Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Лен, а Каскад лава сажала уже? Ищу отзывы :)

Света, Каскад лава сажала, в этом сезоне буду его повторять. Очень вкусный и сладкий томатик. Вела его в три ствола, урожайный при моей агротехнике :D, рос в углу и практически валялся на земле. Плодил почти до последнего. Созревать начал поздновато при посеве в начале марта. А вообще у меня о нем сложилось мнение, что он очень похож на фейерверк, только помидорки небольшие и шкурка не такая плотная.

Цитата ЛилияЯ

Лена, а сколько кустов каждого сорта планируешь сажать?

Лиль, по одному кусту. Обычно сразу сажаю по 1 семечку в стаканчик.

Цитата ElenaPr

Света, Каскад лава сажала, в этом сезоне буду его повторять. Очень вкусный и сладкий томатик. Вела его в три ствола, урожайный при моей агротехнике :D, рос в углу и практически валялся на земле. Плодил почти до последнего.

Леночка, а по высоте какой был?  Я его тоже планирую :)

Цитата tomik

Леночка, а по высоте какой был?  Я его тоже планирую :)

Томочка, точно сказать не могу, но не более 1,5 метров :). У меня в арочной ПК теплице рос у стенки, на солнечной стороне. Сам куст не очень мощный.

Цитата ElenaPr

Томочка, точно сказать не могу, но не более 1,5 метров :). У меня в арочной ПК теплице рос у стенки, на солнечной стороне. Сам куст не очень мощный.

Здравствуйте, Елена! Я новенькая, зовут Ирина! Постараюсь зайти в каждый домик , познакомиться,  поблагодарить за дневник, за опыт! И поздравить с Новым годом и с Рождеством Христовым!

Цитата ElenaPr

Обычно сразу сажаю по 1 семечку в стаканчик.

Лена, а в стаканчик какой емкости сажаешь семена? Получается, выращиваешь рассаду без пикирования?

Ленчик, с новосельем! :thx:

С Новым годом и Рождеством! :-*

Списочек хороший, критиковать особо нечего, сажай всё! :yep:

6Пунто7 F1 уже сажала? Может, без гибридов можно и обойтись? Правда, бывают хорошие, это мне просто пока такие не встречались.  :-[ Прикупила сама несколько гибридиков, ещё в сомнениях, сажать их или нет.

Лен, томатик №23 у меня очень поздний был и не особо урожайный. Но красивый. Может год для него был неудачный. Надо еще попробовать.  :dnt:

Цитата brilliant

Лен, томатик №23 у меня очень поздний был и не особо урожайный. Но красивый. Может год для него был неудачный. Надо еще попробовать.  :dnt:

Галя, а ты про 23 из какого списка: засолочного или крупноплодного?

Цитата azure

Галя, а ты про 23 из какого списка: засолочного или крупноплодного?

который крупноплодый Мортгаге...
Цитата Irishka

Здравствуйте, Елена! Я новенькая, зовут Ирина! Постараюсь зайти в каждый домик , познакомиться,  поблагодарить за дневник, за опыт! И поздравить с Новым годом и с Рождеством Христовым!

Ириша, здравствуй! Спасибо за поздравление :) И тебя с Новым Годом и Рождеством!!! Располагайся поудобней ;). Забегай в гости почаще. Опыта у меня конечно ещё немного, но я рада поделиться со всеми своими успехами.

Цитата ЛилияЯ

Лена, а в стаканчик какой емкости сажаешь семена? Получается, выращиваешь рассаду без пикирования?

Лиль, да получается без пикировки. Насыпаю примерно половину стаканчика 0,2л. земли, сажаю семечко. По мере роста томата подсыпаю потихоньку земли. Когда корни освоят весь стакан снизу, просто переваливаю в 0,5л. стакан и всё, так до высадки.

Лена, с Рождеством! Молодец, уже и список составила! :yep:  А я только вот сегодня каталог своих томатов составляю. Много семян томатных прислали девочки в подарок, а я даже не знаю про них, стыдно. Вот сижу, изучаю теперь сорта.

Ленчик, с новосельем! :thx:

С Новым годом и Рождеством! :-*

Списочек хороший, критиковать особо нечего, сажай всё! :yep:

6Пунто7 F1 уже сажала? Может, без гибридов можно и обойтись? Правда, бывают хорошие, это мне просто пока такие не встречались.  :-[

Цитата
Прикупила сама несколько гибридиков, ещё в сомнениях, сажать их или нет.

Светик, привет! Спасибо! И тебя тоже с Новым годом и Рождеством :-*. Давненько что-то я тебя на форуме не видела ;)

Всё сажать боюсь не влезет в теплицу, хочу убрать штук 5 сортов. Ещё планы впихнуть в теплицу 3*6 баклы и перцы, но чую их потихоньку  томаты из теплицы выживут :D

6Пунто7 F1 не сажала, но помню в том году мне его очень рекомендовала Света (Семечка) на ранний урожай. Я ведь его уже положила на проращивание. Буду сажать в ведро. У меня это будет единственный гибрид.

Цитата brilliant

Галь, я его сажала в прошлом сезоне. Он был у меня самый вкусный из би-колоров. Да поздний и не очень урожайный, но вкус :niam: :niam: :niam: кажется я до сих пор его помню :D Решила в этом сезоне его повторить.

Цитата alexandra_21

Лена, с Рождеством! Молодец, уже и список составила! :yep:  А я только вот сегодня каталог своих томатов составляю. Много семян томатных прислали девочки в подарок, а я даже не знаю про них, стыдно. Вот сижу, изучаю теперь сорта.

Сашуль, и тебя с Рождеством! :thx:  Список составила ещё в конце ноября, теперь стараюсь себя держать в руках чтобы не залезть в томатные семена и не создать себе головную боль :D Семян ну очень много, один сорт лучше другого. И менялась и так девочки тоже много в подарок присылали, за что всем большое спасибо! :-*  Вроде, как решила так и буду :)

Цитата ElenaPr

Светик, привет! Спасибо! И тебя тоже с Новым годом и Рождеством :-*. Давненько что-то я тебя на форуме не видела ;)

6Пунто7 F1 не сажала, но помню в том году мне его очень рекомендовала Света (Семечка) на ранний урожай. Я ведь его уже положила на проращивание. Буду сажать в ведро. У меня это будет единственный гибрид.

Спасибо!  :thx: Ой, Лен, да что-то проблем в конце года навалилось, думала, не разгребусь. :-

Ааа, точно, вспомнила, видела у Светы фото этого гибрида, очень урожайный! Я у Викуси гибридов от Вилморин заказала штук 5 или 6. Уж больно красивущие на фотках были. :D :P

Цитата azure

Я у Викуси гибридов от Вилморин заказала штук 5 или 6. Уж больно красивущие на фотках были. :D :P

Я пока держусь, но периодически ныряю к ней на страничку в ОК :). Успокаивает меня то, что сажать-то некуда :(

Ну и правильно, решила - так и держись решения. Лена, ты на раннее потребление только 1 куст посадишь в ведро-Пунто ? И когда будешь сеять?

Цитата ElenaPr

Я пока держусь, но периодически ныряю к ней на страничку в ОК :). Успокаивает меня то, что сажать-то некуда :(

Везучая! А у меня места столько, что сажай, хоть усажайся! :'(  :P

Цитата alexandra_21

Ну и правильно, решила - так и держись решения. Лена, ты на раннее потребление только 1 куст посадишь в ведро-Пунто ? И когда будешь сеять?

Саш, я уже посеяла.

В ведра на ранний урожай пойдут Казацкий, 6Пунто7, Гордость Перта (Dwarf Perth Pride), Фиолетовое сердце (Dwarf Purple Heart). Из них сегодня взошли Казацкий и Гордость Перта (Perth Pride), остальные пока молчат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...