Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата zvetochek

Лена, расскажи пожалуйста как ты используешь мох при посевах?

Света, я его кладу на дно стаканчиков и сверху. Всю рассаду я ращу непосредственно на даче, езжу примерно раз в три дня.  Поэтому чтобы быстро не пересыхала рассада, а она ещё и на южных окнах растет, я добавляю мох.
В прошлом сезоне сфагнума у меня было мало и очень пересыхала рассада, особенно перцы.

О, я тоже знакома с пересыханием земли, но мы то вообще ездим только по выходным, но вывозим рассаду раньше. Наученная горьким опытом, теперь заворачиваю каждый стаканчик в пакет, хватает даже на неделю. А так как сторона тоже солнечная, все поддоны с рассадой стоят не на окне, а ставлю где есть место:на столе, полках и т.д., получается дополнительное притенение тюлью.

Цитата zvetochek

О, я тоже знакома с пересыханием земли, но мы то вообще ездим только по выходным, но вывозим рассаду раньше. Наученная горьким опытом, теперь заворачиваю каждый стаканчик в пакет, хватает даже на неделю. А так как сторона тоже солнечная, все поддоны с рассадой стоят не на окне, а ставлю где есть место:на столе, полках и т.д., получается дополнительное притенение тюлью.

Света, заворачиваешь стаканчик в прозрачный пакет или нет?

Я пробовала ставить не на подоконнике, а чуть подальше, на столе. Перцы ещё нормально, а помидоры сразу к солнцу выгибаются :(.

Цитата ElenaPr

Света, заворачиваешь стаканчик в прозрачный пакет или нет?

Я пробовала ставить не на подоконнике, а чуть подальше, на столе. Перцы ещё нормально, а помидоры сразу к солнцу выгибаются :(.

Да, в прозрачные пищевые, сегодня как раз запаслась в фикс прайсе для этих целей, рулончик 200 штук за 49 р. Лена, я тут подумала, что такой метод наверное не для всяких условий подойдет. Не "сварится" ли корневая если оставить на южном окне без притенения?

Цитата zvetochek

Лена, я тут подумала, что такой метод наверное не для всяких условий подойдет. Не "сварится" ли корневая если оставить на южном окне без притенения?

Я тоже думаю, что не для всяких условий подойдет.
У меня все стаканчики с рассадой стоят в ящиках и плюс ещё газетой загораживаю стекло немножко. Вот на фото видно.  Думаю попробовать твой метод на некоторых экземплярах ;).
Цитата ElenaPr

Составила список сортов томатов на новый сезон, буду рада если покритикуете его.

Лена, а Юбилейный Тарасенко Вы уже пробовали? Мне он не пришелся по вкусу: плодов много, а они внутри пустые все. И томаты черри Вы где планируете выращивать? У меня их колорадский жук облюбовал. Обгладывает всё, включая стебель растения, его даже синенькие не так привлекают, как черри эти.

Цитата Олег2016

Лена, а Юбилейный Тарасенко Вы уже пробовали? Мне он не пришелся по вкусу: плодов много, а они внутри пустые все. И томаты черри Вы где планируете выращивать? У меня их колорадский жук облюбовал. Обгладывает всё, включая стебель растения, его даже синенькие не так привлекают, как черри эти.

Олег, Юбилейный Тарасенко сажала в прошлом сезоне. Очень вкусный томат, в засолке тоже очень понравился :yep:. В этом сезоне решила его  повторить.  Вот внутри вполне себе не пустой. Но у меня с ним тоже не без проблем получилось. Завершковался он у меня перед кистью, ждала пока пасынки пустит. Оставляла три пасынка, на каждой по кисти получились. На вторых кистях уже всего по несколько штук завязалось. Буду его приручать :D.

Все черри я буду выращивать в теплице, в ОГ я только низкорослые сорта выращиваю. 
Колорадский жук у меня не водится, картошку поблизости никто видимо не сажает. За все 4 года огородничества не видела его ни разу :dnt:.

Цитата ElenaPr

Олег, Юбилейный Тарасенко сажала в прошлом сезоне. Очень вкусный томат, в засолке тоже очень понравился :yep:. В этом сезоне решила его  повторить.  Вот внутри вполне себе не пустой.

Колорадский жук у меня не водится, картошку поблизости никто видимо не сажает. За все 4 года огородничества не видела его ни разу :dnt:.

Ну с колорадским Вам несказанно повезло. А у нас уж три года новая напасть: донимают клопы лесные, в простонародье-вонючки. От них больше вреда теперь чем от колорадского и медведки вместе взятых. Страдают томаты, перцы, фасоль, а по осени на виноград переключились.

Ну значит мне с семенами не повезло. У меня тоже вершковался, но плодов много было и по качеству они были не ахти.

Цитата Олег2016

Ну с колорадским Вам несказанно повезло. А у нас уж три года новая напасть: донимают клопы лесные, в простонародье-вонючки. От них больше вреда теперь чем от колорадского и медведки вместе взятых. Страдают томаты, перцы, фасоль, а по осени на виноград переключились.

В каждом регионе свои вредители :) У меня нет колорадского жука, но ооочень много слизней :hey:. Сжирают всё, очень сложно с ними бороться.

Цитата ElenaPr

В каждом регионе свои вредители :) У меня нет колорадского жука, но ооочень много слизней :hey:. Сжирают всё, очень сложно с ними бороться.

Каааак это нет жука. :o :o Давай привезу. :hid: :hid: :hid:

Вот чудо, а у нас его :hey: :hey:

Цитата ElenaPr

Ой и слизни есть и улитки виноградные большие имеются. Для слизней ложите доски старые вдоль грядок, заборов, дорожек. Они туда забираются в жаркую погоду. Потом собирать  приходится. От них зола помогает, но не очень.
Цитата ElenaPr

В каждом регионе свои вредители У меня нет колорадского жука, но ооочень много слизней . Сжирают всё, очень сложно с ними бороться.

Ленок, ты просто картошку выращиваешь в мешках  ;) Да у соседей твоих  участки "девственные" ;D Вот ,поэтому, у тебя и нет КЖ.

Если скучно будет без КЖ - приезжай  ;) или свисти..сама подвезу  :hid: Мало будет у Трофика еще под затаримся :hid:

Цитата trofi

Каааак это нет жука. :o :o Давай привезу. :hid: :hid: :hid:

Вот чудо, а у нас его :hey: :hey:

Вот НЕ НАДА мне их, без них хорошо живется :hid: :hid: :hid:. Мне слизней хватает :hey:

Цитата ТаняК

Ленок, ты просто картошку выращиваешь в мешках  ;) Да у соседей твоих  участки "девственные" ;D Вот ,поэтому, у тебя и нет КЖ.

Если скучно будет без КЖ - приезжай  ;) или свисти..сама подвезу  :hid: Мало будет у Трофика еще под затаримся :hid:

Танюш, я её вообще не выращиваю :dnt:. А в прошлом сезоне 1 мешок это баловство. Видимо, да, из-за того, что на соседних участках растет бурьян :hey: :hey: :hey:  жуков и нет у меня. Даже на баклах ни одного не видела.

Покажу свои подросшие растюхи. Это помидорки для раннего урожая и сорта серии Dwarf-гном. Гномы сразу бросаются в глаза, сажала в одни и те же сроки, но отличаются очень сильно. Ещё сидят три мини перчика, два красных и один шоколадный.

Потихоньку растут калибрахоа. Всходили неравномерно, некоторые уже по отдельным стаканчикам сидят, а некоторые ещё совсем малыши. Посеяны были 4 сорта, но один не взошел совсем.

Петуньки не все взошли, пока ещё очень маленькие. Не взошли ампельные Вейв Blue и Плюш Blue. Но пока ещё надеюсь, что взойдут.

Лена, здравствуй! Скажи , пожалуйста,  Гномы долго прорастают? Посеяла несколько сортов 21 числа, пока ни один не проклюнулся.

Цитата ElenaPr

Танюш, я её вообще не выращиваю :dnt:.

Девочка,моя расслабься  :-* ты, чем-то, серьезно озабочена  :thx:

Цитата ElenaPr

Покажу свои подросшие растюхи.

Ленок, а который не гномистый , длинноногий, что за сорт? Прям выбивается из стройного ряда лилипутов  :D

Цитата Джина

Лена, здравствуй! Скажи , пожалуйста,  Гномы долго прорастают? Посеяла несколько сортов 21 числа, пока ни один не проклюнулся.

Женя, привет! :) У меня прорастали все  от 7 до 10 дней. Никаких отличий кроме роста я у них не наблюдаю.

Цитата ТаняК

Ленок, а который не гномистый , длинноногий, что за сорт? Прям выбивается из стройного ряда лилипутов  :D

Танюш, это гибрид 6Пунто7. Вот у меня таких длинноногих 3 куста :).

Цитата ElenaPr

Женя, привет! :) У меня прорастали все  от 7 до 10 дней. Никаких отличий кроме роста я у них не наблюдаю.

Танюш, это гибрид 6Пунто7. Вот у меня таких длинноногих 3 куста :).

Воот, говорила тебе не сажай рано  8)Теперь будешь дылду тащить 3 месяца  :hid:

Цитата ТаняК

Воот, говорила тебе не сажай рано  8)Теперь будешь дылду тащить 3 месяца  :hid:

А чего тащить-то?! ;)  Засыплю попозже по самые уши, да и всё. А потом в ведра :P

Лена, привет!  Скажи пожалуйста, а калиброшки ты будешь прищипывать. Или сами должны начать ветвиться? Растюшки твои :yep:. А у Гнома какой должен быть плодик по весу?

Цитата Натусик77

Лена, привет!  Скажи пожалуйста, а калиброшки ты будешь прищипывать. Или сами должны начать ветвиться? Растюшки твои :yep:. А у Гнома какой должен быть плодик по весу?

Наташа, привет! Прищипывать буду, но хочу подождать пока чуток отрастет, чтобы укоренить то, что отрежу. Поэтому пока не трогаю. Наташ, гномы это серия сортов, а не сорт :). Посеяла несколько сортов, у них у всех разные плоды по весу.

Посеяны были Dwarf Purple Heart, Pink Passion, Дикий Фред  и  Гордость Перта (Perth Pride).

Цитата ElenaPr

Наташа, привет! Прищипывать буду, но хочу подождать пока чуток отрастет, чтобы укоренить то, что отрежу. Поэтому пока не трогаю. Наташ, гномы это серия сортов, а не сорт :). Посеяла несколько сортов, у них у всех разные плоды по весу.

Посеяны были Dwarf Purple Heart, Pink Passion, Дикий Фред  и  Гордость Перта (Perth Pride).

Лена, про томатики поняла. Посмотрю в каталоге, что за " звери"  :)

А про калиброшку, ещё вопросик. :-[ Как я поняла ты хочешь укоренить макушку. А  дальнейшая прищипка необходима? Или она будет дальше паучиться самостоятельно? Просто хочется понять её нужно щипать , как кустовушку, И тем самым формировать красивый кустик или же достаточно сделать это один раз , а дальше она сама красиво раскустится?

Первый раз буду растить...  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...