Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Светочка, спасибо за лекцию по выращиванию адениумов :). Я читала, что у них от прямого солнышка листики горят. Как они отнесутся к южному окну, в которое солнце светит с утра до вечера?

Лена, взрослые адешки хорошо переносят и даже будут рады, а вот сеянцы конечно нельзя выставлять на такое солнышко.

Составила список перцев на посадку. Выбрала в основном самые ранние сорта и гибриды. Хочу гибриды посадить в теплицу, а сорта в ОГ. Может от какого-то вообще стоит отказаться и не сажать?

1. Леся от Ева77

2. Джипси F1

3. Стенли F1

4. Золотой слиток (Семена Алтая)

5. Вождь краснокожих (Семена Алтая)

6. Белла Виста F1 (Семко)

7. Цыганский барон (Семена Алтая)

8. Али-Баба (Семена Алтая)

9. Фельдмаршл (Семена Алтая)

10. Ранняя птаха от ТаняК

11. Хамелеон F1 (Биотехника)

12. Новогогошары (Седек)

13. Сиреневый блеск (Семена Алтая)

14. Маркони ( Седек)

15. Сладкая паприка- Sweet Cayenne

16. Ятаган (Семена Алтая)

17. Маринадный F1 (Русский огород)

18. Сладкий шоколад от ИриNа

19. Изабелла F1 (Аэлита)

20. Дольче де Испания (Биотехника)

21. Клякса (Поиск)

22. Бон Аппетит F1 (Русский огород)

23. Рубиновый (Семена Алтая)

24. Перчик пикантный длинный от Лоры-Пассифлоры

25. Принц (Редько)

26. Бивни мамонта F1 (Русский огород)

Цитата ElenaPr

Составила список перцев на посадку. Выбрала в основном самые ранние сорта и гибриды. Хочу гибриды посадить в теплицу, а сорта в ОГ. Может от какого-то вообще стоит отказаться и не сажать?

1. Леся от СветаР

2. Джипси F1

3. Стенли F1

4. Золотой слиток (Семена Алтая)

5. Вождь краснокожих (Семена Алтая)

6. Белла Виста F1 (Семко)

7. Цыганский барон (Семена Алтая)

8. Али-Баба (Семена Алтая)

9. Фельдмаршл (Семена Алтая)

10. Ранняя птаха от ТаняК

11. Хамелеон F1 (Биотехника)

12. Новогогошары (Седек)

13. Сиреневый блеск (Семена Алтая)

14. Маркони ( Седек)

15. Сладкая паприка- Sweet Cayenne

16. Ятаган (Семена Алтая)

17. Маринадный F1 (Русский огород)

18. Сладкий шоколад от ИриNа

19. Изабелла F1 (Аэлита)

20. Дольче де Испания (Биотехника)

21. Клякса (Поиск)

22. Бон Аппетит F1 (Русский огород)

23. Рубиновый (Семена Алтая)

24. Перчик пикантный длинный от Лоры-Пассифлоры

25. Принц (Редько)

26. Бивни мамонта F1 (Русский огород)

:yep:Надеюсь ты их еще не посеяла  ;D ;D ;D

Цитата ТаняК

:yep:Надеюсь ты их еще не посеяла  ;D ;D ;D

Нее, не посеяла. Некогда пока :D. Решила подождать до начала февраля :hid:.

Цитата ElenaPr

Нее, не посеяла. Некогда пока . Решила подождать до начала февраля

Радость моя, я перестала тебя узнавать ;D ;D ;D

Цитата ElenaPr

Составила список перцев на посадку.

1. Леся от СветаР

Лена, этот точно не от меня. У меня и нет такого.

Леночек, сажай все перцы, спасибо, что озвучила фирмы, теперь буду знать, что Клякса от Поиска, думала, какой-то забубённый сорт, который тяжело найти. :P

Цитата azure

Леночек, сажай все перцы, спасибо, что озвучила фирмы, теперь буду знать, что Клякса от Поиска, думала, какой-то забубённый сорт, который тяжело найти. :P

Светуль, пожалуйста ;). Клякса кстати не только у Поиска есть, ещё и Аэлита его фасует.

Цитата ElenaPr

Светуль, пожалуйста ;). Клякса кстати не только у Поиска есть, ещё и Аэлита его фасует.

Поищу.  :thx: На сезон-2017. :D

Цитата ElenaPr

Давай тебе отсыплю ;)

НЕТ! Ты мой список же перечный видела ;D Хватит! На следующий год своих отсыпешь(ттт) Если не найду  :thx:

Цитата azure

НЕТ! Ты мой список же перечный видела ;D Хватит! На следующий год своих отсыпешь(ттт) Если не найду  :thx:

Договорились ;)

Вчера ездила на дачу( дом) и после очередного снегопада расчищала дорожки и теплицу. Обычно езжу через 3-4 дня. На участок еле пробралась, двери замело так, что еле открылись :-.
Вот такие сугробы у нас намело можно сказать за 2 недели, в начале января снега совсем не было. Вот теперь за свои розочки я спокойна. Теперь они где-то там, в сугробе :D

С теплицы счистила минимум 20см. снега, хотя до этого как раз чистила дня 4 назад.

Начала потихоньку готовиться к основным посевам. Занесла в дом 2 мешка с землей, ведро компоста.
Порезала сфагнум, который высох. Занесла вторую партию, разложила на просушку. Теперь мне мха хватит на все мои посадки. В том году не хватило, без него было очень плохо.

Лена, привет! :thx:

С открытием дневничка! Буду заглядывать, если можно. :-[

Ты молодец, в передовиках! Уже вон сколько всего посадила ;).

Список перчиков внушительный.  :yep:  Хороших урожаев и теплой погоды!

Лена, привет! :thx:

С открытием дневничка! Буду заглядывать, если можно. :-[

Цитата

Ты молодец, в передовиках! Уже вон сколько всего посадила ;).

Список перчиков внушительный.  :yep:  Хороших урожаев и теплой погоды!

Наташа, привет!

Спасибо! Конечно же заглядывай ;), я всегда рада гостям. В передовиках-молодая  и не опытная :D Постоянно одни и те же грабли :D

Со списком перчиков я наверное переборщила, местов не хватает :-. В этом году буду экспериментировать с перцами в ведрах.

Цитата ElenaPr

В этом году буду экспериментировать с перцами в ведрах.

Лена, очень интересно. Буду с интересом наблюдать за твоим экспериментом ;).

А ты уже решила как подготовить землю и схему подкормок? Или будешь разбираться по месту ;). Мне кажется ты выбрала не простой эксперимент. Удачи! Надеюсь у тебя все получится! :thx:

Цитата Натусик77

Лена, очень интересно. Буду с интересом наблюдать за твоим экспериментом ;).

А ты уже решила как подготовить землю и схему подкормок? Или будешь разбираться по месту ;). Мне кажется ты выбрала не простой эксперимент. Удачи! Надеюсь у тебя все получится! :thx:

Наташа, в том году в ведра сажала помидорки. Ведра заправляла земля из леса+ огородная земля+ куриный перегной+ зола.  Подкармливала только настоем из травяной бражки и золы. Химией я не пользуюсь. В этом году буду пробовать так же с перцами.

Цитата ElenaPr

Наташа, в том году в ведра сажала помидорки. Ведра заправляла земля из леса+ огородная земля+ куриный перегной+ зола.  Подкармливала только настоем из травяной бражки и золы. Химией я не пользуюсь. В этом году буду пробовать так же с перцами.

Лена, у меня в прошлом сезоне тоже был опыт выращивания помидорок в ведрах.  Не могу сказать, что он мне очень понравился...  но я в них растила помидорки для раннего потребления и поэтому после того как начали спеть основные томаты, я эти кусты выбросила.  Не знаю ... как бы я их додержала до конца... И то влаги не хватало, то была лишней... То не хватало питания, то перла зеленая масса, как на дрожжах...  :- Но конечно это мои огрехи в агротехнике.

И все же мне кажется, что с перцами еще сложнее.... :-[

Наташ, у меня все эти томаты в ведрах простояли до последнего. Даже у тех, что сажала на ранний урожай, листва постарела и отпала, а где были листья, там в пазухах как пасынки начали расти, цвели и плодоносили :o. Да конечно не супер много томатов было, но были. Конечно ведра это край, когда уже все места будут заняты, да и то наверное в первую очередь буду отдавать предпочтение перцам на посадку в грядки ОГ, а там уж лучше оставшиеся помидоры для ОГ в ведра посажу.

Цитата ElenaPr

да и то наверное в первую очередь буду отдавать предпочтение перцам на посадку в грядки ОГ, а там уж лучше оставшиеся помидоры для ОГ в ведра посажу.

Лена, да, ты права. Лучше попробовать только некоторое количество перцев в ведрах, а основную массу как положено. Очень обидно будет потерять урожай. :-[ Ты только не подумай, что я в тебя не верю..  ;). очень даже верю и надеюсь , что у тебя все получится.  :thx:  Просто ты же знаешь, какие они капризульки...

Лена, да, ты права. Лучше попробовать только некоторое количество перцев в ведрах, а основную массу как положено. Очень обидно будет потерять урожай. :-[

Цитата
Ты только не подумай, что я в тебя не верю..  ;). очень даже верю и надеюсь , что у тебя все получится.  :thx:  Просто ты же знаешь, какие они капризульки...

Наташа, конечно же основная масса перцев будет в теплице и в грядке ОГ. В ведра то я всего 3-5 штук планирую, если они в грядку не влезут :). У меня в грядках через раз получаются, а  все в ведрах это вообще катастрофа будет :D :D :D  Я все мечтаю в теплице вырастить перцы как у тебя :yep: :hey:

Цитата ElenaPr

Наташа, конечно же основная масса перцев будет в теплице и в грядке ОГ. В ведра то я всего 3-5 штук планирую, если они в грядку не влезут :).

Лена, значит я не правильно тебя поняла :-[. Подумала ты все в ведра планирует определить :D. Но мне очень будет интересен твой опыт с перцами в ведрах.

А в теплице обязательно вырастишь ;). Удачи! Я в тебя верю! :thx: 

Цитата ElenaPr

Начала потихоньку готовиться к основным посевам. Занесла в дом 2 мешка с землей, ведро компоста.
Порезала сфагнум, который высох. Занесла вторую партию, разложила на просушку. Теперь мне мха хватит на все мои посадки. В том году не хватило, без него было очень плохо.

Лена, расскажи пожалуйста как ты используешь мох при посевах?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...