Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Леночка, какая ты молодчина! :yep: 85 сортов посеяла :yep:. Я сама 60 сортов сегодня в землю засунула, трудоемкое занятие. А ты все 85.  Теперь будем ждать, когда проклюнутся.

А я ведь так и не посадила лук в улитки, лентяйка. :-  Своим старым дедовским методом воспользовалась. :P

Саш,ну почему же ты лентяйка ;)  Правильно, что посадила старым методом. Я тоже все луки посадила как обычно в ящики, один сорт только в улитку :). Когда лука один сорт можно и с улиткой поковыряться, а когда много :hey: тут некогда улитки заворачивать. Тем более если на 100% не уверена в их всхожести.

Мне сегодня ещё письмо с заказом томатов пришло :mail2: На выходных ещё досаживать буду.

Цитата ElenaPr

Взошедший полегает? Я свой всегда выношу в теплицу после того как взойдет. Ему холод нужен, в тепле перо полегать начинает.

лук тоже стала ставить на ночь в холодильник. в теплице ещё холодно - даже снег не растаял. придётся лук у порога на день ставить. коту будет радость. куда его? :P

Цитата sel4anka

лук тоже стала ставить на ночь в холодильник. в теплице ещё холодно - даже снег не растаял. придётся лук у порога на день ставить. коту будет радость. куда его? :P

Нина, лук на ночь хорошо в холодильник ставить, если и днем не так жарко в квартире. А так у меня все равно вытягиваться начал в улитке, хоть и на ночь в холодильник убирала . Я его и перевезла из квартиры в дом. Там ему все попрохладнее.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата sel4anka

Лен, а он может замёрзнуть? если его агрилом укутать в теплице? похолодало опять же  :dnt:

Нина, у меня спокойно до -5 выдерживал на неотапливаемой террасе. В позапрошлом году вынесла в терраску, когда приезжала рассаду полить и забыла его занести обратно в дом. Дня 4 он у меня стоял так ничем не накрытый.

Вы в доме при теплице живете? Если да, то можно на день выносить, а на ночь в дом занести. Посмотрела по вашему региону, по ночам у вас ещё морозы ощутимые. Пока выносить я бы не стала, даже под агрил.

Всем привет! :hat: Сегодня наконец-то дошли руки и я устроила своим цветочкам фотосессию. Вчера всех подкормила немножко агриколой для рассады цветов.
Эустома совсем расти не хочет :( Сидит в 100гр. стаканчике вот такая малютка.

Калибрахоа. Две штуки уже черенкнула. Те, что черенковала, начали активно паучиться. И даже укорененные черенки. Остальные растут потихоньку.

Вот все мои петуньки. В коробке от торта посеяны черные петунии из семян своего сбора. В ящике разные ампельные и кустовые сорта. Некоторых скоро буду переваливать в стаканчики 200гр.

Леночка,у тебя уже целая клумба :appl: :yep:Скажи ,а в каком возрасте череновала Колибрахиа? Я только сегодня посеяла,было 3 семечка,а хотелось бы побольше кустиков

Цитата Нина Юрьевна

Скажи ,а в каком возрасте череновала Колибрахиа? Я только сегодня посеяла,было 3 семечка,а хотелось бы побольше кустиков

Нина, у меня оба черенкованных растения от 24.12 всходы. Черенковала недели 2 назад. Получается, что растениям было почти 2 месяца. Но это у меня 2 самых шустрых растения. Всходят калибрахоа очень долго, до 2-х месяцев. Всего у меня 6 кустиков и всходили все неравномерно, до 1 месяца. Растут очень медленно и сеять нужно их пораньше.

Ленусь, привет :thx:

Ты ,вроде ,про Бакопу спрашивала .(если я че , не путаю  :-[)
Наткнулась на фото  :-[

Ленусь, привет :thx:

Ты ,вроде ,про Бакопу спрашивала .(если я че , не путаю  :-[)
Наткнулась на фото  :-[
Цитата

Танюшка, привет! :thx:
Да, я спрашивала у тебя про неё. Красотка!!! :yep: Нужно будет такую в магазинах поискать. 
Сегодня была на даче. Посеяла оставшиеся сортов 10 томатов. Теперь только буду подсеивать, если какой сорт не взойдет. Но думаю таких будет мало, потому что в этом году сею по 2 семечка в стаканчик.
Посеяла редиску и укроп в теплице и редиску в отдельный ящик. Ящик пока в доме оставила. Перенесла некоторый лук в теплицу под укрывной. Тот, который переносила несколько дней назад, стоит живой и здоровый, хоть я его и не укрывала ничем в теплице.
Танюш, сегодня обратила внимание, что многолетний лук, который ты мне давала, в рост тронулся :o. Молоденькое перышко лезет. У тебя как в теплице? Не начал расти?
Ещё сегодня поковырялась в своей волшебной коробочке и обнаружила, что из однолетников у меня ещё есть семена  Кохии и Миммулюса. Этих когда надо сеять?
Цитата ElenaPr

Танюшка, привет! :thx:

Да, я спрашивала у тебя про неё. Красотка!!! :yep: Нужно будет такую в магазинах поискать. 

Сегодня была на даче. Посеяла оставшиеся сортов 10 томатов. Теперь только буду подсеивать, если какой сорт не взойдет. Но думаю таких будет мало, потому что в этом году сею по 2 семечка в стаканчик.

Посеяла редиску и укроп в теплице и редиску в отдельный ящик. Ящик пока в доме оставила. Перенесла некоторый лук в теплицу под укрывной. Тот, который переносила несколько дней назад, стоит живой и здоровый, хоть я его и не укрывала ничем в теплице.

Танюш, сегодня обратила внимание, что многолетний лук, который ты мне давала, в рост тронулся :o. Молоденькое перышко лезет. У тебя как в теплице? Не начал расти?

Ещё сегодня поковырялась в своей волшебной коробочке и обнаружила, что из однолетников у меня ещё есть семена  Кохии и Миммулюса. Этих когда надо сеять?

Ленок,а зачем тебе такой сорняк,как кохия.Потом замучаешься самосев выпалывать.

Мимулюс- интересный для влажных мест в полутени однолетник.Я его растила и в горшках.Можешь сейчас посеять.Рано зацветет.Только,после всходов,его сразу надо выносить на холод.

Ленусь,сегодня до теплиц не добралась.Освобождала место под рассаду помидор от пеларгоний после зимовки.Вообщем,занималась сегодня пеларгониями,а до лука было недосуг добраться.Завтра будем копаться в теплицах.Укроп в теплице посеян еще с осени.Завтра замеряю температуру земли в теплце. Да,может,и ,посею редиску и салат.

Цитата ТаняК

Ленок,а зачем тебе такой сорняк,как кохия.Потом замучаешься самосев выпалывать.

Мимулюс- интересный для влажных мест в полутени однолетник.Я его растила и в горшках.Можешь сейчас посеять.Рано зацветет.Только,после всходов,его сразу надо выносить на холод.

Ленусь,сегодня до теплиц не добралась.Освобождала место под рассаду помидор от пеларгоний после зимовки.Вообщем,занималась сегодня пеларгониями,а до лука было недосуг добраться.Завтра будем копаться в теплицах.Укроп в теплице посеян еще с осени.Завтра замеряю температуру земли в теплце. Да,может,и ,посею редиску и салат.

Мать, ты чёй-то на ночь глядя? Не спится? :D

Мимулюс часто посеять или лучше редко?  Ты потом напиши как обстановку в теплице.

Я сегодня в теплице в ведре обнаружила трех мышей :o. Они видимо в ведро залезли, а выбраться не смогли. Сверху ведь пленка лежала на всю теплицу.

Цитата ElenaPr

Мать, ты чёй-то на ночь глядя? Не спиться? :D

Мимулюс часто посеять или лучше редко?  Ты потом напиши как обстановку в теплице.

Я сегодня в теплице в ведре обнаружила трех мышей :o. Они видимо в ведро залезли, а выбраться не смогли. Сверху ведь пленка лежала на всю теплицу.

Девочка,моя,ты ,вероятно,еще не знаешь,что такое бессонница ;D ;D ;D

У мимулюса семена очень мелкие.Посей почаще.Потом,если че,продернешь. :D В рассаде мимулюс часто заваливается от перелива и гибнет.Поэтому поливать надо аккуратно,не попадая на сеянцы.

А про теплицу доложу :hat: ,все,как положено  ;D

Если б я увидела мышек в ведре,померла бы сразу 8)

Цитата ТаняК

Девочка,моя,ты ,вероятно,еще не знаешь,что такое бессонница ;D ;D ;D

Если б я увидела мышек в ведре,померла бы сразу 8)

Нее, мне пока бессонница не знакома (Тьфу, Тьфу) :D.

Так я когда мышей увидела и чуть не померла :D. Аж за сердце схватилась. Только потом поняла, что если бы были мыши живы, то они бы от моего вопля в рассыпную бросились ;D ;D ;D Взяла длинную палку, начала в ведро тыкать ей.  Никто не повыпрыгивал, подошла и осторожно вынесла ведро нафик из теплицы. Лешке сказала, пусть дальше сам с ними и с ведром разбирается :D

Цитата ElenaPr

Нее, мне пока бессонница не знакома (Тьфу, Тьфу) :D.

Так я когда мышей увидела и чуть не померла :D. Аж за сердце схватилась. Только потом поняла, что если бы были мыши живы, то они бы от моего вопля в рассыпную бросились ;D ;D ;D Взяла длинную палку, начала в ведро тыкать ей.  Никто не повыпрыгивал, подошла и осторожно вынесла ведро нафик из теплицы. Лешке сказала, пусть дальше сам с ними и с ведром разбирается :D

Нет,вот ты мне страшилок про мышей нарассказывала перед сном грядущим ;D ;D

Если ,теперь не усну,ночью позвоню ;D ;D,что б ты тоже не скучала  :hid:

Цитата ТаняК

Нет,вот ты мне страшилок про мышей нарассказывала перед сном гредущим ;D ;D

Если ,теперь не усну,ночью позвоню ;D ;D,что б ты тоже не скучала  :hid:

Звони ;) Я только за :D

Леночка, с весенним праздником 8 марта тебя! Много любви, счастья, удачи! Чтобы любимые всегда были рядом и радовали своим вниманием!
  • 2 weeks later...
Цитата alexandra_21

Леночка, привет! Как у тебя дела? Все ли посеяла, что хотела? Не пропадай... :-*

Сашуль, привет! :thx:  :-* Дела нормально. Сейчас разгребусь со всеми своими делами и почаще буду на форуме появляться :) Посеяла практически все, что хотела. Из рассады остается посеять наверное только капусту и огурцы. Все растет потихоньку, сфоткать только некогда :(. Как буду посвободнее обязательно отчитаюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...