Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

А у меня сегодня радость - новые курочки занеслись - 2 белых яйца было ( мои коричневые)  :mail2:

Цитата Лёликовна

Поздравляю, Мариш  :mail2: Знаю, как это приятно  :-*

Белые леггорны у тебя?

Не знаю, Оль, по фоткам - похожи  :dnt:

Цитата Мариничка

А у меня сегодня радость - новые курочки занеслись - 2 белых яйца было ( мои коричневые)  :mail2:

Т.е. я уже могу собираться и ехать на омлет?  ;D

Цитата galka68

Т.е. я уже могу собираться и ехать на омлет?  ;D

Канешна! Я была бы така радая, така радая!  :mail2:

Цитата Мариничка

Канешна! Я была бы така радая, така радая!  :mail2:

:thx:

Что думаешь .... открыла коробку с семенами -закрыла коробку с семенами  ;D не влезут все на посадку  >:(

Поеду лучше за астрами -стресс снимать  ;D, несправедливость то какая -было бы 30 сортов -все бы влезло , а 309 куды ?  :D

Цитата Мариничка

Не знаю, Оль, по фоткам - похожи  :dnt:

Мариш, леггорны гребешками сильно отличаются от всех. Они у них розовые, припухшие и висят на один бок  ;) ;)

Цитата galka68

:thx:

Что думаешь .... открыла коробку с семенами -закрыла коробку с семенами  ;D не влезут все на посадку  >:(

Поеду лучше за астрами -стресс снимать  ;D, несправедливость то какая -было бы 30 сортов -все бы влезло , а 309 куды ?  :D

Вот и у меня королевство маловато и руки только 2 и часов в сутках всего 24... :hid:

Цитата Мариничка

Оль, 100 лет не сажала, а в этом году взгрустнулось - теперь ещё сто лет не буду сажать - получилась только кольраби, а съела 3 штучки. Цветная как всегда в ботву ушла - вот курочкам радость была!  :D а краснокочанная вся потрескалась...

Цветная капуста, точно получится из семян дорогих гибридов. Еще очень хорошо получается брокколи, тоже гибридные семена.

Цитата Elena_

Цветная капуста, точно получится из семян дорогих гибридов. Еще очень хорошо получается брокколи, тоже гибридные семена.

У меня и из недорогих хорошо цветная получается  ;) Лиловый шар, Снегурочка, Сноу бол  :dnt: Марина сажает,наверное, близко.

Я просто к тому, что гибриды получаются точно, в независимости от погодных условий и агротехники.

Я тоже близко высаживаю, примерно через 35 см. Да еще и могу не по одной.

У некоторых, особо "талантливых" :D, не получаются и импорт.гибриды. Никакая капуста :( Она со мной не водиться.

А хотелось бы цветную и брокколи.

Не знаю почему, капусту не выращивали ни мои родители, ни свекры. У свекров не получалась точно. Кочанную не сажаю, а вот цветную, брюс. и брокколи и в этом году пыталась. Ни одна не получилась. Буду еще пытаться.

У нас это лето было тоже как у вас очень жаркое и сухое, а капуста брокколи и цветная получилась. Хотя цветная получилась не крупная и не очень белая, но завязалась. А у брокколи первые головки тоже могли быть крупнее, зато сентябрьские дожди дали хорошие боковые головки. И пекинская осенняя посадка тоже получилась (после уборки чеснока).

Лена, а ты любишь капусту?  :D

У меня проста так: какую люблю есть, такая и получается  :D

Одна моя знакомая капусту на дух не переваривала, сажала для семьи и не получалась никогда, а потом попробовала брокколи, понравилась ей на вкус и растет теперь у нее только брокколи  :D

В этом году столько цветной навыращивала, что вся морозилка кажется только ей забита... в какой ящик не сунься, везде она. Муж уже видеть ее не может в блюдах  :-

Вот, Оль, оказалось что очень нравится брокколи, просто так срываю и ем, причем прямо тянет ее съесть. А цветную капусту мы наверное переели. Белокочанную так просто как брокколи не съешь.

Мы цветную капусту или запекаем, или делаем в кляре. Есть еще салаты со свежей цветной капустой.

Нам еще корневой сельдерей нравится, мне очень. У нас он получается сладкий.

Еще попробовали корневую петрушку, так мне она тоже очень понравилась, по мне она вкуснее морковки и очень приятное послевкусие. Вот в следующем году хочу много посадить таких вещей.

Оля, давным-давно не любила, даже из борща доставала :D  А сейчас люблю, а уж младший даже брюссельскую. И я заодно. В этом году купила желтую цветную.

Мы капусты едим мало, мне проще купить, чем драгоценные грядки занимать. Брокколи, брюссельскую один раз сажала - не мое. Цветную ем одна я.

Я вот сейчас думу думаю, что и главное КУДА посадить для заготовки на зиму курочкам  :dnt:

Цитата Лёликовна

Мариш, леггорны гребешками сильно отличаются от всех. Они у них розовые, припухшие и висят на один бок  ;) ;)

с утра поперлась опять на курочек любоваться... Всё-таки у меня наверно леггорны  :mail2:

Девочки, а я в этом году открыла для себя кольраби. Такие классные салатики получаются  :yep: Вырастает очень быстро, вредители ее не едят. Вообще безпроблемная капустка.

Мы белокочанной капусты тоже мало едим, больше брокколи и цветной. Даже борщ варю с цветной капустой зимой, когда нет свежей белокочанной.

Цитата Лёликовна

Девочки, а я в этом году открыла для себя кольраби. Такие классные салатики получаются  :yep: Вырастает очень быстро, вредители ее не едят. Вообще безпроблемная капустка.

Мы белокочанной капусты тоже мало едим, больше брокколи и цветной. Даже борщ варю с цветной капустой зимой, когда нет свежей белокочанной.

А ты ж знаешь шо кольраби разные бывают  :-[

Цитата Мариничка

Интересно, по укрывному если разложить, впитается?

Мой опыт показывает, что укрывной материал не пропускает даже просто воду даже 17 номер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...