Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Лена, как у тебя дела? Все высадила? Я сегодня  редиску собрала из теплицы, не нравится мне ее там выращивать. Жарко ей там слишком, плохо растет. И место под томаты долго занимает. В следующем году как можно раньше и только в ящики, как у тебя. :yep:

Цитата alexandra_21

Лена, как у тебя дела? Все высадила? Я сегодня  редиску собрала из теплицы, не нравится мне ее там выращивать. Жарко ей там слишком, плохо растет. И место под томаты долго занимает. В следующем году как можно раньше и только в ящики, как у тебя. :yep:

А мне, наоборот, понравилась редиска в теплице. :dnt: Я посадила по краю, возле стеночки в  один рядок( вперемешку с укропом), помидорам не мешала. У меня на улице крестоцветная блошка лютует, а в теплицу почему-то она не запрыгивает :mail2:, теперь редиска, кресс-салат и руккола у меня из теплицы  без дырочек в листьях. :D

Цитата alexandra_21

Сашенька, привет! У меня все хорошо. Не успеваю только ничего, да и с количеством рассады я в этом году перегнула :D Ещё стоит корней 20 томатов и столько же перцев и 5 баклов. Уже все рассажено, мужа прошу мне грядок наделать. Распихиваю все по всем углам.
Саш, а мне наоборот очень нравится выращивать редиску в теплице. У меня её хотя бы никто не съедает. Причем мне даже больше понравилась та, что рассадой из улиток высаживала. Хоть и рассаживать долго, но у меня получилась шикарная редиска :yep: :hey: Я её при посадке заглубляла до самых семядолек и ещё потом подокучивала. Вот какая вымахала. А вообще я в теплицу все в подряд сажаю, у меня ведь места мало. Среди помидоров у меня и редиска и укроп и мицуна и лук и салат до кучи. Вроде все уживаются :D

Цитата azure

А мне, наоборот, понравилась редиска в теплице. :dnt: Я посадила по краю, возле стеночки в  один рядок( вперемешку с укропом), помидорам не мешала. У меня на улице крестоцветная блошка лютует, а в теплицу почему-то она не запрыгивает :mail2:, теперь редиска, кресс-салат и руккола у меня из теплицы  без дырочек в листьях. :D

Светуль, у меня тоже в теплице хоть никто ничего не кушает ;) На улице если салат высаживала 2 сезона подряд и весь салат доставался слизням. В этом сезоне хожу прям любуюсь на редисочку с салатиком.

Замечательная редиска!! Молодчина!!

А у меня вот промах вышел- я тоже в теплицу ее посадила из пеленок. Но было холодно, и она не росле совсем. А теперь вроде и в рост пошла, но уже пора огурцы (несколько кустов) в теплицу посадить, а там редиска... Вот и озаботилась.

Все помидоры у меня в бутонах, вот вот зацветут, даже те что ещё не высажены. Июньский вовсю уже завязывает помидорки.

Чеснок в однорядной посадке и двурядной. Со стороны мне кажется, что в двурядной посадке он выглядит мощнее.

В этом сезоне попробовала вырастить рассаду капусты в тазике и в кассетах. В тазике  рассада мне понравилась больше, чем в кассетах.

Ранняя капуста, брокколи и цветная на ранний урожай. Из ранней как всегда Парел на первом месте.

Ну и немного красоты :-*. В некоторых вазонах петунии уже начали цвести. На клумбах радуют разноцветными красками тюльпанчики. Нарциссы уже отцвели. Как то быстро в этом году :(.
Цитата larina

Замечательная редиска!! Молодчина!!

А у меня вот промах вышел- я тоже в теплицу ее посадила из пеленок. Но было холодно, и она не росле совсем. А теперь вроде и в рост пошла, но уже пора огурцы (несколько кустов) в теплицу посадить, а там редиска... Вот и озаботилась.

Лар, спасибо! :thx:

Не расстраивайся, воткни огурчики, там где редиски нет ;). Или тебе воткнуть там не куда? Мне так понравилась редиска из рассады, что я ещё накрутила на рассаду. Только уже не в улитки из подложки, а в пеленки. На днях будет пасмурная погода, опять натыкаю между помидорами в теплице.

Цитата ElenaPr

Лар, спасибо! :thx:

Не расстраивайся, воткни огурчики, там где редиски нет ;). Или тебе воткнуть там не куда? Мне так понравилась редиска из рассады, что я ещё накрутила на рассаду. Только уже не в улитки из подложки, а в пеленки. На днях будет пасмурная погода, опять натыкаю между помидорами в теплице.

Буду пытаться))  А вот по поводу  новой партии редиски...Ты уже так делала? В цвет не пошла? Ведь это растение короткого светового дня...

Цитата larina

Буду пытаться))  А вот по поводу  новой партии редиски...Ты уже так делала? В цвет не пошла? Ведь это растение короткого светового дня...

Лар, я в основном сажаю сорта Французский завтрак и  Дуро краснодарское. Они у меня в цвет не уходили. Я их сажаю все лето. А 18 дней только весной и осенью сажаю. Есть гибриды редиса, которые можно все лето в теплице выращивать, они не стрелкуются. Но я пробовала только гибрид Черриэт и то только весной.

Цитата ElenaPr

Лар, я в основном сажаю сорта Французский завтрак и  Дуро краснодарское. Они у меня в цвет не уходили. Я их сажаю все лето. А 18 дней только весной и осенью сажаю. Есть гибриды редиса, которые можно все лето в теплице выращивать, они не стрелкуются. Но я пробовала только гибрид Черриэт и то только весной.

Вдруг увидишь гибрид Vienna,обязательно возьми!! Я в прошлом году пару пачек взяла, очень довольна была!! Правда, в этом не нашла пока. Но надеюсь, что найду-шикарный редис!

Цитата larina

Вдруг увидишь гибрид Vienna,обязательно возьми!! Я в прошлом году пару пачек взяла, очень довольна была!! Правда, в этом не нашла пока. Но надеюсь, что найду-шикарный редис!

Хорошо, Лар. Но я думаю, что в наших семенных вряд ли будут. Это если только по осени смотреть там,где семена из проф упаковок продавать будут.

У нас четвертый день поливают дожди и это определенно нравится всем растюхам :yep: :hey:
Капуста разлопушилась, стала такая большая. Но у одной капустинки кто-то уже сожрал листочек

Лук из рассады стоит таким крепышом :yep:Уже видно что пошел в рост. Подкормила один раз бражкой. Пока сидит под укрывным.

В теплице все томаты с бутонами, но некоторые уже зацвели. Очень много стволов у томатов раздвоились. Почти у всех на первой кисти махровые цветки.  Как лучше поступить с махровыми? Удалить или оставить?
Мои первенцы
Mortage Lifter Yellow, Черная звезда и Лев Минусинский.
Цитата ElenaPr

В теплице все томаты с бутонами, но некоторые уже зацвели. Очень много стволов у томатов раздвоились. Почти у всех на первой кисти махровые цветки.  Как лучше поступить с махровыми? Удалить или оставить?

Мои первенцы

Ленок, привет  :hat: Махровые цветочки я все убираю.

Такая же картина ,в основном ,с крупноплодными сортами. Выпрыгивает кисть по середине ствола и раздирает его на 2 мощные части  :-[

Ленок, привет  :hat: Махровые цветочки я все убираю.

Такая же картина ,в основном ,с крупноплодными сортами. Выпрыгивает кисть по середине ствола и раздирает его на 2 мощные части  :-[

Цитата

Танюш, привет! :hat: Я наверное самые неприглядные махровые удалю, а там посмотрю. Ладно если на 2 части ствол раздирает. Есть такие кусты, где ствол на три части расходится :o. У меня никогда такого не было, чтобы ствол сразу на три части делился. Но оставлю все стволы, кусты мощные и здоровые :yep: :hey:

Леночек, я в этом году тоже постаралась удалить махровые цветки, по прошлому году наблюдала, что тормозили завязь на остальных кистях.

Цитата ТаняК

Явно гибриду кушать хотелось в горшке  :hid:

Ага, до последнего сидел в 1,5л. емкости. Не могла его никак в ведро переселить :- Все не до него было. Больше столько много кустов не буду сажать на ранний урожай для ведер.

Лен, у меня твой Mortage Lifter Yellow тоже цветёт вовсю, обещает быть урожайным. :yep:

А сколько ты для вёдер в этом году посадила?

Цитата ElenaPr

Ага, до последнего сидел в 1,5л. емкости. Не могла его никак в ведро переселить :- Все не до него было. Больше столько много кустов не буду сажать на ранний урожай для ведер.

У меня дома Пиноккио  :ogo: январский  :ogo:

..шоб,я еще,че-нить в январе посеяла  :o ,ни за фтооо...  :-[ и больше не соблазняй.  :hid:

В конце февраля ,с посевом индетов, самое оно будет для ранних детов  ;) Июньский такого срока посева спокойно в теплице сейчас плоды вяжет . :mail2:

Девочки, у меня тоже стволы двоятся и троятся массово. :D :D Но я все обычно в 3 ствола веду :-[ :-[, поэтому особо и не переживаю. ::) ::)

Девочки, у меня тоже стволы двоятся и троятся массово. :D :D Но я все обычно в 3 ствола веду :-[ :-[

Цитата
, поэтому особо и не переживаю. ::) ::)

Троф, тогда тебе в этом году поДфартило  ;) За раз тройню получишь  :hid:

Цитата azure

Леночек, я в этом году тоже постаралась удалить махровые цветки, по прошлому году наблюдала, что тормозили завязь на остальных кистях.

Тогда буду состригать :DМне надо пораньше и побольше.

Цитата azure

Лен, у меня твой Mortage Lifter Yellow тоже цветёт вовсю, обещает быть урожайным. :yep:

А сколько ты для вёдер в этом году посадила?

Хорошо как. Надеюсь он тебя порадует вкусом и урожаем :niam: :hey:

Посадила на ранний урожай в этом году 9 кустов.  В итоге в ведрах сидят только 6 штук. Для остальных уже некогда было ведра наполнять и в итоге посадила уже их из 1,5л. емкостей в мае в ОГ. Хорошо хоть что это драфты были, да и те вытянулись все.

У меня дома Пиноккио  :ogo: январский  :ogo:

..шоб,я еще,че-нить в январе посеяла  :o ,ни за фтооо...  :-[
Цитата
и больше не соблазняй.  :hid:

В конце февраля ,с посевом индетов, самое оно будет для ранних детов  ;) Июньский такого срока посева спокойно в теплице сейчас плоды вяжет . :mail2:

Ух,какой красавец!!! :yep: Нее, я тоже больше в январе сеять не буду. Хватило мне этого года :-. Остановлюсь на Июньском в феврале.

Девочки, у меня тоже стволы двоятся и троятся массово. :D :D Но я все обычно в 3 ствола веду :-[ :-[
Цитата
, поэтому особо и не переживаю. ::) ::)

Ленок, я тоже особо не переживаю. Также всех в 2-3 ствола веду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...