Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Ух,какой красавец!!! :yep: Нее, я тоже больше в январе сеять не буду. Хватило мне этого года :-. Остановлюсь на Июньском в феврале.

Ага, еще бы  не был красивым . :-[ Скока света  сожрал с января  :hid:

Цитата ТаняК

Троф, тогда тебе в этом году поДфартило  ;) За раз тройню получишь  :hid:

Таня, я каждый год хочу попробовать, хотя бы несколько в 1 ствол вести, но не получается. ::) Видимо, и в этом году не получится. :-[ :-[
Девочки, скажите что мне с огурцами сделать? У меня такого срама ещё никогда не было :- :- :-. Пересеивать или можно как-то спасти? Уже и бражкой покормила и золы насыпала :hey: :hey: :hey:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Видимо, и в этом году не получится. :-[ :-[

Цитата

Вызывайте реанимацию   8) и у вас все помики будут в один ствол  :hid:

Цитата ElenaPr

Девочки, скажите что мне с огурцами сделать? У меня такого срама ещё никогда не было :- :- :-. Пересеивать или можно как-то спасти? Уже и бражкой покормила и золы насыпала

Лен, могу ошибаться, но ,мне кажется ,что Магниевое голодание  :-[
Цитата ElenaPr

Девочки, скажите что мне с огурцами сделать? У меня такого срама ещё никогда не было :- :- :-. Пересеивать или можно как-то спасти? Уже и бражкой покормила и золы насыпала :hey: :hey: :hey:

Первый раз такое вижу, Лена. :o :o А они потом желтеют или нормальными растут?
Цитата ТаняК

Вызывайте реанимацию   8) и у вас все помики будут в один ствол  :hid:
НЕЕЕ, Тань, так урожай мне кажется побольше будет. :-X :-X 6-7 китсей до момента массового отсыхания до жары обычно бывает, чаще больше, ну , а потом, если повезет и еще навязывают. :-[ :-[ Бороться с отсыханием не знаю как, кажыдй год часть кистей сбрасывается. :(
Цитата trofi

Первый раз такое вижу, Лена. :o :o А они потом желтеют или нормальными растут?

Лен, я высаживала их с 2-мя листиками зелеными. Потом они все резко пожелтели и лист прям сморщенный был. Вот смотрю сейчас верхние более менее зеленые,но все равно какие-то маленькие, как недоразвитые.Я их пару дней назад и НВ-101 уже побрызгала. Не знаю, чего им ещё надо?! На улице те же самые гибриды прекрасно растут, уже второй листик выпускают.

Цитата trofi

НЕЕЕ, Тань, так урожай мне кажется побольше будет. :-X :-X 6-7 китсей до момента массового отсыхания до жары обычно бывает, чаще больше, ну , а потом, если повезет и еще навязывают.

Ого! Круто по 6-7 кистей  :yep:

Мне за счастье пяток полноценных добиться  :-[

Ого! Круто по 6-7 кистей  :yep:

Мне за счастье пяток полноценных добиться  :-[

Цитата

Таня, я и не знала, что столько, но в прошлом году меня ливень в теплице застал,у меня были тетрадь и ручка, в которой я  посадки дублировала, так про меня забыли мои :-[ :-[, а мен бежать не хотелось под дождем, так я за полчаса и плоды у крупноплодных пересчитала и кисти.. Сама удивилась.Не у всех конечно, столько, у некоторых и 3-4 было, а в некоторыъх кистях по 1-3 томатов,  было и больше гораздо у мелочи кистей :D :D :D :D. И не забывай, что у меня на 3 стволах :P, они мельче, чем твои.

Потом идет массовый пропуск кистей почти у всех сортов :( :(, а потом на макушке снова завязи.

Кстати, уже несколько месяцев тетрадь дома не могу найти, убрала куда-то. :(

Цитата ElenaPr

Лен, я высаживала их с 2-мя листиками зелеными. Потом они все резко пожелтели и лист прям сморщенный был. Вот смотрю сейчас верхние более менее зеленые,но все равно какие-то маленькие, как недоразвитые.Я их пару дней назад и НВ-101 уже побрызгала. Не знаю, чего им ещё надо?! На улице те же самые гибриды прекрасно растут, уже второй листик выпускают.

Лена, а что в лунки вносила?
Цитата trofi

Лена, а что в лунки вносила?

Лен, в лунки вносила только золу и немного компоста. Посмотрю на них ещё с недельку. Если не исправятся, посажу на то место оставшиеся помидоры, которые сажать некуда.

Лена, я советчик плохой  :pom: :pom::-[, но мне кажется, что они хорошего урожая не дадут. Я бы даже и не ждала, а сразу томаты высадила на их место. И посадила огурцы новые в другое место :-[ :-[.

Лена, я советчик плохой  :pom: :pom::-[, но мне кажется, что они хорошего урожая не дадут. Я бы даже и не ждала, а сразу томаты высадила на их место. И посадила огурцы новые в другое место :-[ :-[

Цитата
.

Лен, у меня в ОГ уже посажены 10 кустов, второй листик выпускают. А в теплице уже все засажено. Эх, буду без ранних огурцов :( А на место этих высажу томаты.

Цитата ElenaPr

Лен, у меня в ОГ уже посажены 10 кустов, второй листик выпускают. А в теплице уже все засажено. Эх, буду без ранних огурцов :( А на место этих высажу томаты.

Попробуй подкорми сернокислым магнием.Похоже на нехватку магния. Или лучше Калимагнезией. Калий тоже огурцам не помешает для налива плодов ;)

Цитата ТаняК

Попробуй подкорми сернокислым магнием.Похоже на нехватку магния. Или лучше Калимагнезией. Калий тоже огурцам не помешает для налива плодов ;)

Тань, калимагнезия в любом садовом продается?

Цитата ElenaPr

Тань, калимагнезия в любом садовом продается?

Ленок, да .Около Димона  в Дачном - точно есть.

Ленок, и ,вот, еще о чем подумала? Скорее всего это проблема(не усвояемость микроэлементов) возникла из-за холодной и дождливой погоды.

Делать корневую подкормку сейчас , мне кажется, огурцу пойдет не на пользу.  :-[

Лучше по листу подкормить. :-[

Может попробовать опрыскать  Цитовитом ,и чуть-чуть добавить Калимагнезии.

Это я ,бы, так поэкспериментировала. Выбросить всегда успеешь ;)

Цитата ElenaPr

Лен, а что за огурец? У меня в том году Темп в теплице не хотел расти, а в ОГ рос он же, я пересадила кусты туда и плодил хорошо.

Цитата ТаняК

Ленок, да .Около Димона  в Дачном - точно есть.

Ленок, и ,вот, еще о чем подумала? Скорее всего это проблема(не усвояемость микроэлементов) возникла из-за холодной и дождливой погоды.

Делать корневую подкормку сейчас , мне кажется, огурцу пойдет не на пользу.  :-[

Лучше по листу подкормить. :-[

Цитата

Может попробовать опрыскать  Цитовитом ,и чуть-чуть добавить Калимагнезии.

Это я ,бы, так поэкспериментировала. Выбросить всегда успеешь ;)

Тань, спасибо!  В понедельник дойду до магазина, куплю всё, что ты написала.  Корневую подкормку я делала ещё когда тепло было. Сейчас конечно всех по листу брызгаю.

Цитата elena1984

Лен, а что за огурец? У меня в том году Темп в теплице не хотел расти, а в ОГ рос он же, я пересадила кусты туда и плодил хорошо.

Лен, сажала 2шт. Артиста и 1шт. Веселые друзья. Все вот такие в теплице.  В ОГ они же посажены и растут нормально.

Цитата ElenaPr

Лен, сажала 2шт. Артиста и 1шт. Веселые друзья. Все вот такие в теплице.  В ОГ они же посажены и растут нормально.

Вот какие капризные попались тебе огурцы, в таких условиях тепличных и не хотят прилично расти. ;) Выселить на улицу срочно! А вместо них посеять семенами другие.

Лена, конечно, я шучу. :) Не подгрызает ли корень кто-то в земле - хрущ или муравьи?

У меня один помидор так себя странно ведет - то привянет ни с того, то опять нормальным станет, то опять привянет. Отстает в росте от других. Так и хочется поковыряться и посмотреть, кто же ему мешает расти.

Цитата alexandra_21

У меня один помидор так себя странно ведет - то привянет ни с того, то опять нормальным станет, то опять привянет.

Саш,из личного прошлогоднего опыта  :'( - так начинается корневая гниль у огурца :-[

Саш,из личного прошлогоднего опыта  :'( - так начинается корневая гниль у огурца :-[

Цитата

Таня, так это помидор у меня развлекается таким образом.  :-[  Думаю теперь, с чего решил загнить, неужели корням было холодно?

Леночка, я тоже за то, что это начало корневой гнили, не будет толку по урожайности у этого огурчика. Лучше сразу пересеять.

Ленчик, а ты не сажала в этом году прошлогодний Турбореактивный на ранние?  Что-то не увидела я его у тебя в списке.

Цитата alexandra_21

Вот какие капризные попались тебе огурцы, в таких условиях тепличных и не хотят прилично расти. ;) Выселить на улицу срочно! А вместо них посеять семенами другие.

Лена, конечно, я шучу. :) Не подгрызает ли корень кто-то в земле - хрущ или муравьи?

У меня один помидор так себя странно ведет - то привянет ни с того, то опять нормальным станет, то опять привянет. Отстает в росте от других. Так и хочется поковыряться и посмотреть, кто же ему мешает расти.

Саш, не с одним так с другим :D В прошлом году лук никак не хотел расти, в этом огурцы бастуют.

В земле точно никого нет. Я в теплице каждый закаулок проверяю( нахожусь там больше чем дома :D) Я уже конечно с огурцами мысленно попрощалась. Ещё вот думаю, может Таня права и они от холода так себя ведут. У меня в том углу, где огурцы сидят, грунтовые воды близко проходят и со стороны улицы под землей дренажная труба и канавка прорыта. Вполне возможно корням огурцов просто сыро и холодно :(.

Саш, а что мешает поковыряться? Я бы уже давно разрыла бы аккуратно и глянула как там дела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...