Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году совсем не получились, а в этом году просто СУПЕР
Кишиневские

Говядина с куста

Ювель получился очень вкусным, но совсем не урожайным... :-[ буду приручать!

А вот Вову Путина больше не буду сажать, не нравится ему у меня - 2 года растила, 2-3 плода на кусту... >:(

Никак не могу фото найти  :dnt:

Чёрная гора розовая очень мне понравилась! Вкуснющая! И очень урожайная! Помидорки были крупные и много, до последнего завязывались... :niam:

Французский гроздевой - урожайность просто супер! Летом особо не пробовала, мы как-то мелочь не очень уважаем, а вот осенью, когда кусты выдергивала, очень вкусными помидорки оказались!

Валентина Духова - получилась не очень урожайной, но помидорки очень мясистые, консервировала резаными - самое то  :yep:

Мариночка, молодец! "Отчет"  очень интересный , особенно для земляков. у тебя Медовый - красавец, а у меня очень урожайный ,но плечики ! Я стараюсь выбирать сорта которым нравится у меня , без дополнительных плясок ...

Про вино хочу тебе сказать что у него первый период- бурное брожение где-то 21 день, потом наступает второй период- тихого брожения. может даже перчатка не подниматься ( если у тебя перчатка-затвор). Может у твоего вина уже период тихого брожения? Я сама вино ставлю, а у тебя - муж, а к ним со своими советами лучше не соваться... ;) А во обще вино поставить не очень сложно, нужно только некоторые нюансы знать и соблюдать, тогда получится  :yep:

Мариночка, спасибо за отчёт.  :thx:  У меня Французский гроздевой в плане на посадку на следующий год.

А я за место вина сока виноградного наделала, аж целых 20 литров получилось.  Упьёмся блин.  :D

Цитата Галинка

А Ювель я так хотела в прошлом году, ты  семок собрала?

Галин, Ювель есть, напиши адрес, пришлю. А то может всё-таки встречу замутим?  ;)

Цитата galka68

Маруська, я хочу черную гору посадить , пошла рысовать планы , от ты завела меня  :D

Галяяя, блин, только собралась конверт паковать, а Чёрной горы осталось 2 семки всего... :- :'(

Мариша, а ФГ ты какой сажала? Мой? Я в этом году не посадила что то.

Цитата HELLEN

Мариночка, спасибо за отчёт.  :thx:  У меня Французский гроздевой в плане на посадку на следующий год.

Лена, а у тебя какой? У меня высоченный индет, до 2,5 метров вырастал.

Цитата Галинка

Мариночка, молодец! "Отчет"  очень интересный , особенно для земляков. у тебя Медовый - красавец, а у меня очень урожайный ,но плечики ! Я стараюсь выбирать сорта которым нравится у меня , без дополнительных плясок ...

Про вино хочу тебе сказать что у него первый период- бурное брожение где-то 21 день, потом наступает второй период- тихого брожения. может даже перчатка не подниматься ( если у тебя перчатка-затвор). Может у твоего вина уже период тихого брожения? Я сама вино ставлю, а у тебя - муж, а к ним со своими советами лучше не соваться... ;) А во обще вино поставить не очень сложно, нужно только некоторые нюансы знать и соблюдать, тогда получится  :yep:

Галь, не умею я описывать вкус-вид. Мне кажется у меня все помидоры вкусные. Разная только урожайность... Ну ещё я пришла к выводу, что белые, чёрные и зелёные - это всё-таки не моё.

Вино раньше муж делал, вкусно получалось, я и не вникала никогда. А в этом году начиталась здесь, а он все не так делает... Молчу!

Цитата LenaV

Мариша, а ФГ ты какой сажала? Мой? Я в этом году не посадила что то. 

Да, Ленусь твой, спасибище! Прописался на ПМЖ!  :-*

Цитата LenaV

Это радует! Я запомнила только урожайность его, а вкус нет.Он в банки уходил почти весь.

Я в этом году мариновала только резаные, а всю мелочь маме отдавала, поэтому и попробовала его только при уборке огорода. Не знаю как летом, а осенью вкусняшка и очень урожайный  :yep:

Цитата LenaV

Лена, я не знаю, ещё не сажала. Семена Света(LanaD) прислала. Буду пробовать.
Цитата Мариничка

Галяяя, блин, только собралась конверт паковать, а Чёрной горы осталось 2 семки всего... :- :'(

Спокойно дохтир , все есть  :thx:

Просто с короба достать и внести в список  :yep:

Цитата Мариничка

Галин, Ювель есть, напиши адрес, пришлю. А то может всё-таки встречу замутим?  ;)

Ой, Маришка, ты  все надежду не теряешь нас трудных на подъем собрать  :) .. как тебе с нами не повезло... ;)

Ну вот не могу я по времени точно сказать что буду : работаю по сменам, девчонки постоянно просят поменяться... :dnt: так что прости , дорогая, ну не могу ничего обещать...  :thx:

Цитата Галинка

Ой, Маришка, ты  все надежду не теряешь нас трудных на подъем собрать  :) .. как тебе с нами не повезло... ;)

Ну вот не могу я по времени точно сказать что буду : работаю по сменам, девчонки постоянно просят поменяться... :dnt: так что прости , дорогая, ну не могу ничего обещать...  :thx:

Ну тогда адрес пиши!

Цитата Галинка

Галь, а ты где работаешь? Географически... :-[

Марин, я знаю что учишься в Самаре, давай спишемся когда на сессию будешь в Самару ездить, может удастся пересечься... :thx:

Цитата Галинка

Марин, я знаю что учишься в Самаре, давай спишемся когда на сессию будешь в Самару ездить, может удастся пересечься... :thx:

У меня сессия с 12 по 25 декабря. В какие дни буду в Самаре пока не знаю...

Сижу в поликлинике, жду терапевта. Если я пришла не на комиссию, значит пи.... Совсем припекло. Подозрение на воспаление лёгких  :'(

Цитата Мариничка

Сижу в поликлинике, жду терапевта. Если я пришла не на комиссию, значит пи.... Совсем припекло. Подозрение на воспаление лёгких  :'(

Ну вот как ты так ((( Выздоравливай !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...