Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов - 2016

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Чёрная полоса продолжается... Накрылась электромясорубка...  :'(

Маришка -это взлетная ! Все наладится , вот увидишь  :thx: пусть это будет самая большая трагедия

Цитата Лёка

Мариш,это не черная полоса,просто небольшая проблема.Надеюсь,что ручная мясорубка у тебя есть?

У меня сгорела совсем новая электро.Мне в мае подарили на день рождения,а в сентябре пожар.И,видишь,я еще живая до сих пор.Так что черная полоса у тебя кончилась,это переход к светлой! Держись,солнышко!

Правильно Ольчик )))! Я всю жизнь кручу ручной  ;D, не не потому что нет совсем денег , что б эдектродрынгалку купить , чёт меня перемкнуло , что мне она не надо на мои 2кг фарша

Цитата galka68

Правильно Ольчик )))! Я всю жизнь кручу ручной  ;D, не не потому что нет совсем денег , что б эдектродрынгалку купить , чёт меня перемкнуло , что мне она не надо на мои 2кг фарша

Галь, так у меня мяса совсем нема давно... Я её в основном как шинковки использую. А ручной у меня нет

Цитата Лёка

Мариш,это не черная полоса,просто небольшая проблема.Надеюсь,что ручная мясорубка у тебя есть?

У меня сгорела совсем новая электро.Мне в мае подарили на день рождения,а в сентябре пожар.И,видишь,я еще живая до сих пор.Так что черная полоса у тебя кончилась,это переход к светлой! Держись,солнышко!

Ольчик, прорвемся конечно. Весны хочу, зае... все, сил нет!

Марина, а разобрать посмотреть, что накрылось можно? У меня тоже Браун ломалась, так я махнула рукой и младшему разрешила раскрутить её. Он нашёл, какая деталь полетела. Есть магазин-интернет запчастей, заказала, поменял сын и все работает. Даже муж не понадобился .

Цитата LenaV

Марина, а разобрать посмотреть, что накрылось можно? У меня тоже Браун ломалась, так я махнула рукой и младшему разрешила раскрутить её. Он нашёл, какая деталь полетела. Есть магазин-интернет запчастей, заказала, поменял сын и все работает. Даже муж не понадобился .

Цитата galka68

Может какой болванчик полетел , там же счас пластика много

Да за зиму надеюсь разобрать-починить, иначе в сезон заготовок я без неё как без рук... :dnt:

Цитата Мариничка

Да за зиму надеюсь разобрать-починить, иначе в сезон заготовок я без неё как без рук... :dnt:

освоишь метод цельноплодного консервирования и будешь капусту четвертинами квасить  ;)

Цитата galka68

освоишь метод цельноплодного консервирования и будешь капусту четвертинами квасить  ;)

Галь, я долго искала рецепт маринованных помидор по своему вкусу и теперь выяснила - люблю резаные! Так что цельноплодное - это не ко мне  ;D

Маришка, резаными по какому рецепту делаешь?

Я по твоему рецепту делала Вргентинское танго. Уже почти все с,ела! Спасибо огромное!!!

Цитата ЛенаА

Маришка, резаными по какому рецепту делаешь?

Я по твоему рецепту делала Вргентинское танго. Уже почти все с,ела! Спасибо огромное!!!

Аргентинское танго - рецепт Михаила mopsdad

Помидоры по-грузински

3 кг помидор дольками разложить в банки и залить маринадом.

Маринад:  по 3 пучка укропа и петрушки, 5 сладких перцев, 1 острый перец, 2 головки чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 4 литра воды, 400г сахара, 200г соли, 200г 9% уксуса. Вскипятить и залить помидоры. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать.

Примечания от меня... На 2 кг помидор ушла 1/4 часть маринада ( то есть делала из расчёта на 1 литр воды). Получилось 0,7л, 1л и 1,35л

В прошлом году кума рецепт присылала, в этом я почти все помидоры так закрывала. Попробовала ещё 2 рецепта, но ...не очень. А от этого я балдю!  :niam:

Цитата Мариничка

Мариш,а я люблю руками резать все.Икру когда готовлю,то на мелкие кубики все режу.Мне предлагали комбайн, который кубиками режет,на время дать,но я отказалась.Мне почему-то кажется,что все,что делаешь руками-вкуснее.Это мой бзик .Могу бесконечно долго сидеть и резать.Так успокаивает!!! ;)

Цитата Лёка

Мариш,а я люблю руками резать все.Икру когда готовлю,то на мелкие кубики все режу.Мне предлагали комбайн, который кубиками режет,на время дать,но я отказалась.Мне почему-то кажется,что все,что делаешь руками-вкуснее.Это мой бзик .Могу бесконечно долго сидеть и резать.Так успокаивает!!! ;)

Ой , я думала , что я одна такая  ;D

Я раньше тоже медитировала над ведрами  ;D для супа 1 луковицу и морковку лень порезать, а когда ведрами в удовольствие. А сейчас все быстрее-быстрее, не успеваю ничего... :'(

Цитата Мариничка

Я раньше тоже медитировала над ведрами  ;D для супа 1 луковицу и морковку лень порезать, а когда ведрами в удовольствие. А сейчас все быстрее-быстрее, не успеваю ничего... :'(

Я тоже не успеваю,но вечером помедитировать-это святое.Включаешь телек,садишься и режешь,режешь,режешь.

Девчата,так на форуме здоровых людей нет,все больные на голову.Только голова в разных местах болит :D

Вот я вылечилась от хотелок.Как глянула на запасы,так ничего и не хочу.Одно счастье,что невестка (бывшая жена брата)теперь в деревне будет жить и я ее наделю семенами. :mail2: :mail2:

Цитата Мариничка

Помидоры по-грузински

Мариш, помидоры какие на вкус получаются (сладко-солёные, сладко-кислые или другие)? Никак не найду свой рецепт помидоров.

Цитата Olvika70

Мариш, помидоры какие на вкус получаются (сладко-солёные, сладко-кислые или другие)? Никак не найду свой рецепт помидоров.

Оль, сладко-малосольные и очень душистые!

Цитата Мариничка

Оль, сладко-малосольные и очень душистые!

Спасибо, Мариш. Вот именно такие мне и нравятся, сладко-малосолёные. А небольшая кислинка присутствует?

Цитата Olvika70

Спасибо, Мариш. Вот именно такие мне и нравятся, сладко-малосолёные. А небольшая кислинка присутствует?

Оль, я вкус описывать не мастер, но как по мне, то в этих помидорах все идеально в меру...  ;)

Цитата Olvika70

Рецепт скопировала. Попробую в следующем году.

Олечка, очень надеюсь, что рецепт тебе понравится!  ;) я в след.году наверно прекращу все эксперименты на эту тему. Ну может только немножко вариаций, чтоб не скучно было  :hid:

Цитата HELLEN

Мариночка, спасибо за рецепт резаных помидор. Буду пробовать на следующий год.

На здоровье, Леночка! :thx:

Лен, а ты моё письмо получила или нет? Что-то у меня отметки нет? :-[

На здоровье, Леночка! :thx:

Лен, а ты моё письмо получила или нет? Что-то у меня отметки нет? :-[

Цитата

Марина, нет пока, не пришло.  :'(  Жду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...