Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Я обычно заворачиваю перец, помидоры, бархатцы и другие цветочки)) А вот о луке и, тем более, о горохе не думала. И как горошек получился?? А почему ты рассадой его выращиваешь??

А у меня так получилось, что была очень теплая погода в марте и я его замочила на посев. И тут вдруг пошли опять холода и снег выпал. Я не успела его посадить в ОГ. А он уже пророс и нужно было что-то с ним делать. Вот и закатала в улитку. В конце мая он уже набирал стручки и в середине июня мы уже кушали горошек.

Леночка, отличные наглядные фотки улиток :yep:

а для лука у тебя из какого материала сделано? случайно  был или специально так задумала?

а горошок не помниш в каких числа сажала?

Лен, здравствуй :thx: Как лук ввскочит весь из улитки, ты убираешь его в холодильник на какое время? :mail:

Цитата ЖавороноК

Леночка, отличные наглядные фотки улиток :yep:

а для лука у тебя из какого материала сделано? случайно  был или специально так задумала?

а горошок не помниш в каких числа сажала?

Катя, для лука улитка из подложки для ламината. Специально лук в улитку закручивала, вроде как эксперимент.  У меня ещё  в плошку посажена часть лука.

Горох был посажен в улитку 23 марта. 26 марта он уже начал вылазить( первое фото). Я бы сказала, что он у меня чуть пересидел, к высадке заваливаться уже начал. Думаю оптимально его было бы закатывать в улитку числа 5 апреля.

Цитата Мила

Лен, здравствуй :thx: Как лук ввскочит весь из улитки, ты убираешь его в холодильник на какое время? :mail:

Людмила, здравствуй! Ещё ни разу не убирала, только планирую. Он пока активно вылезает, жду чтобы хотя бы половину вылезли. Убирать буду на всю ночь.

Цитата ElenaPr

Катя, для лука улитка из подложки для ламината. Специально лук в улитку закручивала, вроде как эксперимент.  У меня ещё  в плошку посажена часть лука.

Горох был посажен в улитку 23 марта. 26 марта он уже начал вылазить( первое фото). Я бы сказала, что он у меня чуть пересидел, к высадке заваливаться уже начал. Думаю оптимально его было бы закатывать в улитку числа 5 апреля.

Леночка, здравствуй! Тоже, думаю, в этом году так посадить лук. На этой неделе, наверное.
Цитата Ольга_из_Пскова

Леночка, здравствуй! Тоже, думаю, в этом году так посадить лук. На этой неделе, наверное.

Ольга, здравствуйте! Попробуйте конечно же ;). Я думаю, что его и сажать из улитки будет очень удобно ( по крайней мере с горохом было именно так)

Лена, твои "улитки" смотрятся великолепно, боюсь у меня не получатся. А так хотелось бы лук тоже туда завернуть. Но все же спрошу. Какой высоты подложка у тебя? Семена лука выкладываешь в один ряд? Потом в поддон поливаешь, или сверху?  :-[

Ленок,отличная идея с горохом! :mail2: :thx:

Надо попробовать вырастить рассадой в улитке.

Ты , стукни ,пожалуйста,тете в марте,(только не в феврале  :-[) когда раскладывать семушки будешь ;)

Лена, твои "улитки" смотрятся великолепно, боюсь у меня не получатся. А так хотелось бы лук тоже туда завернуть. Но все же спрошу. Какой высоты подложка у тебя? Семена лука выкладываешь в один ряд? Потом в поддон поливаешь, или сверху?  :-[

Цитата

Саш, почему не получится? Ты зря так думаешь ;). Они очень легко делаются. Подложка у меня высотой 10 см. Семена выложены в один ряд, на глубину где-то 1,5см. от края. Семена я выкладывала очень часто, через 0,5-1см.  Пока лук только всходит поливаю сверху. Потом уже буду лить в поддон.

Если сомневаешься, что получится, попробуй хотя бы немножко завернуть :).

Ленок,отличная идея с горохом! :mail2: :thx:

Надо попробовать вырастить рассадой в улитке.

Ты , стукни ,пожалуйста,тете в марте,(только не в феврале  :-[

Цитата
) когда раскладывать семушки будешь ;)

Есть, шеф :D :D :D Я тебе даже в начале апреля стукну.

Цитата ElenaPr

Есть, шеф :D :D :D Я тебе даже в начале апреля стукну.

31 -го марта сама посеешь, а 1-го апреля мне стукнешь? :hid:

:( Знаю Галина ГНБ с ФХ тоже в пошлом году растила по этой же схеме. Промежуточный результат я видела :yep:, а за конечным не уследила :-[

Цитата
Но  уверена, что у нее  все получилось.

Девочки, дайте ссылочку, тоже хочу туда сбегать

Лена, привет!

Улитка - отличная получилась. :yep: А можно, интересно, в ней рассаду капусты выращивать  до самой высадки в ОГ?

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, привет!

Улитка - отличная получилась. :yep: А можно, интересно, в ней рассаду капусты выращивать  до самой высадки в ОГ?

Ларис, привет! :thx:  Спасибо! :-[  Я читала, что капусту в улитке можно выращивать на начальном этапе до семядолек, но потом все равно нужно рассаживать по отдельным емкостям. Капуста не любит пересадки и потом плохо приживается. Сама в улитке выращивать не пробовала. Для капусты буду в этом году крутить стаканчики из подложки без дна и составлять их все в один ящик.

Со вчерашнего дня начала улитку с луком отправлять на ночь в холодильник. Держу с 11 вечера до 8 утра.

Ларис, привет! :thx:  Спасибо! :-[

Цитата
  Я читала, что капусту в улитке можно выращивать на начальном этапе до семядолек, но потом все равно нужно рассаживать по отдельным емкостям. Капуста не любит пересадки и потом плохо приживается. Сама в улитке выращивать не пробовала. Для капусты буду в этом году крутить стаканчики из подложки без дна и составлять их все в один ящик.

Лена, спасибо! Я тоже в прошлом году растила в бумажных накрученных стаканчиках капусту Брокколи, думала, так же и в улитке можно...

Цитата Лора - Пассифлора

Я тоже в прошлом году растила в бумажных накрученных стаканчиках капусту Брокколи, думала, так же и в улитке можно...

Лар, мне очень понравилось в накрученных стаканчиках из газеты растить рассаду огурцов, арбузов и дынь. И корневая совсем не травмируется :yep:. Может попробую немного капусты в такие посадить.

Цитата ElenaPr

Экспериментальный лук в улитке, как только весь вылезет начну убирать в холодильник на ночь.

так делать надо? первый опыт лука из семян у меня не получился. :-[ в этом году снова посадила. может сейчас повезёт ;)

так делать надо? первый опыт лука из семян у меня не получился. :-[

Цитата
в этом году снова посадила. может сейчас повезёт ;)

Не обязательно, но луку нужна прохлада, чтобы рассада была крепкой, не тянулась и не падала. Сейчас лук я ращу в квартире, а температура в квартире высокая. Поэтому я на ночь убираю лук в холодильник. В том году рассаду сеяла в марте и уносила после всходов в теплицу под укрывной. Но лук у меня до конца не успел налить головку. Решила посеять немного пораньше. Сейчас лучок уже весь взошел, у некоторых вылезает второе перышко, стоит бодренький :yep:. Ещё днем частенько приоткрываю окно и ставлю его поближе к открытому окну, чтобы ему было не жарко.

Лена,я в прошлом году также сеяла в улитку(кстати не забывай подстригать,как только листики начнут заваливаться).Не знаю почему,но лук в грядке не удался,хотя в улитке выглядел бодренько.Планирую в этом году пересадить в отдельные пеленочки.Потом поделимся опытом. ;)Глядя на тебя и я решила посеять,хотя планировала в конце месяца

Цитата Нина Юрьевна

Лена,я в прошлом году также сеяла в улитку(кстати не забывай подстригать,как только листики начнут заваливаться).Не знаю почему,но лук в грядке не удался,хотя в улитке выглядел бодренько.Планирую в этом году пересадить в отдельные пеленочки.Потом поделимся опытом. ;)Глядя на тебя и я решила посеять,хотя планировала в конце месяца

Нина,а я в прошлом сезоне сеяла в ящики, почему-то тоже не удался :dnt:.  Лук в улитке я уже подстригла. В этом сезоне буду сеять и в ящики, и в улитки. Будем сравнивать ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...