Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

О следующей встрече договорились?  ;)

Нет, Оль, она работает почти без выходных. Вчера-то приехали пол первого ночи  :o

Зятек моим курочкам опилок привёз  :mail2:

Марина, суперновость! Дай Бог, чтобы все наладилось!

Марина, она работает, а учиться не пошла? Сама она довольная?

Цитата Лёликовна

Ну молодцы, что приехали  :yep: Ты зазвала или сами изъявили желание?

Мама моя просила в Ашане фен купить, а Гагик нам опилок обещал. Ну и как-то слово за слово пообещали приехать после работы...

Цитата LenaV

Марина, суперновость! Дай Бог, чтобы все наладилось!

Марина, она работает, а учиться не пошла? Сама она довольная?

Работает в кафе, Лен, с 12 до 24. Учиться не хочет. А насчёт довольная ли... Если натура моя, так и если не довольная, не признаётся, это же ещё выбор был.

Цитата Мариничка

Мама моя просила в Ашане фен купить, а Гагик нам опилок обещал. Ну и как-то слово за слово пообещали приехать после работы...

Мариш, видишь, зять какой полезный оказался  :D Отработанные опилки с какахами весной не выбрасывай, капусту замульчируешь  ;)

Марина, работает и то хорошо. Каждому своё. Будет сильно недовольная, будет менять что то. Они вместе с твоей мамой живут?

Цитата Мариничка

Поделюсь с теми, кто в курсе  :-X

Вчера дочь приезжала в гости...

Марина, наверное, камень с души свалился?

Цитата Лёликовна

Мариш, видишь, зять какой полезный оказался  :D Отработанные опилки с какахами весной не выбрасывай, капусту замульчируешь  ;)

Оль, я капусту не сажаю. Вот и думаю - как это добро использовать, чтобы не навредить... :dnt:

Цитата LenaV

Марина, работает и то хорошо. Каждому своё. Будет сильно недовольная, будет менять что то. Они вместе с твоей мамой живут?

Нет, Лен, квартиру снимает в Сызрани

Цитата Elena_

Марина, наверное, камень с души свалился?

Есть немного  ;)

Цитата Мариничка

Оль, я капусту не сажаю. Вот и думаю - как это добро использовать, чтобы не навредить... :dnt:

Мариш, как не сажаешь?  :o Ты же фото показывала кольраби фиолетовой???

Можно закомпостировать, а можно в малину, как Марина советует  :yep: В клубнику я бы не рискнула куриный, мне кажется, пожжет  :-[

Цитата МаринаС

Марина, клубнику или малину замульчируй, они любят.

Малины есть немного, подкормлю. А вот с клубникой засада - я ещё застелила чёрным укрывным

Мариш, как не сажаешь?  :o Ты же фото показывала кольраби фиолетовой???

Можно закомпостировать, а можно в малину, как Марина советует  :yep: В клубнику я бы не рискнула куриный, мне кажется, пожжет  :-[

Цитата

Оль, 100 лет не сажала, а в этом году взгрустнулось - теперь ещё сто лет не буду сажать - получилась только кольраби, а съела 3 штучки. Цветная как всегда в ботву ушла - вот курочкам радость была!  :D а краснокочанная вся потрескалась...

Девочки, клубнику вряд ли чем можно сжечь, свежий "коровяк"разжиженный водой, в лунку, чтоб "плавал кустик" каждый год- и хоть бы хны этому растению, куриный сухой сыпала, и тяпкой зарыхляла- всё впрок пошло. Насчёт минеральных вот нет уверенности, по-моему соседка мочевиной сухой по листьям где прошлась- сожгла.

Цитата МаринаС

Девочки, клубнику вряд ли чем можно сжечь, свежий "коровяк"разжиженный водой, в лунку, чтоб "плавал кустик" каждый год- и хоть бы хны этому растению, куриный сухой сыпала, и тяпкой зарыхляла- всё впрок пошло. Насчёт минеральных вот нет уверенности, по-моему соседка мочевиной сухой по листьям где прошлась- сожгла.

Интересно, по укрывному если разложить, впитается?

Цитата МаринаС

куриный сухой сыпала, и тяпкой зарыхляла- всё впрок пошло.

Марина, а на сколько сухой? Свежий? Или перепревший?

Оля, соседка загон куриный чистила и принесла в июле, я ее как раз подстригла, рассыпала и тяпкой зарыхлила, поливаю брызгалками, было ведро, примерно по пригоршне вокруг куста,  у меня хватило на 2 строчную грядку  11 метров, там кустов может  40.

Марина, поняла  ;) Я уже сейчас начала собирать (руками мужа, конечно  :-X), а то собранный весной быстро улетает в начале лета в виде жидкой подкормки, даже не хватает на всё.

Цитата Лёликовна

Марина, поняла  ;) Я уже сейчас начала собирать (руками мужа, конечно  :-X), а то собранный весной быстро улетает в начале лета в виде жидкой подкормки, даже не хватает на всё.

Оль, а где и как храните? У вас сарай очень тёплый? Мне муж сказал не чистить у кур, типа им так теплее будет. Я только сверху сухих опилок подсыпаю. А осенью то, что выгребла, высыпала на перечные грядки, на одну не хватило  :-[

Мариш, сарай у нас без отопления, если ты об этом. Обычный старый сарай от старых хозяев, не использовался много лет. В прошлом году муж оббил его картоном, линолеумом и коврами из дома. Сквозняка нет.

Правильно муж твой сказал, на пол мы тоже только подкладываем новой соломы, старую не убираем до весны. Но какахи на удобрение можно собрать с палок. У нас там по середине перекладина из досок, огораживали старые хозяива сарай, вот на ней куры сидят и туда же гадят. Или сидят выше, а какахи валятся на эту перекладину  :D Вот от туда и собираем на удобрение, они без соломы получаются. Хранятся какахи в обычной коробке, у нас их много с переезда осталось, в другом сарае.

Цитата Лёликовна

Мариш, сарай у нас без отопления, если ты об этом. Обычный старый сарай от старых хозяев, не использовался много лет. В прошлом году муж оббил его картоном, линолеумом и коврами из дома. Сквозняка нет.

Правильно муж твой сказал, на пол мы тоже только подкладываем новой соломы, старую не убираем до весны. Но какахи на удобрение можно собрать с палок. У нас там по середине перекладина из досок, огораживали старые хозяива сарай, вот на ней куры сидят и туда же гадят. Или сидят выше, а какахи валятся на эту перекладину  :D Вот от туда и собираем на удобрение, они без соломы получаются. Хранятся какахи в обычной коробке, у нас их много с переезда осталось, в другом сарае.

А мои на перекладине сидят, а гадят вниз... У нас не солома, опилки - думаю вот как весной, куда их пристроить...

Девочки, подумала, если каки с соломой, котрые перемешались,  под тыквы закладывать, наверное будет их много. Только у Зульфии спросить - :dnt:их свежее гуано  на болезни не пробьет?

Цитата МаринаС

Девочки, подумала, если каки с соломой, котрые перемешались,  под тыквы закладывать, наверное будет их много. Только у Зульфии спросить - :dnt:их свежее гуано  на болезни не пробьет?

Марина, я не знаю. Читала, что под капусту легко можно такое делать  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...