоренить макушку. А  дальнейшая прищипка необходима? Или она будет дальше паучиться самостоятельно? Просто хочется понять её нужно щипать , как кустовушку, И тем самым формировать красивый кустик или же достаточно сделать это один раз , а дальше она сама красиво раскустится?

Первый раз буду растить...  :-[

Цитата

Наташ, я сама в первый раз пытаюсь растить калибрахошку :D. Хочу укоренить макушку, чтобы несколько кустиков было. Думаю, что надо щипать как кустовушку. На форумах читала, что если тянется какой-то побег больше чем все остальные, то нужно отрезать. Одно могу сказать точно, что растет ооочень медленно и всходят семена долго :-. Те которые большенькие взошли 24.12.

Лена, привет!  А ты раньше выращивала калибрахоа или это у тебя первый опыт? Посмотрела в инете - красавец!

Цитата alexandra_21

Лена, привет!  А ты раньше выращивала калибрахоа или это у тебя первый опыт? Посмотрела в инете - красавец!

Саш, привет! В первый раз выращиваю :). Я на них целый год любуюсь, на цветочном форуме такие сорта показывают :ogo: Ещё хочу пару черенков по весне купить, если будут у нас продавать.

Цитата ElenaPr

Саш, привет! В первый раз выращиваю :). Я на них целый год любуюсь, на цветочном форуме такие сорта показывают :ogo: Ещё хочу пару черенков по весне купить, если будут у нас продавать.

Лена, ты будешь в кашпо высаживать, вроде цветок как ампельная петуния, только цветы мелкие. И можно сохранить на зиму. Да, очень красивый шар цветущий, хочется тоже купить, если будут продавать.

Я сегодня петунии посеяла крупноцветковые в торфяные таблетки. А твои черные вишневые петунии буду в начале февраля сеять. :-* Они же у тебя сортовые, не гибридные были?

Цитата alexandra_21

Лена, ты будешь в кашпо высаживать, вроде цветок как ампельная петуния, только цветы мелкие. И можно сохранить на зиму. Да, очень красивый шар цветущий, хочется тоже купить, если будут продавать.

Я сегодня петунии посеяла крупноцветковые в торфяные таблетки. А твои черные вишневые петунии буду в начале февраля сеять. :-* Они же у тебя сортовые, не гибридные были?

Саш, хочу в подвесные кашпо.  Про калибрахошки пишут, что очень капризные. Надеюсь хотя бы летом не загубить их, про сохранность уже и не мечтаю :dnt:.

Семена я собирала с гибридной петунии, потому тебе сразу и написала ещё в прошлогоднем дневнике, что может вырасти совсем другой цвет.  Я буду посеять из своих семян черную петунию. Посмотрю, что получится ;).

Ленусь,приветик :hat:

Последний раз ты мне презентовала :thx: перчик Хамелеон F1. Он сладкий или горький?

Сажать сейчас или отложить вместе со всеми сладкими до середины февраля?

Цитата ТаняК

Ленусь,приветик :hat:

Последний раз ты мне презентовала :thx: перчик Хамелеон F1. Он сладкий или горький?

Сажать сейчас или отложить вместе со всеми сладкими до середины февраля?

Танюш, приветик!  :thx:

Перчик сладкий, он наподобие твоей Ранней птахи. Я его планирую в ОГ, буду сеять попозже. Сейчас начинаю потихоньку кубовидные и поздние перцы сеять для теплицы :).

Цитата ElenaPr

Танюш, приветик!  :thx:

Перчик сладкий, он наподобие твоей Ранней птахи. Я его планирую в ОГ, буду сеять попозже. Сейчас начинаю потихоньку кубовидные и поздние перцы сеять для теплицы :).

Ленок,поняла :thx:Отодвигаем пакетик до лучших февральских времен ;)

Горькие перчики,практически,все выползли :mail2:из 12 шт только 2 пока в дреме. Сегодня прошло 14 дней с момента посева. Еще не так и критично,чтобы совать нос в таблетку :hid:

А какие ты гибриды сеешь сейчас?

В январе сеять сладкие я не рискну( кроме 2-х Апельсинов на ранний- сейчас с семядолями стоят,крепчают)

В прошлом году сеяла 4 февраля.Для меня рано- перерастают.В этом году посею,как обычно,в середине февраля.

Петунии бы не забыть растЫкать по таблеткам :hid:Да,лобелии " посолить"

Млиин,что- то , колеусоманы меня " расшевилили" опять на колеусы.Впору,хоть,беги за семенами :hid:

Ленок,поняла :thx:Отодвигаем пакетик до лучших февральских времен ;)

Горькие перчики,практически,все выползли :mail2:из 12 шт только 2 пока в дреме. Сегодня прошло 14 дней с момента посева. Еще не так и критично,чтобы совать нос в таблетку :hid:

А какие ты гибриды сеешь сейчас?

Танюш, я посеяла  гибрид Джемени 1 семечко  и  своих семян, собранных с Джемени. Хочу их сравнить. Ещё над Багирой размышляю, стоит ли его посеять. У меня в прошлом сезоне плоды очень пеклись в теплице :(.

У тебя Петер взошел? Куда ж тебе столько острых? :-\

Цитата ElenaPr

Танюш, я посеяла  гибрид Джемени 1 семечко  и  своих семян, собранных с Джемени. Хочу их сравнить. Ещё над Багирой размышляю, стоит ли его посеять. У меня в прошлом сезоне плоды очень пеклись в теплице

У тебя Петер взошел? Куда ж тебе столько острых?

Ленок, дерзай ! :thx:
Петек у  меня по 2 - 2-красных,2-желтых, что ты давала.

Слово "куда" и даже не произноси  :hid: Сегодня еще Бораний Рог прикупила  ;)

Колеусы, как инфекция ,прилипли ;)
:ogo:Грибное лукошко  :ogo: - вот скажи, для ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ  :mail2:,как жить без Грибного Лукошка  :-[

А еще ,  :-[ Яблоневый Спас - перчик сладкий, ну, никак не шмогла пройти мимо  :-[

И еще , сбылась мечта и.. - увидела мелкие ячкейки на 146 посадочных мест.Купила 2шт. Цены на таблетки стали кусачие  :-[Когда  тысячи их берешь, то уже и жаба душит такие деньги отдавать.Буду переходить на ячейки .За раз - ,почти 300 посадочных мест ,хватит же? ;)

Колеусы, как инфекция ,прилипли ;)

:ogo:Грибное лукошко  :ogo: - вот скажи, для ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ  :mail2:,как жить без Грибного Лукошка  :-[

А еще ,  :-[ Яблоневый Спас - перчик сладкий, ну, никак не шмогла пройти мимо  :-[

И еще , сбылась мечта и.. - увидела мелкие ячкейки на 146 посадочных мест.Купила 2шт. Цены на таблетки стали кусачие  :-[

Цитата
Когда  тысячи их берешь, то уже и жаба душит такие деньги отдавать.Буду переходить на ячейки .За раз - ,почти 300 посадочных мест ,хватит же? ;)

>:( >:( >:( Не, ну я щас поругаюсь. Грибное лукошко то тебе зачем?!  >:(  У меня ведь есть семена уже своего сбора.

А ещё ты на меня ругаешься, что я набираю кучу всего ненужного в семенных ;D ;D ;D А говоришь, что я больная ;D ;D ;D

Где сегодня тусила? В каком магазе затарилась?

Цитата ElenaPr

Не, ну я щас поругаюсь. Грибное лукошко то тебе зачем?!  >:(  У меня ведь есть семена уже своего сбора.

А ещё ты на меня ругаешься, что я набираю кучу всего ненужного в семенных ;А говоришь, что я больная

Где сегодня тусила? В каком магазе затарилась?

Лена,ты видимо,еще не понимашь ,что такое ощущение Полного  щастья ;D ;D ;D

А ,ну,сейчас же извинись перед тетей :-[разве я могу назвать свою любимую девочку больной :-*

Я ,ж, как тебе обычно говорю: " Будешь еще шариться по садовым центрам,заложу Леше" :hid:Хотя... и Леша с тобой уже не справляется ;D

Ленок,заехала сегодня на Ворошилова и около Димона..В Цветочный Дворик не доехала .Жаба задушила отдавать 60 рублей за стоянку.Ведь,за час бы я не управилась :hid:

Цитата ТаняК

Лена,ты видимо,еще не понимашь ,что такое ощущение Полного  щастья ;D ;D ;D

Я ,ж, как тебе обычно говорю: " Будешь еще шариться по садовым центрам,заложу Леше" :hid:Хотя... и Леша с тобой уже не справляется ;D

Ленок,заехала сегодня на Ворошилова и около Димона..В Цветочный Дворик не доехала .Жаба задушила отдавать 60 рублей за стоянку.Ведь,за час бы я не управилась :hid:

:P :P :P

А чего Леше закладывать? Он итак со мной ходит уже по садовым :hid:  чтобы меньше хапала ;D

Абракадабру нигде не встречала в магазинах?

Сегодня была в больнице. Там такой ужас творится :- Все поголовно в масках, друг на друга все смотрят, чтобы вдруг кто не чихнул или не кашлял. Я прям даже себя неуютно без маски чувствовала. Зашла в аптеку спросить маски, а их нету :(

Цитата ElenaPr

Абракадабру нигде не встречала в магазинах?

Сегодня была в больнице.

Ленок, про Аброкадабру не вспомнила :-[Делаю  8) умный вывод - значиЦа она мне без надобности  :hid:

А что случилось , что ты в больницу пошла? :-[

Ленок, про Аброкадабру не вспомнила :-[Делаю  8) умный вывод - значиЦа она мне без надобности  :hid:

А что случилось , что ты в больницу пошла? :-[

Цитата

Да, так... ножки побаливают :)

Цитата ElenaPr

Да, так... ножки побаливают :)

:ogo: :ogo: :ogo: еще чего ты придумала :ogo: :ogo: :ogo: Ты давай, не хандри  :-*

Цитата ТаняК

:ogo: :ogo: :ogo: еще чего ты придумала :ogo: :ogo: :ogo: Ты давай, не хандри  :-*

А я и не собиралась хандрить ;) :-* :-* :-* Ты что?! У нас же посадки на носу :mail2: :hey:

Цитата ElenaPr

А я и не собиралась хандрить ;) :-* :-* :-* Ты что?! У нас же посадки на носу :mail2: :hey:

На твоем носу уже посадок  :hey: :hey: :hid:

Цитата ТаняК
Ленок,заехала сегодня на Ворошилова и около Димона..

Девоньки, я здесь в кустиках вас почитываю.... :-[

А где магазин с семенами на Ворошилова и около Димона? :dnt:

Девоньки, я здесь в кустиках вас почитываю.... :-[

Цитата

А где магазин с семенами на Ворошилова и около Димона? :dnt:

Таня, на Ворошилова это Дачник, а около Димона это как круглому идти от Корстона.

Цитата ElenaPr

Таня, на Ворошилова это Дачник, а около Димона это как круглому идти от Корстона.

Ленок, да,на Ворошилова - это Дачник.

Я  не знаю какими подворотнями ты ходишь до Круглова  ;D ;D,но похоже верный путь  :hid:(Только не понимаю  ???, а что ты забыла в Круглом? 8))

Магазин называется Дачный. На 11-м номере включишь навигатор  ;D  до ул.Революции 29

Цитата ТаняК

Ленок, да,на Ворошилова - это Дачник.

Я  не знаю какими подворотнями ты ходишь до Круглова  ;D ;D,но похоже верный путь  :hid:(Только не понимаю  ???, а что ты забыла в Круглом? 8))

Магазин называется Дачный. На 11-м номере включишь навигатор  ;D  до ул.Революции 29

Вот теперь буду знать, как хоть называется :hid:.

Завернула 22.01 лук Русский размер со сроком годности до 01.16 в улитку на туал.бумагу.  Предварительно его искупала в ооочень горячей воде, особо не надеясь, что что-нибудь взойдет. Вот сегодня думаю, дай разверну и посмотрю. А он зараза весь пророс :o Я 2 пакета закрутила. Ну и что мне с ним делать?! Теперь взяла подсыпала земли, буду ждать пока вылезет.

Лишний сдам тебе :hid:

Цитата ElenaPr

Лишний сдам тебе

ЩазоМ  8) и не мечтай  :hid:

А лук, то, на севок ? Или ,как Эксебишен- однолетний? :-[

ЩазоМ  8) и не мечтай  :hid:

А лук, то на севок ? Или ,как Эксебишен- однолетний? :-[

Цитата

Салатный, крупный, как Эксибишен.

Цитата ElenaPr

Салатный, крупный, как Эксибишен.

Гы, до май месяца ,еще,как до Парижа  :D  Будешь стричь под Котовского  :hid:Надеюсь Эксебишен еще не посеяла?

Надо приехать к тебе  и арестовать все твои семена. 8) А то,я чую , ты уже план по посадкам уже в январе перевыполнишь  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...