Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Начинаю отчет по некоторым сортам томатов.
Бабушкино-семена от Редько. Урожайный, сочный томат.  Вкус обычный помидорный с небольшой кислинкой.

Аметистовая драгоценность (Amethyst Jewel)-семена от Лены-ЕленаN.Очень урожайный и вкусный томат.  Но долго не лежит, у плодоножки начинает быстро портится( у меня). На вид плоды очень красивые. У меня росло 2 куста, один в теплице, один в ОГ. Оба куста урожайные, вела в 3 ствола. На следующий год уже в плане посадок.

Ozark Sunrise- семена от Счастливого сада. Рос в ОГ, не в самом лучшем месте, можно сказать в тени. По вкусу проигрывает Аметистовой драгоценности, по внешнему виду очень  они похожи.

Вот в сравнении Аметистовая драгоценность и Ozark Sunrise.

Голубая прелесть  (Blue Beauty)- семена от  Светы- azure.  Сорт очень  похож на Аметистовую драгоценность, только менее урожайный и не такой вкусный.

Andine Cornue- семена от Танюши-ТаняК. Куст мощный и высокий . Томат мясистый, сладкий. Семян совсем мало.

Orange Blue- семена от Счастливого сада. Вот это вкусняшка!!!  Сорт урожайный, вкус фруктовый, сладкий. Мякоть внутри даже какая-то двухцветная. Росло 2 куста в ОГ, оба показали себя хорошо.  Ни в жару, ни в холода не скидывали цветки. На следующий год обязательно повторю. Устойчив к фитофторе. Единственный остался чистым после того, как все кусты в ОГ почернели. Снимала со всеми остальными сортами за компанию, побоялась оставлять в ОГ.

Продолжаю отчет:
Наилучший (Best Bestos)-семена от Счастливого сада - Сорт урожайный, помидорки мясистые, но на вкус точно НЕ  наилучший.  Я бы сказала, пресный помидор. Семена на всякий случай собрала, но сажать пока больше не планирую.

Лев Минусинский- рассада от Танюши-ТаняК. Вела в три ствола. Урожайный, сладкий и красивый. Чем-то похож на Грибное лукошко, только складочки немного отличаются и  он более приплюснутый. По высоте куста сказала бы, что полудет, высотой на данный момент не больше 1,5 м. и расти в высоту уже особо и не собирается.

Знаменитая клубника миссис Шловонс (Mrs. Schlaubaugh's Famous Strawberry) -семена от Попенко. Куст хлипкий. У меня завязался на кусту пока только один плод. Может ещё на верхнем ярусе чего завяжет. По вкусу томат очень вкусный. Семян  с плода всего несколько штук.  К жаре очень не устойчив, у меня сбрасывал все цветки.  Но на следующий сезон обязательно повторю его. Очень понравилась форма плода.

Амана Розовый (Amana Pink)- семена от Редько.  Куст рос задохликом, из 5 семечек еле еле одно взошло. После высадки пошел в рост и похорошел.  Поэтому многого  я от него не ждала. Пока сняла с него только один плод, но на вернем ярусе он начал усиленно завязывать плоды. Томат очень вкусный, сладкий и красивый, на следующий год дам ему ещё один шанс.

Лискин нос (Fox Nose) -семена от Ларисы-Larina. Куст мощный, урожайный, вела в три ствола. Рос в ОГ. Но из-за посдней посадки и всходов он у меня не успел пожелтеть на кусту. Дозаривался дома, на вкус не плох, присутствует кислинка. Но при полном созревании на кусту вкус наверное будет совсем другой.

Лена, привет! Очень красивые у тебя помидорки! :appl:  Особенно Лев Минусинский, как цветок.  В этом году я ребристые не сажала.

Просто Минусинские :-[ ты в этом году не сажала? У меня они не удались в теплице. Урожайные, крупные, но не вызревали - одна треть помидора была такая жесткая, внутри белесая.  :dnt:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Ленуль, привет. Отличные результаты.  :appl:

Ты использовала раннюю посадку чеснока.  В зиму он у тебя уходил уже с большим пером, укрывала или нет ?

Лен, привет! Я тоже сажала МИнусинского льва от Танюши, но он был никакой по вкусу. Я даже  семена себе не собирала.

Лена, привет! Очень красивые у тебя помидорки! :appl:  Особенно Лев Минусинский, как цветок.  В этом году я ребристые не сажала.

Просто Минусинские :-[

Цитата
ты в этом году не сажала? У меня они не удались в теплице. Урожайные, крупные, но не вызревали - одна треть помидора была такая жесткая, внутри белесая.  :dnt:

Сашуль, привет! :hat: Спасибо! Лев Минусинский очень красив, у него как-то получилось сразу все кисти покраснели. Такой нарядный стоял :)

Минусинского в этом году не сажала, но в том году у меня такая же ерунда, как у тебя, была на сорте Большая радуга. В этом году на Большой радуге такого уже не наблюдалось. Не знаю из-за чего это происходит :dnt:

Цитата iriskaskv

Ленуль, привет. Отличные результаты.  :appl:

Ты использовала раннюю посадку чеснока.  В зиму он у тебя уходил уже с большим пером, укрывала или нет ?

Ириш, привет!  :thx: Да, я использовала раннюю посадку чеснока и очень довольна результатом. Сажала часть в конце августа и в числа 10 сентября. Разницы не увидела. Под снег в январе он у меня ушел с пером высотой где-то 10-15 см.  Ещё в начале января снега не было и морозы сильные ударили. Думала, конец моему чесноку :- Ничем его не укрывала. Весной он так шустро стартанул в рост, я ему ещё конского навозика в гранулах сыпанула прям по грядке. Чеснок вырос просто отличный :yep: Жгучий очень получился.

Цитата trofi

Лен, привет! Я тоже сажала МИнусинского льва от Танюши, но он был никакой по вкусу. Я даже  семена себе не собирала.

Ленусь, привет! А у меня Лев Минусинский вкусный получился, он не такой сухой как,например, Грибное лукошко. В этом году у меня практически все вкусные :niam:, даже очень сложно выделить особо понравившихся. Есть всего пара-тройка сортов не вкусных.

Цитата ElenaPr

Ленусь, привет! А у меня Лев Минусинский вкусный получился, он не такой сухой как,например, Грибное лукошко. В этом году у меня практически все вкусные :niam:, даже очень сложно выделить особо понравившихся. Есть всего пара-тройка сортов не вкусных.

Не, он был, Лен, не сухой, а пресный. ;) Но, урожайный, это подтверждаю тоже. ;)
Всем привет!  :hat: В пятницу ездили за грибами в сторону Балабаново Калужской области, погуляли всего 1,5 часа. А потом были приятные хлопоты до часу ночи. Замариновала грибов :hey: :hey: :hey:

Вчера выкопала одну грядку моркови, которую сажала в апреле. Сажала гибриды Дордонь и Канада. Очень понравились гибриды :yep:. Накопала столько моркови, сколько в том году выкопала с двух грядок :o.  Всего сажала 2 грядки моркови, вторую ещё не выкапывала. Вообще немного в этом году с морковью я намудрила. Решила себе весной облегчить работу и прошлогоднюю мульчу в виде крупной щепы от деревьев зарыла в грядку плоскорезом. В итоге некоторая морковь вышла хвостатая :) Ну ничего и такую скушаем. В синей сетке  Дордонь, в черной Канада. Разница очевидна. Дордонь получилась более корявой по отношению к Канаде, хотя росли они в одной грядке. Также было посажено одинаковое количество моркови, по 1 рядку каждого гибрида.

Ленуль, привет! Ты беленькие не сушишь? Кроме белых все отвариваю и в морозилку.  Морковка знатная. :yep: Тоже на будущий год посажу морковку грядочку. Спасибо за отчёт,буду знать какие семена морквы прикупить. ;)

Цитата iriskaskv

Ленуль, привет! Ты беленькие не сушишь? Кроме белых все отвариваю и в морозилку.  Морковка знатная. :yep: Тоже на будущий год посажу морковку грядочку. Спасибо за отчёт,буду знать какие семена морквы прикупить. ;)

Ириш, приветик! Беленькие не пробовала сушить :dnt: да и нет у меня сушилки для этого. В прошлом году мы так же очень много грибов насобирали. Все так же отваривала, заморозила много опят и свинушек, а замариновала мало всего. Так маринованные все съели, а замороженных осталось пол морозилки. Поэтому в этом году все пустила в банки :D

Цитата ElenaPr

Ириш, приветик! Беленькие не пробовала сушить :dnt: да и нет у меня сушилки для этого. В прошлом году мы так же очень много грибов насобирали. Все так же отваривала, заморозила много опят и свинушек, а замариновала мало всего. Так маринованные все съели, а замороженных осталось пол морозилки. Поэтому в этом году все пустила в банки :D

У нас когда сушилки не было, мы в духовке сушили. Я в банках боюсь ботулизма, у меня прямо фобия на это.  Я поэтому после разморозки засаливаю и сразу кушаем. Свинушек в этом году очень много червивых, прямо невозможно. Опята летние или осенние? Чернушки пошли на прошлой неделе, а вот опят осенних пока нет. Хотя в том году уже собирали их в это время. Грибов в этом году много и ягод было много.  :mail2:
Цитата iriskaskv

У нас когда сушилки не было, мы в духовке сушили. Я в банках боюсь ботулизма, у меня прямо фобия на это.  Я поэтому после разморозки засаливаю и сразу кушаем. Свинушек в этом году очень много червивых, прямо невозможно. Опята летние или осенние? Чернушки пошли на прошлой неделе, а вот опят осенних пока нет. Хотя в том году уже собирали их в это время. Грибов в этом году много и ягод было много.  :mail2:

Ириш, я как-то уже привыкла в банки, все всегда вроде было хорошо. Свинушек я в этом году ещё пока вообще не видела, а в прошлом было много. Опята в прошлом году осенние отваривала и замораживала. В этом году нам попались на паре деревьев уже осенние молоденькие опята, но брать мы их не стали, нам они не туда и не сюда. Брали одни белые, подосиновики и подберезовики. Грибов в этом году не просто много, а даже через чур много :hey: :hey: :hey:.

Продолжаю отчет:
Кальвадос-семена от Лены- ЕленаN. Куст крепкий, сладкий и урожайный томат. Рос в ОГ, вела в 3 ствола.

Земляника немецкая розовая -семена от Счастливого сада. Лист картофельный. Томат вкусный, сочный, но у меня не урожайный. Выдал всего 4 плода.

Маризол Корнея (Marizol Korney) - -семена от Попенко. Лист картофельный. Рос в ОГ, вела в три ствола. Томат вкусный, сладкий и урожайный. Я его сеяла для засолки, но у меня плоды все были крупные и для банок большеваты.

Косово  – Сажаю второй год и буду сажать дальше.  Куст тонкий, лиановидный. Томат нежный, сладкий. Долго не лежит.  Шкурка очень тоненькая и нежная. Плоды очень крупные, лучше дополнительно подвязывать. У меня рос куст в ОГ и в теплице. В ОГ очень понравился слизням, все плоды нижние мне объели. Больше ни один сорт не трогали, только его. Фото этого года есть только зелеными на кусту.

Ослиные уши – семена от Ирины - ИриNа. Куст тонкий и высокий. На кусту было не очень много томатов, но он очень вкусный. Мякоть у него как арбузная. Шкурка очень легко с него снимается. Рос в ОГ, вела его в 2 ствола.

Яша Югославский - семена от Лены-ЛенаА. Куст не мощный, лист тонкий. У меня  томат получился кисловатый, хоть и урожайный.

Из би колоров в этом сезоне не выделился никто. Все практически одинаковые на вкус, сладкие и сочные.
Армянские (Armenian)- семена от Светы- azure.  Вела в 2 ствола. Помидорки сладкие, вкусные и сочные. 

Северное сияние  (Northern lights)-семена из нескольких источников, но сеяла от Ирины-ИриNa. Тоже особо ничем не выделился, сладкий, вкусный и не очень урожайный.

Олимпийский огонь - семена от Счастливого сада. Вела в 2 ствола.  Не урожайный,  но вкусный. У меня помидорки были не большими, хотя на сайте Счастливого сада  заявлен как крупноплодный  томат с весом 300-400гр.

Лена, привет!  Морковь хорошая у тебя получилась, молодец!  У меня в прошлом году была отличная, а в этом году сухо было, небольшая пока. Но я так рано не убираю, в октябре скорее всего.

Сорт  Ослиные уши у меня не получился- куст странный, листья заворачивались внутрь листовой пластинки, урожая нет и вкуса тоже. Какой-то болезненный, страдал и мучился, надо выдернуть куст.

Лена, я решила в дальнейшем сажать 1-2 сорта биколоров и все. Во-первых они все похожи и по форме и по вкусу.  Ты как думаешь? 

Цитата alexandra_21

Лена, привет!  Морковь хорошая у тебя получилась, молодец!  У меня в прошлом году была отличная, а в этом году сухо было, небольшая пока. Но я так рано не убираю, в октябре скорее всего.

Сорт  Ослиные уши у меня не получился- куст странный, листья заворачивались внутрь листовой пластинки, урожая нет и вкуса тоже. Какой-то болезненный, страдал и мучился, надо выдернуть куст.

Лена, я решила в дальнейшем сажать 1-2 сорта биколоров и все. Во-первых они все похожи и по форме и по вкусу.  Ты как думаешь?

Саш, привет! Так я апрельского посева морковь убрала. Она уже начала белыми волосками обрастать и некоторые начали трескаться от избытка влаги. Майский посев планирую убрать числа 10-15 сентября. Дальше тянуть не буду, после 20 уеду отдыхать и приеду только в октябре.

Саш, по биколорам тоже сделала такой вывод, что сажать 2-3 штуки, не больше. Они все на один вид и вкус. Если бы не подписывала название на самом томате маркером, очень легко могла бы их спутать. А вообще на 2017 год планы засадить томатами только половину теплицы, т.е кустов 30 и включить в эти 30 кустов несколько кустов гибридов от Семко.

Цитата trofi

Лена, привет! Скажи, пожалуйста, а какие тебе  сорта черри понравились?

Ленусь, привет! :thx: В этом году как всегда вкусный Летнее солнце и гибрид от Русского огорода Финик красный. Они самые сладкие и сажаю их уже не первый год. Томатоберри меня как-то не очень впечатлил, не такие сладкие для черри.

Всем привет! Вчера с мужем спускали банки в подпол. Спустили НЕ все банки, многое просто не влезло. Муж сказал, чтобы нам все это скушать, надо съедать в день по 2 банки солений/салатов и запивать это все банкой компота ;D ;D ;D Может конечно для кого то это мало, но для нашей семьи это ОООчень МНОГО.
Помидоры девать уже некуда :ogo: Есть их уже никто не хочет. Чего с ними делать ума не приложу :-
На следующий год сажать ВСЁ ПО МИНИМУМ. Напомните мне эти слова весной.

Леночка, вот ты и наготовила! :hey: :hey:На несколько лет вперед. Неудивительно, что ты хочешь звездочкой лежать... :D

Так-с, в следующем году только для удовольствия мы с тобой посадим немного кустов.И никаких заготовок, пока все не съедим. Для ягод морозильную камеру пусть муж купит, и никаких компотов в банках.

Это я тебе еще долго буду напоминать.  :D И себе тоже. ;D

Леночка, отличный подвальчик! :yep: Никакие кризисы не страшны. Санкции только стимулируют Россиян :D

Цитата alexandra_21

Леночка, вот ты и наготовила! :hey: :hey:На несколько лет вперед. Неудивительно, что ты хочешь звездочкой лежать... :D

Так-с, в следующем году только для удовольствия мы с тобой посадим немного кустов.И никаких заготовок, пока все не съедим. Для ягод морозильную камеру пусть муж купит, и никаких компотов в банках.

Это я тебе еще долго буду напоминать.  :D И себе тоже. ;D

Саш, так это ещё не все. В квартире тоже много банок стоит. Сажать томаты в следующем году буду только на "покушать".Сейчас помидоры в морозилку засовываю уже целиком, не режу на кусочки.

На отдельную морозилку муж не согласится. У нас на даче 2 холодильника с большими морозилками. Оба забиты ягодами, грибами и помидорами.  И свежесваренные компоты у меня мои не пьют. Я зимой замороженные ягоды в освободившиеся банки закрываю и настаиваю, только такие и пьют. А если в кастрюле сварить компот, то к нему никто не притронется.

Сегодня переводила груши и яблоки. Одарили меня двумя ведрами груш и ведром яблок. Закатывала компоты. Осталось одно ведро груш. Завтра дубль два :D.

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, отличный подвальчик! :yep: Никакие кризисы не страшны. Санкции только стимулируют Россиян :D

Лар, спасибо! Это не санкции стимулируют, а форум стимулирует к посадкам :D :D :D. Потом уже деваться некуда, приходится  заготавливать все, что было насажено сверх нормы :D :D :D

Цитата valzax

Леночка,приветик! Кладовочка-подвальчик  :yep: и  :niam:!!! Молодчина !!!  :hat:!

Валентина, привет! Спасибо! Теперь бы только это скушать :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...