Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Леночка, я тоже за то, что это начало корневой гнили, не будет толку по урожайности у этого огурчика. Лучше сразу пересеять.

Ленчик, а ты не сажала в этом году прошлогодний Турбореактивный на ранние?  Что-то не увидела я его у тебя в списке.

По огурцам решила, что рядом с этими кустиками воткну новые семечки, а эти желтые пока удалять не стану. Попробую реанимировать. Лишнее потом выстригу :D и посмотрю как будут себя вести новые посаженные.

Лен, Турбореактивный в этом сезоне сеять не стала, а теперь жалею. Нужно было проверенные сорта посеять, а не эксперименты проводить с новыми сортами.

Таня, так это помидор у меня развлекается таким образом.  :-[

Цитата
  Думаю теперь, с чего решил загнить, неужели корням было холодно?

;D ;D ;D

Саш, я бы ковЫрнула.  :-[ Мож подъел кто  :-[

;D ;D ;D

Саш, я бы ковЫрнула.  :-[ Мож подъел кто  :-[

Цитата

Да, девочки, вы правы, надо ковырнуть и исследовать корни. Это Андижанские, их у меня два куста рядом, оба  выглядят по сравнению с другими сортами неважно.

Лена, Турбореактивный был хорошим ранним сортом, тоже в этом году не сеяла, погналась за новинками. Все познается в сравнении... ;)

Цитата alexandra_21

Да, девочки, вы правы, надо ковырнуть и исследовать корни. Это Андижанские, их у меня два куста рядом, оба  выглядят по сравнению с другими сортами неважно.

У  меня Андижанский не высокий совсем, но крепенький.  :-[

Цитата alexandra_21

Лена, Турбореактивный был хорошим ранним сортом, тоже в этом году не сеяла, погналась за новинками. Все познается в сравнении... ;)

Саш, это точно. На следующий сезон уже решила, что Турбореактивный и Июньский будут обязательно посажены на ранний урожай, но не в январе.

У  меня Андижанский не высокий совсем, но крепенький.  :-[

Цитата

А у меня не высокий, но хиловатый, как все сердцевидные. Посадила вроде в теплицу( не помню уже куда засунула его :D)

Цитата ElenaPr

...

Лен, Турбореактивный в этом сезоне сеять не стала, а теперь жалею. Нужно было проверенные сорта посеять, а не эксперименты проводить с новыми сортами.

Ленуська, действительно, жаль как, что не посадила.  Надо запомнить на будущее, что самые раннеспелые сорта - это Июньский, Турбореактивный и из крупноплодников - Мазарини.  И на ранний урожай сажать только проверенные сорта.

Цитата ЕленаN

Ленуська, действительно, жаль как, что не посадила.  Надо запомнить на будущее, что самые раннеспелые сорта - это Июньский, Турбореактивный и из крупноплодников - Мазарини.  И на ранний урожай сажать только проверенные сорта.

Ленусь, я Мазарини два года откладываю в сторону. Нужно будет на следующий год все таки посадить, тем более если он ранний.

Цитата ElenaPr

Турбореактивный и Июньский будут обязательно посажены на ранний урожай, но не в январе.

неужели? :hid:

Цитата ElenaPr

Ленусь, я Мазарини два года откладываю в сторону. Нужно будет на следующий год все таки посадить, тем более если он ранний.

Ленусь, Мазарини есть семена проверенные - местные районированные. Я сеяла в этом году на ранние из крупноплодиков Мазарини и Король ранних , вместе с основным посевом индетов, 24.02.

Хотела посадить эти кустики в теплице. Места , конечно, в теплице не хватило. Высадила их в ОГ под дуги. Цветут сейчас :mail2: А были бы в теплице, думаю, наравне с Июньскими были бы с плодиками  :-[

неужели? :hid:

Ленусь, Мазарини есть семена проверенные - местные районированные. Я сеяла в этом году на ранние из крупноплодиков Мазарини и Король ранних , вместе с основным посевом индетов, 24.02.

Хотела посадить эти кустики в теплице. Места , конечно, в теплице не хватило. Высадила их в ОГ под дуги. Цветут сейчас :mail2: А были бы в теплице, думаю, наравне с Июньскими были бы с плодиками  :-[

Цитата

Да, да. Точно не буду сажать в январе.

Ну если у тебя есть проверенные, я надеюсь одаришь меня парой семечек :-[  У меня лежат от Биотехники, всё их откладываю в сторону.

В ОГ у меня только Косово цветет. Я уже несколько дней под укрывной не заглядывала, может там и ещё кто зацвел.

• 2 weeks later...
Всем привет! :hat:
Во -первых хочу похвалиться своим подарком на Д/Р. Почти целый месяц не могла найти корове место, но вот наконец-то я её поставила и посадила туда кустовую петуньку. И вот теперь она занимает почетное место в моем розарии :-*.

В теплице все томаты цветут, некоторые уже даже отцветают, но завязей ещё нет. На улице тоже цветут, но ещё пока не все. Июньский прям трудяжечка, завязывает и завязывает.

У высаженных баклажан облетели нижние листики, но видно, что они тронулись в рост после подкормки бражкой.
Перчики и в ОГ и в теплице растут, в теплице начинают завязывать плоды, а в ОГ начинают цвести.

Огурцы в теплице все равно желтоватые, не смотря на то, что подкормила цитовитом. Но стали вроде получше и все зацвели. А в ОГ огурчики бодрячком.

Больше всех меня радует капуста :)Ранняя начинает завязывать кочанчик, брокколи тоже не отстает. Самая первая завязала Грин Мэджик.

Но петунии это вообще отдельная тема. С каждым годом я всё больше влюбляюсь в эти цветы.

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, корова - просто отпад. :yep: Огурцы у тебя не в опилках росли? Мои так же выглядят. :'(

Лар, корову сестра презентовала. Она знает, что я люблю всякие фигурки для сада. Видела бы ты меня,  когда мне её дарить вынесли :D

Огурцы пока росли в рассаде нормальные были, такими желтыми стали после высадки в грунт. Я рядом с этими ещё под бутылки огурчики посеяла, посмотрим какие лучше себя покажут. Если что лишние вырежу :D.

Цитата ElenaPr

Лар, корову сестра презентовала. Она знает, что я люблю всякие фигурки для сада. Видела бы ты меня,  когда мне её дарить вынесли :D

Огурцы пока росли в рассаде нормальные были, такими желтыми стали после высадки в грунт. Я рядом с этими ещё под бутылки огурчики посеяла, посмотрим какие лучше себя покажут. Если что лишние вырежу :D.

Представляю, как ты прыгала от радости.

Я тоже буду подсаживать огурцы, а то ничего не дождусь от этих.

Цитата Лора - Пассифлора

Я тоже буду подсаживать огурцы, а то ничего не дождусь от этих.

Ларис, правильно, а то можно и без огурцов остаться. Лучше лишнюю плохую рассаду выкинуть. Я для себя лично решила так. Ещё  хочу пару штук в середине июня посеять для теплицы.

Цитата ElenaPr

Ларис, правильно, а то можно и без огурцов остаться. Лучше лишнюю плохую рассаду выкинуть. Я для себя лично решила так. Ещё  хочу пару штук в середине июня посеять для теплицы.

Я, правда, не спец в огурцах. Плохо они у меня получались из-за жары и нехватки полива. В этом сезоне полив уже будет налажен. Сорта хорошие купила, думаю сейчас в стаканчики посею, к субботе они семядольки дадут - и в грунт высадить, чтобы уже на месте обживались, меньше болеть будут, наверное :dnt:. Вот, арбузы, совсем не хандрят после пересадки, умнички. :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Я, правда, не спец в огурцах. Плохо они у меня получались из-за жары и нехватки полива. В этом сезоне полив уже будет налажен. Сорта хорошие купила, думаю сейчас в стаканчики посею, к субботе они семядольки дадут - и в грунт высадить, чтобы уже на месте обживались, меньше болеть будут, наверное :dnt:. Вот, арбузы, совсем не хандрят после пересадки, умнички. :yep:

Ларис, я тоже не спец :D Все 5 лет пока огородничаю, у меня они плодоносят по чуть-чуть. На маринование еле набираю. Правда в позапрошлом году 3 огурца сеяла в теплице и мы с июня по октябрь ели их и на засолку было :hey: В этом году даже в ОГ отвела для них отдельную грядку. Посадила пока больше запланированного, но убрать лишнее никогда не поздно ;).

Арбузы в этом году выращивать буду в первый раз. На моих по три листика, в пятницу только на ПМЖ посадила на черный укрывной. Буду эксперименты ставить :D

Да, Лена, от сорта тоже много зависит. Вот, я ещё в поисках идеальных огурцов для моего пекла. Арбуз у меня один, неделю назад посаженный в ОГ, так обрадовался, что "выполз" сам из-под укрывного на волю. :D Сняла всё, пусть воздухом свежим дышит.

Сегодня я почти полностью день посвятила своей теплице. Оборвала пасынки, убрала нижние листья, подвязала тех, у кого уже второй ствол большой. В основном всех пустила в 2 ствола, ославила 3 ствола только на Лев Минусинский и Заржавевшее сердце Эверета.
Начала срывать кочанный салат Аттракцион. Очень вкусный и нежный :niam: Срывать начала раньше, т.к. в серединке листики начали подгнивать. Сделала вывод, что кочанный салат сверху поливать нельзя, чтобы вода не попадала в кочанчик.

Мои маааленькие арбузы. Получилось так, что оставалась часть рассады помидор и перцев, плюс у меня было всего 3 арбуза и дынька. Я решила все это посадить на черный укрывной, сверху натянула на дуги укрывной. И у меня вся рассада помидор и перцев обгорела, а арбузы и дынька остались нормальными. Как думаете из арбузов может чего получится или очень маленькие?
Теперь будет печальный опыт: если сажать на черный укрывной помидоры и перцы, то не надо их сверху накрывать ещё и укрывным.

Грядка помидор, перцев и баклажан. По середине посажен ряд редиски, по  краям лук из рассады Халцедон. Помидоры и перцы цветут. Превым отличился перчик Апельсин. Достался он мне рассадой от Танюши-ТаняК :-*.

Первые завязи в теплице :mail2::
Чудо Алтая и Андижанские

в ОГ первым завязал Victorian Dwarf № 1 (Викторианский Гном № 1). Посев 5 марта. Делаю вывод, что сильно рано и не нужно сеять эти дварфы.

Пофоткала отдельные кустики томатов, в теплице самые тощие у меня Африканская лиана и Чудо Уолфорда.
Аметистовая драгоценность

Африканская лиана

Чудо Уолфорда

Гном Арктическая роза (Dwarf Arctic Rose)

Хочу ещё показать свою красавицу, ампельная петуния Вейв Purple Classic. В вазоне всего 1 кустик :) Теперь сажать буду только ампельные, разрастаются :hey: :hey: :hey:.
Леночка, привет!

Обещанные фотки African Vining  (Африканская Лиана) и Wolford Wonder (Чудо Уолфорда). 

African Vining  (Африканская Лиана) — 3 куста.

Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

Цитата ЕленаN

Леночка, привет!

Обещанные фотки African Vining  (Африканская Лиана) и Wolford Wonder (Чудо Уолфорда). 

African Vining  (Африканская Лиана) — 3 куста.

Wolford Wonder (Чудо Уолфорда)

Ленусь, привет! Спасибо за фото :). Вот теперь я успокоилась за своих, что тоненькие. Теперь когда твои увидела, мои уже не кажутся такими тонкими.
Наконец-то у меня раскачались все мои помидорки и начали активно завязывать  не только в теплице, но и в ОГ :mail2: Сфотала тех, которые стало более менее видно.
Африканская лиана

Фляшен

Аметистовая драгоценность в ОГ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...