Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Начала краснеть земляника Руяна. кустам в этом году уже третий год, в следующем нужно сажать новые кустики.

В теплице выправляются огурчики.

Морковь Канада.

Подрастает брокколи

В теплице у меня растет 6 перчиков, почти все начали активно завязывать плоды. Пока только цветут Маринадный и Джемени из семян своего сбора.
Перчик от Ирины-ИриNa

Желтый букет

Мини перчик шоколад

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Ленусь, а у твоей Аметистовой драгоценности первая кисть большая? У меня какая-то разлапистая  :-[ Вяжет много .  Потянет ли другие кисти, если оставить все завязи на первой кисти?

Фляш у меня выдал кучу пасынков.оставила 4 , а может и 5  :hid: Ты во сколько вести будешь?

Африканская Лиана хорошенькая стала у тебя(т-т-т) , не худощавая  :-[

Ого! У тебя уже брокколи кочанчик выпустила :mail2: Молодец! :thx:

После дождей морковка сильно подросла. Моя "банда" к концу недели приедет.Надо морковку им попробоовать  выдернуть. Пусть похрумают  ;) Ты Дашке еще не дергала?

Поспевает жимолость, первые красные ягодки появляются. Как раз к приезду моих "чижиков" соберем первый урожай  ;)

Ленок, а огурчики в теплице - это вновь посеянные или те, что реанимировала.

А лаванду твою ,только в выходные посадила  :-[ Ты умница, что в горшок ее посадила. А то, хана бы ей была  :'(

Цитата ElenaPr

В теплице у меня растет 6 перчиков, почти все начали активно завязывать плоды. Пока только цветут Маринадный и Джемени из семян своего сбора.

Леночка, а ты уже сажала Джемини своего сбора?? Это же гибрид вроде?? как он себя ведет??

Ленок, хотела тебя спросить?  8) Ты Черное сердце Брэда сажала  в этом году ?

:ogo:Во , экземпляр  :ogo: На первой кисти висят 2, вот таких  :hey: :hey: плода. Пустила после первой если можно так назвать кисти 2-й ствол.

2-я кисть, состоящая , тоже из 2-х плодов  :ogo:, умудрилась скинуться  ;D ;D ;D

наблюдаю дальше  :mail:

Ленусь, а у твоей Аметистовой драгоценности первая кисть большая? У меня какая-то разлапистая  :-[ Вяжет много .  Потянет ли другие кисти, если оставить все завязи на первой кисти?

Фляш у меня выдал кучу пасынков.оставила 4 , а может и 5  :hid: Ты во сколько вести будешь?

Африканская Лиана хорошенькая стала у тебя(т-т-т) , не худощавая  :-[

Ого! У тебя уже брокколи кочанчик выпустила :mail2: Молодец! :thx:

После дождей морковка сильно подросла. Моя "банда" к концу недели приедет.Надо морковку им попробоовать  выдернуть. Пусть похрумают  ;) Ты Дашке еще не дергала?

Поспевает жимолость, первые красные ягодки появляются. Как раз к приезду моих "чижиков" соберем первый урожай  ;)

Ленок, а огурчики в теплице - это вновь посеянные или те, что реанимировала.

А лаванду твою ,только в выходные посадила  :-[

Цитата
Ты умница, что в горшок ее посадила. А то, хана бы ей была  :'(

Танюш, у аметистовой драгоценности кисть тоже такая же разлапистая, в разные стороны :hey: Я пока ничего не формировала на ней, только все махровые убрала. У меня вообще кусты жирные, веду в 2 ствола. Надеюсь, вытянет, а там посмотрим ;)

Фляш, буду вести в один ствол. Вообще, решила все томаты с веерными кистями вести в один ствол. У меня они в 2 ствола вытягивают на каждом стволе не полную вторую кисть. Да и сам куст у меня тощииий :- Второй год не могу никак к нему приспособиться. Кормлю, кормлю и всё никак не растет.

Брокколи выпустила кочанчик, только вот я хожу вокруг неё и не знаю, когда рвать нужно. В диаметре кочанчик уже около 10см. Боюсь всё, что провороню и она зацветет :D

Морковь у меня только Канада и Королева осени хорошо растет. Дордонь что-то не очень, думаю из-за того, что в начале апреля посеяла. Продергивала недавно Королеву осени, есть уже небольшие хвостики, но на еду ещё рано. У меня в теплице вдоль стены растет  штук 10 морковок, вот там уже есть чего похрумкать. Одну недавно вместе с сорняком вытащила :D

Жимолость тоже хочу посадить, надо только место для неё найти.

Огурчики, это те реанимированнные. После цитовита, побрызгала НВ-101 и подкормила настоем бражки и гранулированным конским навозом. Вроде очухались. Что дальше будет не знаю. Вновь посеянные у меня под бутылками, но смотрю тоже первый лист желтый вылезает. Видимо в том месте земля кисловата. Думаю на это.

С ума сойти, я ведь  тебе лаванду в начале мая вроде давала. Действительно хорошо, что в горшок посадила. Старалась её меньше травмировать :-[ Она наверное там уже новые побеги выпустила. Хоть не зацвела в горшке? :D :hid:

Цитата larina

Леночка, а ты уже сажала Джемини своего сбора?? Это же гибрид вроде?? как он себя ведет??

Лар, в этом году провожу эксперимент. Растут 2 куста, один в теплице, второй в ОГ.  F2 вроде повторяют все свойства гибрида F1, по крайней мере у меня с магазинного перца вырастали хорошие перцы :).

Цитата ТаняК

Ленок, хотела тебя спросить?  8) Ты Черное сердце Брэда сажала  в этом году ?

:ogo:Во , экземпляр  :ogo: На первой кисти висят 2, вот таких  :hey: :hey: плода. Пустила после первой если можно так назвать кисти 2-й ствол.

2-я кисть, состоящая , тоже из 2-х плодов  :ogo:, умудрилась скинуться  ;D ;D ;D

наблюдаю дальше  :mail:

Таня, да, Черное сердце Брэда у меня растет. Но куст такой хилый :-, только зацветать собирается.  даже не знаю ещё оставлю второй ствол или нет.

В отстающих у меня Юбилейный Тарасенко, Черное сердце Брэда и Вова Путин.

Цитата larina

Я тоже хочу попробовать на следующий год)) Хотлось бы, чтобы семена свои были

Лар, но с F2 я семена брать уже не буду. На этот случай посеян один куст гибрида F1. Буду сравнивать F1 и F2, семена если что буду брать только с F1.

С ума сойти, я ведь  тебе лаванду в начале мая вроде давала. Действительно хорошо, что в горшок посадила. Старалась её меньше травмировать :-[

Цитата
Она наверное там уже новые побеги выпустила. Хоть не зацвела в горшке?

Вот , дорастешь до моих седин  :hid:, и будет у тебя земли  :ogo:, этак , в раз 6-7 больше, чем у тебя сейчас  :ogo: я на тебя посмотрю тогда  8)  надеюсь

Про брокколи лучше у Людмилы спросить лишний раз. чем довести ее ,очередной раз (как и я  :hid:) до цветения

Лен, а у тебя Фляш с веерной кистью? У меня ,вроде нет .А может и ДА  ;) Завтра утром посмотрю. Засклерозила.  :-[ Сам куст не мощный, но уже высокий, и выпускает равномерные аккуратные пасынки. Пару кистей завязались, но точно помню, что не огромные  :-[

Ленусь, может огурчики желтеют , потому, что под бутылью? Может их пора на свободу выпускать? Я посеяла 2-й оборот. С семядолями стоят в теплице.Даже в эти холодные ночи не убирала. Ничего, нормально пережили сегодняшнюю ночку  ;)

Цитата ElenaPr

Таня, да, Черное сердце Брэда у меня растет. Но куст такой хилый :-, только зацветать собирается.  даже не знаю ещё оставлю второй ствол или нет.

В отстающих у меня Юбилейный Тарасенко, Черное сердце Брэда и Вова Путин.

Толку с того ,что у меня не хиляк  :'(  Чудит по полной  8)

Может твой еще выдаст  :hey: ? Или мой.. на 5-й кисти  ;D ;D ;D

Вову Путина в этом году не сажала. Вместо Юбилейного Тарасенко посадила Гибрид № 2 , которому при посадке отломила башку.Укоренила.Сейчас только первую кисть выдвинул.

У меня есть еще от Ангелины не плохой сорт Палесский гигант Тарасенко. Приедешь, глянешь тогда  ;)

Про Легенду и Гибрид № 6 молчу - кажется пересорт  >:( , но цветет и вяжет  :-[

Хочу показать как у меня изменился вид при входе на участок. Раньше после клумбы мс розами у меня перед теплицей росла малина. По осени я её всю выкорчевала и посадила по краю дорожки от забора флоксы, который мне Танюша презентовала. Вот так изменился внешний вид, стало намного уютнее и больше места. А малины у меня итак много, которая растет с другой стороны вдоль всего забора.
На первом фото видно, как после розария росла малина. Вообще была ни к месту.Сейчас места стало больше и уже там растет капуста и чеснок.

Вот участок до и после того, как сделали приподнятые грядки.

Цитата larina

Я тоже хочу попробовать на следующий год)) Хотлось бы, чтобы семена свои были

Лар, каждый год сажаю Джемини .Вызревает.Надеюсь , и в этом году Джемини не подведет. 
Так что,свисти, если че ;) Семена пришлем  ;)

Цитата ElenaPr

Хочу показать как у меня изменился вид при входе на участок.

Лен,  :yep: здОрово стало  :yep:

Без малины сразу пространство появилось  :hey:  Огородик расширился  :yep: Супер!

Цитата ТаняК

Лар, каждый год сажаю Джемини .Вызревает.Надеюсь , и в этом году Джемини не подведет. 

Так что,свисти, если че ;) Семена пришлем  ;)

спасибо, Танечка!! Это из покупных или из своих семян?

Вот , дорастешь до моих седин  :hid:, и будет у тебя земли  :ogo:, этак , в раз 6-7 больше, чем у тебя сейчас  :ogo: я на тебя посмотрю тогда  8)  надеюсь

Про брокколи лучше у Людмилы спросить лишний раз. чем довести ее ,очередной раз (как и я  :hid:) до цветения

Лен, а у тебя Фляш с веерной кистью? У меня ,вроде нет .А может и ДА  ;) Завтра утром посмотрю. Засклерозила.  :-[ Сам куст не мощный, но уже высокий, и выпускает равномерные аккуратные пасынки. Пару кистей завязались, но точно помню, что не огромные  :-[

Цитата

Ленусь, может огурчики желтеют , потому, что под бутылью? Может их пора на свободу выпускать? Я посеяла 2-й оборот. С семядолями стоят в теплице.Даже в эти холодные ночи не убирала. Ничего, нормально пережили сегодняшнюю ночку  ;)

Нее, я не хочу уже как у тебя :hey: Мне моих трех соточек хватит. Мне Леша с каждым годом грядок прибавляет. Вроде казалось бы делать их не где, а в этом году сделал мне ещё 2 грядки 1*4м.

У фляша, да кисть большая :hey: У меня пока только первую вяжет, вторую вроде ещё не выпустил. Завтра тоже погляжу. Три дня там не была, детё дома на выходных :hid:

Тань, но в ОГ под бутылями огурцы не желтеют, зелененькие стоят. У меня и под бутылями половину огурцов сожрали, одни палки остались :D. В доме растут ещё 5 штук, уже первый листик выпускают. Надо будет высадить. Может завтра успею.

Цитата larina

спасибо, Танечка!! Это из покупных или из своих семян?

Лар,я не экспериментирую  :-[ Это Леночка у нас экспериментатор  :hid:

Я каждый год покупаю. Могу прислать и F1 - no problem  ;)

Цитата ТаняК

Лен,  :yep: здОрово стало  :yep:

Без малины сразу пространство появилось  :hey:  Огородик расширился  :yep: Супер!

Тань, мне самой так нравится :-* :-* :-*, что я уже ничего больше не хочу. Решили это всё доводить до ума.

Цитата ElenaPr

детё дома на выходных

представляю  ;D ;D ;D

Мой старший деловуня с дедом по телефону разговаривает, сидя на горшке  :hid::"Деда я футбол смотЛю .СкоЛо к тебе пЛиеду"  ;D ;D ;D

ЖдемС нашествие "Мамая "  ;D ;D ;D

Цитата ElenaPr

Приеду, приеду

На следующей неделе тогда. Эта неделя у меня "под завязку"  И мои в пятницу приезжают,а  во вторник уедут. (Как говорит наш приятель - дед 4-х внуков. Обожаю ,когда внуки приезжают. :-* :-* :-* А еще больше люблю, когда уезжают  ;D ;D ;D)

Тогда созвонимся. А то, твой подарок уже запылился  :hid:

Цитата ТаняК

представляю  ;D ;D ;D

Мой старший деловуня с дедом по телефону разговаривает, сидя на горшке  :hid::"Деда я футбол смотЛю .СкоЛо к тебе пЛиеду"  ;D ;D ;D

ЖдемС нашествие "Мамая "  ;D ;D ;D

;D ;D ;D Хватайся за голову ;D ;D ;D :hid:

И прячь всё что дорого и мелкое. Я например, перед выходными ножницы прячу в дальний угол. Если забуду про них, после выходных по дому собираю мелко нарезанные кусочки бумажек. Набирается приличный пакет.

Цитата ТаняК

На следующей неделе тогда. Эта неделя у меня "под завязку"  И мои в пятницу приезжают,а  во вторник уедут. (Как говорит наш приятель - дед 4-х внуков. Обожаю ,когда внуки приезжают. :-* :-* :-* А еще больше люблю, когда уезжают  ;D ;D ;D)

Тогда созвонимся. А то, твой подарок уже запылился  :hid:

:D :D :D

Созвонимся. Пошла я спать, у меня Лешка Дашу уже уложил спать. Теперь моя очередь :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...