Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Сегодня сняла первый красный помидорчик :mail2: Сорт Казацкий. Растет в ведре. В прошлом году Турбореактивный созрел гораздо быстрее.

С такими дождями пока радует только капуста :yep: Но обратила внимание на то, что гибриды особо никто не жрет, а сортовую жрут ужасно. И сорту Июньская оооочень далеко до гибрида Парел. Последняя уже завязывает кочанчик. Редженси коническая получается не такая уж и ранняя. В этом году опять пока лидирует Парел. Из брокколи самая первая Грин Мэджик. На выходных брокколи уже наверное срежу.

Кабачки собираются цвести, но у одного листочек как-то подпорчен. Может кто знает что это? Новые листики все хорошенькие вылезают.

Начинают зацветать пионы. У меня их очень любит муж, может вокруг них очень долго ходить и любоваться. Мне нравится как они пахнут.

Ну розы это конечно моя любовь :-* :-* :-* Расцвела моя самая любимая красавица Августа Луиза, в этом году самая первая.

Ещё почвопокровная зацвела, названия не знаю. Знаю только  что какая-то сербская.

Ирисы в этом году совсем не захотели цвести. Моя плантация выдала только один цветонос :(

Вот эта петуния у меня расцвела из семян, собранных с гибрида Черная вишня. Цвет очень интересный получился.

Лена, привет!

Поздравляю с первым урожаем. :thx:

Розочки начинаю осваивать, хотела у тебя спросить про почвопокровную, она цветёт один раз, или несколько за сезон?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Лора - Пассифлора

Лена, привет!

Поздравляю с первым урожаем. :thx:

Розочки начинаю осваивать, хотела у тебя спросить про почвопокровную, она цветёт один раз, или несколько за сезон?

Ларис, привет! Спасибо! :thx: Урожаем это конечно назвать трудно :D, но все равно очень радуюсь. Очень жду когда Июньский спеть начнет.

Лар, розочка у меня эта цветет постоянно, как начинает зацветать в июне и до самых заморозков. Роза вообще без проблемная, никакие болячки не цепляет. На ней, единственной из всех роз, никогда не бывает тли. Пыталась как-то на розбуке найти название, но так и не нашла :(.

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, а какую площадь покрывает она?

Лар, примерно один квадратный метр. Но ещё зависит от того как стричь её. Я ей особо разрастаться не даю, чтобы она на другие кусты не лезла. А если не стричь, то может раскинуться :hey: :hey: :hey:

Цитата ElenaPr

Лар, примерно один квадратный метр. Но ещё зависит от того как стричь её. Я ей особо разрастаться не даю, чтобы она на другие кусты не лезла. А если не стричь, то может раскинуться :hey: :hey: :hey:

Во-во, если сажать, так надо заранее представлять масштабы бедствия. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Во-во, если сажать, так надо заранее представлять масштабы бедствия. :D

Лар, это точно :) Я попробую ещё на розбуке поискать её. Если вдруг найду, напишу тебе название ;)

В 15.06.2016 в 06:26, ElenaPr сказал(а):

Лар, это точно :) Я попробую ещё на розбуке поискать её. Если вдруг найду, напишу тебе название ;)

Лен, спасибо, огромное. Начинаю своё путешествие по миру роз... :-\

Цитата ElenaPr

Лар, удачи в этом увлекательном путешествии ;)

Спасибо. Я, поневоле стала владелицей нескольких взрослых, но запущенных роз. Буду изучать розоводство...

Леночек, с первой помидоркой тебя.  :thx: Вот и  москвички подтягиваются. :yep:

Теперь мне тоже срочно нужно почвопокровную розу. Лен, она пахнет?

Цитата
Цитата azure

Леночек, с первой помидоркой тебя.  :thx: Вот и  москвички подтягиваются. :yep:

Теперь мне тоже срочно нужно почвопокровную розу. Лен, она пахнет?

Светик, вроде пахнет, но совсем немножко. Я на розебуке её поискала, нашла похожую http://www.rosebook.ru/roses/gallery/angela/page-1/ . 
Вот фото моей. Она или нет?

Лееен, а ты уверенна, что это почвопокровная роза? :-[ :-[ У меня просто другая совсем, у нее стебли длииииные и колючие,  ее не отцепишь, если попался. :P

Лееен, а ты уверенна, что это почвопокровная роза? :-[ :-[

Цитата
У меня просто другая совсем, у нее стебли длииииные и колючие,  ее не отцепишь, если попался. :P

Лен, точно не уверена, что почвопокровка. Но колючек у неё на стеблях нет совсем. Небольшие шипчики есть с нижней стороны на прожилках отходящих от ствола, к которым листики крепятся(понятно ли объяснила :-[), да и то не на всех. Они очень маленькие и совсем не чувствуются.

• 1 month later...
Всем привет! :hat: Давно не была на форуме и ничего не писАла. Живу сейчас на даче и инет только с телефона. На даче вроде все растет и цветет. Помидоры в теплице не особо радуют :( Нафоткала тех, на которых есть что показать. В ОГ конечно помидорки намного лучше, вяжут и вяжут. Переросли уже колья, у некоторых не выдерживают подвязки. В теплице все плачевнее. Зреть начинают единично, пока из первых Аметистовая драгоценность, Легенда Тарасенко, Гигант Свитера и Томатоберри. Снимала томатики только с Томатоберри.
ОГ:
Кальвадос, 2 куста.

P-20 + Beauty King

Косово

Фиолетовое сердце (Dwarf Purple Heart)

Аметистовая драгоценность

Маризол Корнея (Marizol Korney)

Банан оранжевый

OSU Blue

Гордость Перта (Perth Pride)

Ozark Sunrise

Victorian Dwarf № 1 (Викторианский Гном № 1)

Orange Blue

1884 фиолетовый

Лискин нос- Fox Nose

Ослиные уши

Баттерфляй декоративный

Russian Purple

Теплица:
Abrika Zebra

Сызранская пипочка

Аметистовая драгоценность

Andine Cornue

Голубая прелесть  (Blue Beauty)

Томатоберри

Mortage Lifter Yellow

Кареглазые (Hazel Mae)

Томанде

Чёрная звезда (Black Star)

Де барао царский

Лев Минусинский

Бельмонте от Попенко

Северное сияние

Яша Югославский

Золотой клык

Легенда Тарасенко

Наилучший  (Best Bestos)

Аурия

Африканская лиана (African Vining)

Темная галактика  ( Dark Galaxy)

Морковь в этом году посеяла гибриды Нарбонне, Дордонь, Канаду и немного сорта Королева осени. Разница колоссальная :ogo:. Теперь только гибриды.

Лук из рассады, Эксибишен, Русский размер.Растет вперемешку с укропом. На переднем плане 2 рядка лука были посеяны сразу в грядку в апреле.

Наконец-то стала получаться цветная капуста :mail2:

В этом году мне сделали полку, на которую я теперь могу поставить свои балконные ящики. В первый год когда купили такие ящики, повесили их на кронштейны, но что-то долго они не прожили. Потом около двух сезонов они стояли на дорожке и в них почти ничего не хотело расти. Теперь сделали вот так:

Немного красоты. В этом году у меня все цветы обильно цветут.
  • 5 weeks later...

Всем привет! :hat: Давненько я не была на форуме. Перестаралась для себя я в этом году с посадками :D Восхищаюсь теми, кто выращивает по 200-300 кустов :appl:. Для меня 100 в этом году и то перебор.

В этом сезоне урожайность помидор в теплице у меня скажем прямо была низкая, потому как пока расправлялась с посадками кустов в ОГ, теплицу я подзапустила. Практически на всех кустах второй ярус у меня не завязался. В итоге были пропуски, а потом пришла жара и все в теплице остановилось.

В ОГ же у меня все кусты были урожайными( за исключением некоторых). Не выдерживали палки и подпорки. Фитофтора у меня в ОГ пришла только только, после двух дней проливного дождя. Но я успела собрать все помидорки. Очень хорошо у меня продержались все кусты, учитывая, что я их ни разу не обрабатывала. В целом урожаем помидор я в этом году довольна. Накрутила кучу салатов, маринадов и прочих вкусняшек. Девать помидоры уже некуда, банки закончились уже все :o. В следующем сезоне однозначно уменьшу количество кустов.

Отчет по каждому сорту буду выкладывать постепенно, ещё даже не все сорта отфотографированы и опробованы.

А пока начну с чеснока и лука.
Чеснок в этом году меня очень радует, не зря я его сажала в начале сентября. Двурядная посадка мне тоже очень понравилась, ничем не отличалась от однорядной посадки. Очень экономит место для маленьких участков, не нужно выделять отдельную грядку для него.
Лук в этом году я сажала только из семян, получился разный. Есть большие головки, а есть и маленькие. В сетке сорта Эксибишен, Даниловский, Пингвин. Белые сорта Альбион и Лонгстор. Лонгстор мне не понравился, очень много выкинула, гнил прям на грядке.

Стурон очень понравился из семян, но из-за того, что семена были посеяны поздно, да и ещё в плохую землю, вырос не очень крупным.
Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, поздравляю с удачным сезоном. :appl:

Ларочка, спасибо! Сезон был удачным, но что-то очень трудным. Никак не могла раскачаться и настроиться на помидоры и заготовки. Поначалу даже приходилось себя заставлять :).

Цитата ElenaPr

Ларочка, спасибо! Сезон был удачным, но что-то очень трудным. Никак не могла раскачаться и настроиться на помидоры и заготовки. Поначалу даже приходилось себя заставлять :).

:)Високосный год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...